5 2014-08-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
柔らかいし吸水力もバツグン
バスタオルで体を拭いたあと、汗が収まるのを待つ間着てます。
生地が薄くてペラペラのは嫌だったので、厚手のバスローブをと思ってこちらを購入しました。
でもごわごわしてたらどうしよう、と少し不安だったのですが、そんなことは一切なくさすがホテル仕様で、縫製もしっかりしているし、肌触りは柔らかくてとても満足してます。
デブ(175cm、97kg)で汗かきの私でも余裕で羽織れますし、汗の吸水力もバツグンです。
裸でいるよりもそりゃ暑いので、真夏は涼しい部屋で着ないと汗のひき時間が余計にかかってしまいますがバスローブの宿命ですね。

5 2012-03-29

内祝いに!
結婚の内祝い用として、購入しました。
ひとり暮らしの男性へのお返しなのですが、
自分で購入と言う点では、バスローブは後回しになるものですし、
もらえば使ってくれる事、間違いなし!と思い、こちらにしました!
日本製(今治産)と言うのもポイント高いですし、
みなさんのレビューを見ても満足度が高いので、
安心して購入出来ました。
ラッピングも、男性用との事なのか、
深いブラウンのしっかりした包装で、ラッピングにも高級感があります。
早く渡すのが楽しみです!

5 2015-05-23

高級ホテルのゴージャスさ
ニトリで2000円くらいで買ったバスローブを5年くらい使っていましたが、さすがにくたびれてきたのと、以前高級ホテルで使った厚手のバスローブの着心地が忘れられず思い切って購入しました。手に持ってみるとずしりと重く、これはちょっと着心地も重いのではないかと思いきや、袖を通してみるとほどよい軽さで、あまり気になりません。厚手の生地も、お風呂上がりに冷房の効いた部屋でくつろぐにはちょうど良い感じです。買ってよかったです。長く使いたいと思います。

• yuki2572さん
  • yuki2572さん

4 2015-02-17

レビューの通りですね
確かに、袋から出したらボロボロと・・・・
一回洗ってマシになったけど、どこを歩いたかわかってしまうレベル(笑)
ものすごい汗っかきの主人へのプレゼントだったのですが、
最初は「重い!!」と使ってもらえないかな・・・と不安になりましたが、使ってみたら使い心地が良かったみたいで毎日使っています。
サイズはLでちょうどよかったみたい(180cm、65キロ)です。
私もピンクを買おうか検討中です。

4 2013-02-05

いい色です
178センチの身長がありますが、
細身なので普段トップスはM。
でも寒さ凌ぎのためなので、長めのほうがいいだろうと、
悩んだ挙句にLを注文して、一件落着。
早く手元にほしい胸を備考欄に伝えたところ、
最短で届けていただけました!
糸くずはやはり出るので先に何回か洗ってみたところ、
かなり良くなりました〜
30代前半の男性なので、今治タオルのバスローブで、
黒を探しましたがみつからず、ネイビーに。
こちらは濃い色で若くても似合う色で良かったです。

5 2013-01-25

• 利用者サイズ: トップスM
とてもしっかりした生地。着心地が良いです
158cm、標準体型(現在は妊娠中)です。
ネイビーが欲しくて、少し大きいかと心配しつつMサイズ購入。
肩幅広めなこともあるのか、たっぷり着られるちょうど良いサイズ感でした。
生地は厚手でしっかりしており、湯冷めしません。
最初は毛羽落ちが、というレビューを読み、心配していましたが、
着ている限りは気になりません。

5 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスS
買って良かったです。
身長162センチの女性です。
ジャストサイズよりたっぷりしたものが欲しかったので、Mサイズを購入してみました。羽織るというよりくるまる感じで、とても良いです。着丈はふくらはぎの中間ぐらいまであります。厚みがあって、目の詰まったしっかりとした生地です。糸くずが出るという皆さまのレビューを参考に、一度水洗いしてから袖を通しました。画像だと結構明るめのブルーに見えましたが、実際はもう少し深い色で、自分のイメージにぴったりでした。素敵なバスローブです。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
高級ホテルで使用されているようなバスローブを欲しがっていた主人に買いましたが、
肌触りや使用感がとても良いらしく大変気に入っているようです。
他の方も言われているように、最初細かい屑がたくさん出てきました。
使用前に洗濯後干す前にも払ったら、またたくさん落ちましたが、
2回目の洗濯以降は大丈夫なようです。
乾きづらい季節の洗い替え用にもう一着買いたいです。

5 2016-04-30

気持ちいい!
子供が産まれて1人でお風呂に入れなくてはいけないので、さっと羽織って子供の服を着せたりしています。
生地もしっかりしているので、冬場でも湯冷めしないし、吸収性もあるのでとっても便利です。
あえて男性用のLサイズにしたらくるぶしまでくるので、よかったです。

5 2015-11-06

とてもいいです
肌触りが良く生地も刺繍のできもプレゼントに最高です

4 2015-10-15

実物の方が色味がきれい
170cmですが、丈が長い方がいいかと思い、Lサイズを購入。特に違和感なし。
画像では明るい青に見えましたが、鮮やかなネイビーでした。
かなりずっしりとしています。Sサイズがあれば自分用にも欲しいです。

5 2015-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
主人のお風呂上りのバスタオルの代わりに購入しました。
以前(数年前)に、ホワイトを購入しましたが、今回のネイビーの方が軽く、乾きも早い用に思えます。

5 2015-08-24

憧れの・・・
真夏の風呂上りにピッタリ!肌ざわりも最高です。さすが今治タオル地です。
大変満足しています。

4 2015-05-23

とてもいい!!
ネイビーブルーを購入しました。
ネイムを入れて頂きました。
とても気に入っていますが、夏は暑いかも…

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
父へのプレゼントですが、柔らかそうな生地でした。
長さも丁度いいかんじです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