【2本購入で送料無料】レフィーネ ヘッドス...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-30
  • ライトブラウン
  • ずっとこれを使い続けています。LPL●とか草果なんたらとか試してみましたが、地肌ケアまでできるのはこれだけですよね。爪の間に入り込んで色が落ちないということも起こりにくいです(一応100均のビニール手袋をしてますが、うっかり忘れることも・・・)ただ、この商品に限らず、白髪が染まるトリートメントを使うと、その後美容室で髪を染めた時に髪が緑色になる場合があります。その辺、ネットで調べ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-14
  • 【低刺激】地肌についても、沁みたりしない。【染めあがり】思ったより染まらない。黒くて太い髪なので、ダークブラウンでいいぐらい。マロンブラウンだと、白髪部分が薄く染まるだけなので、すぐに落ちるし染めた部分だけ余計に目立つかんじ。いつもは乾いた髪に大量に塗布し、ラップとシャワーキャップして30分以上放置。【においが穏やか】キツイ感じのにおいはないので、染めていても気にならない。【ツヤ】ツヤはそんなに感じないが、手触りがよくなる。【持 ・・・(続きを読む

5 2016-12-24

• 使いやすい:4
美容室でのカラーリングの間のケアに使用しています。
嫌な臭いや刺激もないので安心して使えます。
乾いた髪になじませ30分。
専用のキャップを被った方が断然染まりが良いです。
カラーリング後の髪もつややかでまとまりが良くなるので気に入っています。

5 2017-01-30

ライトブラウン
ずっとこれを使い続けています。
その辺、ネットで調べると山ほど情報が出てきます。
私も美容室で「白髪染めトリートメント使ってますね。色合いで分かるんですが・・・これを明るい色に染めると、緑っぽくなるかもしれませんよ」と言われました。
悩んだ末やってもらったのですが、一部緑っぽく見える仕上がりになってしまいました。気をつけて見ないと気づかれない程度ですが。
が、その後家でシャンプーして、白髪染めではない普通のトリートメントを使ったら、全体的に緑っぽく見えるようになっていてショックを受けました。
またこのトリートメントを使い始めれば、すぐ緑色は見えなくなっていったんですが・・・
ネットでも色々な体験が書かれていますが、「一度白髪染めトリートメントを使い始めたら、美容院で染めたりせず、ひたすらそれを使い続けるしかない」という覚悟が必要だと感じました。
私はこの商品での染まり方に満足しているので、今後美容院でカラーリングを頼むことはなさそうです。

• rengakuさん
  • rengakuさん

4 2016-07-18

• 染めあがり:2
  • 持続性:1
カラートリートメントと併用
シリコンシャンプーやトリートメントを使っていると染まりません。染める前はレフィーネのシャンプーで洗い、コンディショナーを使わないようにしています。乾いた髪に塗るほうが楽です。染まりはトリートメントのほうが断然いいですが、痒みが出るので、肌が敏感なときはヘッドスパを使っています。ヘッドスパのほうが低刺激だと思います。色はヘッドスパはダークブラウン、トリートメントはマロンブラウンを使用。

5 2017-06-08

• 使いやすい:5
染まりやすいですね、私はロングヘアーなので、美容室へ行くまでのつなぎにつかっています、髪にやさしくて、白髪がすぐに目立たなくなるので、重宝しています。

4 2016-10-26

初めて購入です
レビューをみながら購入しましたが、マロンブラウンで染めたところ、真っ黒になりました。ダークブラウンよりは、明るく染まると期待したのですが。染めた後は艶もあり気に入りましたが、自分好みの色に近づくにはまだまだお試しが必要なようです。購入時に付いてきた、スタートガイドブック(2016年版)8ページのモデルさんの髪色が理想ですが(個人の髪質・色で違いあると思いますが)何色をまぜるとあのようなに染まるのでしょうか?知りたいです。

4 2016-09-30

• 染めあがり:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
慣れれば使いやすい
まず、髪がサラサラになるのでオドロキです。癖があるのですが、初めて会った人にストレートのキレイな髪だといわれました。
トリートメント効果がよく、今まで定期的に買っていた他のトリートメント剤を買わなくてよくなったのはうれしいです。
染まり方は、おおよそ満足です。生え際が染まりにくいですね。出来ればもう少し染まって欲しいなぁというところ。その分星一つ引いてます。
髪の痛みは感じられません。匂いも気になりません。普通の白髪染めに感じたことのあるピリピリ感は全くありません。
ラップをすると染まりやすいです。が、ラップ同士がくっついて、長い髪だとちょっと難しいです。

5 2016-12-22

いいかも!
初めてローズブラウンを使ってみました。他社の白髪染めが退色してパサついた髪がなかなか綺麗に染まりました。嫌な刺激やにおいも無くトリートメントしながら染まる感じで、オマケのシャンプーで洗ったらしっとりもちもちの髪が甦りました!白髪はちらほらですが余りわからない位に目立たなくなっています。続けて使用すればしっかり色が入りそうですね。何も着いていない乾いた髪にたっぷりめに付けてラップで巻きドライヤー温めて40分置きました。色はほんのり赤っぽくて肌色が良く見える気がします。薄手のポリ手袋をして染めました。無くなったら又お願いします。シャンプーもいいと思いました。なんか嬉しい。(^O^)v髪が傷まないし、綺麗になりましたよ。

5 2016-09-22

• 使いやすい:5
正直期待してませんでしたが
髪質が色が入りにくく美容院でも染まりずらいと言われる程。もう数年でアラフィフ、白髪もかなり目立つようになり美容院でカラーリングを3ケ月に1度その他毎朝ペンタイプ白髪ぞめを部分的に染めなければいけない程で白髪にはかなり悩んでいました。購入後諦めモードで試しに染めてみた。1日目は気持ち程度の染まり具合、だが白髪には色が入ってる。4日連続で染め白髪はしっかり染まっています。ただ全元々染まりずらいせいか全体的には色が多少入ってる程度。白髪には驚く位しっかり染まるし嫌な匂いもなく液ダレもない。髪の毛も柔らかくなった。使いやすいので購入して良かったと今は思っています。

