【2本購入で送料無料】白髪染め レフィーネ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.97 (1,034件)
  • 5 2013-03-04
  • 初回利用で白髪が目立たずツヤツヤに。
  • 3回目くらいで染まってくれたらいいな、という気持ちでダークブラウンを購入しました。多くのレビューを参考に使ってみたら、思ったより良い結果が得られて満足しています。(染める前の状態)3年程カラーリング無し、ノンシリコンシャンプー使用、先週デジパをかけたところ。去年頃から特に顔周りに白髪が目立ち始め(数本束になっている)、どうも疲れて見えるようになってきた…髪は少し細め、白髪の出現と ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-26
  • 個人差があるのだと思いますが・・・
  • 返品票に掲載されていた方法(これでも染まらなかったら返品可?)で使用。シャンプー後、タオルドライ、本品をたっぷりつけて、ラッピングかシャワーキャップ、30分以上おく、すすぎ、という方法で、続けて4回使用しました。【低刺激】スパ効果で清涼感を感じられるせいか、30分つけていてもストレスは感じません。【染めあがり】1回目ほとんど染まらず。現在4回目で何とか落ち着いた感じ。それでも根元はあ ・・・(続きを読む
  • E-ICECREAMさん

5 2016-07-07

• 持続性:2
頭皮に
頭皮につけてマッサージするタイプ
液が結構トロトロなので流れやすいです。
目に入ると充血するので注意しながら使用してます。
生え際とかはこちらの方が塗りやすいように思います。
注文番号 : 222992-20160528-087372152

• ruraru3さん
  • ruraru3さん

5 2016-11-27

こっちの方が正解
某他のカラートリートメントを使っていましたが
こちらの方が匂いが気にならないし、染まり具合も良い、髪もツヤつやします。早くこちらを使っておけばよかった…

• non-leoさん
  • non-leoさん

4 2016-11-13

• 使いやすい:4
何度かリピートしています。
まあまあ染まりもよく使いやすいです。
マロンブラウンは暗すぎない茶色で気に入っていたのですが、久々に全体を明るめにカラーして根元の白髪部分をごまかす為に使用したところ、全体的に結構暗く染まってしまいました。
黒髪の時はちょうど良かったのですが…。
カラーをしている場合はライトブラウンやローズブラウンの方がいいかもしれません。

4 2016-07-21

スターター購入
ここ最近 白髪染め(カラーリング)の際
頭皮のヒリヒリ感が気になり
でも染めないわけにも行かず色々試していて
こちらの商品にめぐりあいました
乾いた状態で30分 シャンプー後に15分で
顔の周りや分け目の白髪が1回使用で
立たなくなりました。
香りも洗い上がりの髪もサラサラになり満足です。
でも指先に着いた色が落ちにくく
素手で使うのは止めた方がいいです

5 2016-08-25

とても気に入りました
ヘナなど色々な方法を試しましたが、これに落ち着きそうです。自分の場合、しっかり色がつきます。乾いた髪に根元にしっかりつけてキャップをし、1時間以上放置します。髪を洗った後のトリートメントと考えずに、乾いた髪に使うことをお勧めします。色々やって、1番の悩みは髪が赤くなることでした。でもこのマロンブラウンを知って、これだと思いました。赤くなりません。髪のツヤも出るし満遍なく染まるし、今まで白髪が怖くて(オール白髪です。)髪を結べなかったけど今はまとめ髪に挑戦してます。どこを分けても白髪が見えないからです。匂いもいいし髪質も良くなるしいいことづくめです。美容院に行っても後ではえて来る白髪が直ぐに目立って、自分で化学染料で染めて色が違う髪になっての繰り返しはしなくてよくなりました。これからもお世話になりますね。そうでした。もう1つ、化学染料で染めていた時は髪が抜けててっぺんが危なくなってましたが、それもなくなりすっかり復活してます。

5 2016-09-07

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
マロンブラウン購入しました。自分にはあっていたようで、1回でもわりとカラーが入りました!ヘナや○昆布など色々試してみましたが、一番カラーが入りやすいと思いました。匂いはオレンジ系の洗剤のような…あまり好きではありませんが、刺激などはないので大丈夫です。テクスチャーがゆるいのでサッと塗れます。

5 2016-10-20

• 使いやすい:5
数種類の白髪用トリートメントを試してみましたが、
やっと満足できる物に巡り合えたという感じです。
毎日使わなくてもいいし、思ったよりシャンプーした後の色落ちも
他社製品に比べて少ない気がします。
使うほどに美髪になるというのが、少しずつ実感しています。
お勧めです。

