2010/08/31
    キチジョージアさん
    国内旅行に
    一泊二日で出かけることが多くずっとキャリーケースが欲しかったので、レビューのおすすめ度の高かったこちらの商品を購入しました。 ブラウン/ピンクの41cmですが、色も可愛くて大きさも、大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいです◎ 母親にも「その色、イイネ!」と褒められました。 コロコロの動きもよく、静かです。 一緒に買ったキャリーバーに通せるロールボストンも、大きさもちょうどいいし生地もしっかりしていて単品でも活躍しそうです。 1枚目の画像は、身長160cmの私がキャリーケースを持った写真です。
    注文日:2010/08/30
    2013/07/30
    かわいい♪
    ショッピングカートを探していましたが、水玉やチェック、柄ものばかりで、大人っぽいものがありませんでした。 諦めかけていた頃にこれを発見!! 値段もそこそこだし、即買いしました。 46センチを買ったのですが、155センチの私には大きく、ショッピングカートのつもりなのに旅行者みたいに見えるので、41センチを買えばよかったと後悔…。 メジャーで、家にあったショッピングカートを計ったら46センチだったので「このサイズなら小振りでいいかも」と思って買いましたが、まさかこれがキャスターなしでのサイズだったとは…(笑) キャスターを入れると52センチありました。 見つけた喜びが大きすぎて、レビューをちゃんと見てなかったようです。 失敗なさらぬよう…。 機能性はいいです。 まず、表面に収納ポケットが2つあるので、上のポケットには財布やカード(何度も使う物)、下のポケットにはメモ帳やハンカチ、ティッシュ、カギなどを入れ、内側には本、化粧道具、書類などを入れました。 今まで使っていたショッピングカートは、表面の収納ポケットが1つだったので、入れたもの全てが下に溜まり、すぐに取り出せず、ぐちゃっとなりやすかったのでこれは嬉しいです。 まだ使っていないのでわかりませんが、キャスターはスムーズに動いていると思います。 早く使ってみたいな~。 旅行者に見えるんだろうな…。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/24
    2014/07/17
    カラーケイチャンさん
    今までいくつものキャリ-バックを買いましたがなかなか気にいるものに出会えませんでしたが偶然の出会いで見つけることができとても嬉しいです。毎年京都の大谷本廟へお参りにいくのですが老いてしまい背も低くなりレビュ-を参考に41cmをもとめました。軽いし外側のポケット嬉しいです旅行用だけでなく買い物にも使えます前が大きく簡単に開くので収納も楽そう!! 明日は87歳の誕生日自分によいプレゼントです。よい物に出会えたのでおしまいまで元気で自立し楽しく過ごします。有難うございました。カラ-ケイチャン
    注文日:2014/07/14
    2013/11/12
    ねこ紫さん
    ブラック×ホワイトの46cmを購入しました。身長163でヒール5cmの靴を履いています。想像通りの大きさだし、可愛いので満足です。だた、収縮する持ち手を途中で止めようと思っても、1度全て伸ばしてから短くしないといけないのでー☆
    注文日:2013/11/09
    2015/05/19
    るぅ***さん
    可愛いです
    46cmのブラウン/ピンクを購入しました。 機内持ち込みサイズでポケットが多く、可愛らしくて派手すぎないキャリーバッグを探していたので、まさに理想の大きさ・デザイン・機能性・価格です。 4輪キャスターもすいすい動くし、ハンドルバーもお値段の割にしっかりしていると思います。 ブラウンの色味は写真よりちょっと明るめでココアブラウンといった感じです。 ただ、検品してから箱に入れる際に引っかかったのか、表面下段ポケットのベルトが写真の通り折れ曲がっていました…。 「使用に支障のないものは、返品・交換の対象外」とのことで諦めざるをえませんが、検品担当者さんはもう少し丁寧に作業をして頂きたいです。 この点で☆1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2015/05/16
    2010/08/22
    さっそく商品届きました 茶/薄紫のデザインもオシャレで気に入ってくれたようです ファスナーが一箇所壊れてましたがまぁ細かいとこだし 返品とか面倒だしまぁよしとしましょう キャスターがイイのが付いてるのが美点ですね 素直におススメできます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/08/19
    2012/02/19
    ALL_BLUE_2010さん
    かわいいと評判です。
