2016/01/29
    いい感じ
    白髪染め初心者です。肌が弱いので美容室で染めるのがどうにも合わず、検索しまくって何よりも頭皮にも髪にも優しそうなのを選びました。結果心配してた肌荒れもなし、染まり具合も私の場合は週に一度くらいで気にならないのでこんなものかなという感じです。比較する対象がないのでアレと比べてどうとかは言えません。初めての時はグローブもケープもコームもキャップも買いました。乾いた状態で塗布してキャップをかぶって家の中のことをしています。髪にもストレスなさそうで流した時からするんするんです。もっと痛むと思ってたのに・・よかった。当分リピです。
    注文日:2016/01/27
    2021/03/02
    ローズブラウンとダークブラウンを交互に使っています。色味はローズブラウンが好きですが白髪の染まり具合はダークブラウンのほうが良いので、続けて使うときはローズブラウンを、間があいて白髪が真っ白になったらダークブラウンと使い分けています。 お風呂で染められるのでとても便利です。
    注文日:2020/08/05
    2021/01/03
    使用後のシャンプーの後にはトリートメントをしてしまうとツヤが出ません。注意が必要です。耳近くの生え際がなかなか上手くいきません。
    注文日:2020/12/23
    2021/01/21
    この度はヘアケア専門店 レフィーネをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ヘッドスパカラーはトリートメント成分を豊富に配合しておりますため、シャンプー前にご利用の場合はすすぎ後にシャンプーでの洗髪を行いましても、重ねてのコンディショナー等のご使用は特にご不要でございます。 ※髪のきしみなどが気になった場合は、お手持ちのコンディショナーなどを重ねてご利用いただいても問題ございません。 また、顔周りの生え際や根元部分は、髪の中でも生まれたばかりでキューティクルが整っておりますので、毛先部分に比べて色素が定着し難い部分ではございます。 毛穴にも近い部分でございますので汗や脂分などが、色素の定着を妨げていることも考えられます。 シャンプー前にご利用とのことですので下記の方法をお試しください。 お客様より「生え際がだいぶ染まりやすくなる」というお声を頂戴しております。 1.お湯でしぼったタオルで、生え際をよくふき取る(汗や油分を取り除きます) 2.生え際を中心にレフィーネを指ですり込むように塗る(さらに目の細かなコームを使い、コーミングすると定着が良くなります) 3.ティッシュやコットンを貼り付ける(密着させることで色素が定着しやすくなります) 4.ラップで覆う、またはシャワーキャップを被って加温放置する なお、お色が定着するまでは、はじめだけでも上記にて3~4日連続してのご使用をお勧めしております。 以上をご参考いただき、一度お試しくださいますと幸いに存じます。
    2017/02/02
    髪の毛&頭皮に優しい
    47才です。 ローズブラウンを購入。香りがいいし、気持ち良い。 かなり良いです。頭皮も軽い。トリートメント感覚で使えます。 もう白髪染めはしないつもりです。このままレフィーネでしばらくケアします。 自宅染めで髪がかなり痛んでおり、職業柄帽子を被るので頭頂部のボリュームも最近気になっています。分け目がパックリ。頭頂部だけ薄いです。 白髪はこめかみと前髪にチラホラ。そこを中心に自宅染めしてたので髪の毛がかなりバサバサで痛んでますが、3回使って今の状況はきちんと染まってて白髪は見えません。ハリもコシもツヤも出てかなり手応え感じてます。育毛にもいい感じ。 傷んだ髪を切って今はショートなのでレフィーネでケアしながらキレイな髪の毛を育てて行きたいです。 白髪、傷んだ髪、薄毛の方おすすめです。
    注文日:2017/01/23
    2015/03/12
    オレンジえっせさん
    母使用
    こちらを使い始めて1年以上です 肌が大変よわい母はとても重宝しているようです
    注文日:2015/03/01
    2015/12/21
    髪質が良くなっていく
    何回かリピート購入しています。 もともとは母へのプレゼントとして購入したのですが、一度使ってみたらヘッドスパ効果にほれ込み一緒に使っています。 頭皮まで風が通る感じでスッキリします。 最近白いもの目立ち始め、今では週1‐2回使用しています。 母は市販の毛染めを使うと髪の毛がギシギシしてしまうのですが、レフィーネを使用している時はシットリ艶やかな髪になっています。 丁寧に塗らないと白髪が上手く染まらない事もありますが、繰り返しているうちに全体がきれいになっていきます。
    注文日:2015/12/06
    2015/02/15
    KAIRUMAMAさん
    これ!!
    めっちゃいいです。20代後半から、白髪が増えてこまめに白髪染めもしていたけど、薬剤がしみたり匂いが気になったりと困っていました。 だけど、コレは匂いも気にならないし、タオルドライ後に30分おくだけで、かなり染まる!完璧に染まるわけではないけど、白髪が目立たない。3日続けたらだいたい染まってきたので、後は一週間に、1~2日ペースでやっていきたい。 気になる人は試してみるべきかも!
    注文日:2015/02/01
    2013/01/05
    banineneさん
    リピート
    旦那用にナチュラルブラックをリピートです。 定期コースにするか迷いましたが、今回は送料無料&レビュー書いてポイント10倍だったので通常購入に。 旦那は天パのため、3カ月に1回ストパーをかけていてかなり髪が傷んでたんですが、白髪染めをレフィーネにしたら大分痛みは軽減されてきました。 トリートメント効果にも満足、染まり具合も自然な黒でよい、臭くない、と高評価なので今後もリピートすると思います。
    注文日:2013/01/05
    2022/02/21
    Liddellのとけいさん
    コロナ感染が怖くて美容院に行けず初めて購入してみました。 ダークブラウンとマロンブラウンを選び最初はまずダークブラウンを使って様子をみました。 ロングで髪質は硬くて太いので色がつくか不安でしたが、こちらで一緒に買ったコームを使いながら30分置きシャンプーしています。 2回の使用くらいでかなり満足いく染め上がりになりました。 艶が出るのがすごいなと思っています。 難しいのが襟足のところですね。
    注文日:2022/01/26
    2019/08/02
    kuramumさん
    初回で生え際のグレーヘアが無くなりました
    染まりにくいとのレビューを読み、半信半疑で使ってみました。 色はナチュラルブラック。 髪をシャンプーだけで洗って乾かした後、生え際の白髪が気になる所を中心に塗布し、ラップと使い捨てのシャワーキャップで覆ってドライヤーの温風で5分くらい温めてみました。 その後、家事をしながら1時間くらい放置したのち洗い流しました。 念入りにゆすいでも、やはりタオルに薄く色がつくような気がしましたが、予期していれば気にならない程度です。 染まり具合ですが、生え際に1センチくらい見えていた白髪が見えなくなり、大満足です! 美容院で染めてもらって以来キシキシだった髪も、柔らかくしっとりしました。 正直、期待以上の結果でした。 耳や生え際に着いてしまった染料も水でちゃんと落とせました。 髪に塗る際には、爪の間に入ると取れにくいというコメントを読んだので、念の為使い捨ての手袋を使用しました。
    注文日:2019/07/04
    2017/06/08
    rosetarutoさん
    染まりやすいですね、私はロングヘアーなので、美容室へ行くまでのつなぎにつかっています、髪にやさしくて、白髪がすぐに目立たなくなるので、重宝しています。
    注文日:2017/05/20
    2021/08/13
    レフィーネに戻りました
    以前、定期コースでお世話になっていましたが、色落ちが気になり解約してしまいました。 その後はなかなか合うものが見つからず、他社商品をジプシーしてました。 今回のリニューアルで試しに購入してみたところ良かったです。 私が使っていた時より定着率がよく、色落ちも前ほどは気にならないです。 染めやすさ、匂いもいいですね。 また使い続けます!
