キャリーバッグ ストッパーキャスター 65cm...(アマクサかばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-03

欲しかった
注文番号:223057-20150826-0222547116
スーツケースが壊れたのを機にいろいろ検討してこれにいきつきました。
ホテルでもスーツケースだと両開きにできない置き場が多いので、片開きのほうがいっそ便利かなと思いつき、ネットでいろいろ意見を検索したところ、自分と
おなじような考えをする人が多かったのも後押ししました。
雨だけが心配ですが、これが入ってきたビニールを捨てずに対応していきたいと思います。海外の人もソフトケースを使用する人がおおいので、いい機会でした。
事前によくサイズを検討していたにも関わらず、着いたときは「おおきいなー」と思ったけど、中を見てみるといままで使っていたスーツケースよりちょっと大きいくらいだし、自分と子供の二人分入れて旅行によくいくので、やはりこれくらいでないと荷物が収まりきれません。155cmのわたしでもぎりぎり階段をのぼれるかな・・・という感じですが、これより小さいと荷物がはいらないので、空いたスペースがあればおみやげを入れればいいやとわりきれば、相応な大きさだと思います。

4 2015-07-29

思っていたより頑丈な作りで安心した。
八月中旬の8日間東欧旅行で使う予定です。今までハードタイプのスーツケースしか使ったことがないが軽さを重視して初めてソフトタイプ、片開きのキャリーバックを購入した。写真で見るより丈夫、頑丈そうで安心した。もう一つ大きいサイズとどちらにしようか迷ったが、Мサイズで十分かも。旅行が楽しみです。

5 2015-09-16

長期海外旅行に購入
父が長期の海外旅行に行くので、布製で大きなサイズのスーツケースを探していました。急いでいたので、すぐに発送して頂いて本当に良かったです。
色は黒ですが、斜めストライプ柄で濃いグレーにも見えます。
思った以上に大きく、もう1つ大きいサイズにしようか迷っていましたが、こちらで正解でした。
ポケットも沢山あり、内側にはジャケット又はスーツをかけられるようになっていて、助かります。
ストッパーも簡単に使えます。
ビジネスバッグを掛けられる紐もしっかりしていて、気に入ってます。
あと、思った以上に軽く、動かしやすいです。
大満足です。

4 2015-07-15

機能性よし
大きさはMで足の付根より少し下あたりの高さ(H:180)
側面を取り囲む様に輪っか状の板が骨組となっており、下部にキャスター足が4つ強固に固定されている。
前面は布地でクッション性のある素材になっており、一面が蓋として開口する。
背面は骨組の外側に持ち手のバーが上下橋渡しで固定されており、背面の支持材としても機能している。
強度としては、上面に座ろうとすると歪みを感じる。おそらく長時間座っていると変形するだろう。
全体として値段を考えると文句はなく、機能性も高い。
ひとつ不安なのは、布地の内面の素材が経時変化で変性しそうなこと。

• TDCCFさん
  • TDCCFさん

5 2016-04-13

もう一つ欲しいです
今までハードケースを使っていましたが、ソフトケースが使いやすいというブログ記事を読み、海外帰省用にこちらを購入しました。本体が少し重めであること以外は特に気になることはありません。やはり開けるときに場所を取らないのはとてもいいと思いました。準備で部屋の中で出しっぱなしにしておいてもそこまで邪魔になりませんし、空港で急に中の物が必要になってもとても楽に出し入れできました。もう一つ別にハードケースを持っているのですが、こちらに買い替えたいくらいです。

4 2015-11-21

今までずっとハードケースを使用していたが、キャスターが壊れたのを機に初めてソフトケースにトライ。まだ使用はしていないが、使い勝手はよさそう。これから海外旅行の相棒として何年活躍してくれるのか楽しみである。
ちなみにおまけで貰ったマイレジバッグは、50過ぎのおっさんには厳しい(笑)猫の模様で、旅行にはちょっと使用しずらい形態の物だったのがちょっと残念。まぁ、おまけなので文句は言えませんが。

4 2015-10-23

1週間程度の旅行にちょうどいい大きさ
ネイビー買いました!
今まで海外旅行で使ってたのが壊れたので、ちきりんさんのオススメもあったこちらを購入。
実は前に1番大きいサイズも買ってたのですが、仕事の出張にはデカすぎて持ってく勇気なかったので、今まで使ってたのと近いサイズ買いました。
収納ポケットいっぱい&フタ横開きできるので、便利そう。
実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-08-21

満足しています
家族旅行と海外旅行のために購入し、早速、2泊3日の家族旅行で使用しました。家族4人、2日分の着替えを入れても十分余裕があり、復路では、すべてのお土産を入れることができました。ソフトケースなので、パッキングも簡単でした。大きなスーツケースを購入するのは初めてですが、大変満足しています。唯一、残念な点は、右手でスーツケースを転がしながら、段差等を越すため抱える際、側面の持ち手が反対側になることです。これが逆にあれば、言うことなしなんですが。

5 2016-03-23

イメージ通りの商品でした
とてもしっかりと製品で満足しています。旅行に行くのが楽しみです。

4 2016-03-03

おもったいじょう
初めてのソフトスーツケース。意外に大きくて、またしっかりしてる感じがして、使うのが楽しみです。4月からの旅が待ちきれません!

5 2016-01-21

良い買い物でした
ソフトケースながら、非常にしっかりした感じです。
これまで同サイズで8,000円程度のソフトケースを使ってましたが、段違いです。
キャスターの転がり感も非常に軽く、使い勝手がよさそうです。
良い買い物だったと思います。

5 2015-11-11

迅速でいいものでした
迅速な対応で有難いです。
この値段で、この丈夫さとデザインの良さは、いい買い物でした。
エコバックもついてて、有難うございました。

4 2015-11-02

急いでいたので、商品の到着が早くてとても助かりました。
商品自体も、ポケットが多くたいへん使いやすかったです。
写真を見てもっと大きいと思っていたので、ワンサイズ大きいものにしてもよかったかな、と思っています。

5 2015-10-24

良いと思います
たっぷり入るので助かります。
キャスターもスムーズです。
ネイビーを購入しましたが
想像通りのいい色でした。

4 2015-10-11

2回目購入
安定の品質です色が他も有ればなお良いと思います