    すいません。忙しくてレビュー遅れました。 頼まれてブラウンピンクを購入ですが、色がきれいで サイズも機内持ち込みOKで、ちょうどいいサイズだと思います。 かわいいおまけもつけていただき、すごく喜んでいました。 作りもしっかりしてゴールドファスナーとのバランスも良くて 使いやすそうな感じで、とても気に入りました。 → ◇使用後の感想◇ ジッパーの角部分の縫込みが少し深くて、すこし開閉がしずらいかも。 また外部の下ポケット部ですが、内ファスナーがあるので、 荷物が飛び出してしまう事はないのですが フタのマグネットが弱く、すぐ開いてしまうので少し☆マイナスですかね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/12
    2012/01/29
    ブラック×ブラックの46cmを購入しました。エステスクールに通うのに使用します。 注文してから直ぐ届いたので、週末に使えて助かりました。 問題点は既に他の方が書かれてますが、下ポケットのマグネット部分が留めにくいのに、直ぐ外れてしまう事と、持ち手部分が不安定な事。 それから、ゴロゴロと結構音が大きいので、早朝や夜遅くの使用は気を遣いそうです。 大きさは最初は大き過ぎたかと思いましたが、荷物を入れてみると案外入らず、この大きさにして良かったです。ちょっとした日帰り旅行や一泊程度ならば、41cmが良いかと思いますが、それ以上の宿泊ならば46cmがお薦めです。
    注文日:2012/01/26
    2015/11/04
    見た目も可愛くたくさん物も入れられて全体的に満足しています。ただ、前ポケット部分に入れる物をかなり軽いものにするなど収納するものを考えないと、すぐに前に倒れてしまいます。前ポケットが大きいのに常に支えていないといけないという不安定なのが残念だったのにマイナス1にしました。 長く使えそうな良い買い物ができたので、対応含め満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/08
    2013/04/07
    とにかく可愛い!
    <外見:5> 箱から出して「かわいい~~!」と子供たちと一緒に感動。 お友達に自慢出来る(お奨めできる)一品。 中学生の娘(155センチ)が持って歩いてもちょうどよい大きさ(重さ) <収納性:4> 外見の割に荷物を入れるスペースが狭く感じた。 しかし外側に取り付けられたポケットが補ってくれる。 2泊3日2人分(中学生・小学生)の旅行用意が入りました。 <金額:5> サティーやアルプラで同じサイズの物を見てきましたが デザインが可愛くてこの値段は、ありえない!満足! <使いやすさ:3> 持ち歩く面では、5 立てたままでも引きずっても、スムーズに転がるので持ち歩きやすかった。 音も静かでGOOD。 しかし、立てて置いた状態での安定が悪く、表側(ポケット側)方向に バタンと倒れる事が、ホテル・駅・新幹線と、3回あった。 汚れるし傷がいくし衛生面でも気になり残念だったので、総合評価星4つで。 改善していただけたら、最強のキャリーバックになる事、間違いなし!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2014/01/06
    ブラウンピンク購入☆
    年末に注目して今日届きました! 外見は想像どうりでよかったです♪ 荷物持ちさんにはいいですよ! ただ外側の下ポケットが明けにくいので ☆4つです!
    注文日:2013/12/31
    2011/09/14
    シグスさん
    男が使えるか不安でしたが そんなに気にせず使えます。 TSAロック南京錠はおもちゃみたいで不安ですが・・・ ローラもそこそこスムーズで思いのほか満足かな^^
    注文日:2011/09/05
    2019/11/17
    満足です!
    思ったより大きい感じがしますが(2サイズある??でも別に選べなかったぞ??)(機内持ち込みOKとあるが、地元の空港のメインの飛行機の機内持ち込みサイズには当てはまらないし、コインロッカーも大きいのじゃないと…だった)まぁそれを補って余りあるデザインの良さです! キャスターの動きはいいのですが、道路で4輪で使用している時はちょっと音が大きいのが気になるかなぁ? 完全に2輪にして後ろ手に引っ張っている時はそんなに気にならないのですが、この引き方だと混みあった場所では周囲の迷惑になったりすることもあるので、ちょっと気を使いますね…。 あと2泊3日の旅行で使用したのですが、本体の方に着替え・洗面・メイク用品、前側に付いてるポケット部分に本(小説)2冊とモバイルバッテリーを入れたら、前側の方が重いのか(笑)直立出来ず倒れてしまうことが何回かあったので、その辺も考えながらパッキングしないと、という感じです。
    注文日:2019/09/15
    2013/04/20
    のんちき6005さん
    可愛いです!!
    今日届きました。 まず、思っていた以上にデザインがとっても可愛いです。 色合いもよくて、見た目はすごく気に入りました。 前の磁石が少し引っ付きにくい感じはしましたが、中にファスナーがあるので気にならないです。 縦開きのバッグは初めてでしたが使いやすそうです。 縫い目は粗い気がしましたが、目立たない程度だと思います。 41cmでは小さいと書いてあったので46cmを購入しました。まだ荷物を詰めてないので実用性はわかりませんが、思っていたより大きかったので41cmにすればよかったかなとも思います。 安かったので心配でしたが、現段階では大満足のお買いものでした。 これからいっぱい使っていこうと思います。
    注文日:2013/04/16
    2012/03/27
    Kazu.Kimuraさん
    買って良かった!
    メーカー直発送で早かったです。とにかくデザインが可愛い!!BK×BKの46cm購入。金具Gold、スティチも金具に合わせたGoldベージュ。正面には上ポケ(ファスナー式)下ポケ(ファスナー+磁石)。背面ポケはスマートなB5本が入るポケ(ファスナー式)有り。とにかくポケットが多くて便利! 生地は光沢のある硬めのしっかりした生地で全く安っぽくはなかったです。この値でイイの!?って程、私には良かったです。 中もポケットは充実!蓋側には上ポケ(メッシュタイプ)下ポケ(同サイズ中が見えないポケ)の2つあり。仕切りの役割をしている内蓋にも一面ファスナー式ポケあり。キャリーは自宅フローリングの感想ですが問題なくスムーズ。キャリーバーがちょっと頼りなくグラグラでしたが・・・ オマケはブラウンのトナカイ柄折りたたみトートバッグで、別に購入しようか迷っていたのでラッキーでした♪ コスパ、品質、サービスのトータルで評価すると★5つです!良い買い物でした^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/25
    2011/10/03
    きぬこ。さん
    可愛くて軽くて大きさもちょうどいい。
    ブラウン×ピンク46を購入しました。 配色もデザインもとても可愛くて満足です。 横の取っ手は余裕がなくてちょっときつめで持ちづらいかな? まぁ滅多に持つこともなさそうなので構いません。 2泊3日分の荷物を試しに入れてみましたが、 バッグ自体がとても軽いので持ち運び快適でした。 容量も2泊3日分として問題なしです。 中の棒2本は私は気になりませんでした。 コロコロが4つ角についているため、 傾斜があるところで手を離したりすると 転がっていってしまうので気をつけたいと思います。
    注文日:2011/09/29
    2010/07/16
    yurikago820さん
    ひとめぼれ~
    高3の娘の3泊4日の全国大会出場の為に購入しました。 受験生なので「勉強道具持参!」と先生から言われているので重くなりそう~。 前から気になっていたこのキャリーバックを購入してあげました。 梅雨なのでレインカバーが付いているものを選びましたが、今日になってプレゼントの内容が変更されているのでちょっと心配しています。大丈夫でしょうか??? 一緒にボストンバックも購入しました。 明日届くのが楽しみです~ ★届きました~ レインカバーもしっかりとしていてなかなか良いです♪ ハンドルの部分もカバーできるようになっているし、反射布も付いているので安全、くるっとまとめればファスナーつきのポーチに納まります~貰えてよかったです♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/16
    2009/03/30
    binnkeさん
    春休みの家族旅行用に
    子供二人を含む家族4人分の荷物をひとつにしかもコンパクトにまとめてくて購入しました。 届いてみるととっても丈夫に作られていると思いました。 4輪キャスターで移動もスムーズで動きも軽いです。 利用する日にちが近づいてからの急いだ注文でしたがすばやく対応してくださいました。 5000円で送料コミでかなりお得なお買い物だったと思います。
    注文日:2009/03/23
    2017/05/29
    ブラック / ブラック
    数年前に41cmの方を購入しとても気に入っていたので今回46cmの大きい方も購入しました。 フロント部分の二つのポケットは、位置が逆になり使い勝手が良くなっていました! やっぱりこのキャリーバッグ好きです。 再入荷希望に迅速に対応してくださってありがとうございました。
