5 2023-06-19

aiboの首輪用に使っています
aiboの首輪の飾りに使用しました^_^とてもきちんとした作りでリピートしています

• natuichiさん
  • natuichiさん

5 2021-06-22

10色5個ずつですが、赤、白、水は6個ずつ入ってたので53個でした。真ん中のリボンが外れてるものや真ん中がずれているものが多いですが、外れているものはグルーで留めればいいし、真ん中がずれているものは左右から引っ張って整えたら大丈夫でした。
真ん中の接着は甘いので何かにつける時はしっかり縫い留めるか、再接着しないと外れるかもしれません。でも、このボリュームでこの値段で送料無料なら手間など惜しくありません。

5 2012-04-03

生地も作りもしっかりしていています。
このお値段なのでお試し感覚で購入してみましたが、とっても可愛くて不良品も無く満足です。
薄パープルがプラス2ヶで計52ヶ入ってました。
どのお色も可愛いですよ。

• fumi1007さん
  • fumi1007さん

5 2011-09-17

ドット柄ってやっぱり可愛いですね。
2段になってて存在感があります。
50個入りでこのお値段は安いです。
いろいろな物に使います。
ゴムが通せるようになっているのがうれしいですね。

5 2016-09-08

とにかく安いです!
14mm幅のリボンをダブルリボンにしているモチーフです。
25mm幅に慣れていると小さく感じると思います。
やや歪なリボンが多いので半分以上調整が必要です。
調整自体は自分で組むのを考えるとそんなに手間ではありません(*^_^*)
5枚ずつなので2つ組のヘアアクセサリーを2つ作ると1つ余ります。
裏はあまり綺麗じゃありません。
細幅の仕上げリボンですが、裏の処理は焼き切れているので熱で処理しているっぽいです。表には響いていませんが裏は穴の開いているリボンもいくつかあります。
リボンを組むのが割と手間なので嬉しい商品でした。
色もたくさんあってどれも使える色なのでテンションあがります♪
多分また再購入します( ´艸`)

5 2012-08-31

とてもたくさん入っていてお買い得でした。
カチューシャやヘアゴムにして使っています。
また買いたいです。

4 2022-02-11

何度もリピ買いしています。
中には雑な商品もありますが先ず先ず
気に入っております。

4 2017-09-11

概ね満足です!
子供用のヘアアクセ作りのために購入しました☆
2set購入しましたが、色の内訳も数も内容は全く一緒でした!
紫4、濃いピンク5、赤6、茶5、オレンジ5、白6、黄色5、水色5、黒6、薄ピンク6
合計53個×2パック
ただ全体的に形がイビツというか雑な作りの物もわりとあって、自分で形を整える必要はありました。
二個、真ん中の留めリボンのグルーが外れている物もありました。
多少のお直しは必要ですが、お値段&量からするとお買い得だと思います(*^^*)

4 2016-06-28

安い
自分でリボンを作ろうと思っていましたが、手間なのでこちらを購入しました。
多少、歪んでいるものもありましたが、かわいいです。
50個より多く入っていて、うれしいです。

5 2016-06-16

可愛くてリピです。いろいろ活用しています。

5 2016-04-29

犬用リボンに
大きさも良く、いつもの犬用リボンより大きいです。
ゴムを付けるだけでいいような・・・。
またお願い致します。

4 2012-03-30

収集癖があり(笑)買い始めるとどんどん増やしてしまうのですが、
いろんなパターンと大きさを5つ程購入しました。
使いきれるかしら?という程の量です。100円ショップのプラスチックケースに色別に入れて保管しています。
使うよりも眺めて収集しているのが楽しい。もちろん手作りポーチなどにワンポイントでつけても可愛いと思います!

5 2021-04-19

大変満足です
とても可愛くて子供たちのバッグ作りに使用しています。すごく可愛いです。

4 2021-04-16

大満足
可愛くて満足!
安くて沢山なのでまたリピします!

5 2020-10-20

何度か利用しておりますが、見慣れないリボンが新しく入荷しており他にもリボンが欲しかったのでポチリ。
若干使いにくいサイズですが満足です!