2023/09/22
    まだ、使用出来てはいないのですが、スイミングで使います。ありがとうございます。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/03
    薄手ですが、ちゃんと吸水してくれます。胸のゴムもちょうどいいです。長め丈なので、1枚で家の中をうろついても大丈夫で、慌ただしいとき助かります。 以前はかなりしっかりした分厚いタオル素材のバスローブを使っていたんですが、この夏は暑すぎてバスローブを羽織ると汗だくに・・ということでこちらを購入に至りました。いいお買い物ができて大満足です。
    自分用
    注文日:2023/07/24
    2024/02/16
    カラー:チョコレート
    サロンで使用しています。 使いやすいです。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/20
    カラー:チョコレート
    ラップタオルが古くなってきたので購入しました。 使い始めは柔らかくて気持ちいいです。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/23
    サウナ用に
    以前にも この商品を色違いで2色購入しましたが、 温泉、サウナ、プール、着替えなどに 大活躍です。 生地を沢山使っていても 軽くて吸水性も良く、 速乾なので、 とても便利でオススメです。
    注文日:2023/08/10
    2022/10/19
    きんたろ7480さん
    まだ開封してない
    真空パックになっててまだ開封してません。が、多分速乾性なので、隠すだけでは充分だと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/08/29
    子供が二人います。 自分の体を軽く拭いて作業するのでこれを巻いていれば床が濡れなくて済みます もう少し裾が広がっていた方が下から着やすいかなと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/21
    2022/07/08
    薄いので、すぐ乾くので大変助かります。 気に入りました。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/08
    雨上がりの空に虹さん
    気に入りました。
    お風呂上がりのスキンケア、ヘアケア中にサッと着れるものを探してしたのですが、思っていたとおりのもので気に入りました。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/05
    娘が中学校の水泳授業で使うのに購入しました。 薄手ですがちゃんと水を吸ってくれるし、無地の茶色で大人っぽいし、娘も気に入ってくれました。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/11
    このシリーズは既に使っていて買い足しです。色も落ち着いたいい色で気に入って使っています。
    注文日:2022/05/23
    2009/03/02
    くまくま@winterさん
    風呂上がりに
    以前からスナップボタンにゴム入りのラップタオルをバスタオルとして使っていました。風呂上がりの顔からデコルテのお手入れが便利だし、そのまま動き回って安心なので。まして子供が生まれてからは、風呂上がりはバタバタ!逃げるのを捕まえたり、ささっと拭いたら着替えさせて・・・というときにも、ずり落ちないで安心!洗い替えが無かったので、普通のバスタオル巻いてると、やっぱり外れて落ちてしまい、恥ずかしい格好になるので替えが欲しいなと思っていました(^^; 今回、送料無料だったのを見つけて購入しました。チョコレートです。 タオルですが、片面がガーゼ生地になっており、そのぶん薄手でコンパクト。スポーツジムや海水浴に持っていくのにもいいかもしれません。私は自宅使用なのでもっと厚手でも良かったなと思います。よそで買ったガーゼタオルのバスタオル持っていますが、もっと厚みがあったので・・・。個人的見解ですが、そのぶん★一個減にします。
    注文日:2009/02/26
    2015/04/13
    買ってよかったです
    ちょっと高いかなぁと思いましたが、とても大きいので普段4L着ている私ですがそれでもゆとりがあるのでとてもいいです。
    注文日:2015/04/05
    2013/09/19
    sowa1070さん
    7ヶ月の息子とベビースイミングに通うので、購入しました。 大人用のラップタオルをあまり見た事がなかったので、探したらこちらを見つけました。 とにかく赤ちゃんを連れてのお出かけは普段でも荷物が多いので、出来るだけかさばらないものを探していました。 こちらの商品は片面ガーゼだったので、薄手そうだし、色も落ち着いていたので即決。 到着も早かったし助かりました。 軽いし小さくたためるので、できるだけ荷物のカサを減らしたかった私にはピッタリでした! おまけのタオルも上品でかわいいガーゼタオルでした! 日本製だし、買って正解でした!