    注文日:2021/08/05
    2020/02/19
    ももも55さん
    何度もリピートしています。 自宅で染める派&敏感肌なので、色々試しましたが、においもツンとしたりはなく、トリートメントと言う感じで、使っていて心地良いです。 ただ優しい分、毎日洗髪&髪の毛が太いせいで、週1回は染めないと白髪が目立ちます。 それもしっかり染まると言うより、白髪が光らず鈍くなり目立ちにくくなると言う感じです。 髪質によってはしっかり染まるかと思います。 トリートメントタイプの中ではかなり気に入っています。
    注文日:2016/06/27
    2016/09/22
    正直期待してませんでしたが
    髪質が色が入りにくく美容院でも染まりずらいと言われる程。もう数年でアラフィフ、白髪もかなり目立つようになり美容院でカラーリングを3ケ月に1度その他毎朝ペンタイプ白髪ぞめを部分的に染めなければいけない程で白髪にはかなり悩んでいました。購入後諦めモードで試しに染めてみた。1日目は気持ち程度の染まり具合、だが白髪には色が入ってる。4日連続で染め白髪はしっかり染まっています。ただ全元々染まりずらいせいか全体的には色が多少入ってる程度。白髪には驚く位しっかり染まるし嫌な匂いもなく液ダレもない。髪の毛も柔らかくなった。使いやすいので購入して良かったと今は思っています。
    注文日:2016/08/28
    2015/10/18
    juncomさん
    1回でもいい感じです
    髪につけて家事をしていたらうっかり1時間を超えてしまい、 流してみたら1回で結構しっかり染まっていました。 乾いた髪につけてシャワーキャップを被り、 ドライヤーで温めてからタオルを巻いて放置しました。 オマケで付けていただいたカラーセーブシャンプーで洗い、 乾かたら満足の出来栄えでした。 よーく見ると真っ白ではないけれど薄い色のところがあるので、 もう1回は続けて使おうと思います。 美容院で染める時は結構時間がかかる髪質なのに、 家事をしながらこれだけ染まれば言うことありません。 かすかに良い香りがする程度なので、 リビングにいても家族に文句を言われませんでした(笑)
    注文日:2015/09/05
    2016/12/22
    いいかも!
    初めてローズブラウンを使ってみました。他社の白髪染めが退色してパサついた髪がなかなか綺麗に染まりました。嫌な刺激やにおいも無くトリートメントしながら染まる感じで、オマケのシャンプーで洗ったらしっとりもちもちの髪が甦りました!白髪はちらほらですが余りわからない位に目立たなくなっています。続けて使用すればしっかり色が入りそうですね。何も着いていない乾いた髪にたっぷりめに付けてラップで巻きドライヤー温めて40分置きました。色はほんのり赤っぽくて肌色が良く見える気がします。薄手のポリ手袋をして染めました。無くなったら又お願いします。シャンプーもいいと思いました。なんか嬉しい。(^O^)v髪が傷まないし、綺麗になりましたよ。
    注文日:2016/12/19
    2013/08/30
    すぱげちーさん
    良く染まって
    いろんな白髪染めを試してみましたが、安全なのはヘナ木藍とこれくらいでしょう。 よって、この商品は液体なので使いやすく、ドライ、ウェットヘア、どちらもッ使えるので、今後はこれで染めていきます。生え際のなかなかの染まり具合、 便利です。ダークを使っています。
    注文日:2013/08/08
    2012/05/23
    banineneさん
    送料対策で本体と同時購入。 旦那が使用してますが、白髪が目立たなくなったと喜んでいるのでリピート決定です。 ポンプスタンドをかぶせる、という詰め替え方は初めてなのでちょっと感心してしまいました(笑) ボトルが柔らかいのでハサミで切って最後まで使ってもらおうと思います。
    注文日:2012/05/14
    2018/05/05
    リピ中
    ブロッキングするとちらほら白髪があり、生え際とかじゃないのでどーしたものかと思いましたが検索しまくって選びました。アトピーで肌が弱いので怖かったですがトラブルなしで大丈夫。方より少し長く、量多め、縮毛で、まとめ髪が多いです。最初はシャンプーの度に使いましたが今は染めてから3回目のシャンプーのころに乾いた髪に使って4か5回分くらいです。ダークブラウンをリピしてます。
    注文日:2018/05/04
    2015/08/21
    初めてで
    初めてでレフィルも一緒に購入。敏感肌なので頭皮も荒れやすく毛染めには悩むところですがマッサージもできるなどの点からコレ一択だったので、合わなかったら母にプレゼントだと思い切って一揃い購入しました。ポンプボトルをかぶせて使うタイプのレフィル、なかなかいいと思います。 ポンプボトルに詰め替えるとき洗いたいけど、色が・・とか考えなくていいし、レフィルのボトル自体は柔らかいので残りが少なくなってもむにゅっと押せると思います。
    注文日:2015/08/07
    2021/09/17
    凄くウルツヤ
