【期間限定1000円OFFクーポン&ポイント10...(アマクサかばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-22

もうハードには戻れません!
今まで1万円くらいのハードケースを何個も買い替えていました。
どれも2〜3回で割れてしまって、さすがにもうこりごりだと思い
ソフトケースを検討して迷っているところ、ブログを参考にこちらの
商品に決めました。
さっそく使用しました感想ですが、やはりなんといってもパッキングがしやすく準備する時間が早い!家族3人分の荷物もぱぱっと準備出来ました。
(ふたを壁側に立てて作業していると中のしきり部分?がぺろんと落ちてくるので
洗濯バサミで止めて作業しました。)
ハードケースの両開きだといつも詰める場所を考えながら時間がかかり、
閉める時には上から乗って無理矢理カギを閉め、カギが壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしていました。
ソフトケースですが素材がしっかりしていて安心感があり(なかなか高級感もあります)これは長く使えそうだな〜と思います!
もうハードケースを使うことは無いでしょう・・・
ただ今まで使って来たハードケースよりちょっと重いです。

• TDCCFさん
  • TDCCFさん

5 2016-04-13

もう一つ欲しいです
今までハードケースを使っていましたが、ソフトケースが使いやすいというブログ記事を読み、海外帰省用にこちらを購入しました。本体が少し重めであること以外は特に気になることはありません。やはり開けるときに場所を取らないのはとてもいいと思いました。準備で部屋の中で出しっぱなしにしておいてもそこまで邪魔になりませんし、空港で急に中の物が必要になってもとても楽に出し入れできました。もう一つ別にハードケースを持っているのですが、こちらに買い替えたいくらいです。

4 2015-11-21

今までずっとハードケースを使用していたが、キャスターが壊れたのを機に初めてソフトケースにトライ。まだ使用はしていないが、使い勝手はよさそう。これから海外旅行の相棒として何年活躍してくれるのか楽しみである。
ちなみにおまけで貰ったマイレジバッグは、50過ぎのおっさんには厳しい(笑)猫の模様で、旅行にはちょっと使用しずらい形態の物だったのがちょっと残念。まぁ、おまけなので文句は言えませんが。

4 2015-10-23

1週間程度の旅行にちょうどいい大きさ
ネイビー買いました!
今まで海外旅行で使ってたのが壊れたので、ちきりんさんのオススメもあったこちらを購入。
実は前に1番大きいサイズも買ってたのですが、仕事の出張にはデカすぎて持ってく勇気なかったので、今まで使ってたのと近いサイズ買いました。
収納ポケットいっぱい&フタ横開きできるので、便利そう。
実際に使用するのが楽しみです。

5 2016-07-25

たくさん入りました
パッキングが本当にしやすかったです。
目いっぱい入れてちょうど22.7キロになりました。
石畳のヨーロッパで活躍してくれるでしょう。

5 2016-03-23

イメージ通りの商品でした
とてもしっかりと製品で満足しています。旅行に行くのが楽しみです。

4 2016-03-03

おもったいじょう
初めてのソフトスーツケース。意外に大きくて、またしっかりしてる感じがして、使うのが楽しみです。4月からの旅が待ちきれません!

5 2016-01-21

良い買い物でした
ソフトケースながら、非常にしっかりした感じです。
これまで同サイズで8,000円程度のソフトケースを使ってましたが、段違いです。
キャスターの転がり感も非常に軽く、使い勝手がよさそうです。
良い買い物だったと思います。

5 2015-11-11

迅速でいいものでした
迅速な対応で有難いです。
この値段で、この丈夫さとデザインの良さは、いい買い物でした。
エコバックもついてて、有難うございました。

4 2015-11-02

急いでいたので、商品の到着が早くてとても助かりました。
商品自体も、ポケットが多くたいへん使いやすかったです。
写真を見てもっと大きいと思っていたので、ワンサイズ大きいものにしてもよかったかな、と思っています。

5 2015-10-24

良いと思います
たっぷり入るので助かります。
キャスターもスムーズです。
ネイビーを購入しましたが
想像通りのいい色でした。

4 2015-10-11

2回目購入
安定の品質です色が他も有ればなお良いと思います

• =智=さん
  • =智=さん

5 2015-10-10

扱いやすい
無料預託手荷物サイズ最大のものとしてこれを選びました。取り回ししやすく便利です。レビュープレゼントの付属バッグも嬉しい。

4 2015-10-10

ポケットが便利そう
ソフトスーツケースは初めてなので、使い勝手はこれから分かってくると思いますが、届いたものを見る限り、ポケットが付いていてちょっとした物ならフタの開閉をせずに簡単に出し入れできるのが便利そう。
大事に使わせてもらいます。

• サキ1318さん
  • サキ1318さん

4 2015-09-27

意外と軽い!
3歳の息子と二人で一ヶ月程実家に帰省する為購入しました。最初は「大き過ぎたかな、」と思いましたが持ってみたら意外と軽く動かしやすかったです。
小物も入れやすいし満足です。
オマケもオマケの領域を超えてますよ、あれは(笑)