【送料無料】トモエそろばん23桁 ケース付...(ヤマト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-02

そろばん初心者
そろばんをはじめた4年生の娘に購入しました。
ケースも写真のイメージよりもしっかりしていましたし、色合いも可愛く
子どもも気に入っています。
そろばん自体はしっかりしていて、使いやすいようです。
まだ暗算で計算した方が早いくらいのレベルなのですが、届いたらすぐに問題集を開いてそろばんをはじき始めました。

• maedbaさん
  • maedbaさん

5 2016-02-13

娘がそろばん塾で使用するため購入しました。
お安いものをと探してこちらにしました

5 2016-08-31

子どもが算盤教室に通うので購入しました。
トモエソロバンのケース付が、送料無料で安く購入できて良かったです。
急ぎだったので、発送も早くて助かりました。

5 2016-05-28

娘のそろばん塾用に。
そろばんの先生のお勧めを聞いてこちらのブランド名があがりましたので決めました。先生のお勧めだから間違いないと思います。値段も文具屋さんで見たのより安かったのも決めてです。お店の対応も文句なしです!

4 2016-04-09

よかったです
子供がそろばんを始めたので購入。木製でケース付きでこの金額とは嬉しい限りです。そろばん塾で購入するよりかなりお安く買えました。

5 2016-02-14

学校で15桁以上のそろばんが必要ということでさがしました。学校のみでの使用ですのでそんなに高級なものでなくても良いと思いますが、プラスチックは嫌だったのでお値打ちで木のもの、ケースが付いたもので探しこちらに決めました。ちょうどいい感じで良かったです。

5 2016-02-07

最適!
8歳の姉と一緒にそろばんを習い始めたの6歳の娘用に購入しました。
そろばんの先生から、こちらのメーカーを進められたので、選びました。
普通に使いやすいようです。

5 2016-01-29

一年生の娘がソロバンに通うために購入しました。安くていい買い物ができました。

5 2016-01-04

お買い得
子供がそろばんを始めるので購入。そろばん塾ではプラスチック玉のそろばんが5000円だったので、木の玉で、ケースも付いてこのお値段はお買い得でした。

5 2015-12-28

いいそろばん
低学年の子供用です。そろばん塾では大きめのものが配布されますが、これからも長く続けられそうなので、購入しました。定番の安心第一。

5 2015-10-16

こどもに。
子どもがそろばんを習い始めたので購入しました。私は、そろばんの良し悪しはよくわかりませんが、子どもは喜んで使ってます。
ケース付きでこの値段はお安いと思います。

5 2016-04-29

小学校に入学して、ソロバンを習い始めたので購入しましたが、安くていい商品でした。教室では、グリーンのケースの子が多いので、赤のケースはかわいくて、満足です。

5 2015-09-11

子供に
ちょっとすべるかなと感じますが、子供は普通に使っています。

4 2015-07-02

脳の活性化!
電卓が使いにくいと母からの要望で、この商品を購入。
昔からのブランドで、品質は問題ないでしょう。
そろばんも、脳の活性化に貢献するかもしれません。

4 2015-04-20

ちょっと残念。
姉弟でそろってそろばんを習い始めることにしたので女の子用と男の子用を1つずつ買いました。
購入者にはスティックのりがプレセントなのですが、2つ買ったのに1つしかついてきませんでした。
購入者特典なんですが、そろばん2つ買ったのだからのりも2つつけて欲しかったです。
そろばんは安かったし良かったですよ。