5 2015-11-14

キューティクルオイルペン5ml
原産国:アメリカのミネラル成分豊富な
ジェルネイルの後のケアで長持ち実感♪
さかむけ対策にも…アロマの効果で癒されます。
100円で購入出来ました。

4 2015-11-12

いい香り♪
パイナップルとココナッツを購入。
どちらも良い香りですが、あまり強くないので塗るときに少しフワッと漂ってくるくらい。
パイナップルは果汁ゼリーのような香りで、ココナッツはココナッツミルクの香り。
塗り心地はサラッとしていますが、乾燥は防げるので立派に役目を果たすと思います。
ネイルケアで頻繁に使うものなのでお安く手に入る&香りも多数というのはとても嬉しいです!
自宅ではよくあるボトルタイプのオイルを使っていますが、コチラは持ち運びにも便利なので外出先で活躍させていきます♪
ただ、謎の着色料がめっちゃ入ってる…。
パッと見だとどっちがどっちか区別がつかないのに、こんなに着色料入れる必要はあったのかなぁ?と疑問なので、☆−1しています。
例え口に入れる物でなくとも必要以上の添加物はチョット怖いかな。

• medoc2013さん
  • medoc2013さん

5 2015-03-11

持ち歩きに便利
セールで半額とあったので、購入しました。
持ち歩きに便利ですし、とても塗りやすいです。

4 2015-09-21

香り強くない
ココナッツを購入。香りは強くなくてほとんど無いと言って良いほどです。扱い方も簡単で安いので満足しています。ただ店側が商品発送したのが注文してから8日後。忙しいといってもこれは遅すぎます。

• MacoRinyanさん
  • MacoRinyanさん

4 2016-06-21

10本購入
10本まで被らない筆にしてくれると書いてたので購入
わたしの頭が足りてないせいなのか、わたしは勝手に色だと思ってました。10色来るんだと、、、
平筆が黄色2本、ホワイト1本、パープル1本
フレンチが黄色1本、ピンク1本、ホワイト2本、パープル2本
ん?かぶってません?
色にしても筆先にしてもなにが被らないんですか?
理解できないのですごいモヤモヤします笑
使えればいいんですけどね。
なんか期待ハズレでした。
まだ使ってませんが、たぶん普通ですね笑
安かったし、キャップも付いてるし、☆少ないとレビューずっと後の方に埋もれちゃうだろうから☆4つで。

• ツータさん
  • ツータさん

5 2015-11-19

どこでも使いやすいのでポーチに入れて、化粧室とかお茶してるとか、気が付いたらぬってます。どの香りもいいので、常にいろいろな香りを保持してます。今回はジャスミンとラベンダー。ジェルネイルしてるのでとにかく乾燥しないように気が付いたらオイル補給してくださいねとお店の人に言われたので。
おかげで秋冬になったら目立つ爪周りのささくれがなくなりました。とにかく回数です。でも寝る前だけはしっとり系のOPIのオイルぬってます。

5 2015-11-16

良い香り
お試しで購入。
まめに使うものなので小さくて携帯しやすいです。
良い買い物をしました。

5 2016-07-04

これは!
幻のカラージェルX11 カーニバルレッド を購入。すっごくいい色!赤でもワインレッドでもローズでもない、深みがあって明るいレッド!これを普段出さないなんて人が悪いぞネイル工房さん!www

4 2016-06-26

とんがりカメリア5個セットを購入♪
スーパーセールで安かったので買わせていただきました♪
実際に見ると想像していたより大きく感じました。
シルバーの方が好きなので私にはちょうど良いセットでした(*^▽^*)
●花びら部分はプラスチックなので、細かい擦り傷、製造過程でできたと思われる凹凸のある物も…
裏面も傷や汚れはありましたが、見えない部分なので問題ないと思いました。
●花びらの開き具合が5個中3個、ゆがんだり、開きすぎたり、アンバランスでした(^-^;
もしかしたら…と思い、動かしてみたら動いたので自分で良いようにセットしました。ただ、あまりやりすぎるとねじ切れそうで怖いです(・_・;)
●正規のお値段が不明ですが、高額であれば買っていなかったかも!?
じっくり見られることのないアクセサリーとか、言ってしまうとお子様用の物に使うのであれば問題ないかと思います。

4 2016-01-06

乾燥予防に。
ローズとラベンダー購入しました。
年々爪の縦ジワが強くなってきてるため
冬は乾燥すると割れ易くなってます。
香りも比較的優しいので塗る時を選びません。
べたつかず手軽にケア出来便利です。

• graciasさん
  • graciasさん

5 2015-10-31

おすすめ!
初めてのキューティクルオイルデビューです。
みなさんのレビューが良かったので 思い切って3本購入しました(笑)
ペンの上部を回すと、少量のオイルが出てきます。量が丁度よく、筆タイプなので塗りやすいです。
現在、ピーチを使っています。美味しそうな香りに癒されます。匂いはきつくないので、職場・日常生活で支障はないです。
一日数回塗っています。ささくれ防止・爪がピカピカになってテンション上がります(*'ω'*)♪
これから指先を綺麗にして 女子力UPさせたいです( *´艸`)

4 2015-09-25

好き嫌いが分かれそうなかおり
オレンジはおいしそうないい香りでしたが、ストリベリーは香ばしい(ココナッツ?)みたいな残り香、アップルは芳香剤の様な人工的な感じでした。
アロエは無印のネイルケアオイルと同じ香りでした。
リピはオレンジのみかな?
普段使いでも時間差で出てくるので、出てこない?って筆先を下に向けてると垂れてきました。

5 2015-08-03

よいです!
ペンタイプ?のオイルは携帯用、職場用で使ってます。
なので、安価なもので購入するようにしてます。
様々なお店のオイルを使いましたが、
工房さんのオイルが一番保湿力があると思います。
とある700円くらいのペンタイプはびっくりするほど、
余計乾燥していました( ´△`)何故
工房さんのオイルは香りも強くなく、ふんわりと香るので、香りが強いとダメな人が隣にいても大丈夫じゃないかな。と思います。また保湿もすごくて一度塗れば数時間は潤っています。今後ともよろしくお願いいたします!

4 2015-07-04

安い!
産休前に職場のスタッフに渡すプレゼントの1つとして購入しました。
きちんと箱に入っているにもかかわらずこの値段で、女性のスタッフからは大変喜ばれました。
匂いは好き嫌いがあるのでなんとも言えませんが、サラサラしたオイルです。
しっとりとしたオイルが好きな方は物足りないかもしれませんが、時間がないときにもさっと濡れて後を引かないのでいいかなぁと思いました。

5 2015-02-28

ピーチ、ストロベリーがめっちゃいい匂いします〜💕ピーチはどっちかってゆうとアプリコットって感じの匂いかな?ロクシタンのボディクリームと同じ匂いがしてめっちゃ好きな香りです❤ストロベリーは指先が美味しそうな匂いがしてついついクンクンしちゃいます(笑)
安いのでまたリピートしてたくさん買ってお友達に配ろうかな〜✨

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル