5 2013-10-21

軽さは絶対条件
ともかく軽いキャリーで、使い勝手は抜群と思います。
私の3〜4泊出張には十分な容量があります。
黒無地は、外観がやや安っぽい気もしますが、気にするほどではないと思います。
取っ手もまじめな作りで、引く時の長さも十分です。私は気に入りました。
この商品のXSが出れば、是非欲しいと思います。それは、モノレール、空港バスなどで持ち運びが容易な4輪で、w300×h450(キャスター込み)×d180程度の重さ1.5kg位の1日出張向けのものを意味します。男の出張には、下着、PCラビ795g、2cmファイル1冊程度が入れば十分です。他には、ペットボトル、扇子を入れられるフロントポケットと、リアに旅券の入るポケットがあれば便利だと思います。

• ne☆neさん
  • ne☆neさん

4 2014-03-01

本当に軽い!
紫を購入しましたが、派手すぎず地味すぎずオシャレです。
荷物の多い私ですが、2泊の旅行にちょうど良かったです。
ただ、ゴロゴロ音がちょっとうるさいかな;;
持ち手が下から2番目の私にはちょうどいい高さに合わせるも、上に引っ張ったときは止まるけど、下に力入ると下がってとどまってくれなくてイラっとしました(^_^;)ハズレが当たってしまったのかな・・・

5 2013-11-28

いいです♪
一泊用のキャリーバッグが欲しくて、この商品を見つけました♪
色はパープルしかなかったのですが、パープルはもともと好きな色なので
即買いしちゃいました
すごくかわいいです♪
軽いのに、作りはしっかりしていますし、想像以上に物が入りそうですね
これからの旅行に 活躍しそうです
すごく満足してます ありがとうございました☆

4 2013-11-28

使用頻度によるかも
十分機能果たしてくれると思います。でもやはり少し安っぽさ感があり、頻度が高いなら選ばないかな。。そこは好みで。持ち手のサイズ調節がうまくできず、そこは外れのものに当たったかも。(他の方のレビューに指摘がないので)でも、お値段考えたら十分なの4つ星で。ちなみに南京錠はついていました。(内側のポケットにはいっていました)

4 2013-10-13

満足です
ムジブラック46cmを購入。
ラメというより、ビニールのテカテカみたいな光り方ですが気になるほどではありません。
軽いしキャスターもスムーズで使いやすいです。
50cmとどちらにしようかと迷いましたが、46cmにして良かったです。
思ったより大きかったです。厚みがあるからかな?もう少し小さくても良かったくらい。
ファスナーが一ヶ所ややひっかかる場所がありますが、大きな支障はありません。
南京錠は付いていませんでした。

• あご2さん
  • あご2さん

5 2013-10-12

軽くて使い良いし、楽々でした。段ボールは汚いけど中身はキレイなので問題ないでした。ミシン目気になった一部あるけどどうもないので、大丈夫でした。普通に使えます。

5 2013-09-13

売り切れ色も出ていたので、選択肢は少なかったですが、ドットパープル購入。可愛いですよ。そして軽いです♪このくらいの大きさだと2輪タイプが多く、4輪にこだわって探しました。少々の安っぽさは否めませんが、そんなに出番が多いものでもないし、1泊くらいのお出かけにぴったりで、希望の4輪をお安く入手でき大変満足しています。

4 2013-02-18

確かに軽いです。
セミナー等を開催する際の書類・本等の資料を大量に入れて持ち歩くことを想定して購入したため、できるだけ軽さを重視しました。実際、とても軽いですし、キャスターの動きも悪くありません。とても扱いやすいです。スタイリッシュではありませんが、特に問題なしです。ドットのブラックが欲しかったのですが売れ切れていたのが残念でした。

4 2015-07-12

軽いです。
軽くてたっぷり入り、なぜ今まで持ってなかったのかと不思議でした。走りも問題ないし、満足です。

4 2014-05-10

軽いです。
軽くて機内持ち込みの荷物も十分入れられてお勧めです。

5 2014-02-18

使いやすい
デザインもかわいいし、ファスナーも開け閉めしやすく、中のつくりもしっかりしています。キャスターも動きがいいし、お値段以上にお買い得でした。

4 2014-01-19

使いやすかった
デザインもスッキリしていて大きさもちょうど良くて
2泊の旅行に最適でした。

4 2013-12-15

軽いです
母が軽いキャリーがほしいとのことで購入。軽いので喜んでいます。お値段がお安く軽いので納得の商品です。

5 2013-12-11

とても軽くて、前面と中に収納ポケットがあることで、便利で使い易かったです。
安く購入できて満足です。

4 2013-12-07

高齢の母へ
旅行に行くのに、4輪で転がし易いそうです。色も良かったそうです。