5 2014-10-18

• 爪にやさしい:5
匂いほぼ無し、エタノールでふき取り可
今まではこちらの旧クロパケと同じデザインの8gmのベースジェルにプチプラさんのグロッシークリアジェルを補強の為に重ねてベース使いしていました。
セール中に見ていたら、まずサイトでのプレパレーションからの説明がすごく判りやすくサンディング要らずで匂いも少ないという事で購入してみました。
元々使っていたこちらのベースジェルは他店さんのものよりリフトしにくかったです。
こちらは確かに不快なにおいが無く、テクスチュアはこちらでお取り扱いのビルダーと同じ程度、今までのベースジェルより固めのテクスチュアで多めに取っても流れにくく伸びはいいです。届いた夜に右手のネイルをオフしてベースだけ塗りなおしたのですが、トップコートとしても使えるとの事なので、補強のジェルを省いて2度塗りしてノンアセトン、エタノール主体のエナメルリムーバーで拭き取りしてみました。エタノールふき取りでもくすみも無くつやつやです。
画像3枚目は3日目、先ほど撮った画像ですがリフトも無くつるんとした光沢も持続しています。オフはネイルマシーンでやってしまう事が多いのですがアセトンを使わなくてもいいというのは便利です。もう暫く様子を見ますが、ストレスポイントからの割れの気配も無く、快適に使えたのでリピートの可能性はあります。
硬化は5WLED1分ではまだべたつきがあったので2分ライト照射したら完全に硬化しました。画像1枚目は向かって左からプチプラさんのグロッシークリアジェル、
真ん中こちらでずっとお取り扱いの8gmベースジェル、右がこちらのジェルです。

5 2014-11-18

• 爪にやさしい:4
リフトなし
三週間キレイなまま持ちました。伸びすぎた為にオフしましたが、もっと持ちそうな感じでしたので持ちは申し分なし。
ニオイは少しだけで、気にならないレベル。
テクスチャは硬く無く使いやすいです。
オフは大変だと覚悟していましたので、まず自爪が見えるくらいまで時間をかけてサンディングして、アセトンひたひたコットン+アルミ+ゴムキャップで20分置いてオフしましたが、やはりサンディングが甘い部分はなかなか落ちず(笑)つぎは温めながらオフしてみようと思います…!

4 2015-04-10

• 塗りやすい:
まとめ買い
ツヤなしのスタッズと、カラーブリオンが欲しくてたくさん注文しました。今日届いたのでまだ使用感はわからないですが期待を込めて星4つです。パールとブリオンのセット売りはかなりお得だと思います!
右上のブラシホルダーだけ、透明の袋の中にかなりちいさい虫(ゴ◯ブリ)のようなものがカラカラになったやつがあってちょっと使用するのがイヤなので捨てます…。
梱包も配送も含め、それ以外は大変満足しています。

5 2014-10-05

• 持続性:4
  • 爪にやさしい:4
アセトンで、急に指が荒れてしまって暫くネイルが出来なくなってしまい、少しでも低刺激の物が良いと思い購入してみました。まだ指が完治していない状態で使っちゃいましたが、多少の痒みはありましたが、弱っている皮膚が酷くなることはなく使えました。塗りやすいし、持ちも良かったです。

5 2015-06-06

なめらかで良い
初回に買った別のキットのクリアジェルが切れたので購入
最初につかっていたものが水飴くらい粘度のあるもので使いにくかったので、こちらはなめらかでとても使いやすいです。カラージェルと混ぜてグラデしましたが、とても塗りやすいです。
薄くなった爪の補強も兼ねてのジェルだったのですが、硬化したとき全く熱く(痛く)なく、匂いも気になりませんでした。(個人差はあると思いますが)
なくなったらリピしてみようかなと思います。

5 2014-10-01

すごいっ
今までフタに女の子の絵が書かれたのを使ってましたが1日でリフトしたりしてましたが、これは凄いです。
全然リフトしません。
ツヤもいいし、4W LEDで、しっかり硬化してくれるのでリピしました。

4 2014-11-05

• 塗りやすい:4
  • 持続性:3
  • 爪にやさしい:
使用していた他店のベースジェルがなくなったために購入しました。安かったので、ラッキー☆

5 2014-11-27

• ツヤ:3
  • 爪にやさしい:3
良い!
このベースにしてから浮かなくなりました。
値段の割に全然良い!

