【送料無料】トモエそろばん23桁 ケース付...(ヤマト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-16
  • 授業用
  • 小学校の授業で使用するために買いました。学校からもらったカタログの業者の物は違うメーカーですが、木製だとケース無しで3500〜4500円でしたので、こちらの方が安いと思い決めました。有名メーカーなので、安心して買いましたが、木製といってもやはり安いので、玉は見た目安っぽく、少し滑る気がします。でも授業で使うだけなので問題ない程度です。ケースは学校で注文すると無地しか選択肢がなかったので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-21
  • 普通に良かったです。
  • 扱いやすいです。まぁ普通かな。思ってたよりも。玉をはじくと他のところも多少は動きます。少し緩いかな?でもこんなものかな? ・・・(続きを読む

5 2016-05-11

普通のそろばんです。
ケースがチェックで男の子でも女の子でも可愛いです。
そろばん教室にそろばんを置いてるので、自宅で練習用です。

5 2016-04-13

はじきやすくて使いやすいです。子供が気にいっています。ケース付きなのでお得でした。

5 2016-03-08

習い事を始めるのに購入しました。
ケース付きでお値段もお手頃で助かりました。

5 2016-03-02

安くて助かります。
昨年に引き続き購入しました。
迅速な対応をしていただき助かりました!
また必要な際に利用します
(^-^)

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2016-01-16

息子のそろばん教室用に、カバー付きでお手頃だったので購入。満足しています。

• netteさん
  • netteさん

5 2016-01-06

子供が習い事でそろばんを始めるので購入しました。教室で貸していただいたそろばんがこのメーカーだったと言うことで、同じものを探していました。子供には頑張ってほしいです。

4 2015-11-24

使いやすい
軽いし、すべりが良いです。
ケース付きで良いと思います

5 2016-06-21

子供が使いやすいと言ってました‼良かったです❗

5 2016-04-08

年少の息子へ
そろばんって何?と何処で見たか聞いたか分かりませんが、最近そんな事を聞いてくるので実物を見せようと購入。

5 2016-03-17

そろばん教室通う息子へ
生まれて初めての習い事にそろばんを選びました!息子もワクワクドキドキ!!体験に行き気に入ったようで、通うことになりすぐにそろばんを用意しなくてはならなかったのですが、最短で届けて頂いき早速触っていました!!息子も大満足!!パチパチはじいていました!!オススメです(^∇^)

4 2016-03-11

そろばん教室用に
小1の息子に購入。本人は使いやすいと言ってますが、夫は珠がくっつきやすいと言っておりました。

5 2015-12-23

無料ラッピングをお願いしたらとてもおしゃれなラッピングでありがとうございました。

4 2015-12-05

子供に
子供がそろばんを始めたので。
こちらで少し安く購入できて良かったです。
使い心地は使用していないのでわかりませんが、ケースも付いていて本人はやる気になっていました。

5 2015-11-22

算盤教室へ通い始めた7歳の息子のために購入、しっかりしていて使いやすそうです。
数年後下の子への購入も同じ物を買ってあげたいです。

5 2015-11-01

子供の勉強用に購入しました。値段も手頃で良かったです。子どもも気に入って使っています。