• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-01-31

お値打ちで可愛いシールがたくさんあります。
シール自体は思ったよりも小さいですが、
価格相応の大きさです。

私は爪が小さいので、
5面タイプ(大きい柄のほう)だと
柄が大きすぎてわかりづらくなってしまいます(汗)

シール自体は発色も良く、
しっかり水分を含ませれば貼りやすいです。
初めての方は慣れが必要かも。

• sea96さん
  • sea96さん

5 2014-07-12

新作ネイルシールが77円だったので沢山購入。
早速ハイビスカスの5面、005と017を
使ってみました。
005は、見たまま可愛かったけど
017は白い部分が少ないので全体的に
緑っぽく、よく見ないと柄が分かりません。
使い心地は以前の物より水に入れてから
剥がれる時間が短くなった気がします。
シールも厚くなったのかよれにくいです。
さらに!使ってから気がついたのですが
シールに地の色が透明から白に変わっていて
クリアジェルのすぐ貼っても透けないんじゃないかな。
よく見ないでいつも通り白のカラージェルに
貼ってしまいましたが・・・。
この作業なくなったらかなり時間短縮になるよね♪

5 2014-07-28

水彩花005
このシールは、ベースにカラーを塗らなくても良いので、見たままのカラーで仕上がります。使ったことある水シールは透明なので、ベースにカラーを塗る必要があり、ベースカラーによって、いろいろイメージが違う仕上りになる利点?がありますが、まったく変になってしまうこともありました。なのでこちらはそのままでよいので個人的には使い安いです。何種類か購入しましたがとりあえず水彩花005はそのまま貼りつけました^^

• assa_thnさん
  • assa_thnさん

4 2015-07-06

必ず上のフィルムははがしてから!
チルドレン14を購入しました。
画面で見ているよりも、実際に使ってみたほうが凄く可愛くて、大人でも子供っぽくなりすぎずに使えました。
このタイプは、下地の色が白で付いているので、そのまま使えるのも良いです。
爪の薄い方は、ベースの後、ビルドジェルなどで少し厚みを出してから使われるほうが良いと思います。
レビューの中に厚みがありすぎて張り付かない・薄すぎるというレビューがありますが、厚すぎるのは上のフィルムをはがさずにそのまま使われてるのだと思います。
他のウォーターシールはそのまま水につけてしまっても上のフィルムが簡単にはずせますが、こちらのタイプは必ずカットする前に上にくっついてる厚めのフィルムをきちんとはがしてからカットしないと後からはずすのは凄く難しく、水の中につけてしまってからではフィルムをはずすことが不可能です。
なので、必ずカットする前に上の厚めのフィルムをはがしてからカットして、水につけて使ってください。
(私も水につけた後ではずすのを忘れたことに気が付いて必死ではずしましたが無理でした)
実際は他のウォーターシールよりも薄く、ちょっと延ばすと薄くなってしまったり、敗れてしまったりするので他のものよりも扱いにくく感じました。
1枚の大きさはかなり小さめなので爪の大きい方・長い方は1枚で10本の指は無理です。私自身も大きめの爪で7〜8本というところでしょうか。特に5面タイプは不向きです。
使い方が分からないというレビューもあったのでどなたかのお役に立てれば。
★上についている厚めの透明フィルムをはがす→自分の爪の大きさより気持ち小さいサイズに横幅をカットする。爪の付け根の部分だけ丸い形にカットしておく→透明タイプのものは下にホワイトを塗る→カットしたシールを1分以上水につけて台紙から簡単に外れるまでつける。→自分の爪に貼り付けし余分な水分は取っておく→爪の上側の余分な部分をヤスリなどでカットする→トップコートを塗って完成です。
デザインも凄く可愛いので少しポップにしたときなどは凄く良いです。
私自身も失敗してしまったのでもう1度リベンジしてみようと思います。
下地が他のものと同じ透明も販売して欲しいです。
後、もう少し扱いやすくなればという期待をこめて★-1です。

4 2014-06-25

ハーフネイルが簡単です。
フレンチにするつもりが、眉用の先の曲がったハサミを使ったせいか、不器用だからか、カーブがつけられずに諦めました。
1つ分(1/10)を半分にして、ハーフネイルにしました。
爪の横幅を合わせてカットして貼り、先の余った分は落とせばいいので簡単です。
白地なので、クリアの上に貼るだけで鮮明に絵柄が見えるのが嬉しいです。
カットが難しいですが、素敵なので違うデザインもチャレンジしたいです。

5 2015-07-22

ハワイアンネイルに
安くて可愛い柄がたくさんあるので、いつも大量買いしてしまいます( ^ω^ )
今回はじめてこちらの透けないタイプを買いました。
透けないので、下地を塗ってからという手間が省け楽でした!私は爪が小さいので5面でぴったりな幅なのですが、爪が大きな方や、長い方は全面でないと足りない気がします。また、ヨレたりして上手く貼れるまでコツがいりますが慣れるととても簡単です!
全面に貼るとはがれやすいため、部分使いして埋め込んでいます。
ハワイアンイベントに参加するので、ハイビスカスの5番をつかいましたが、南国っぽさがでてお気に入りです!また買ってストックします!

5 2014-09-08

マニキュアでやってみました
水彩花のno.10、5面使用の画像です。
マニキュアで初めて使ってみました。
爪に貼った後、直ぐにクリアラメのマニキュアをひと塗り素早く塗りました。サッと塗らないとシールが溶けます。
その際に爪からはみ出たシールは溶けるので、
はみ出た部分は簡単に除去できます。
本当に簡単です。
背景はクリアかと思っていましたが、白だったので
クリアピンクのラメ入りマニキュアを塗りました。
背景がクリアで、下地の色でアレンジできれば更にいいなと思います。
また、リピートしたいです。

5 2015-10-24

こちらのウォーターシールかなりお世話になってます!!可愛いし使いやすいのでまたリピします♪

4 2015-01-24

大柄の方が良かったな
チェック全面011を購入しました。
バーバリー調でかわいいと思って購入しましたが思ってたより柄が細かった…
大柄だったらめちゃくちゃかわいいのに。
でもセールで50円だったんで、これもありでいっか☆

5 2016-04-12

小花013。
爪が大きいので5面タイプだけでは幅が足りず、全面タイプを切ったものを組み合わせて貼りました。
画像のように線のところでカットしたら違和感なく馴染みました♪
一見面倒そうだけど、このほうが爪のカーブに合わせやすくてむしろ楽でした^^
ブログの2016年04月03日の記事に詳しく書いてます(*^-^*)

5 2014-08-06

安いので一度に大量購入w
50円なら普段買わないような
デザインにも挑戦できます(*'ω'*)

4 2014-06-06

いつもありがとうございます(^^)
NEWタイプは下地なくていいから
楽チンですが粘着力が弱い(×_×)

5 2014-10-17

下地で白を塗らなくてもいいのがとても好きなポイントです。
フレンチ・逆フレンチの時に下地を塗る→下地からはみ出ないようにピッタリウオーターシールを切り取り貼るっていう工程は私にとって至難の技なんです。
それを省き、ウォーターシールを切り取り貼るだけになるのですから、何てありがたい!!
マニキュアで使用中ですが、シールを貼った後一番最初のトップコートはさっと素早く塗らないと、柄が取れてしまいます!
2度目のトップコートからは気にしなくても大丈夫です。

• salah100さん
  • salah100さん

4 2014-06-10

絵の具全面002、同全面003、アーガイル全面007、animal全面030を購入しました。全体的に全て色が商品写真よりも色濃いめかな…と思います。
アーガイルはちょっと期待していた色と違いました。。
また、絵の具002が商品写真には無い白線があります。五指すべて全面にするにはちょっと難しいかも、自分は二枚買ったので問題ないですが。お色は綺麗です。
animal030については特に問題は無かったです。

• miniee13さん
  • miniee13さん

5 2014-10-08

大量買い
今回新しいウォーターネイルシールがたくさん発売されていたので、ネイルファイルや筆、カラーチャート、ミラーフォイルなどなど、大量買いをしました☆
ちょくちょくお世話になっているショップです。
安いのがとにかく魅力的ですね。ジェルは、カラーが豊富なのですが私にはちょっと合わないようなので、ジェル以外を購入しています。
新しいシリーズのウォーターネイルシールは可愛い柄が豊富で選ぶのが大変でした(笑)
20枚くらいは買いました。まだまだ使っていないウォーターネイルシールがたくさんあるのに(笑)。
他ブランドのジェルを使ってますが、いつも長持ちします。1ヵ月は飽きてしまうので1ヵ月はあまりありませんが、一ヶ月以上は余裕で持ちます。
ウォーターネイルシールですが、エッジまでやると、どうしてもリフトがおきます。シールのところがペロンとなってしまう指が出てきます。
なので今回みたいに真ん中の場所で使用してみました。どれくらい持つか楽しみです☆
また、こちらのショップで購入したミラーフォイルですが、使用はとても簡単です。この値段で買えるなんて驚きです!
こちらも6色買ってしまいました。画像に載せているのは
ウォーターネイルシールとミラーフォイル共に使ってみました(^^)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ネイルシールその他