4 2011-05-02

海外に行った時のお土産用に購入しました。機内に持ち込みOK(そのまま預けてもOK)なのでデリケートな品を買った時も役にたちます。だた重い物を入れ肩にかけると肩紐が細いので食込んで痛いです。
お土産等がスーツケースに入りきらない場合は大活躍です。お土産を買いすぎて入り切らなかった場合の使い方として重い物をスーツケースに比較的軽い物(服等)をこのボストンバックに入れたほうがいいようです。ボストンバックが重くなるとスーツケースに取り付けた時に頭が重くなって引きづらいです。

5 2011-10-25

前回、キャリーケースだけでは足りなかったので大きなボストンを探していた所このバックに行き着きました☆
行きはペッタンコ!
帰りはもーぅ最高♪かなり良い仕事してくれました☆
かなり優秀!購入して良かったです(・▽・)

5 2011-05-22

思っていたより大きかったけど生地はしっかりしているし
キャリーからずり落ちないので安心♪
機内手荷物でがっつり入れて使いました(*^_^*)

5 2013-02-26

ドットリボンGY/BK
ひとつ小さいサイズと迷いましたが、大は小を兼ねる…ってことで大型サイズの方を購入しました。
届いた商品を広げてみて思ったより小さいな…と思いましたが、予想以上に入りました。
大人用のスキーウエア2着、子供用スキーウエア2着、その他にも家族4人分のニット帽、ネックウォーマー、スキー用手袋などが入りましたw(゜o゜)w
ちなみに、ウエア4着は衣類圧縮袋使用しました!
厚めの生地なのでこんなに入れても、破れそうって心配はありません。
柄は最後の最後まで悩んでドットリボンGY/BKにしましたが、子供っぽくならずに使える感じがとても気に入りました(’-’*)♪
使わないときはコンパクトに畳んでおけるので、他の形の物も欲しくなりました(*≧∀≦*)

5 2011-05-01

ホヌブラウンがほしいと思い、気になりながらも在庫がないので購入を迷っていました。何回かショップをのぞいていたら、たまたま在庫が入り、即購入しました。柄も色も見たとおりで、なかなか可愛いです。実家に帰るときや、ちょっとした旅行に使う予定です。バッグ自体が軽いし、たくさん物も入るし、必要のないときは折り畳めるので便利だと思います。これより小さめのボストンタイプを買うなら、この大型ボストンのほうがお得かなと・・・大は小を兼ねるといいますし・・・また作りもしっかりしているから、この値段なら一つあると重宝すると思います。わたしは気に入りました。連休に使いまーす。

• holydoさん
  • holydoさん

4 2012-11-08

場所を取らなくて良いです
小旅行用にリーフイエローを購入しました。柄は写真通りでした。
試しにタオルケット・シーツ・ベッドパッドを詰めてみたのが写真の状態ですが、まだ余裕があります。
小さいポケットもたくさんあり、2泊3日くらいまでならこれで充分そうです。

• mayamyaさん
  • mayamyaさん

4 2012-02-02

予備にはもったいない
商品説明的には荷物が増えたときの予備に・・・的な扱いですが、予備とは思えないしっかりした商品です。
実は私はアンチキャリー派なので、これメインで使うつもりです。
というのも、年に何回も旅行に行く人や海外旅行ならキャリーもありでしょうが、年に一度国内帰省旅行に行くだけの人間には、キャリーはクローゼットの中の邪魔者でしかないですから。
これは折りたたんだ状態で引き出し等にも収納でき、大きなカバンなのにまったく収納に困りません。
いざ、使うときも外ポケットも充実しているしショルダーも付いている、日常重い荷物を買った時などに折り畳み式のハンディカートを使っているので、帰省の時はこのカバンにハンディカートを組み合わせて使いたいと思います。
子供の修学旅行なんかもこれだけで良いかもしれませんね。

4 2011-04-12

入院セット準備の為◎
ホヌブラックを購入、9日入金12日到着q(^-^q)出産の為、軽くてある程度しっかりした生地の斜め掛けベルト付きバッグを探していました。裏地も黒で汚れが目立ちくく長く使えそうです!!子連れの旅行にも男女問わないカラーも便利そうです。でも臭い移りしそうな独特の臭いがするので-1☆洗濯してみようか悩み中です…畳み方はパッケージ袋に順をおって説明されていて、分かりやすいです。送料込みでだと安いです(≧∀≦)
追加…洗濯2回しましたがプラスチックが溶けた様な臭いがまだします。次は消臭剤を使用してみます。

4 2013-08-29

よかったです
1泊2日の旅行の為にブロッサムピンクを購入。
身の回りの物すべて持っていくので今まで押し込んでいましたが、これは余裕で入り満足。生地も想像よりは全然よかったし、色・柄は写真通り。コンパクトになるのもいいですね。
車移動で宿への持ち歩き程度の私には良いですが、電車などで肩に掛けて使うとパットが無いから肩痛くなりそう。
この値段でこの大きさ・質なら私は満足です。

• 翼615さん
  • 翼615さん

5 2013-07-27

ヒョウ柄購入☆ミ
レ○ポのボストンバッグに似ています(笑)
軽いし、折り畳みもできるしがさばらないので旅行に重宝しました♪

4 2013-02-23

いい感じ♪
使用していないので分かりませんが、同じ容量ならスーツケースは活躍しそうにないのでこちらにしました。大抵、車移動で久しぶりに飛行機に乗るので、とても悩んで購入しました。万一の場合、キャリーだけはあるんですよね。それにつけてもいいいと思って。

5 2012-06-11

モノグラムを買いました
以前お店で見て小さいタイプの折りたたみボストンを購入し、それを見た母が欲しいと言っていたので母の日のプレゼントに探しておりました。自分の持っているサイズより大きい物があったので、こちらを購入、プレゼントしました。思ったよりちょっと重くて大きいとは言っていましたが、使わない時に折りたたんで仕舞えるのが良いと喜んでいました。というか、仕舞ったままでまだ使ってないそうですが。柄も落ち着いた感じで気に入った、との事でした。

5 2012-03-25

軽い旅行バッグ
先日、娘の所に行ったときに重い旅行カバンで大変だったので軽くて二泊ぐらいの荷物の入るカバンを捜していました。思っていたよりも大きかったのですが荷物がたくさん入りそうなので次回行くときに持っていくつもりです。キャリーに付けられるのもとても助かります。たたむと小さくなるので持ち運びに便利そうです。別に娘用にピンクのを買ってあげました。

4 2011-10-30

生地が薄いわりに丈夫そうで
詰め込んでも安心です。
外ポケットも4面にあり便利です。
折りたためるという利便性もあって
このお値段は大変お買い得だと思いました。
このシリーズで一番大きいサイズですが
欲を言えばもう一回り大きいと良かったかなー。
サイズが分かっていたものも
写真でイメージしたよりも小さかったです。

5 2011-10-01

大きい
大きいのが欲しくて注文しました。本当に大きいですが、たっぷり入り、収納はコンパクトなので、お土産を買って入れるときに役立ちそうです