    注文日:2017/05/25
    2013/05/02
    ひなママ1208さん
    子供を連れて初めての新幹線旅行(1泊)のために購入しました。体型が小柄なので41センチと46センチで迷いましたが、2歳の娘の荷物と一緒に入れることを考え46センチにしました。バック自体も軽量ですし、キャスターもスムーズなので、問題なく出歩けそうです。持ち手の部分の伸縮は引っかかりがありますが、イライラするほどではありません。旅行が待ち遠しいです。
    注文日:2013/04/24
    2011/12/26
    トイちゃん♪さん
    国内旅行
    1泊2日用のキャリーバックを妹に頼まれて、購入しました。 実際に届いた商品を見ましたが、とても可愛く、B級品って感じは全くありませんでしたよ♪ 他の方のレビューにあるような、音も臭いも気にならず、とっても良いお買い物が出来たと思ってます。
    注文日:2011/12/19
    2009/04/20
    heyrichさん
    ヤスクテ可愛い
    届きました♪私の画像は少し赤みがかっています。 ベージュとってもかわいいですよー。配色がとにかく可愛いので移動のお供に、見るたび嬉しくなりそうです。ベージュは光沢があり金具がゴールドなのでぱっと見かなり可愛いです。中はフラットではないです。チャックが縦空きなのがモノも取りやすそう。これで送料込みポイント10倍はお徳です!気づかない位の擦り傷があり、もう5センチ位大き目があったなぁとの事で★4つです。後程ブログあっぷしまーす
    注文日:2009/04/08
    2009/04/14
    日々実さん
    気に入りました!ブラウンとっても可愛いです。使うのは夏の予定ですが見つけて思わず購入してしまいました。 梱包は簡易なものでしたが大丈夫でした 前面のポケットが大きくて何を入れるか悩みそうですね。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/10
    2013/12/06
    使いやすいサイズです
    41cm黒を購入。普段使いに買いました。4輪であること、ファスナー開きであること、旅行鞄のように大きくないこと、ポケットがあることを条件に探していたことろこちらの鞄にたどり着きました。下のポケットのふたは飾りでファスナー開きです。中はファスナーを開けても荷物が飛び出さないように仕切りがあります。広いショッピングセンターなどお店のカートを使えないところなどとても重宝しています。持ち手の高さもちょうどよく肩こりの私には大満足の買い物でした。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/02
    ciel321さん
    46cm、ブラウン/ピンクを購入しました。
    ◆大きさ・・・私が想像していたよりも、小振りでした。新幹線などの棚の上にあげるのが、楽にできそうです。 ◆デザイン・・・可愛いです。ピンクは、淡いピンク色なので、派手にならず、ブラウンとの調和が取れていて、いい色合いです。 ◆作り・・・ファスナーの動きは、問題ありません。縫い目も、気になる所はありません。下ポケットの蓋がマグネットになっていて、保護シールを剥がしましたが、くっ付きは悪いです。ファスナーがついているので、マグネット蓋は無意味ですが、デザイン重視のため、仕方がなかったのでしょう。キャスターは、4輪なのでスムーズに動きます。 ◆価格・・・このスペックで、この価格は、ありえないくらいです。 <総合評価>いやぁ…、久しぶりに良い買物をしました。他ショップの過大広告、過大評価に騙され、幾度となくガッカリさせられてきましたが、今回は、非の打ちどころがありません。 本当に、買って良かったです。
    注文日:2013/09/28
    2013/04/04
    お値段の割には十分かと思います.
    仕事の関係での研修会,学会への参加の際に使用する目的で購入. 既に3~4泊程度で使用するものは持っていたのですが,もう少し小さなサイズが欲しいと思い,購入しました. サイズは,女性の荷物であれば2~3泊程度といったところでしょうか. 私の場合,学会資料やPCも入れて,2~3泊の荷物がちょうど収まる程度でした. お値段の割にはキャスターの音も静かです. 取っ手部分など,若干仕上げの粗さが気になる部分はありますが,お値段を考えれば非常に良い商品だと思います. また,black×blackであれば,スーツなど,フォーマルな服装でも使用できるかと思います.
