5 2023-08-10

一緒にシートも購入!蜂が飛んでるのを見たので家に置いておこうと思い購入!期待してます
実家にも一つ置いておこうと思います

5 2022-05-14

ユーザー
素早かった発送はありがたい 季節柄またかいたいです

5 2022-07-16

低い木の枝にアシナガバチの巣を発見。自分で駆除しようとこの商品を見つけました。5cm位の大きさの巣に3匹止まってる状態で1.5m離れた所からスプレーしました。すぐにハチは飛んでいくのが見えてその後どうなったか分かりませんが、簡単に巣を駆除できました。本当に助かりました!

• hokkun0905さん
  • hokkun0905さん

5 2014-09-15

一撃でした
アシナガバチ?の巣ができていたので先週購入し、本日夕方、2本を持っていざ出陣。 反撃されたら・・とか、ビビリながらだったので、1本を巣に、1本はその周囲に吹き付けました。 あっという間でした。 ハチが落ちるのもアッという間なら、ビビッて吹き続けた2本もアッという間に無くなりました。でもほぼ動けるハチもいないほど一撃でした。 安心して巣を落とし撤去していたところ、まだ外出中だったハチが戻ってきて、もう射程のないキンチョールしかなく、焦りましたが、巣がないためか、どこかに飛んでいきました。2本はあってよかったけど、ビビらず、使い方を考えないと、弾切れの恐怖がありますので、注意しましょう。

• dothcoyさん
  • dothcoyさん

5 2012-05-19

庭の蜂の巣退治
自宅の庭の蜂の巣退治用に購入しました。
近所で蜂の巣退治した時に業者の方が
これを使ってたので、いいかなと思いました。

5 2010-06-27

庭の蜂の巣駆除
5cm程の小さな蜂の巣駆除用に使用。蜂の巣に命中して2〜3秒で蜂が落ち,10秒程度で薬剤の噴射を終了。(本当は30秒?)
使用感としては,霧状の薬剤が出てくるのかと思っていましたが,液状のものが勢いよく出てきました。また薬液が飛びすぎてビックリ!!
巣の真下の観葉植物にも薬剤がかかってしまったのが残念。余裕のある方は,駆除前に周辺整理をお勧めします!!

4 2009-07-21

害虫退治
スズメバチが巣を作ったので小さいうちに早めのお手当。強力です。

5 2008-10-17

安全のため
植木屋しておりますが 今年は一般家庭の庭にもスズメバチも巣が多くあり夏前にも購入したのですが無くなってしまい追加で購入しました スズメバチも遠距離から確実に駆除出来るため常に持ち歩いてます

5 2014-09-04

ありがとうございます!撃退できました!!
蜂の活動がにぶい夕方以降の時間が良いとのレビューを参考に、19時頃やっつけてきました!
十数匹は いるように見えましたが、噴射後すぐにポトポトと落ちてきました。
命中しない場合も考えて、ムースタイプの物も同時購入していたのですが、見えている蜂は、こちらだけで退治できていたようです。
(仕上げ?にムースタイプの物も1本も使い切りました。)
めちゃめちゃ意気込んで、挑みましたが、噴射するまでに時間がかかっただけで、5分もせずに取り除けました。
ちなみに、15cmくらいの蜂の巣でした。
良い商品を早く発送していただき感謝です。

5 2013-08-21

命中すれば即死
毎年、我が家は蜂が軒下に巣を作りに来ます。ちょっとボーっとしているとあっという間に巨大に…。毎年業者さんに数万円の支払いして駆除していただいていました。
今年も駆除していただくことになり、そろそろ知恵を使わねばと思い買ってみました。
懲りずに何度もやってくる蜂さんでしたが、巣が小さいうちや家の周りを飛んでる頃に命中させたら即死です。(普通の殺虫剤では全く歯が立たなかったです)
今後はシーズン到来したら、これを持って時々庭をパトロールしていれば、今までしてきた数万円の出費を抑えることができそうです。

5 2017-08-29

驚きました
近所に蜂の巣が出来てしまい、蜂がブンブン!
みなさんのレビューを読み、即購入!その名の通り、ハチノックです!すぐに撃退できます!
夜、蜂の巣に向かって遠くから噴射したら、ボタボタボタ!と大量の蜂が落ちていきました!
追加でも購入させて頂きましたが、とても素早い対応で本当に助かりました!
ありがとうございます!

5 2015-10-14

予備用です
他店で、一度購入したことがありますが、これはホントに効果あります。
今まで、スズメバチにスプレーしたこと3回ありますが、(怖いので網戸ごし)すぐにストンと落ちます。
そして、しばらくして見に行くと死んでます。
ただ量が少ないので、予備に買っておこうと思って購入しました。
送料無料で助かりました。

4 2015-10-02

蜂対策ではありませんが…
実は私は蜂対策に買ったわけではなく、夏場のベランダによくひっくり返っている、生きているか死んでいるのかわからないあの虫(一応害虫ではないので名前は伏せますが…)にも効果があるとネットで知った為です。
効果はかなりありました。
大型の虫なので、他の殺虫剤では太刀打ちできませんでしたが、これはいっぱつ!
でも10回分にもなりませんでした。
ですがまた来年夏になったら購入します。

5 2015-09-09

キャンプに必携
夏のキャンプには欠かせないアイテムだと思います。必携ボックスの中に常備しておきます!

4 2015-08-26

スズメバチ対策
生垣にスズメバチが巣を作ってしまったので購入しました。
実際に使うのはこれからですが、他の方のレビューで強力そうなのでこれにしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤殺虫スプレー