    注文日:2013/09/16
    2009/01/27
    モモチさん
    速乾!
    薄いですが、乾くのが早いし、かさばらないのが良いです。 胸の所はスナップボタンで3段階に調整でき、痩せ気味の私も安心。 前立ての隙間から風が入るのが難点。冬は寒い。打ち合わせをもう少し深くして欲しいです。 変わった使い方としては、スチーム足温機使用時にスカートとして履いて、機械にかぶせて使ってます。
    注文日:2009/01/21
    2014/02/04
    とーえいさん
    軽くて薄い!
    子供とベビースイミングを始めるため購入。 予想通り軽くて薄い♪(本当に薄い…荷物がかさばらなくていい) 乾きも良いです。 色はチョコレートが欲しかったのですが売り切れでキャメルにしました。でも、キャメルでよかったなぁ…と商品をみて思いました。 もう少し、お値段が安かったら☆5つでした。(だって薄いし…) ちなみに、スイミングスクール用に幼稚園へ行ってる子供にもライトブルーのラップタオルを購入しました。 こちらは厚手でしっかり身体を拭けて、爽やかなブルーの色も気に入ってます。
    注文日:2014/01/29
    2013/10/11
    気に入りました
    チョコブラウンを選びましたが、落ち着いた色で気に入りました。使用前に1度洗濯してみましたが、色落ちやヘタレなどなく使用できました。使用感も特に問題なく吸水してくれました。プール用に薄手のものを探していたので、希望通りの商品でした。週に2回のヘビロテ予定なので、いずれヘタってきたらまた次も買いたいです。
    注文日:2013/10/07
    2015/09/18
    ゆきち25250924さん
    夏用&温泉用
    子供を1人でお風呂に入れる事が多く、今まではバスタオルを巻いてました。 風呂上がりに追いかけたり、オムツ履かせたりしてる間にバスタオルがはだけてしまって、ちょっと苦労してました。 これから2人目が生まれるので、益々大変になるだろうとバスローブを探してたら、この商品を見つけました。 最初はバスローブより安いし、これだけでいいかと思いましたが、これから冬になるのに寒いかもと思い、これは夏用にと。 しかも最近家族が温泉に行きたがってるので、だったら温泉でも使えるな~と思いました。 子供に服を着せてる間、バスタオルがはだけてしまうのは必須ですから… 同ショップのバスローブのついでに購入です。 色はチョコで、写真通りです。 身長155センチですが、丈は長過ぎず短過ぎずでした。 これからかなり重宝すると思います。
    注文日:2015/09/15
    2009/08/21
    mamatan1000さん
    スポーツクラブで使用しています。持参するにもコンパクトで、でも吸湿性は普通のタオルと変わらないので重宝しています。今回は両色購入しましたが、レビューでキャラメルは不評のようでしたが私はどちらも好きです。もし別の色を作るとしたら黒をお願いします。この薄さでパステル系は逆に高級感がなくなると思います。合わせに関しては着替える時にはこの位の方が着易く感じるのですが好みでしょうね。楽天で購入して良かった商品の一つになりました。
    注文日:2009/08/12
    2009/01/16
    なつめにゃんさん
    2色注文。チョコはイメージ通り、キャラメルは濃いベージュというか、写真より明るいお色でしたが、共に 他ではナカナカない大人色で嬉しいです。素材も柔らかで、嵩(かさ)ばらない割りに、丈が充分あるのが嬉しいです。ただ、ボタンのあわせ部分がもう少し欲しいかもしれません。チラ見えを気にしなくていいように、あわせ部分を横側(脇)にずらして使っています。(というか、サウナ等でも安心して使うために、ボタンでなく、ゴム+紐orリボン調節にしてもらえるとなお一層 嬉しい気がします) 家族用にも と思いましたが、ゴムがキツイそうなので、大き目のサイズもあるといいなぁと思います。
    注文日:2009/01/13
    2014/06/09
    ゆらりん1510さん
    ジムでの入浴後に使う為に購入しました。 厚さも持ち歩きにも丁度良いです。
    注文日:2014/06/03
