GDS14 グラスデコ14色セット |インテリア ...(ヤマト本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-08

作るのが好きな小4の娘に
色々なものを作るのが好きなのでクリスマスプレゼントに購入しました。
喜ぶ顔が楽しみです。

• YAMAMさん
  • YAMAMさん

4 2016-03-06

プレゼントなので・・
プレゼントなので、実際のレビューは記載できず。。
期待を込めて★4つ!

5 2016-01-21

グラス絵具アート
ダイソーのガラス絵具を使っておりましたが、ダイソーのものは容器が固く、絞り続けるのに限界が。。。
この絵具は、色の種類が多いので購入。
容器が柔らかいので、長時間の作業もできますし、何と言ってもきれいに描けます。
リピートしていきたいと思います。

5 2014-12-18

楽しいです。
もう何個も作りました。子どもたちも楽しく出来ました。

• curaraさん
  • curaraさん

5 2014-12-05

楽しいクリスマス。
娘と一緒にクリスマス用作りました。下書きどおりも楽しいけれどお絵かき感覚で自分の絵を!
5歳児でも簡単に作れました〜

5 2014-12-05

娘のお気に入り…
2度目の購入。小学1年生の娘の大のお気に入りです。この時期クリスマスデコをたくさん作り、部屋中に貼っています。親子でキャンドルホルダーも作る予定です。絵を描くことが好きなお子さんにはオススメです。

• Meegiさん
  • Meegiさん

5 2014-12-01

いつもながら大満足
これで購入するのは3度目です。4歳の息子でも作ることができました。太いボトルタイプのほうが、小さい子供には持ちやすそうです。7歳の娘も娘の友達も夢中になって作っています。発色のよさも気に入っています。

• sapuriさん
  • sapuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,085

5 2012-07-28

子供の夏休みの自由研究用
こちらのお店は初めて利用しました。
今回早めに配送をお願いしたところ、25日夜に注文して27日には時間指定で受け取ることが出来ました。
ありがとうございます。
この商品は以前から12色入りの物を持っていて、使える色が少なくなってきたため、単色で買い足すことも考えました。
色々調べると12色セットが1本10.5mlに対してこちらの16色セットは、22ml入っていることが分かり、縁取りによく使う黒とゴールドは、倍量の44ml入っています。
こちらのセット方がお得だと思い購入を決めました。
今回届いてから気付いたのですが、12色セットでは絵を書く透明のシートが12色セットではA4サイズの半分くらいの大きさだったのに対して、今回のセットはA4サイズのシートが入っていたので、大きく拡大して色を塗るのにも便利です。
他の店舗と比較検討して、こちらのお店が送料無料の上限が低く、単色販売もしていたので利用しました。
こちらの商品子供が以前から使っていて、作る工程も楽しく。
出来た作品を、貼ったりはがしたり出来るステンドグラスの様に使えるのも楽しいようです。
剥がしても糊残りがあるということも無いので、気軽にガラス戸に飾っています。
付属の下絵は12色入りのセットと同じものも多数ありました。
今回は無料の塗り絵サイトでダウンロードした物を使い、書きやすいように作品を拡大コピーして作るつもりです。
写真は、ティッシュペーパーの箱と比較したものと12色入りの物と比較してみました。

5 2014-01-18

娘がはまっています。
とっても気に入って楽しんでやっています。おかげで下の娘にも購入することとなり、そのまた友達も購入することになりました。可愛いもの、細かい作業って女の子は大好きなのでしょうか。遊びに来た友達も、熱心にやっています。

4 2014-01-09

5歳のむすめに
ペン状のものを先に試して、順調に進めば、こちらも利用しようと思い購入しました。8歳の娘はこちらの商品を上手に使って、グラスデコをひたすら楽しんでいます。

5 2011-12-10

妹に頼まれて購入
妹に頼まれて購入です。世の中にこんな商品があるとは知りませんでした。時間はかかりますが、出来上がると感動です。はまりそうで怖い……。

5 2011-09-29

家族ではまってしまいました(*^_^*)
以前、市のお祭りでやってみて楽しかったので、購入してみました。
幼稚園児はちょっと無理がありましたが、男子小学生、旦那とともに書いては書いて、塗って、乾かして、貼っています。
リビングの窓ガラスはすでに貼る場所がなくなってしまい、とうとうキッチンの窓にも進出しています。これからは、ジェルジェムではなく手作り感のあるグラスデコで窓辺を飾ります。

5 2011-05-17

小学6年生の娘がはまっています。簡単なようで、乾くと絵の具の厚みにばらつきがあったり、貼っている間に割れてしまったりと色々あるようで奥が深いようです。

5 2013-04-08

大人も子供も
娘がお友だちのお家で作らせてもらい 大変気に入って帰ってきておねだりされました。とても集中して作業しているのを見て買って良かったと思います。簡単なデザインから難しいものまであり大人も十分楽しめます。

5 2013-02-20

自分用に。
すっかりハマった、グラスデコ。黒がすぐなくなっちゃったので、単色で4本買って正解でした。シルバーの縁取り用も入っていたら良かった。単色で次回買います。