5 2007-10-22

早く購入すれば良かったわ〜
2歳と1歳になったばかりの娘達を一人でお風呂に入れているのですが、さすがに裸やバスタオルでお世話をするには寒い季節となってきたので、思い切って購入しました。ブラウンとホワイトの色合いが素敵だったので、少しお値段は張ったのですが、ゆっくりとお風呂を楽しめない自分へのせめてものご褒美にと選びました。HPで拝見した通りのデザインと質の良い肌触り、子供達のお世話をしていても全く寒くなく暖かい♪こんなに良いものなら、も〜っと早く購入していればよかったー。でもこのお品なら長く使えそうなので、大切に使わせていただきます。

• E…さん
  • E…さん

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
誕生日プレゼント。
旦那の誕生日プレゼントで以前からバスローブを欲しがっていたので。今治タオルでオプションに名前の刺繍とラッピングを追加注文。急いでいます。とお願いしたら誕生日にちゃんと間に合いました。
ラッピングもとても可愛くて良かったです。
旦那は175センチ95キロでサイズが心配でしたがLサイズで丁度良い感じでした。早速お風呂上がりに羽織っています。ブラウンでとてもおしゃれで肌触りも良くとても喜んでくれました。

4 2007-11-22

みなさんのレビューを参考に購入に至りました。一度洗濯したら心配していた毛羽立ちもなく着心地もとても良かったです。身長165の私なのでMサイズでピッタリの丈・・・でも今まで使用してたローブより紐通しの位置が少し下過ぎるような気がしました。でもそれぐらいは全く問題ではないかな・・・色も落ち着いた高級感ある薄めブラウンで暖かいし活用させて頂いています。

5 2012-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
長年バスローブを探しまくって、見つけた素敵な一点です!海外のホテルで利用していましたが、重くて大きくて着るとすごく疲れていたので、自分で使うのは、かなりのこだわりがありました。「毎日使うもの」「直接お肌に当たるもの」「汗を吸いとる」「重すぎない」「ラグジュアリーな雰囲気」などなど…色々あり、選んだのがこちらでした。あと、カラーがツートンでとても素敵。また丈も、長すぎず、短すぎず、ひざ下位で、丁度よかったです。今冬で使用していますが、寒くならないか心配でしたが、大丈夫でした。
お洗濯は、完全に乾くまでにお時間がかかるかもですね。サイズが男女兼用なので、女性には、胴周りが大きいです。できれば、レディスとメンズ分かれていたほうが、助かります。
この先、赤ちゃんができて、お風呂上がりに羽織って…という時にも使える〜!!と思います。なかなか自分で購入するのは勇気が要りますが、お世話になっている方やご両親、奥様旦那様へプレゼントするのは、気が利いたお品で最高!!だと思います。(ほかの方のレビューを拝見させて頂いて)とてもセンスがいいものなので、選ばれた方はほんと素敵だと思います。
今度は、また、夏用は薄手のものを購入したいと思います。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
夫にとても似合いそうで欲しくなりましたが売切れで入荷連絡待にしていました。連絡は無かったですが、お気入りに入れてたまに見ていた所、半年以上経過したでしょうか?販売していたので即購入。
届いたままだとゴワゴワしてNG。まずは柔軟剤入れず洗濯しましたがフワフワしません今度は入れます。
洗濯前でしたが試しに、夫に試着してもらい鏡で姿を見ました、まんざらでもないスマイルが浮かび、贈って良かったーと満足しました。ホットマンを愛用してますが、今治がどうか試してみます(^^)

• 皐月3さん
  • 皐月3さん

4 2013-07-10

2色使いにひとめぼれ
パートナーのお父様へのプレゼントに購入させていただきました。普段からお風呂あがりはバスローブということで、普段着ているのは1色使いのものでした。持っているものとは違うもの(デザイン等)ということで探していたところ・・・おお!2色使い!!これなら喜んでもらえるかなと思い購入いたしました。大変喜んでいただけました。一度洗濯をしてみて、へなへなしなければいいなあ・・・とは思います。「今治産」を信じたいと思います。また、プレゼントの包装もきれいに仕上げていただきまして大変感謝しております。

4 2013-04-15

厚地でシッカリ
サロンでお客様に着用していただく用に購入しました。
シッカリしたものを探していて、その中でも2トーンになっているこの商品が洒落た感じだったので目にとまりました。
実際の商品は思ったとおり厚地でしっかりしておりその点は満足でしたが、思ったより薄い茶色でそこは少し期待はずれでした。値段がお高いのでもう少し濃い色のほうが高級感があっていいかと思います。

5 2012-04-26

ホテルタイプと同じレベル
いつもホテルで羽織るようなバスローブを自宅でも使いたくて他の店舗と比較しながら購入しました。この商品、値段は確かに高いです。ただ、4〜5千円の安い商品はホテルタイプのように厚みがないので、安っぽさが否めません。この商品は、そんなことがなく高級ホテルと同じタイプの仕上げなのでリッチな気分を味わうなら抜群です。

• boy1969さん
  • boy1969さん

4 2016-03-27

便利
肌触りもよく、風呂上がりに丁度いいです。

5 2015-11-02

主人からのプレゼント
先日、今治のバスタオルを購入し使い心地に凄く満足していました。
もともとバスローブ派の私に主人がそこまで気にいってくれたならと、プレゼントしてくれました。
着心地もとっても良くてとっても気にいっています。

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
厚さがあり、秋冬は重宝しそうです。
風合いもよく、肌触りが良いのはさすが日本製ですね。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
前回のグリーンとともに大満足の一品。リピ確定。というか、他には考えられない。

4 2015-05-27

高級感あり
お風呂上がりにバスタオルの代わりに使用します。
探していてもなかなかこのタイプはなかったのでどうかなと思っておりました。
サイズもゆったりして、タオル地もふっくらしています。
高級感もあり、色合いも上品で気にいりました。

4 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
高級感を帯びたイメージ通りの商品だった。

5 2015-04-20

質が良い
バスローブを使い始めてから約20年。毎日使う物だから質の良い物が良くって選びました。厚みもあって、吸収力も高く、とても使い勝手が良い品物と感じています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