2023/12/03
    Orion5さん
    音で鳥獣を追い払う8連発のピストルです。 火薬の装填は8発分がリング状になっておりワンタッチで簡単です。 一発分の火薬は少量(約8mg)ですが音はそこそこ大きいです。 鳥用ということなので、鳥を追い払うには十分かと思いますが、猿や猪などの野獣にも効果があることを期待して山歩きの際に補助的に携帯しようと思います。 できれば熊にも効果があればイイのですが実際に試したことが無いので不明です。あくまでも鳥用なので野獣に対しては自己責任での使用になります。 あと、銃身が長いのは携帯には不便で必要性も無いので同社の短いタイプも購入してみようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/14
    2015/07/19
    chiyataさん
    畑のハトの食害対策
    小豆畑のハトを追い払うために購入しました。 ロケット花火と爆竹と併用して使っています。花火に比べて音は小さいですが、仕事をしながら携帯でき近くにいるハトには連射ができ効果がありました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2014/01/14
    へろ0165さん
    納期、梱包に問題なく、思ったとおりの商品でした。(スタッフの対応は問い合わせの必要がなかったため不明)
    注文日:2013/08/08
    2013/06/20
    CROWS88さん
    どうかなあ
    カラスを追い払う用に購入しました。けれど、それほど音が大きい訳ではないですね。スズメぐらいなら逃げるでしょうけど、子供の頃にあった火薬の鉄砲の方が、全然音が大きいと思いました。見た目がちょっとカッコイイので、星2つにしました。どうかなあと言う商品です。送料と商品の値段が、ほぼ同じでした。送料高!住んでる地域によりますけど。
    注文日:2013/06/15