【12/8(木)1:59までポイント20倍】キャリー...(アマクサかばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-22

もうハードには戻れません!
今まで1万円くらいのハードケースを何個も買い替えていました。
どれも2〜3回で割れてしまって、さすがにもうこりごりだと思い
ソフトケースを検討して迷っているところ、ブログを参考にこちらの
商品に決めました。
さっそく使用しました感想ですが、やはりなんといってもパッキングがしやすく準備する時間が早い!家族3人分の荷物もぱぱっと準備出来ました。
(ふたを壁側に立てて作業していると中のしきり部分?がぺろんと落ちてくるので
洗濯バサミで止めて作業しました。)
ハードケースの両開きだといつも詰める場所を考えながら時間がかかり、
閉める時には上から乗って無理矢理カギを閉め、カギが壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしていました。
ソフトケースですが素材がしっかりしていて安心感があり(なかなか高級感もあります)これは長く使えそうだな〜と思います!
もうハードケースを使うことは無いでしょう・・・
ただ今まで使って来たハードケースよりちょっと重いです。

• TDCCFさん
  • TDCCFさん

5 2016-04-13

もう一つ欲しいです
今までハードケースを使っていましたが、ソフトケースが使いやすいというブログ記事を読み、海外帰省用にこちらを購入しました。本体が少し重めであること以外は特に気になることはありません。やはり開けるときに場所を取らないのはとてもいいと思いました。準備で部屋の中で出しっぱなしにしておいてもそこまで邪魔になりませんし、空港で急に中の物が必要になってもとても楽に出し入れできました。もう一つ別にハードケースを持っているのですが、こちらに買い替えたいくらいです。

5 2016-07-25

たくさん入りました
パッキングが本当にしやすかったです。
目いっぱい入れてちょうど22.7キロになりました。
石畳のヨーロッパで活躍してくれるでしょう。

5 2016-03-23

イメージ通りの商品でした
とてもしっかりと製品で満足しています。旅行に行くのが楽しみです。

4 2016-03-03

おもったいじょう
初めてのソフトスーツケース。意外に大きくて、またしっかりしてる感じがして、使うのが楽しみです。4月からの旅が待ちきれません!

5 2016-01-21

良い買い物でした
ソフトケースながら、非常にしっかりした感じです。
これまで同サイズで8,000円程度のソフトケースを使ってましたが、段違いです。
キャスターの転がり感も非常に軽く、使い勝手がよさそうです。
良い買い物だったと思います。

5 2015-09-03

欲しかった
注文番号:223057-20150826-0222547116
スーツケースが壊れたのを機にいろいろ検討してこれにいきつきました。
ホテルでもスーツケースだと両開きにできない置き場が多いので、片開きのほうがいっそ便利かなと思いつき、ネットでいろいろ意見を検索したところ、自分と
おなじような考えをする人が多かったのも後押ししました。
雨だけが心配ですが、これが入ってきたビニールを捨てずに対応していきたいと思います。海外の人もソフトケースを使用する人がおおいので、いい機会でした。
事前によくサイズを検討していたにも関わらず、着いたときは「おおきいなー」と思ったけど、中を見てみるといままで使っていたスーツケースよりちょっと大きいくらいだし、自分と子供の二人分入れて旅行によくいくので、やはりこれくらいでないと荷物が収まりきれません。155cmのわたしでもぎりぎり階段をのぼれるかな・・・という感じですが、これより小さいと荷物がはいらないので、空いたスペースがあればおみやげを入れればいいやとわりきれば、相応な大きさだと思います。

4 2015-08-21

満足しています
家族旅行と海外旅行のために購入し、早速、2泊3日の家族旅行で使用しました。家族4人、2日分の着替えを入れても十分余裕があり、復路では、すべてのお土産を入れることができました。ソフトケースなので、パッキングも簡単でした。大きなスーツケースを購入するのは初めてですが、大変満足しています。唯一、残念な点は、右手でスーツケースを転がしながら、段差等を越すため抱える際、側面の持ち手が反対側になることです。これが逆にあれば、言うことなしなんですが。