    ジアミンにアレルギーがあるので、カラートリートメントを色々使ってきました。しかし、染まらないし色持ち悪いしで。天然をうたった物に強いアルカリ剤が使われているのを知り、髪がバサバサになる理由が分かり、リニューアルしたレフィーネに戻って来ました。 以前より数段良く染まります。何よりバサバサの髪が、1回でウルツヤになりすんなりまとまりました。 以前はダークブラウンを使っていましたが、光が当たると赤く見えるのが嫌でした。今回、売り切れていたので、色混ぜ出来るレフィーネならではと思い、ナチュラルブラックとマロンブラウンを3:1で混ぜてみました。ポンプなので色混ぜの割合が凄く分かりやすかったです。結果、ブラックの青みがなく少し茶色っぽい地毛に近い感じになりました。自然でいい感じです。わずか2回で生え際も根元までしっかり色が入りました。次の日汗をかくと少し痒みが出ましたが、続けて使っても髪のダメージが無いのでOKです。 因みに私は乾いた髪に染毛ブラシで塗りマッサージをしてラップで巻いて30分おいてシャンプーしました。 シャンプーしても余り退色が無く、しっかり染めてしまえば週1ですみそうです。
    注文日:2021/09/15
    2018/12/15
    いつもダークブラウンをリピートしています。生え際のみの使用なので2本セットで購入すると1年くらい持ちます。今回も1年ぶりになりますが、ローズブラウンが出ていたので、1本はいつもの色、もう1本はローズブラウンにしてみました。まだ使用していませんがどんな色味になるのか楽しみです。入浴前に多めに塗布して、ラップをして1~2時間置き、湯船につかってから洗髪しています。1回で白髪が目立たなくなるくらい染まります。1週間くらいで色落ちして、放っておくと2週間で白髪に戻ってしまいますので、1週間おきに染めるのがベストですね。レビュー1件につき100円を東日本大震災の義援金として寄付しているとのことなので、書かせていただきました。
    注文日:2018/12/10
    2018/01/15
    saayanetさん
    まだ白髪が少ないから脱色も入ってる白髪染めは嫌だなと思って、これにしました。 私は1回でも目立たない程度に染まりました。 1週間に最低2回はしないとキラキラ白髪目立ちます。 でも、艶が凄いです!染めただけではなく、きちんとケアしたあとのように天使の輪ができました。 私は仕事から帰宅後すぐに使用して、ヘアキャップかぶりながら食事したりやるべき事をしてからお風呂に入り、いつも通りシャンプーとリンスして終わりです。 髪の長さはお尻まであるけど、髪の根元あたりにしかつけないからそこまでは煩わしくはありません。 こちらは高いけど柔らかいから使いやすいかな。
    注文日:2017/09/17
    2012/12/25
    INMANSTさん
    髪につやとコシ
    染まり具合は普通の白髪染めに比べたらそこまでよくはありません。そこに不満を感じて普通の白髪染めに戻っていました。普通の白髪染めはやっぱりよく染まりますが、独特の染まりっぷりで、なんて言うんでしょうか、染めました!っていう風になるんですよね。それに髪質がもっさりしてきて、、、結局レフィーネに戻りました。 レフィーネだと髪の毛に負担がかからないので、今は一日おきくらいに染めていて、いい具合です。なにより、髪の毛につやとハリ・コシがもどってきて、前みたいなもっさり感もありません。やっぱりレフィーネを続けることにします。
    注文日:2012/12/25
    2021/10/10
    おとめ7122さん
    白髪の多い人でも目立たなくなりますよ。
    この白髪染めトリートメントは使いやすいです。地肌にもよく白髪の部分につけて、地肌のマッサージをしていいので使いやすいです。また、私は白髪が多いのですが、一回使用で白髪が目立たなくなります。
    注文日:2021/09/24
    2021/09/23
    1度目から少しずつ染まり出し、 2度目からはみるみる白髪が目立たなくなっていきました。 お風呂に入る前に馴染ませて30分後に流してシャンプーしています。 1ヶ月に1回白髪染めをするよりぜんぜん肌にも低刺激ですし、続けられそうです。 とても良い商品に出会えました。 あえて言うと、 シャンプー後に使いたいのですが、 一度使ってみたら爪の間が真っ黒になったので、 使いやすさを3にしました。
    注文日:2021/09/09
    2020/05/09
    何度もリピートしています
    長持ちはしませんが、染めやすいのと低刺激で肌にも優しいし香りも気にならないので何度もリピートしています。 特に今美容院に長く行けていないので重宝しています。私はライトブラウンとダークブラウンを足して塗ると自然に馴染みます。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/23
    madarao1998さん
    使い勝手が良い
    色々試したが一番気に入っています。使い勝手が良く、頭皮への付着を気にすることなく使えます。また枕カバーへの色移りがないのが良い。色もちもよくずぼらな私に合っています。
    注文日:2020/03/11
    2020/02/18