【日本製 綿100%】高級ブロード ボックスシ...(ふとんの青木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-08
  • 安心の日本製でこの価格
  • 子どもとシングル×2で寝ていて、隙間のあかないキングサイズを探していました。選択肢が少ない中、楽天最安値はおよそ半額。しかし以前購入したところ、値段なりでゴワゴワ感が気になったので、今回少し奮発して日本製にかけました。肌触りが気になるものを通販するのは少し勇気がいります。届いたものは、さすがの日本製、糸の密度が詰まっていてさらりとした肌触り。やわらかな光沢もあります。思ったより ・・・(続きを読む
  • samyFebruaryさん
  • 3 2014-05-14
  • 概ね満足です
  • シングル2台をつなげるために購入。サイズは十分でした。生地は、皆さんのレビューどおり新品ではツルッとした光沢がありましたが、洗濯をしたら大量の綿ゴミが…!我が家はドラム式ですが、こんなに大量のゴミがでたのは始めてです。叩き洗いで毛が抜けたのか薄くなった気がします。なかなか大きいサイズのボックスシーツは無いので使います。 ・・・(続きを読む
  • aiaikongさん

5 2016-06-03

なかなか大きなサイズのボックスシーツがなくて困っていました。使ってみたらぴったりでした。また洗い替え用にもうひとつほしいです。

4 2015-01-08

安心の日本製でこの価格
選択肢が少ない中、楽天最安値はおよそ半額。
肌触りが気になるものを通販するのは少し勇気がいります。
思ったより薄手でしたが乾きが早くてかえっていいのかも。
ただし、キングサイズだとさすがに上下15センチほどに継ぎ足しができてしまうようでした。
枕で隠れる部分と、足元が届かない部分なので当たりませんが、少し見た目に影響あるのでその点だけ-1
お店の自社生産のものなのか、オマケに余り生地でポケットティッシュケースがついてきました。
商品のリボンがけや手書きのお礼状など、とても丁寧なお店で感激しました。
そういう質の面を考えると、すごくお安いと思います。

5 2015-08-11

なかなかお店にはこのサイズは売ってなく、とても助かりました

4 2015-07-02

商品もすぐ到着しましたし値段も満足しています

4 2015-03-14

キングサイズはなかなかないので、助かります。
色も落ち着きあるものでした。

5 2014-11-09

親に頼まれて購入。満足しているようです。

• shanghamaさん
  • shanghamaさん

5 2014-10-02

薄いけど使いやすいです。
2回目の購入です。大き目のベッドに合うボックスシーツで色んな色があるので選びやすかったです。色も薄めで生地も薄めなのですがとても使いやすいです。

4 2012-07-16

赤ちゃんと寝るためにシングルサイズのマットレスを二つならべることに。それをひとつに包むために購入しました。生地は薄いですが,目のつまったしっかりした生地です。サイズは190×200で,マットの二つ分(100×2×200)より小さいですが,厚みの分の余裕で問題なく入りました。

5 2010-11-26

程よい光沢と肌触りも良く、好みのブラウンでした。キングサイズの中でも、幅と長さが選べたのでとても良かったです。

4 2014-07-11

シェルベージュ
シェルベージュほんとにいい色でした!口コミを見て購入しましたが、梱包もリボンとかついてて高級感あり。高いかな〜って思ったけど繋ぎ目とか端にしかなくていい感じです。生地の質感も好きです。綿100%が好きな人にはお勧めしたいです。細かいけど、ゴムの位置もいいです。横側はゴムがなくて汚く見えません。また色違いもほしいです

5 2014-06-09

シルバーグレーを購入。少しブルーっぽさがある爽やかなグレーで良かったです。
190×200でシングル2台が収まるか不安でしたがピッタリでした。
このシーツに変えてから、小さなホコリや糸くずが目につくようになりました。今までは目地の間から潜り込んでいたので目につかなかったのかと気付きました。朝起きてからササッとコロコロをかけてスッキリします。

4 2013-12-23

掛け布団カバーも購入します。
2枚のマットをボックスシーツに入れたくて、事前にマットの正確なサイズのお問い合わせしたところ、最適なサイズでお仕立てしてくださるとの返信!超大判キングサイズ 190x200x30・カフェオレを注文しました!
サイズもバッチリで素材もしなやかで満足してます。カフェオレ色も上品で気に入りました。ただ冬場じかに寝るには少々ひんやりがあります。でも、近々掛け布団カバーもおそろいで揃える予定です。

5 2013-07-08

最初間違えてこちらを購入してしまい、300円安いキングサイズを再度購入しました。うちは、ムアツ布団(厚さ8センチ)を2枚繋げるために購入しましたが、超大判では、ほんとに若干ですが、真ん中に隙間が生じるました。こちらも洗い替えで使用しています。色はダークブラウンとシェルベージュです。どちらもそれぞれ長所短所あります。やはり濃い色は薄い色の糸屑が目立つし薄い色はその逆。どちらも下の地が透けることもなく高級感があり満足しています。

5 2012-03-05

早い対応に感謝
もう来たという位の早い到着で驚きです。
商品の丈夫さは体験済みなので寝るのが待ち遠しいです。

5 2010-08-27

生地がしっかり
色んなお店で悩み、ついに購入にいたりましたが、シルバーグレーは白い壁にぴったりでした。生地は安っぽい感じも無く、生地が波打つとこにはサテンのような光沢もでてます。
大きさもお客の事を考えているお店の配慮にびっくりしました。買ってよかったです。