2 2018-05-06

若向きですネ。残念ながら金具が悪目立ち。
やはり、若向き仕様ですね。キャスターが良さそうなので、ビジネスで使おうと購入しましたが、金具が金ピカで悪目立ちして幻滅です。特にブラックは落ち着いたシルバーの金具の方が用途が広がると思います。ジッパーの金具の安っぽさが変わるだけで、雰囲気が違ってくると思います。キャスターがスムーズなだけに非常に残念です。金具が金ピカ過ぎて気になってしまい、これを持って歩くのは恥ずかしいので、結局、使わずに他のものを買い直しました。。。(-_-;) 発送はとても早かったです。ありがとうございました。

2 2016-06-09

壊れました
買って1ヶ月くらいで壊れました。
仕事で使ってるんですが、作りが雑とゆーか、しっかりしてない。
デザインはかわいい!

2 2016-05-24

デザイン、大きさは良かったけれど…
外側のポケットの下のファスナーが、動かない不良品でした。本来なら両側から動くはずのファスナーが、片方が動かない為1つだけを動かして使用するしかないです。すぐ必要なのでこのまま使いますが…お店の方が発送する前に確認すればわかるはずなので残念です。

2 2015-06-07

ベルトのマグネットが……
可愛さに惹かれて購入しました。
特に不自由なく何度か使った後に、外部のベルトのマグネットが両方とも凸であることに気づき……。当然くっつかず、パカパカしています。ありえない……。
まぁ、何度か使ってから気付いたくらいだし、お値段を考えたらこんなものかなーという感じなので、そのまま使用しています。
でもレビューを見てみたらベルトに関する不具合がわりと多いみたいなので、しっかり検品していただきたいです。

• 智万夏さん
  • 智万夏さん

2 2014-02-09

プレゼント用に
交換、返品できる一週間を過ぎてからチェックしたのでハンドル部分の不具合に気づかなかった。右側と左側の高さが揃わない。両手で揃えてから固定すれば何とか使えるかも。しかし人前で恥をかきたくないのでやはり使うのは怖いですね。友達へのプレゼントのつもりでの購入でしたが他所で買ってプレゼントしました。

• maru5124さん
  • maru5124さん

2 2013-08-10

娘の旅行用に購入。おもったよりサイズが小さいような気がしたけど、無事に荷物も入り娘は気に入っています。ただ、ひとつファスナー金具が外れていました。
自分で直せる程度だったので直して使ってます。(時間がなかったので)

2 2012-11-06

要点検!
見た目も可愛くポケットが沢山付いているので機能性は良いと思います。
が・・・中は縫い目がほつれていて、ファスナ〜は取れてしまう。
何でもそうですが、品物が到着したら直ぐに隅々までチェックする事をお勧めします。

2 2012-09-05

デザインには申し分ありません。
前面ポケットのマグネットも私は特に気になりません。
が・・・
重心バランスの関係なのか、中身を入れていない状態で
立たせると、前へ自然に倒れます。
そして、中身を詰めると、ハンドルを握っていなければ
自立できないほど前へ更に倒れこみバタン!
かなり不便です。。。

2 2012-06-27

46cmを頼みましたが、思っていたより大きかったです。
それでも見た目は可愛く喜んでいましたが、旅行の行きの新幹線でいきなり取っ手がしまえなくなり、壊れました。あまりにも早い故障がとっても残念でした。

2 2012-02-21

女性には最適です。
家族が使用するために購入しました。
機能性と共にかわいらしいアクセントが有り、気に入りました。
ただ、外国旅行で機内使用しましたが、カバーの磁石が弱く、すぐ外れ狭いところでは引っかかります。荷物入れの出し入れで引っかかり、破損しました。
改善が必要に思います。

2 2011-12-20

購入しバーが調子悪いので交換して頂いたが、交換して頂いたものはガタガタしていていました。おまけもいっしょに返品してしまい、結局こちらの損ばかりでした。もう2度も交換するのもバカらしいですし、こちらが意図的と思われると嫌なのであきらめました。こんな気分になったので2度と購入しないと思います。

2 2011-09-14

レビューがよかったので期待してましたが
写真よりももっと安っぽく見えます。
まぁ安いので当たり前なんですが(笑)
下のポケットのベルト部分がくりんと折れ曲がってました。
下のポケットは何かいれて膨らみを与えていないと
くしゃっとなります。
みなさんおっしゃるとおり、マグネット式のボタンは留めづらいです。
1、2泊なら十分という方もおりましたが
荷物の多い女子にはちょっと厳しいかと思います。
靴とかは無理だと思います。
でも大き目のポケットがあるので、そこに小物をいれて
衣類は中にいれれば、対応できそうです。
値段を考えるとまぁまぁよかったかなという感じです。

2 2010-09-22

細かいところに目がいかないとでも?
デザインと値段、同じシリーズの商品を店頭で見てから、この商品を購入した。
大きな所に問題はないが、表の下ポケットのファスナーを開けると、ファスナー縫い付け部分が粗く糸が沢山出ていて、閉めると引っ掛かるほどだったので仕方なくハサミで切った。
また、上ポケットのバンドを押さえる部分の作りがちゃっちい。
少し遠めからの見た目と4輪の使い心地は普通。

2 2010-01-24

茶色を購入。
前に使っていたキャリーが壊れたので、こちらを購入。
寸法も以前のものと少ししか変わらないのですが、思っていたよりも小さくてあまり荷物が入りません。
買ってちょっと後悔しています。