4 2015-07-29

思っていたより頑丈な作りで安心した。
八月中旬の8日間東欧旅行で使う予定です。今までハードタイプのスーツケースしか使ったことがないが軽さを重視して初めてソフトタイプ、片開きのキャリーバックを購入した。写真で見るより丈夫、頑丈そうで安心した。もう一つ大きいサイズとどちらにしようか迷ったが、Мサイズで十分かも。旅行が楽しみです。

4 2015-07-15

機能性よし
大きさはMで足の付根より少し下あたりの高さ(H:180)
側面を取り囲む様に輪っか状の板が骨組となっており、下部にキャスター足が4つ強固に固定されている。
前面は布地でクッション性のある素材になっており、一面が蓋として開口する。
背面は骨組の外側に持ち手のバーが上下橋渡しで固定されており、背面の支持材としても機能している。
強度としては、上面に座ろうとすると歪みを感じる。おそらく長時間座っていると変形するだろう。
全体として値段を考えると文句はなく、機能性も高い。
ひとつ不安なのは、布地の内面の素材が経時変化で変性しそうなこと。

• yu6417さん
  • yu6417さん

5 2015-06-27

何も問題なし
国内出張からそのまま直接2週間の海外出張に行くことになり,初めて大きいスーツケースを買うことにしました.サイズ感が今ひとつつかめず,近隣のスーツケース取扱店でおおよそのサイズ感を確認してからMサイズに決めました.160cmに届かない女ですが,このサイズでギリギリ自力で操作できるような気がします(中身の重さや個人差はあるでしょうが).
商品の使い勝手は非常に良いです.フタ側のハンガーのおかげでジャケットも気楽に持って行けますし,収納部側の間仕切りが2部屋に分かれているのも地味に使い勝手が良いです.また,ストッパーがあるので電車でも安心して横に置いておけますし,4輪で転がすのもラクです.
お店の対応も大変良かったです.購入を決めたのが出発の1週間前を切っていたので,急いでいるとの旨を備考欄に書いたところ,すぐにご連絡を下さって安心させて下さいました.商品も,月曜日の夜中に注文したものを水曜日には受け取ることが出来,迅速にご対応頂いて感謝しております.

• a@123さん
  • a@123さん

5 2015-06-03

費用対効果が抜群のキャリーケースです
親子での家族旅行用に購入です。
スーツケースを探す際に、どうしても欲しかった機能は下記の5点。
ストッパー。外ポケット。4輪。荷物を詰め込みやすいソフトキャリー。
最後に軽い事。
これらの機能がついたものの中で、シフレがダントツに費用対効果が高いですね。
もう一社、日本製のものと悩みましたが、同じ機能でお値段が倍額以上。
今回の楽天セールで、ついに購入しました。
今から家族旅行が楽しみです。
おまけの折りたたみリュックも有り難かったです。
同時に出張用にSサイズも購入したので、ペア割引も受ける事ができ、お財布的に大満足です。

4 2015-11-21

今までずっとハードケースを使用していたが、キャスターが壊れたのを機に初めてソフトケースにトライ。まだ使用はしていないが、使い勝手はよさそう。これから海外旅行の相棒として何年活躍してくれるのか楽しみである。
ちなみにおまけで貰ったマイレジバッグは、50過ぎのおっさんには厳しい(笑)猫の模様で、旅行にはちょっと使用しずらい形態の物だったのがちょっと残念。まぁ、おまけなので文句は言えませんが。

4 2015-10-23

1週間程度の旅行にちょうどいい大きさ
ネイビー買いました!
今まで海外旅行で使ってたのが壊れたので、ちきりんさんのオススメもあったこちらを購入。
実は前に1番大きいサイズも買ってたのですが、仕事の出張にはデカすぎて持ってく勇気なかったので、今まで使ってたのと近いサイズ買いました。
収納ポケットいっぱい&フタ横開きできるので、便利そう。
実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-05-11

想像通り
皆さんのレビューを何回も繰り返し読んで、散々悩んだ挙句にポチっと。発送は大変スムーズに対応いただき翌々日には私の元に。想像通り大変よく作られた製品で、コスパは素晴らしいと思います。キャスターも実にスムーズに動きます。ただひとつ気になったのが、メイン荷室のファスナーの滑りが少し重たいかなと(ファスナー滑り剤で少し緩和しました)。これから旅行自体の楽しみに、このバッグを使う楽しみが足されました。