• 柊ヒロさん
  • 柊ヒロさん

5 2010-02-12

さりげなく、高級感あり
先日、この商品の敷き布団カバーを購入。
さりげない光沢、シワのよりにくい素材、何よりホコリがほとんど出ない。
安価だけれど、どことなく高級感が感じられる。
使用後も変わらず継続。
逆に、他社で購入した掛け布団カバーが浮いて見え、バランスが悪い。
その結果、今回の購入。
喩えになるかわかりませんが、カジュアルよりもフォーマルを好まれる方、推薦いたします。

5 2012-02-27

高品質です
お手頃価格で高品質な日本製が購入できて満足しています。
色はカフェオレにしましたが、落ち着いた色合いで高級感があります。
150x200の掛け布団カバーを探していたのですが、
最近このサイズのカバーはあまり売っていないのですね…。
ようやくこのお店で見つけました。
また次回購入する時はお世話になりたいと思います。

5 2014-02-12

リピート購入です。前回カフェオレを買ったので、今回はシルバーグレイを買いました。思ったよりも濃いめ?角度によって濃紺にも見える?色味で、これはこれで素敵だな、と思います。枕カバーとあわせての購入です。
商品もすぐに届き、満足です。

4 2014-01-17

良いです
引越しのあわせて、カフェオレの布団カバーと枕カバーを購入しました。思ったとおりの色味でよかったです。ボックスシーツもあわせて買いたかったのですが、サイズがあわず残念。もうすこしサイズが豊富だとなお嬉しいです。色違いの購入も検討中です☆

4 2012-01-10

アンティークホワイトを購入、部屋のテイストを選ばない、落ち着いたいい色でした。ホコリがついたのが目立つかもしれません。羽毛布団の軽さを損なわない軽いカバーでした。

5 2010-10-25

カフェオレ
ダークブラウンと迷ってカフェオレ購入。
シーツも同じ色のを選びましたが、手持ちの生成のシーツでもかわいいですね。
猫がいますが、毛が付きにくいこととか、洗っても(綿100の割には)乾くのが早いのは良いですね!
何より日本製というのがうれしいです。それだけで付加価値がありますもの。

5 2010-09-27

以前サテンの掛敷カバー・枕カバーを購入しました。今回のブロードはそれに比べ少し薄手ですが やわらかさ・しなやかさがあり肌触りがさらに良いです。光沢もあり 大変気に入りました。どちらもオススメです。

5 2011-02-22

新生活の為に新しく購入した布団のカバー用
他の家具の雰囲気にあわせ、シルバーグレー色の物を購入させていただきました。
色はイメージ通りで、やや光沢があり、ライトグレーと水色の間の様な色でした。
また、肌触りに関しては、肌の弱い嫁も認める程心地よいものでした。価格に比べて質が高く、お店のスタッフの対応も丁寧かつ迅速でした。
良い買い物をさせていただきました。

5 2022-03-12

程よい厚みでごわつかずしっかりした生地で気に入りました。掛け布団はオフホワイト、敷布団はカフェオレにしましたがいい感じです。やはり綿のナチュラルホワイトのカバーが一番好きです。

2022-03-14
ふとんの青木のご利用ありがとうございます。
寝返りも打ちやすい上質な生地ですので安眠の助けにもなるかと
思います。どうぞご愛用下さいませ。ありがとうございます。

5 2018-12-01

光沢があります
以前に買ったものより光沢があって高級感があります。
シェルベージュも白すぎるかと心配しましたがいいお色で写真どおりでした。
5000円以上送料無料も助かりました。

• saori2009さん
  • saori2009さん

5 2014-10-18

ポイントマラソンのために購入した商品ではあるものの、後悔してません、すごくよい商品です。また機会があれば、友人、家族にも紹介したいと思います。どうもありがとうございました。

3 2015-11-11

ダークブラウンにしましたが写真のような明るい色ではなくよくあるこげ茶です。
写真の色がよかったので少しショックです。
部屋がかなり暗い感じになってしまいました。
生地に光沢があるので安っぽい感じではないので、他のファブリックで部屋を明るくしようと思います。

3 2015-05-31

普通の商品かなぁ…
色は写真の通りですが、そんなに光沢がある訳ではないです。
高級とは全く思わない商品でした。期待してましたが、いたって普通の布団カバーです。特に特徴もなく、リピートはしないかな。まぁ、日本製で綿100%って事で納得してます。可もなく不可もなくってとこでしょうか…

2 2011-05-05

掛け布団にあったカバーのサイズがやっと見つかり購入したのですが、生地が薄く無地なので上下がわからず、ちょっと期待外れかな・・・・。