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2012/12/28
    満足♪
    6月頃、友達と旅行に行くことになりキャリーバックを探していた時にこれに出会いました。 デザインが可愛くて一目惚れ。口コミでも結構評価が高かったので、ピンク&ブラウンの大きめサイズを購入。その時、私の妹も欲しい!と言ったので、ホワイト&ブラックもいっしょに購入。 口コミで縫い目が気になるってありましたが、確かにピンク&ブラウンの方は少し気になるかなあ。ホワイト&ブラックは、あまり気になりませんでした。 キャリーバックの大きさは大きめを選びましたが、荷物が多い私にとってつらかったです。二泊三日は荷物を削ってギリギリでした。荷物が多い人にとっては一泊二日がジャストかも。 あとチャックを閉める時にたまに「んぐぐ?!(*_*)」ってなります(笑) でもこのお値段だから仕方ないのかな。 個人的にはすごく満足です(*^_^*) 利便性重視よりデザイン重視の人におすすめです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/15
    2012/10/17
    ほのか0685さん
    可愛くて機能的
    私は心配症でどこに行くにもあれこれ荷物が多いので、いつも重たいボストンバッグを持って出かけていましたが、キャリーバッグが思ったよりお値打ちだという事がわかり(笑)、いろいろ見てこちらの商品に決めました。決め手はファスナーの仕切りがたくさんあって、小物を分けて整理出来るのが便利だな~と思った点。これなら使いたい物がどこでもすぐに取り出せます。どこにあるのかわからなくて、さんざん探した挙げ句カバンの中がグチャグチャに…(笑) ボストンバッグではよくあります(^_^;)46センチのブラック&ホワイトを買いました。すぐに使いたかったので、早い発送で嬉しかったです。見た目も可愛いし、お出かけするのがすごく楽しみになりました。商品もしっかりしていましたし、大変満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/13
    2012/05/05
    chi-ko3807さん
    かわいいです
    20代後半/女 友人との1泊旅行に使用します。 35Lのスーツケースがあるのですが1泊にしては大きく、小さいものを探していて出会いました。他の方が書かれているようにサイドの持ち手はほとんど使えませんが、上に付いてるもので十分に感じます。ポケットもそこまでたくさんのものは入りませんが十分活用できると思います。色はブラウン/ピンクにしたのですが、控えめなピンクと焦げ茶な感じのブラウンなのでかわいいけれど使用側の年齢は問わないのでこの先も使えます。国内旅行には心配ないと思います。いい買い物でした。 追記 12.06.23 友人との旅行に使用しました。 友人には甘過ぎずきつくないピンクとブラウンがよく合っていてかわいいしこれからも使えそう、とほめられましたよ~。 次に家族で旅行に行く時も使おうかなって思ってます。ただ、アメニティやバスタオルなど備品が充実している場所へ行くことが分かっている場合なるべく荷物を減らす努力をした方がいいかも知れないです。わたしが化粧道具やらいろいろ入れたせいなのかもですがギリギリでした。なので☆マイナス1です。でもほんとにかわいいしちょっとした1泊旅行や荷物が少ないなら2泊くらいでも大丈夫かなと思います。お勧めなことに変わりありません。
    注文日:2012/04/28
    2012/02/07
    思ったより
    大は小を兼ねるから、と母妹に説得され"ブラウン×ピンク”46cmを購入しましたが…1泊2日用にと思っていた私には大きすぎたかな?と。 わかりやすいところだとコムサの安いカートのSとMの間って感じかな、いやむしろMに近い? 今まで持っていたサイズの大きいほう(コムサの安いカートM)とほとんど変わりなく…コレだと41cmでもよかったなぁとちょっと反省。 色はかわいいです。 "ブラウン×ピンク”はちょっと甘い幹事ですね。 デザインはこのお値段でコレはお買い得感ありかな。 ただ大きさはよく考えて…(笑)。 カート自体に不満はほとんど無いです<今のところ。 皆様言われてるように持ち手のぐらつきが少し気にはなりますがまあ、仕方が無いかと。 後ろのファスナーポケットにはるるぶが横に入ってファスナーが閉まりました。 前上のポケットには500のペットボトルが横に入ります。下のポケットはどうかな?と思ったけど用心のために持っていく傘などを入れるのによいかなと思います。 横の持ち手、レビューにあるほど気にならないですね。結構出ますよ? ローラーも問題なくコロコロと回ってます。むしろ回りすぎ?新幹線の中とかだと足で抑えておかないと勝手に動くでしょうね。 とりあえず、来てすぐざっとチェックしてみました。 後は使ってみてからかなぁ 来月1泊で出掛けるのでそれ終わったらまたレビュします
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/05