5 2013-03-22

鮮やかなred
298円でredを購入。ペディキュア用にと思って購入しましたが、塗ってみると透明感のあるredだったので、ちょっと違うかな〜と言う感じです。何度か重ね塗りをすると濃くなりますが、その度にLED照射が面倒臭いですが、トップコートを塗って仕上げると、ツヤ感は最高に綺麗に出ます。298円で購入

5 2013-05-25

183EmeraldGreen, 181MintGreen,
ずっとEmeraldGreenが欠品でやっと購入できました!何となくMintGreenも購入したのですが、塗ってみるとほとんど同じ色でした。むしろMintGreenの方が少し色が薄めで、欲しかった色でした。フレンチにすると、全くと言っていいほど同じ色です!
44 Rose de Paris も購入したのですが、こちらは86 iceBeigeとすごく似た色でした!Roseの方が、若干濃いめのピンクかな!?CoralRedとこの2つは、どれか分からなくなるくらい同じ色なので、どれか1つあれば十分かな、と思います。
でも、ついつい似た色を集めたくなっちゃうんですよねぇ(^-^;)

5 2013-04-29

白パケ新色
クーポンを使って100円でした。感謝します^^
エメラルドグリーンを選びました。
この価格で8gはすごく安いです。
テクスチャーはやや柔らかめ、使いやすいです。
発色も良く(画像2度塗り)満足です。
※画像をクリックすると大きくなります(シールはこちらのショップの99円レースシール、16番ゴールド)

5 2013-04-03

ネオン万歳☆
白パケA197-SexyPink、A201-NeonClearYellow、A202-NeonClearOrange、A204-NeonClearGreen、を購入。蛍光シリーズを揃えたくてセレクト。イエローは山吹色のような色でした。レモンの方が黄色の蛍光なんでしょうきっと。透明感があってすごく軽い感じで使えそうです。色もすごくカワイイ♪
--追記--
後日、やはりA200-NeonClearLemon購入しました!
画像アリ:自前の蛍光ホロやこちらのお店の押し花風シールと合わせてみました。時間なく急いで塗ったので少々雑ですが色味などの参考までにどうぞ。
親指から、グリーン・オレンジ・セクシーピンク・レモンです。

5 2013-04-06

発色よくてカワイイ色です☆
真ん中はセクシーピンク。ちょっと切れてますが一番右がエメラルドグリーンです。
白パケはあんまり買わないのですが
可愛い色味がたくさんあったので購入してみました!
とても塗りやすく発色も綺麗です。
1度塗りでも平気ですが2度塗りの方がムラなくいい感じ。
もっと揃えたくなっちゃったー!

5 2013-03-02

ネオン♪
初、白パケ☆
A205 NeonClearOcean購入♪
透け感があるネオンカラーです。
なのでクリアジェルに少し混ぜれば綺麗なグラデーションが出来ました♪
粘度はやや高め。
写真は黒パケのホワイトとのピーコックネイルです☆
にじまないのでこちらのお店のカラージェルだと、ピーコックやアートが簡単☆
気に入ったので、さっそく他のネオンカラーをリピ♪
届いたらまたレビューします♪

4 2013-10-17

マラソンに合わせて気になっていたカラーをまとめて4色。
A211azaleapink
a212neonclearRedPink
A182TeaGreen
A189Bellflower
購入。

A211azaleapink
コンテナを開けた時はHP画像のようなピンクではなく、蛍光っぽい色でした。
え!全然違う!!と思ってチャートに塗って見ると不思議。
少し落ち着きました。
3度塗りすると大分ハデさが治まりました。
それでもハデはハデですけどね(笑)
蛍光までは行きませんが、少し明るめなお色ですね。
見本のような落ち着いたピンクではなかったです

a212neonclearRedPink
明るめの少し透明感のあるレッドでした(見本のような)
ネオン??と思ってチャートに塗って見ると、薄塗りだとネオンカラーでした!
重ねると透明感のあるレッドになるのでネオンで使いたいときは薄塗り、マットっぽく使いたい時は厚塗りで、と使い分けできますね。
ネオンで使う時の色もレッドピンクという名の通り、赤の蛍光色でカワイイです。
ピンクの蛍光ほどハデでなくて。

A182TeaGreen
これは見本と少し違いました。
見本ではくすみの入った渋めでイエロー強めの薄い黄緑かなって思ってましたが、濃いパステル黄緑な感じです。
黄緑に少し白を混ぜた感じ(パステルまではいかないかな?位)
くすみや渋みは全くない、さわやかな可愛らしいグリーンですね。
春や葉っぱを書くときに良さそうです。
白が入っているので薄塗りを重ねると若干ムラっぽくなりますが、1回の量を少しだけ多めにして厚塗りにすれば大丈夫です。

