5 2015-10-24

店頭でおしゃれなデザインやカラーのそろったハードケースを見て、正直相当迷いました。しかし、これまでソフトケースを10年近く出張で使い続けて来た経験から、ソフトケースの方が何かと使いやすいのはわかっていました。それでもやっぱりソフトケースってどれも全体に地味で、おじさんっぽい・・・。
でも、これは違います!
何より作りがしっかりしていますし、色もグレーが入っていてかなり洗練されたイメージ。気になっていたA4ファイルが表面のポケットに入るかどうかもクリア(前面はギリギリですが、背面はOK!)で、安心しました。観光旅行で使うならともかく、ビジネス使用ならやはりこのタイプでしょう。
シリーズの中では最も小さいタイプですが、私はこれで7〜8泊の出張も十分こなせるだろうと思っています(ちなみに女性ですので、パソコンの他、化粧品やアメニティ、着替えや替えの靴まで詰めます)。中が完全フラットで、空間が無駄なく使える点もポイント高いです。
これに出会わなかったら、使い勝手が悪くても、やっぱりハードケースにしたかも、と店頭で他のソフトケースを見ながら思ってしまいました。
こんな商品を作ってくれたメーカーさんに感謝です。

5 2015-07-02

3つ比較して 51cmの感想
大中小、全種類届きました。
一番小さなこの51cmだけ ハンガーが横なんですね
ハンガーは付属しないと思っていました。51cmの内部写真がないので。
色々工夫されており、とても使いやすそうです。
これで機内持ち込みサイズが出たら買ってもいい
文句なしのスーツケースです。
おまけのバッグもこのスーツケースの裏側ポケットに入れて
荷物が増えた時に活用します。ありがとうございました。

5 2013-06-06

ストッパー付キャスター
届いたばかりで使ってませんが、とっても使いやすそうです。
ストッパー付キャスターを探していてやっと見つけて購入しました。四輪だととっても便利ですが、新幹線の中とかでコロコロして足で押さえてないと困るのでストッパーが付いていると便利です。作りがしっかりしているせいか少し重く感じますがとっても良いです。後、両方の外付けのポケットは使いやすそうです。

5 2013-11-16

欲しかったものが入手できました
国内用、海外短期間用として、ソフトタイプでキャスターにストッパーが付いているものを探していました。
これまでストッパーが付いてないものを使用していましたが、電車に乗っているときの停止・発進時に動くのが不満でしたので、ストッパー機能付きを探していましたが、ソフトタイプで小さいのものでは付いているものが中々ありませんでした。
Sサイズでも大きさは、申し分なく、裏表に小物が入れられるジッパー付収容スペースがありますので便利です。
小さいサイズではキャスター2個のものも多いですが、これはキャスターが4個ついていますので、移動にも便利です。
欲しい機能がすべてついて、1万円台で購入できて、満足です。
作りもしっかりしてそうです。
まだ未使用ですが、次回出張で使うのが楽しみです。

• a@123さん
  • a@123さん

5 2015-06-03

出張用に使用します
今回、Mサイズと一緒に購入です。
日頃は荷物はできるだけコンパクトにして、機内持ち込み用のスーツケースを使用していますが、やはり使い勝手が良いのが一番。
どうしても欲しい機能(ストッパー付き、外ポケット、4輪、軽い、ソフトケースだけど丈夫な作り)があるスーツケースを探して、こちらにたどり着きました。
同様な機能を搭載した日本製の他社の商品はありましたが、お値段が倍以上。
今回、ペア割引も受ける事ができ、お財布的にも大満足な一品です。
これから出張用にガンガン使い込んでいきます。

• 宏戴さん
  • 宏戴さん

5 2014-01-08

やはりこのキャリーが一番好きです
5年ほど前、アメ横で46cmの同じキャリーケースを購入して愛用していましたが使用頻度の多さのせいか、チャックが壊れてしまい、代わりを探していました。46cmが売り切れで51cmにしましたが、そこまで大きさを感じず、スーツハンガーもじゃまにならず、結果として満足です。
前のキャリーケースと同様に長く使いたいと思います。

5 2017-07-07

すごく機能的です!
ポケットがたくさんあり、すごく機能的だと思います。
使用するのが楽しみです。

5 2016-09-26

気に入りました。
あったら旅行とかにいいかもと思い購入しました。旅行当日に着予定となっていたので、間に合いそうだったので佐川さんにお願いして旅行にすぐ使えました。電車、ホームなどでストッパーかけられて楽に行動できました。雨でしたが、破水している感じがしました。今日サイズ違いも購入しました。

• mirage935さん
  • mirage935さん

5 2016-01-21

ストッパー付き
4輪ソフトキャリーは、電車内で転がってしまうのがネックでしたが、ついに見付けました!ストッパー付き!4輪キャリーの快適さに利便性が加わり、優れ物です。

4 2015-11-16

急な注文にもこころよく対応して頂き、無事に旅ランができました!
ありがとうございます。使いやすいケースなので、もう一回り大きなタイプもほしくなりました。夏場の旅ランには最適な大きさです。

5 2015-10-01

デザインも良いし、軽くて使いやすそうです。このサイズでハンガーが付いているところが良いです。

4 2015-08-26

満足
3泊4日の旅行に使用しました。4輪が動くため、スムーズな動きができとてもよかったです。
夏の旅行だったので荷物に余裕があり、お土産もすべて入れることができました。
不慣れなためか持ち手の長さ調節がうまくいきませんでした。これは何回か使うことで慣れてくると思いました。

4 2015-08-09

欲しかった
プレゼント用に購入。サイズ、機能使いやすそうです。
私も欲しくなりました。

4 2015-07-29

キャスターの動きが軽い
写真で見ると真っ黒なスーツケースですが、素材に凹凸があるので黒というよりは全体的にはグレイに見えて良いです。
フローリングでの動きですが、キャスターが軽やかで、ストッパーもしっかり止まってます。
使い慣れていないせいだと思われますが、カーブ部分のチャックが少し扱いにくい。

4 2015-06-26

Lサイズを持っていますが、今回小旅行用にSサイズを追加しました。
思ったより重く感じましたが、しっかりした作りで、取り回しもよさそう。
やはり、ストッパー、TSAロックもついてこの価格なら、十分だと思います。