4 2017-02-15

• 低刺激:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
リピ買いです。
前回はライトブラウンを購入しました。カラーが明るめなせいか、光る白髪が光らない白髪になったかな?くらいにしか色が入らなかったので、今回はマロンブラウンにしてみました。
前より色が入るようになりました。髪質が細くて柔らかいのですが、私の白髪にはこのカラーが合うようです。

5 2017-02-02

髪の毛&頭皮に優しい
47才です。
ローズブラウンを購入。香りがいいし、気持ち良い。
かなり良いです。頭皮も軽い。トリートメント感覚で使えます。
もう白髪染めはしないつもりです。このままレフィーネでしばらくケアします。
自宅染めで髪がかなり痛んでおり、職業柄帽子を被るので頭頂部のボリュームも最近気になっています。分け目がパックリ。頭頂部だけ薄いです。
白髪はこめかみと前髪にチラホラ。そこを中心に自宅染めしてたので髪の毛がかなりバサバサで痛んでますが、3回使って今の状況はきちんと染まってて白髪は見えません。ハリもコシもツヤも出てかなり手応え感じてます。育毛にもいい感じ。
傷んだ髪を切って今はショートなのでレフィーネでケアしながらキレイな髪の毛を育てて行きたいです。
白髪、傷んだ髪、薄毛の方おすすめです。

5 2017-03-19

• 使いやすい:5
ダークブラウンを購入しました。
若白髪で毎月美容室に染めに行っていたのですが、お金がかかるし染めても2週間後には生え際が気になるしでどうにかしたいと思って試しに購入してみました。
ダークブラウンですが自然な黒髪に染まります。
1回目ではうっすらとしか染まらなかったのですが3回目にはキレイに染まりました。
色の持続性は無く1週間〜2週間に1回染めないといけない感じで手間はかかりますが、頭皮と髪は痛まず、白髪も気にならなくなるのでとてもいいです。
無くなったらまたリピしたいと思いました。

• me22942さん
  • me22942さん

4 2017-05-05

• 持続性:5
  • 使いやすい:4
塗った後1時間ほどラッピングしてさらにトリートメントキャップをかぶりますが、ものすごく色が入るので、もっと薄い色を使っていこうかなと思ってます。液はなめらかで塗りやすく、マッサージすれば地肌はすっきりします。ときどきヘッドスパに通ってましたけど、これからは美容室に行かなくても染めたい時スッキリしたい時に自分でできるからうれしいです。配色はいろいろトライ中ですがヘッドスパと白髪染めを3:7くらいで丁度いい感じです。明るめの栗毛にしたかったので、ローズブラウンとオレンジにしていますが、ライトブラウンとゴールドイエローも使ってみようかと思っています。根元はダークブラウンやマロンブラウンなどを混ぜて調節したらよさそうです。

5 2017-02-10

• 持続性:5
なかなか良いかも
【低刺激】刺激はないと思います。
【染めあがり】期待通りの色になりました。
【においが穏やか】レモンよりも、スパイシーなレモングラスの香りです。
【ツヤ】この後にシャンプーをして、トリートメントをしなかったのですが、した方が良かったと思いました。ドライヤーで乾かす際に、髪用のオイルをつけました。
【使いやすい】今までは、LPL●を使っていたのですが、それと比較するとレフィーネさんの方が伸びが良いですが、液だれを心配するほどではありませんでした。私は根元だけの使用で、後ろは使っていないので10プッシュでちょうど良い感じでした。
【その他】わたしは使い捨ての手袋とシャワーキャップ、それに毛染め用のブラシと櫛を使いました。ブラシを洗う際に気がついたのですが、洗面所に付いた液が簡単に落ちたのはありがたかったです。LPL●は、もうちょっと大変です。ただLPL●が嫌だったわけではなく、髪色を変えたので、色がちょっと合わなくなってきたため、レフィーネさんを試してみました。もうちょっと使ってみて、どちらの良さでも同じようなら、価格の安い方に戻すかもしれません。ただ、レフィーネさんは良い商品だと思います。

4 2017-03-22

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:4
お手軽がウリの商品ですが、できるなら少しでしっかり染めたいので初回から手間と時間を惜しまずに使っています。
臭くないし今のところ痒みも痛みもないです。染まり具合はこんなもんだろうと納得の上です。不器用なので根元や、襟足回りは白髪がちらほら目立ってしまってます。トップ周辺もたまに染まってない髪が1〜2本見つかってますが今のところは特に不満はないです。
仕上がりの艶は特にお気に入りです。レフィーネにして一番良かった点です。
ポンプ式は使いやすいのですが少なくなってきたら出にくいんだろうなぁ。吸い上げなくなったら途中でカットして使ってみます。
シャンプーはサンプルが入っていましたが高いのでカ○ブランドの無添加のやつを愛用中。私はこれで充分です。

• さき723さん
  • さき723さん

5 2017-03-10

リピ中
生え際からまとめて白くなるというより、一本すーっと白い毛がチラホラくらいの白髪で、分け目を替えたり結んだりといわゆるスライスしたときに気になる白髪です。
部分縮毛のミディアムロングで多め硬め、アトピー持ちで頭皮も弱いです。髪が痛むのが嫌で明るく染めるマニキュアやヘアダイ、パーマさえ何年もしてません。ネットで悩みに悩んで試したコレが気に入ってトラブルもなくリピ中です。