    2012/07/01
    扱いやすい
    2回目の購入です。 分厚いバスタオルやバスローブは洗濯が大変だし、置き場所を取るので。 これは薄手ながら肌なじみのよい扱いやすい商品です。 前回はチョコレートを購入したので、今回はキャメルにしました。 どちらもなじみの良いカラーですが、やはりこれからの季節は薄い色の方が 使ってても気持ちがいいなと思います。
    注文日:2012/06/23
    2012/06/25
    他店で購入した同じ商品の色違いを2枚持っていますが、あと1枚必要だったので、ポイント率(購入時10倍)が高いこちらのお店で購入しました。チョコレート色ですが高級感があって良いです。スポーツクラブへ持って行くために購入したので、薄さも重視しました。かさばらなくていいです。ただゴムが入っているだけのタオルと違いバッと広げることもでき体を拭きやすいし、広げて干せるので乾きも早いです。
    注文日:2012/06/19
    2012/03/14
    毎日使用中
    一人で一ヶ月と三歳の二人をお風呂に入れるので、上の子を洗ってから下の子をリビングに迎えに行くときに使っています。 薄いのに水分は良く吸うし、吸っても軽いです。 また素材的に普通のタオルより早く乾きます。 洗い替えようにと2枚購入しましたが、1枚でも十分でした。 でも長く使いたいので交互に使ってます。 5月から下の子とベビースイミングに通う予定なので、その時にも活躍しそうです。 (上の子の時は普通のラップタオルを使ってましたが、濡れるとすごく重かったので)
    注文日:2012/02/20
    2021/09/07
    生地は薄いけれど吸水性に問題はなく、洗濯後の乾きが早いので主婦にはありがたい商品です。 プール後に使用していたら、周囲のお姉様方にお洒落なバスタオルと褒めていただきました♪
    注文日:2021/07/28
    2014/04/02
    嫁のスイミング用
    早い発送で対応いただき、ありがとうございます。 嫁も想像とおりの商品で満足しています。
    注文日:2014/03/28
    2012/06/08
    ダイビング船上着替え用
    今まで使用していたラップタオルは冬ダイビングで乾ききらなくて悩みの種でした。 この商品は 着替えだけならこの薄さで◎ ボタンは3調節出来て◎ 色もシンプルだしデザインも可愛くて○ 一番気になる速乾も試しに室内干ししてみたけど、ゴムの部分も半日もかからず乾いて◎ これなら乾きにくい冬のダイビングにも快適に使えます。 ただ色は写真より若干暗めで個人のイメージでは、キャメルというより黄土色のほうがしっくりくるかな笑 チョコ希望でしたが売り切れな為仕方ないです。 おまけについてたハンドタオルが思いの外可愛くて、夏場タオル生地のハンドタオルを使用してるため、とても有難かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/03
    2009/12/07
    ジム用に
    スポーツクラブで着替える時に使っています。 数回洗濯しましたが、特にほつれもありません。 もう少しボタンを留める所にまちがあったらいいのになぁと思いました。 色も落ち着いていいのですが、次回は明るい色やビビットカラーがあったらいいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/11/13
    2009/10/11
    朝シャワーを浴びた後に使用しています。 胸元もスナップが付いているので安心です。 丈の長さもちょうどいいです。(身長158センチですが膝下くらい) もっと早く購入しておけばよかったです。
    注文日:2009/10/05
    2009/03/23
    くっぱ98さん
    お仕事用に
    生地はガーゼで気持ち良いとは思いますが、サロン用にはちょと頼りないかなーっていった感じです。家でお風呂上りなどにはこれからの季節にはバッチリだと思いますよ!お値段が安いですね!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2009/02/12