5 2024-02-09

注文してから、すぐに届きました。梱包も丁寧です。

5 2024-04-06

量もたっぷり入ってるし楽しい。
対象年齢は6歳〜ですが、横にずっとついてお手伝いをしたら2歳の子もできました。
子どもが結構な量を出すのですぐ無くなりそうですがカラバリもあるので今のところプレート10枚以上やってもなくなっていません。

5 2024-02-11

大雪の影響で遅くなるかなと思いましたが、そんなに待たずに届きました!
小1の娘とやってみましたが、最初はなかなか力加減がわからずちょっと難しそうでしたが、すぐにコツを掴んだのか楽しそうになぞっていました!
早く窓に貼りたいと思います♪

5 2024-01-23

クリスマスプレゼントに購入。早速使ってました。簡単なようできれいに作ってます。

• ぽぬ5さん
  • ぽぬ5さん

5 2022-06-22

いろんなキャラクターを模範しても作れますし、子供達がとても楽しそうに作ってます。窓ガラスがキャラクターでいっぱいになってます

4 2023-04-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
誕生日プレゼントなので、使用感等はわかりませんが、楽しそうなので選びました。
思ったより大きな箱で届いてびっくりでした。

4 2023-03-18

非常に良かったです。ありがとうございました。

4 2022-10-20

子供が楽しんでやっています。ありがとうございました。

• 琵琶8037さん
  • 琵琶8037さん

5 2022-09-11

六歳の子と気に入ってあれこれ作ってます。12色セットを買って、楽しかったのでこちらも買いました。大人が使うには12色の方が細く綺麗に描ける気がします。六歳の子には12色セットの黒はちょっと硬くて、こちらの方が柔らかくむにゅっと出るので描きやすいようです。

5 2022-06-12

孫達とのお絵描き遊びに最高
孫たちと絵を描いて遊ぶのに最高です。海の生き物の塗り絵を下絵にして孫達が描いて我が家のガラス窓にはってあります。孫達が帰った後寂しくなった部屋の窓にはすてきな水族館が出来それを見て楽しんでいます。

• sapuriさん
  • sapuriさん

5 2012-07-28

子供の夏休みの自由研究用
こちらのお店は初めて利用しました。
今回早めに配送をお願いしたところ、25日夜に注文して27日には時間指定で受け取ることが出来ました。
ありがとうございます。
この商品は以前から12色入りの物を持っていて、使える色が少なくなってきたため、単色で買い足すことも考えました。
色々調べると12色セットが1本10.5mlに対してこちらの16色セットは、22ml入っていることが分かり、縁取りによく使う黒とゴールドは、倍量の44ml入っています。
こちらのセット方がお得だと思い購入を決めました。
今回届いてから気付いたのですが、12色セットでは絵を書く透明のシートが12色セットではA4サイズの半分くらいの大きさだったのに対して、今回のセットはA4サイズのシートが入っていたので、大きく拡大して色を塗るのにも便利です。
他の店舗と比較検討して、こちらのお店が送料無料の上限が低く、単色販売もしていたので利用しました。
こちらの商品子供が以前から使っていて、作る工程も楽しく。
出来た作品を、貼ったりはがしたり出来るステンドグラスの様に使えるのも楽しいようです。
剥がしても糊残りがあるということも無いので、気軽にガラス戸に飾っています。
付属の下絵は12色入りのセットと同じものも多数ありました。
今回は無料の塗り絵サイトでダウンロードした物を使い、書きやすいように作品を拡大コピーして作るつもりです。
写真は、ティッシュペーパーの箱と比較したものと12色入りの物と比較してみました。

5 2014-11-27

外灯に
本当のステンドグラスをやりたいのですがなかなか手を出せず・・・
これならと思いやってみたらとっても素敵にできました!
乾くと半透明になり光を反射してとてもきれいです。

5 2009-08-31

乾くと透明感のある色になるのでまずは、鏡をデコレーション中。はがすこともできるので飽きたら違う作品にリニューアルも簡単です。ただし、大きい作品は、すぐに他の部分についてしまうので要注意(作品同士がくっついたら取れません。)

5 2013-06-15

楽しくてはまります!
出来上がった物同士がくっついて剥がれなくなるのはショックでした…

5 2017-04-05

まるでステンドグラス!
先が細くなっているので、普通に絵を描くような要領で使用できます。もっと細かく描きたい場合は、パレット等にグラスデコ絵具を出して、爪楊枝で描くと綺麗に描けます。
ステンドグラスのように乾いたら透明になる絵具と、半透明になる絵具があります。ラメ入りも使用してみましたが、乾いたらキラキラ光って綺麗でした。
使い方は難しくないので、子供さんの夏休みの工作にピッタリだと思います。
1 好きなイラストを用意する。(A4より少し小さいサイズに印刷)
2 100円均一などで売っている透明の工作用プラスチック板(A4)や、透明の下敷きを用意する。
3 イラストの上に 1 を置いて、ズレないようにダブルクリップ等で四方を固定する。
4 デコグラス絵具の黒で縁取りをする。
5 縁取りが乾いたら、好きな色で塗りつぶしていく。
6 乾いたらできあがり!同じく100円均一等で売っている額縁に飾ればステンドグラス風の絵画ができあがりますよ(*´д`*)