キャリーバッグ41cm/46cm SSサイズ 当店人...(アマクサかばん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-04

ファスナーが引っ掛かり開閉しにくい
ブラウンの46cm購入。可愛いです(^^)
思ったより重く、10kg制限はちゃんと調整しないとオーバーしそうです。
ファスナーは1箇所、外側の下ポケットのファスナーが、内外の高さが違うのか、噛みまくり引っ掛かりまくりで、スムーズに開閉できません。★マイナス1で。
外ポケットは、ささっと出したい物を入れたいので、ファスナーが噛んで壊れるのは減点です。
それ以外は特に悪いところ無し。
タイヤも360°スムーズに動くし、キャリーバーの調整も問題ないです。
機内持ち込みしたい時に使います。
【追記】
連絡したら、新しいものと交換していただけました。返信や発送の連絡など細やかで安心できました。
新しく来たものもファスナー固めでしたが、開閉は出来るので、楽しみに使っていこうと思います♪

5 2015-11-11

ブラウンピンクを購入。
先日、会社の慰安旅行で初めて使いました。
一泊旅行で少し大きすぎるかな?と思いましたが何やかんやと荷物は多いし、お土産も入れたので、最終的に大きすぎる感はありませんでした。
移動途中、キャスターもすごくスムーズに動いてくれるし、カバン自体とっても軽いので階段も楽に持って乗り降りできました。
デザイン・お色に関しては、当方40代ですが気兼ねなく持てたし周囲の方々にもお褒めの言葉をいただいています。エヘッ(笑)
因みに来年、70代の母が里帰り(同窓会)に行く際、持っていきますよ。
これだけ使い勝手良くて、お値段も手頃で。
大満足しています!

• darusiniaさん
  • darusiniaさん

5 2015-11-11

再入荷されたので
空港で見かけ、かわいいと思い探しましたがお目当てのホワイトの46がなくて断念しましたが、今回再入荷されたのですぐに買いました。普通のキャリーに比べポケットが外側に多く作りがしっかりしているように感じます。
まだ旅行に使ってはいないが、コロコロ部分が融通がききにくい印象を受けました。他のレビューではコロコロがすぐ壊れたとあったので、これはないことを祈ります。

5 2016-06-13

軽くて2.3泊の旅行に最適
以前使っていたキャリーケースが壊れたので、こちらを購入。
前は両開きタイプのハードケースを使用していたのですが、
重くて使い辛いので、ソフトタイプにしたのですが大正解。
車輪も大きくて軽く押せるし、持ち手もしっかりしているので
安心して使えました。
一番小さいコインロッカーに収納できるサイズなので、ちょっと
預けたい・・・って時に本当に助かります。
ケースを開けずに使えるポケットが多いのは、本当に便利。
中にも固定バントがあるので、荷物が片寄りにくく助かりました。

• soukai12さん
  • soukai12さん

5 2016-04-16

一泊の出張用を 探してました。予想通りの大きさで、
デザインも気に入りました。

• CL0511さん
  • CL0511さん

5 2016-03-29

使いやすそうです
デザインが可愛らしくて、軽量で、外側にポケットがたくさんあり、大変使いやすそうです。
旅が楽しみになりそうです。

5 2016-03-10

とても可愛くサイズもちょうどでビジネス用なので、かにいってます。コマも4個ついてて、スムーズに動きます。

5 2015-12-26

いいサイズ
以前からほしくてどうしようかと思っていましたが購入することにしました。ちょっとした旅行に使用します。

5 2015-12-01

満足
歳のことも考えて ブラックにしました。
ポケットがおしゃれで シンプルなキャリーより可愛いし
使いやすいです。2泊なので46cmにしました。
初めは、狭い?って思いましたが 使ってみたらちょうどよかったです。
帰りのお土産も入りました。
旅行日が近かったので すぐに送ってもらえて
良かったです。
一緒に行った 母(79歳)も欲しいって言ってました。

• プま子さん
  • プま子さん

4 2015-11-19

母へプレゼント
旅好きな母へ、誕生日プレゼントで送りました、
長年使っていたのは、片側二ヶ所にローラーだったので、四方向付いているものを探していました。デザインもかわいかったので、こちらを選びました。
軽くて押しやすいとのことで喜んでいました。
これを持って今度我が家に遊びにきてくれるので、私も実物見て確認したいと思います(^ー^)

4 2015-11-04

見た目も可愛くたくさん物も入れられて全体的に満足しています。ただ、前ポケット部分に入れる物をかなり軽いものにするなど収納するものを考えないと、すぐに前に倒れてしまいます。前ポケットが大きいのに常に支えていないといけないという不安定なのが残念だったのにマイナス1にしました。
長く使えそうな良い買い物ができたので、対応含め満足しています。ありがとうございました。

4 2015-10-06

41cm ピンクブラウン
すぐ届いて嬉しかったです。
1泊用に使いたくて迷いましたが41cmにして
良かったなと思いました。
41cmでも届いた時大きく感じました。
ピンクブラウンは結構ブラウンが明るめだったので
ブラックホワイトでも良かったかなと思いました。
ポケットと中のパッチン(?)がたくさんありました。
安くて全然使えそうなので満足です!

4 2016-06-07

コンパクト
初めての北海道旅行で購入しました。ポイント使えたのでとても安く買え、軽くてつかいやすいです。
ありがとーございます。

4 2016-06-04

可愛いデザイン
車が4個なので、本体の重さよりは、軽く感じて移動できます。

5 2016-06-02

買って良かったです
デザインが可愛いし、結構入る。夏服2泊3日分、化粧品、ビーサン、コテ、にお土産のカップラーメン4つ、とか入っちゃいます。