5 2015-09-14

• 爪にやさしい:5
リピしたいです!
固すぎず、柔らかすぎず、とても塗りやすいベースジェルです!
今までは、サンディング、プライマー、ベースジェルの順番でしたが、それでも2週間持てばいい方だったのですが、こちらのジェルは、本当にサンディングなし、プライマーなしのいきなりベースジェルでも2週間持ちました!
料理中にピーラーでネイルを削ってしまったのと、デザインを変えたかったので外したのですが、これもびっくり!今まででは考えられないくらいとても簡単にオフできました!
もうこれしか使いたくない!と思えるほどいいベースジェルに出会えました?(^o^)/

4 2015-06-24

• 塗りやすい:
普段はプリジェル使用
初めて使った時は
2〜3日ほどで浮いてきました。
リフトせず、しっかり付いている
指もあったので
左手→こちらのベース
右手→プリジェルエクセレントベース
で試してみたたころ
プリジェルと変わらず
1ヶ月持ちました!
ノーサンディングジェルは
プリパレーションが重要みたいですね。
オフもしやすい硬さでした。
ただ少し黄ばみが出る気がします。
グラデーションなどクリアな部分が出る
ネイルには使わず、根元からべた塗りのときに
使うようにします。

4 2015-06-02

• 爪にやさしい:5
う~ん!何個も買ってるけど
化粧品登録という事で最近は立て続けに買っています。自分用には丁度いい大きさでメール便というのが有り難いですね。10秒硬化のジェルを知ってしまったから
硬化時間45秒はイマイチ気に入りませんがお値段と
メール便扱いが魅力的です。何だかんだと文句を連ねたけど色々な商品を買ってお世話になっているSHOPさんです。トレーニングオフ剤を塗ってから塗布してますが
それでも半月~20日は貼り付いてくれています。
テクスチャーは緩めだけど硬いよりは使いやすいです。
艶はちょっと物足りないですけど。

5 2015-05-01

• 持続性:4
ちょっと固まりにくい
早速使ってみました。ペンタイプで1分硬化、ちょっとベタつきが残りました。気にせずいっしょに購入したカラージェルを塗り、仮硬化。こちらもちょっとベタつきが残りました。仕上げにノンワイプトップコートを塗り1分硬化したらちゃんと硬化しました。ベタつきはありましたが、カラージェルを塗るのに支障が出る程でもなく、トップコートは硬化するのでこの量と値段ならとってもお得だと思います。ジェルの硬さもちょうどよく、なくなればリピしたいと思いました。
『しばらく使ってみて気づいた事』
追加です。今日硬化したあと、やっぱりベタベタするのでリムーバーで拭きとってみました。するとツルツルになりました(^人^)未硬化ジェルを拭き取らないといけなかったのかな?
★5つに変更しときます

5 2015-03-30

• 爪にやさしい:5
リピート中です!
今まで量販店で売ってる1200円くらいのべーすジェルを使っていたのですが、前回こちらを購入。プレミアムシリーズとのことで、期待・・・。
期待を裏切らず、とっても良い!!程よい堅さで流れないので脇の皮膚につかないし、シールとかスタッツの上でも安心の厚みがでて、そして長続きがします!!今までペロっとはがれてしまうことが多かったのですが、それもなく。私は長続きさせるため念のため、サイディング+プライマーを使っています。カラージェルもトップジェルもこちらのお店の女の子の絵が描いてあるやつを使ってます!
費用対効果は絶大で、ほんとやすくてネイルできるのでうれしいです。

• Rmama☆さん
  • Rmama☆さん

4 2015-02-12

• 塗りやすい:4
  • 爪にやさしい:5
まだ日にちたってないので
持ちいいかわからないので☆4。
使った感じわよさそうです!
爪にペッタリ張り付くような感じで
取れなさそう(^o^)
ネイル工房さんのプレミアムシリーズでわない
ベース使ってましたが持ちはよくなく……
自爪削らなくてもいいってのに引かれて購入しました。
3週間持つのでしょうか(^o^)
またレビュー書き換えます!

• cat217さん
  • cat217さん

4 2014-12-06

• 塗りやすい:3
かためのテクスチャ
セミハードぐらいの固さなのだと思いますが、普段、ソフトタイプのを使っているので、ちょっと扱いづらかったです。
ただし、厚みを出したい分には最適かな、と思いました。
あと、つやも結構いいと思いました。
しいていうなら、固めた後のふきとりがいらない商品も多いけれど、これは、時間+アルファで固めてみるわりに、まだベタつくので、ふきとりは必要で、(ふきとり必要なやつでしたっけ?)
あ、でも、ふきとった後にありがちな曇りは無く、
なかなかのつやかな、とは思いました。
素人ドヘタな不器用な私です。
固めてから今日で三日目ですが、とりあえず、リフトはありません。パソコンや家事で結構 指先 酷使してるんですが、、、指先からも付け根からもリフトは見られません。
様子を見ながら、リピするか決めようと思います♪

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル