トモエそろばん 100玉そろばん(アバカス1...(ヤマト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-15

すごい
5,10の感覚がなかなかつかめない年長息子に購入しました。算数が 楽しくなったようで、進んで使用しています。他の商品と迷いましたが、赤と黄色だけなのがわかりやすく、決め手となりました。

5 2015-12-02

子供に買いましたが、5つずつ色が違うので、使いやすいです。

5 2015-06-08

喜ばれました(*^ー^)ノ♪
友人の子供の五歳の誕生日に。
日時指定不可とありましたが、ダメ元で誕生日当日に合わせて送っていただけないかお願いしてみました。
バッチリ誕生日当日に送ってもらえました。
友人も喜んでくれたし、子供も楽しく遊んでくれているそうです。
ありがとうございました(*^^*)

4 2015-03-22

5歳の息子ように購入しました。
公文をやっており、足し算などやってますが、100玉そろばんも一緒に使うといいというということで購入しました。
2歳の弟も数を覚えるのにちょうどいいです。

5 2014-10-11

満足です
スピーディかつ届いた商品の梱包も丁寧でした。オマケも付けて下さって、押し付けがましくない、親切をいただいて、よいお店だなぁーと感じました。

• akikosukeさん
  • akikosukeさん

5 2014-07-17

息子へ
5の塊が頭の中でわかっているんだかわかっていないんだかビミョーな息子用に買いました。
足し算は手を使わずにできるのに、引き算になるとわからなくなるので、まずは5の塊を理解させようと購入しました。どのように使用していったらいいかわからないと思っていましたが、同封されていた使い方のマニュアルを見て、その通りにやっていっています。少しずつですが理解が深まってきており、夏休み中には完璧にできるようになるようなかんじです。買って大正解でした☆

5 2014-09-05

4歳の子供が楽しんでます
4歳の子供に買いました。よろこんで触っています。10進数の概念をわかるようになるのと、足し算や引き算を目でわからせるにはちょうどよいです。こちらの100玉そろばんは50個のところに色が反転していて、50がわかるようになるのがいいですね。1歳の子もなにげに触って喜んでいます。

5 2014-07-09

アバカス
こんなそろばんあったらいいのにな、って探していました。
子供が暗算に手間取っているので、やっぱり買わないとダメだと
思ってネットで探してやっと見つけました。
他の商品では、いろんな色のついたアバカスで
計算にはどうかな?と思っていたので赤と黄色だけの物に
決めました。
幼稚園から遊んでいたら、もっと計算が早くなったかも?と
思ってます。

4 2014-09-02

子供に
思っていたよりも玉が小さかったのですが
丈夫に出来ているので満足です。滑りも良くて使いやすかったです