• Pcat5さん
  • Pcat5さん

5 2012-04-29

楽天のタオル部門上位のお店3店を行ったり来たりしていますが、
こちらのものが一番気に入っています。
他店の物は1年すると固くてゴワゴワしますが
こちらの物はいつまでも柔らかくて良いです。
私は固いタオルでゴシゴシ拭くのが案外好きですが
子供たちは固さに敏感なのか、こちらの柔らかいタオルの方が
好きなようです。

• onion6100さん
  • onion6100さん

5 2009-05-22

引っ越しを機にバスタオル新調。色々探し、ここにたどり着きました。
色でかなり迷いましたが、また次に買う時に他の色にすればいいじゃんと夫に言われ、とりあえずウッディブラウンとキウイグリーンを購入。
届いてから一度洗濯機にかけ、使ってみたらものすごくいいです!!!
毛足もきちんと長いし、何より吸水力もいいです。
一日働いて疲れた身体にはいいご褒美かもしれません。
あまりに感触がいいので、フェイスタオルの方は枕カバーの上に置くか、襟元にかけるなどして使おうと思います。

5 2015-03-08

色が濃くて高級感があり、割と肉厚で
用途も広いと思います。

5 2013-03-05

フカフカだと良いな?
1000円に惹かれて購入しましたが、到着が楽しみです。フカフカだと良いな?

4 2012-01-02

まあまあ
わるくはないんですが、ふかふかさは思ったほどでも。あと、数回でループにほころびがでました。

4 2010-03-03

ふわふわ〜
お風呂をリフォームしたので気分一新バスタオルも新しく。
3人家族です。
明るい色にしました。
あとはオーガニックは自分用(*^o^*)
早く欲しかったのですが午前中指定にしたら関西〜関東に2日かかり残念。
ヤマトなら届いてたな…時間指定した私がバカでした!
新しいお風呂初日には間に合いませんでしたが本日から使います♪
タオル両端のテープ状の部分の柄が表側にしかなく、そこが若干気になります。

5 2012-06-12

こちらで購入するのは3回目ですが、国産の良質なタオルがこんなにリーズナブルなのに驚きです。
厚みがあって、ふんわりしているのでとても気に入っています。
欲を言えば、バスタオルのカラーバリエーションを増やして頂けると嬉しいです。

4 2013-03-13

大きくて柔らかです。使い勝手がよさそうですね。

4 2011-03-27

そろそろタオルを買い換えようと思い、探していました。
単品でのレビューがよかったしお値段に惹かれてポチッと♪
まとめ買いしちゃいました(^^)買占めじゃないですよ(笑)
早速届いてみると色は思ったより落ち着いてて
厚みもあり、ホテルタイプというだけあって〜
ホテルとかにある感じのタオルでした〜(笑)
私の思ってるフカフカの柔らかい感じとは違い・・・
しっかりしたタオルでした。
届いてすぐに乾燥機付きドラム式洗濯機で1度洗って
乾燥機もかけたら、さらにふっくらしました♪
柔らかさがもう少し欲しかったので★4つです♪

• Ohamaさん
  • Ohamaさん

5 2010-09-05

購入1年目で買い足し
昨年引っ越しに伴って、バスタオルとフェイスタオルをこちらのものにしました。途中、本数が足らずに別のお店で買い足してしまったのですが、フェイスタオルの長さが少し短くて、洗った髪を巻いておくことができず、浮気した事を後悔しました。
こちらは、洗い上がりの肌触りも私好みです。パイルの1本1本がシャキッとしていて、ボテボテしてないのがいい。
今回新しいものを買いましたが、1年前のものも全然使えるので、途中で買い足した別のお店のものをお蔵入りさせて、こちらの同じタオルで統一させることができ、脱衣所の棚もスッキリしました。

5 2009-07-11

満足!
質もよさそうで価格もお手ごろだったので購入しました。届いた日に洗濯し、お風呂上がりに使ってみました。
吸水力が気になりましたが、ぐんぐん吸い取って、髪の長い私でもタオルがびしょびしょになりません!
乾いた部分がたくさんあるので、「まだまだ拭ける♪」という感じでした。
小さな子供がいるんですが、子供も一緒に拭けるぐらいの余裕で感激です。
しっかりしているけれど重くて扱いにくいこともないし、シンプルで上質で、つくり手の気持ちが伝わってくるようなタオルでした。
ステキなタオルありがとうございます!またリピートしたいです。

• kazz♪さん
  • kazz♪さん

5 2017-11-09

ネイビーブルーいい色です
コチラのホテルタイプのバスタオルはサイズもふっくらボリューミーな感じも好きです。今回数量限定で他の色より少しお高かったのですが、よい色なので購入。次回 タオルを新しく交換するときに使用するつもりでストックで買ったので、まだ使用していませんが今までの他のカラーと同じだと思うので安心しています。

• ecoeco789さん
  • ecoeco789さん

4 2015-07-02

価格に見合った、良い商品だと思われます。
価格・色合い・サイズ・質感は申し分有りませんね!
厚みと柔らかさが、もう少し欲しかったので★4つです♪

5 2013-03-19

気分転換
以前にレビューを書きましたが、再度メールが来たので…商品到着迄コマメにメール下さり安心して購入出来ました。梱包も綺麗でした。タオルの大きさが想像以上に大きく良かったです!又、色合いも綺麗で毎日気持ち良く使用しています。素材・品質・価格が本当に良い買い物が出来ました。ただ…他の商品が欲しく、ずるいですが、アウトレット商品を見て購入したい商品が多々ありましたけど、全て購入出来ない状態で……楽しみに待ってますので是非お願いいたします。

5 2012-09-20

バスタオル・フェイスタオル、ともにサイズが気に入りました。
特にフェイスタオルはレビューで「長すぎる」と書いておられる方も多かったですが
(実際、家にあるスポーツタオルと同じくらいの長さです)
キッチンの手拭きタオルとして使うにはこのくらい長さがあったほうが使いやすいと思います。
まとめ買いでお得なのもうれしいです。是非リピートしたい商品です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物タオル・ハンカチバスタオル