A189Bellflower
こちらは色見本より青よりかなと思います。
見本の下に載っているパンジーとの中間位の色。
濃くて塗りやすくて、かわいい色です。

どれも発色がよく1〜2度塗りでOKです。

4 2013-03-10

ネオン追加☆
ネオンリピ☆
A204 Neon clear green
A205 Neon clear ocean
A208 Neon clear purple
A212 Neon clear redpink
どれも透け感のあるジェルです。
残念ながらパープルは、ネオン??っていう色味でした(-.-;)
グリーンは、すごいネオン(笑)
パープル以外は、白と混ぜればマットなネオンカラーになります♪
パープルじゃなくてイエロー買えば良かった(T_T)
画像は2度塗り。
チップに塗った方は、クリア混ぜてグラデーションにしてます。
グリーン、おすすめです!

4 2013-08-03

A183 エメラルドグリーン購入!
画像と名前の通り綺麗なグリーン!
マカロンっぽい色でもあるなぁと感じました。

以前他の色を購入した際には品切れで購入出来ず、別のショップの事で申し訳ないですが、プチ○ラさんのジェルのマカロンミントを購入しました。
しかしそのすぐ後に再販され、到着したプ○プラさんのジェルを見てイメージ違いだったのでこちらを購入させて貰いました。
結果、こちらのジェルが良かったです!
他店さんの物との比較の画像も載せておきます。
もし私のように、両店の間で悩まれている方がいて、参考になれば。

5 2013-12-17

ターコイズブルー、コメットブルー、ベルフラワー、ラズベリー、ラズベリーレッド、ラベンダーを購入。
ターコイズブルーは少しくすんだカラーです。
コメットブルーはとても綺麗な水色と青との間位のカラーです。
ベルフラワーは鮮やかなパープル、とても綺麗な色でした。
ラズベリーは一度塗りで透け感がありますが、二度塗りでムラもなくなります。
画像はこのカラーでグラデをしました。先端のラメは他社のものです。とてもグラデしやすく、仕上がりも可愛いです。
ラズベリーレッドはラズベリーをピンク寄りにしたカラーかな。こちらも透け感がありましたが、二度塗りで透け感はなくなりました。ラズベリーレッドもグラデしやすいカラーです。
ラベンダーはくすんだ薄紫です。落ち着いた綺麗な色でした。

• basa-maさん
  • basa-maさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,572

5 2013-11-01

セルフネイラーです。
ブログに毎月のセルフネイル載せてます。
改良A007、改良A079、A185、A194購入。
オマケでウサギのプラパーツ頂きました。
白パケはやや固めのテクスチャーで扱いやすかったです。
発色もよく2〜3度塗りで良い色が出ました。
気に入ったので他カラーも欲しいです。

5 2013-06-26

どれもかわいいです♪
親指からMintGreen
BlueAdriatic
LightningYellow
Bellflower
SexyPink

5 2013-03-05

クーポン利用で100円で購入♪
今回はクーポン利用で100円で購入させていただきました。
ジェルが100円で買えるなんて・・・・・。
本当に素敵な企画だと思います。まず蓋を開けたら液もれが
だだ〜っと(泣)。でも8gも入っているので、これくらいの
液もれはたいしたことありません。コットンにエタノールつけて
ふけば、コットン3枚ぐらいできれいにふきとれます。
テクスチャアは、ほどよい固さで塗りやすいです。1円で白ジェルも
購入しましたが、こっちのほうがちょうどいい固さかと・・。
白ジェルとパケが違いますが、混ぜても平気なのかな〜?
白と混ぜて、いろんな濃さのカラーを作って利用してみようと思ってます。

• R1saさん
  • R1saさん

4 2013-03-03

新色!マスタードと抹茶!
マスタードは見本よりもかなり明るく、浅いパンプキンオレンジといった感じ。ハロウィンにも使えます。自分で色を加えてカラシ色に近づけるのもいいですね♪
抹茶はほぼ見本と一緒ですが少し浅め。もう少し深みのある色が欲しかったけど「抹茶」としては合格!黒を加えれば秋にも使えそうですね^^
ここのカラージェルはいろんな色がお安く買えることが魅力的ですが、見本と実物が違いすぎるのが欠点ですね・・・。
でもまだまだ欲しい(´・_・`)w
あ、今回の容器が2つとも、回しても回しても締まりきらない容器でした。傾けなければ漏れないけど不安なので★−1(;_;)

5 2013-08-17

A205 Neon Clear Blue
使って見ました!
2度塗りですっごい発色いい!
びっくりしました!
これは無くなったらリピしたいです☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルジェル