2011/08/10
    生地感は好きです。
    うちの子供(幼児)はアレルギーは無いのですが、アレルギーの人の話を聞いて、なるべくならないような環境にしたいと思って買いました。なのでダニとかホコリ予防の効果があるのかどうかはよくわかりませんが、肌触りはさらっとしていて、私は好きですし、子供も「つるつるして気持ちいい」と気に入っています。好みがわかれるところだと思いますし、冬場はそのままだと冷たく感じそうです。(うちは乾燥機を使ってあったかくしてるので大丈夫ですが) 宣伝文句に10回洗濯しても効果が落ちないことがあげられていましたが、それってどうなのだろう・・・安いものではないし数年は使いたいから洗濯回数が10回ですむようなものではないと思うし、せめて100回洗濯したときのデータを出してほしいなと思いました。 先に買った掛け布団カバーのほうはすでに10回は洗濯してます。見た目で問題はなさそうですが、見た目でわからないダニやホコリの予防効果のほうはどうなのかわかりません。東洋紡という名前を信用して今回敷布団カバーを買い足しました。
    注文日:2011/07/10
    2010/07/12
    taharuhanaさん
    初アルファイン
    子供のハウスダストへの数値が高いので家のカバー類を順番にダニ対策のものに変更中です。 アレルバスターの敷きカバー&ピロケースは使用中です。つぎに気になっていたアルファインを、と思いいろんなお店を見ました。 こちらの決め手はもちろん価格。 でも価格はそれほど大きく変わらないようでした。 私が注目したのは、各店舗微妙に違うファスナーの長さです。 先に買ったアレルバスター。215cmに対し、ファスナーが200cm。若干の短さで頻繁に洗濯→シーツの付け替えをする身にとってちょっとしたストレスでした。 そしてファスナー部分が少し破けて、、、 というわけで、こちらの「ファスナー全開」が気に入りました! ダニやほこりへの効果をじっくり使用し、実感できたらもう一組、こちらで買うつもりです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2010/07/07
    2014/03/19
    ジャス犬さん
    生地の目も詰まっていてダニ侵入防止が期待できそうです。 日本製なのも安心ですね。 ただ、生地がさらっとしすぎて冬は冷たくて寒いです。暖かくなるまで上に一枚パットを敷いて過ごそうと思います。
    注文日:2014/03/02
    2010/07/20
    いずはるまおさん
    ハウスダスト対策。
    アルファインは埃が出にくい良い商品です。最近別のショップで購入。物の良さは確認済みです。実際、部屋の埃が減ったように感じます。以前使っていたカバーとかだと二日掃除しないと埃が丸まっていたほど…。今考えると恐ろしいです。。。 アルファインは生地はサラサラ夏の時期には気持ち良いですよ!! 家族にも勧め購入にいたりましたーー。 洗い替えも欲しいのでまた注文しようと思います。しかもこちらのショップは安い!!
    注文日:2010/07/17
    2013/01/10
    nisi0649さん
    良いです
    リピート購入です。 ショップの方の対応も良く、商品もしっかりしていてとても気に入っています。 生地はサラサラで冬は冷たく感じますが、ほこりなどサラッと落ちて快適に使用できます。
    注文日:2012/12/30
    2012/05/18
    掛け布団とセットで購入
    掛/敷で購入するとそれぞれに枕カバーをつけてくれるのでとても嬉しい。商品は本当に安心感がある。ただ「ブルーカラー」は写真より、かなり白っぽい薄い薄い水色で、ホワイトグレー?間違い?と思うほど。注意書きが必要に思う。
    注文日:2012/05/14
    2011/09/21
    お店の対応がとにかく親切です。サイズ等、相談にのっていただけて本当に助かりました。
    注文日:2011/09/06
    2011/08/06
    ファスナーが開閉しやすく扱いやすい
    それとファスナーが目立たないように織り込んであり丁寧な仕立て方だと思いました。手入れもしやすいので掛け布団もほしくなりました。
    注文日:2011/08/01
    2011/07/29
    ようくん&さやちゃんさん
    安心感
    ダニを通さないというのがやっぱり一番ですね。息子が喘息気味なので助かります。
    注文日:2011/07/15
    2010/08/29
    ゆくまさん
    布団のダニ・ホコリ対策
    布団のダニ・ホコリに対しては専用シーツを使うことが必須。ということでこの商品を購入しました。機能性抜群、かつ肌触りも気持ちいい。薬剤加工もしていないので安心です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/23
    2010/06/02
    アレルギー対策
    子供がアレルギー体質である上、ダニらしきものにかまれて痒がっていたので、やや高価ですが購入しました。 寝返りを打つと布擦れの音がしますが、気になるほどではありません。 初めて使用した翌朝、子供は気持ちよく眠れたと言っていたので、効果はあるんだと思います。
    注文日:2010/05/30
    2010/04/14
    アレルギー対策
    アルファインは何枚もリピしています。ミクロガードもダニゼロックも買いましたが、ミクロガードは高すぎるし、ダニゼロックはいいお値段なのに、綿100%ゆえにほこりが出るから、アルファインが今のところ1番気に入ってます。
    注文日:2010/03/25
    2011/09/20
    nisi0649さん
    購入前に電話でいろいろ問い合わせしたのですが、電話応対はとても感じが良かったです。 生地は高密度な感じで丈夫です。少しシルクのようなツルツルした感じです。ふとんがとても入れやすかったです。 でもチャック部分の端が縫い目が両端共にほつれていました。なのでチャックのすみっこはむき出しになっているので、穴が開いている状態になってます。なのでダニはそこから抜けられると思います。とても残念だと思います。 でも面倒なので返品はしませんでした★3つです。
    注文日:2011/09/17
    2010/05/29
    あひる5413さん
    数ヶ月前、他店で購入。当時はこういう機能的な商品はどこで買っても同じ値段だろうとよく調べもしませんでした。今回、ちゃんと検索してみてこちらが安くてポイント優待デー、ショップレビューもよいので注文。いい物が良心的な価格で購入できて満足です。 ホコリが立たない事は勿論、洗濯してもすぐに乾くのがいいですね。敷き布団カバーは慣れれば楽に取り外し出来るし、シーツのように外れないので気に入りました。 ○クロガードのように静電気がおきないのもいいです。 星をひとつ減らしているのは耐久性がまだ確認できていないからです。以前買った物はすでに10回以上洗濯していますが問題はありません。 追記;ファスナーの付き方など、他店で買った物と違いました。(2つ付いていて両方向から開けられる)縫製が甘いようでファスナーと本体の取り付け部分が2カ所もほつれてしまいました。こんなことは今までの人生で一度も経験がありません。商品コンセプトが良いだけに残念です。
    注文日:2010/05/28
    2009/10/14
    どちらかというと
    防ダニカバー買うより防ダニ布団買った方が良かったなぁと気づきました。予算が取れるなら防ダニ布団をオススメします。
    注文日:2009/08/30