5 2016-12-21

母のために
白髪染めをしたことのない母の為に購入いたしました。白髪染めって臭いが薬品くさくて嫌だという母。でも最近白髪が少し気になってきたので試しに購入してみました。キッチン手袋をはめてシャンプー後に揉み込むようにしてその後は捨てても良いようなタオルで保温してその後確認してみたのですが初めての使用で結構色が入りました。また「染めました!」って感じがしなくて良いと言って気に入ってます。匂いも気にならず。使い勝手が良いととても気に入ってくれました。
しばらく使用していきたいと言っていたのでまた無くなったら購入してあげようかなと思います。

4 2017-02-10

• ツヤ:3
満足
いろんなメーカーのカラートリートメントを試してみましたが、これが一番良いです
染まりも持ちも良い方だと思います
白髪だけでなく抜け毛も気になっているので
頭皮ケアができるのは大変助かります
他メーカーのように「地肌になるべくつかないように」しなくていいので
染めるのも楽です
香りは自然ぽいハーブみたいな香りです
週一回使っています
ローズブラウンだと白髪だけ薄茶色になるので、白髪かな?とわかってしまうとは思います(笑)
なので今回はマロンブラウンを注文してみましたがどうかな?
真っ黒の髪色は苦手なので、目立たなくなるだけで私にはじゅうぶんです。

4 2016-12-28

• 使いやすい:4
今回自己カラーの染まりが悪かったので こちらのカラーリンスで上から色をのせたのですが ライトブラウンで きれいに入りました。1時間半ぐらい放置しました。ですが 100gぐらい使ってなので 3回しか使用できないとなると ちょっとお高いですね。使いすぎなんでしょうか? それでもしっかり色を入れたいのであれば このくらい使うと思います。髪の長さは セミロングで毛量多です。通常のカラーも 80g(2液を入れたら160g)使用しているので・・・

4 2016-10-04

• ツヤ:2
ダークブラウン購入
レビューを読んで回数を重ねるうちに染まっていけばいいかなと思いながら購入。ハリや艶が出たとのレビューがあり、どちらかと言うとそれ目的で選びました。結果1回目で結構染まりました。
ダークブラウン購入で1回目はあ、ダークなブラウンだなという感じ。翌日2回目に挑戦。ナチュラルな黒髪になりました。(ダークブラウンではないよね…)
中学生の頃から若白髪があり、10代後半から10年以上カラーリングを繰り返してきました。暗めの色でカラーをしてもすぐに退色しますし歳とともに髪のツヤが無くなり、もともと少ない毛量がさらに少なくなり、、、染めなくてはいけないのに髪と地肌が痛むのが嫌で悩んでいました。
カラーリングが出来るトリートメントがある事を知り他の製品と比較して口コミの良かったこちらを購入ました。
美容室や市販のカラー剤だとヒリヒリしていましたがこちらはそんな事もなく。嫌な匂いもなく、液が着いても落としやすいです。

5 2017-06-24

• ツヤ:2
白髪染デビュー
くせ毛、猫っ毛、最近神が細くなった、パサついて、傷みやすい状況。そこへこの1年で白髪も増え始める。1点集中ではなく、バラバラの場所に生える白髪達。もう我慢ならず、こちらの商品を購入。
先ほど使ってみました。20分位、半身浴しながら待ちました。染まりました!細い髪だから染まりやすいようです。
使いごこち→放置時はスーッとした清涼感、においも爽やかでした。
使い続けて、髪にコシや艶が出れば嬉しいなと思いました。その時はまたレビューします。

• 53歳男さん
  • 53歳男さん

4 2017-05-24

妻に購入
非常に使いやすく、思っていた以上に良いと喜んでいます。

4 2017-02-05

いい感じです
注文番号:222992-20170115-0879311259
ヘアーキャップと購入。今迄はヘナを使用してましたが時間がかかりこちらのトリートメントカラーは手軽で髪のつや、こしも出ると皆さんのレビューを見て購入しました。乾いた髪に1時間後にシャンプー生え際もきれいに色が入り髪もサラサラこれなら手軽に出来るので良かったです。専用のキャップも少し値段が高いと思いましたが買って良かったです。梱包も丁寧だありがとうございました。

• ishinosanさん
  • ishinosanさん

4 2016-11-16

• 使いやすい:4
以前使っていたものが家族の体質に合わなかったようでやさしい染毛剤を探していました。2回使ってみましたが今のところ大丈夫なようです。染めた感じも以前よりは染まりが薄いようですが身体のことを考えると納得です。