5 2012-07-17

このスーツケースはすんばらしい!です。
仕事がらスーツケースを使う機会がとても多くて、長年使っていたのを新しくしよう!と思い、今回購入しました。
まず、ソフト系のスーツケースで中底がほぼ平らである、というのはすごくポイント高いです!
大抵、ハンドル2本分ボコボコなっているもんなのに。いつもあれがすごくイヤだったんですけど、まさかこんなスーツケースがあるとは……
TSAロックが付いているので、アメリカ便でも気軽に使えるし、ソフト系スーツケースなのに、結構丈夫な生地を使っていて、角は全て補強されています。
滑り止めのロックが付いているのもポイント高いです。
中にはスーツが掛けられるハンガーも付いていて、中の仕切りや物入れも本当にいい感じに付いています。 外の大きなポケットも便利です。
あと、タイヤが4つ付いているので転がせますし、ハンドルを長くして引いて歩くこともできます。
こんな素晴らしいスーツケースなのに、値段が2万円を切るなんて!とすごく得したような気分になりました。
これで旅行も楽しくなります♪

5 2015-09-03

欲しかった
注文番号:223057-20150826-0222547116
スーツケースが壊れたのを機にいろいろ検討してこれにいきつきました。
ホテルでもスーツケースだと両開きにできない置き場が多いので、片開きのほうがいっそ便利かなと思いつき、ネットでいろいろ意見を検索したところ、自分と
おなじような考えをする人が多かったのも後押ししました。
雨だけが心配ですが、これが入ってきたビニールを捨てずに対応していきたいと思います。海外の人もソフトケースを使用する人がおおいので、いい機会でした。
事前によくサイズを検討していたにも関わらず、着いたときは「おおきいなー」と思ったけど、中を見てみるといままで使っていたスーツケースよりちょっと大きいくらいだし、自分と子供の二人分入れて旅行によくいくので、やはりこれくらいでないと荷物が収まりきれません。155cmのわたしでもぎりぎり階段をのぼれるかな・・・という感じですが、これより小さいと荷物がはいらないので、空いたスペースがあればおみやげを入れればいいやとわりきれば、相応な大きさだと思います。

5 2016-09-22

もうハードには戻れません!
今まで1万円くらいのハードケースを何個も買い替えていました。
どれも2〜3回で割れてしまって、さすがにもうこりごりだと思い
ソフトケースを検討して迷っているところ、ブログを参考にこちらの
商品に決めました。
さっそく使用しました感想ですが、やはりなんといってもパッキングがしやすく準備する時間が早い!家族3人分の荷物もぱぱっと準備出来ました。
(ふたを壁側に立てて作業していると中のしきり部分?がぺろんと落ちてくるので
洗濯バサミで止めて作業しました。)
ハードケースの両開きだといつも詰める場所を考えながら時間がかかり、
閉める時には上から乗って無理矢理カギを閉め、カギが壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしていました。
ソフトケースですが素材がしっかりしていて安心感があり(なかなか高級感もあります)これは長く使えそうだな〜と思います!
もうハードケースを使うことは無いでしょう・・・
ただ今まで使って来たハードケースよりちょっと重いです。

• pura53さん
  • pura53さん

5 2012-11-11

大満足です。
出国を5日後に控え、納期優先、ソフトキャリー限定、容量55リットル前後で
探してたどり着きました。
納品時間の設定を忘れたので電話をしたところ、丁寧にご対応いただき
翌日には届けていただきました。届いた箱を見て、しまった!大きかった
と少し後悔。しかし本体を見てすぐに思い直しました。
作りがしっかりしていて実に機能的!両側面や中のポケットが工夫されていて
使いやすい。大きく感じたのは、車輪が大きいからのようです。
おかげで安定していて車輪の滑りもよくしかも軽い。
これで2万以下とは驚きです。
これを見てから、家にある他の大小のスーツケースを見ると
しょぼく見えます(どちらも2万以上したのに^_^;)
かわいいスーツケースを探している方にはおススメできませんが、
機能性重視で頑丈なものを探している方にはとてもよい商品だと思います。

• dino&dinoさん
  • dino&dinoさん

5 2015-07-02

3種類の大きさを買っての感想
大中小を買いました。
これは中になるわけですが、大きめです。
奥行きがあるので、パッキングが楽そう。
文句なしのスーツケースです。
ポケットが沢山あるので、整理整頓できていいですね。
小柄な方だったら 大は扱いが大変そうなので、これ位で充分かと思います。

5 2015-09-16

長期海外旅行に購入
父が長期の海外旅行に行くので、布製で大きなサイズのスーツケースを探していました。急いでいたので、すぐに発送して頂いて本当に良かったです。
色は黒ですが、斜めストライプ柄で濃いグレーにも見えます。
思った以上に大きく、もう1つ大きいサイズにしようか迷っていましたが、こちらで正解でした。
ポケットも沢山あり、内側にはジャケット又はスーツをかけられるようになっていて、助かります。
ストッパーも簡単に使えます。
ビジネスバッグを掛けられる紐もしっかりしていて、気に入ってます。
あと、思った以上に軽く、動かしやすいです。
大満足です。

• uriel17さん
  • uriel17さん

5 2015-06-26

とても満足です
以前はハードタイプのスーツケースを使用していたのですが、海外では使用者の多いソフトタイプのスーツケースはどうなんだろう??と色々を探していた中で、こちらを知りました。
素材もしっかりしていてキャスターもスムーズ。ストッパー付きのキャスターはこれからの旅でもとても重宝しそうですし、収納ポケットも細かくついています。結果、ソフトタイプにして大正解だったと思います。