• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-07-09

• 使いやすい:5
白髪がちょこちょこ気になり美容院で染めるとかぶれ、
ヘナを使用してました。
ところが最近ヘナアレルギーになってしまい困り果ててこちらに辿りつきました。
3回目までは毎日連続使用しましたら、白髪は殆ど染まりました。
ラップを巻き、湯船の蒸気であたためながら30分以上置くと効果大です。
手袋をしないと爪に若干残りますが、面倒なので素手でしてます。
ヘッドスパも気持ち良いです。
髪の毛ツルツルになります。カブレ等のトラブルも今の所全くありません。
ダークブラウンが私には濃く感じるので、別の色でしばらく続けようと思います。

4 2013-08-12

• 染めあがり:2
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
臭いが無くていいです!
【低刺激】無いです
【染めあがり】一度ではほとんど染まらず
【においが穏やか】まったく臭くない
【ツヤ】凄くいいです(トリートメントしたようにしっとりした艶が出ました)
【持続性】弱い
【使いやすい】染め上がりが弱い 【その他】中々一石二鳥とは行かないすね。刺激臭もなく使用後のパサつき感もなく帰って艶が良くなるのに染め上がりは、カラーリングしたとは思えないほど染まっていませんでした。個人差はあるのでしょうが3〜4回使い切ってもダメでした。皮膚や手に色は付きやすいので回数重ねるのは面倒です。
以前に使ってからレビュー書いたのに乗っていませんね。。。消されたのでしょうか???

4 2013-03-23

染まる
白髪が目立ち始めたので市販のビ○ンの白髪染めカラーを自宅で使用したのですが、全く白髪に色が入らなかった為他に良いものがないか探していた所、此方のレフィーネに辿り着きました。皆さんがおっしゃるように、最初は白髪にはあまり色が入りにくい感じでしたが、3回目で満足いく仕上がりになってきました。ただ、ダークブラウンを購入したのですが、ブラウン要素のないブラック!っ言う仕上がり。カラーは若干明るめの色を選択するといいのかな?

4 2013-03-14

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 持続性:
  • 使いやすい:
以前から気になっていたのでスーパーセール時にお試しで購入。
長めのセミロング(ブラ線上くらい)で毛量少なめ。
1回使用(乾いた髪に使用)して80g入りで残量1/3弱くらいです。
説明書にミディアムヘアでゴルフボール1個分とありましたが
全体に塗るにはそれでは全然足りないと思います。
(シャンプー後のトリートメントの様に使用するなら足りるのかな?)
レフィーネお試し以前はヘナ(ヘナ+インディゴ)と利尻昆布を使用
していました。
今回比較が出来たので満足です。
ヘナはインディゴをプラスしてもオレンジ色が強く出てしまい独特の
香りが数日残るのも気になり時間がかかるのもストレスになる時があり・・・
利尻昆布ヘアカラーはヘナに比べれば簡単ですが乾いた髪に塗って放置して
いるとどうも頭皮が突っ張るように痛くなるので・・・
ラフィーネは1回目でしたので30分放置しましたが頭皮に異常を感じる事も
なく染まり具合も利尻昆布と比べて同じくらい染まりました。
完璧に染めたい方にはトリートメントカラー自体がどうかな?・・・と思いますが
私は白髪がほぼ目立たなくなれば満足と思っているので、後は髪や頭皮に負担
がなければOK☆と考えてます。
現品はポンプ式なので利尻昆布と比較しても使いやすいそうですね。
(利尻昆布の様なポンプ式じゃないものは結構、使いにくいので)
なので、これからはレフィーネさんでいこう!!と思ってます。
利尻昆布はブラックを使用していましたがレフィーネはダークブラウン購入で
黒髪の私には暗すぎず明るすぎずいいカラーでした。
お試しサイズの購入でしたが1回分でもシャンプーのサンプルが付いていれば
落ちにくさも試せたのに・・・と思うので★−1で。

5 2013-11-23

【低刺激】
刺激は特には問題有りませんでした
【染めあがり】
一回で シッカリと染まりました
【においが穏やか】
ツンとした匂いは無くて 良い香りがします
【ツヤ】
ツヤはまあまあな感じです
総体的には 良かったですよ
ただ お試しはダークブラウンしか 選べないのが・・残念です
真っ黒に なってしまいます
【持続性】
【使いやすい】
【その他】

4 2013-02-19

• 染めあがり:3
  • 持続性:
  • 使いやすい:5
レビューで良さそうだったのでお試しを購入し、シャンプー前の乾いた髪に使用しました。気になる匂いもなく、シャンプー後の髪が、カラリング後とは思えないくらいさらさらで指通りの良い柔らかい仕上がりでした。まだ黒髪がほとんどで、白髪がチラホラといった量なのですが、黒髪に変化はなく、白髪の部分は茶色がかったという位に染まりました。レビューであるように1回でしっかり染まったというようにはいきませんでしたが、染まりにくい毛質なのかもしれませんので、何度か繰り返して使ってみようと思います。黒髪が好きなので、ダークブラウンは自然な黒髪で良かったです。これの前に試した楽天内某人気ヘアケア店の商品は地肌に付くと色が付いてしまうので注意しながら使っていましたが、こちらはそのような事もなく、ヘッドスパという名の通り髪にはとても優しそうですし、気に入ったので続けて使ってみようと思います。

5 2013-12-10

• 使いやすい:5
この手のカラートリートメントは色々試しました。
洗髪前、洗髪後ともに試しましたがなじませる時間をしっかりとればどちらでも染まります。ただしっかり流してもタオルで拭くとタオルが凄く汚れるので要注意!
指どおりも凄くいいし 説明書に載ってるマッサージすると気持ちいいです。
私は皮膚が弱いわけではないので刺激的なものも問題無かったです。
匂いも強くなくいい感じです。

• pepec.さん
  • pepec.さん

4 2014-05-16

白髪ぞめ
前に使っていた時はよりは、よくなった感じがします。私は、乾いた状態で、一時間ぐらい置いておく方が、濡れた髪につけるより、良かったです。明るいところで見ると、染まり具合はちよっと難がありますが、まあまあです。

4 2014-03-17

• 使いやすい:5
一度で結構染まりました。30分以上放置してですが。
やはり、生え際の短い白髪が染まりにくいです。

5 2014-03-11

白髪染め
【低刺激】 肌についてもすぐ落ちました
【染めあがり】徐々についてきました
【においが穏やか】つんとした感じがなく良いです
【ツヤ】少しでてきたみたいです
【持続性】良いです
【使いやすい】シャンプー後に素手でできるので手軽です
【その他】

• zebra1957さん
  • zebra1957さん

5 2014-02-03

• 使いやすい:5
【低刺激】頭皮や髪にやさしいです
【染めあがり】よく染まります
【においが穏やか】においは感じません
【ツヤ】使用前より明らかに艶が増しています
【持続性】色落ちは感じられません
【使いやすい】髪になじませやすいです
【その他】髪がしっとりとまとまります

4 2013-12-23

• 染めあがり:1
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
早速、使ってみました。
ヘアーカラー独特のツンとした嫌な匂いは無く、気分よく使用できました。
私の髪が太い為か、染まりはなかなかです。
でも数日間毎日使っても髪がワゴワしませんでした。
根気よく続けていこうと思います。

4 2013-11-20

• においが穏やか:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
半信半疑で購入
本当に染まるのか不安で購入しました。4日目あたりから茶色く白髪そまり買ってよかったと思いました。何よりも染めている間のスースーする感覚が気持ちよくて続けて購入しようと思います。

5 2013-09-06

• 使いやすい:4
期待しています
思ったより容量は少ないです。乾いた髪につかうと1回に思った以上にたくさん使います。

4 2013-07-26

• 使いやすい:5
お試しサイズを購入し、まだ1度しか使用していませんが、根本の染まり具合がいまいちで、やり方が悪かったのか・・・次回に期待しています。でも染めた後の髪への影響は少ないと感じました。