≪送料無料≫白髪染め レフィーネ ヘッドス...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (1,586件)

4 2013-10-31

• 使いやすい:5
白髪が多く、月一で美容室で染めていましたが傷みがヒドク、お金もかかるため、ネットで見つけたこの商品を試してみました。
まずダークブラウンを一本購入。
一日目、シャンプー後塗ってシャワーキャップを被り30分おいて、うっすら染まる程度。
二日目、乾いた髪にタップリ塗りシャワーキャップを被り45分、白髪はだいぶ目立たない程度。白髪以外の髪は暗く染まった。
三日目、乾いた髪にコームを使って丁寧に塗りシャワーキャップを被り45分、白髪は光に当たるとキラキラと茶色に光るが遠目では目立たない。
髪へのトリートメント効果も実感でき、パサパサだった髪は三日で少し艶が出てきてます。
肌に付いたり、服に付いても洗えば落ちますが、素手だと爪に付いたら落ちにくいので手袋を使用した方がいいです。
肩位のセミロングですが、三日使用して半分くらい無くなる感じです。
他の方のレビューでもありましたが、ダークブラウンは白髪以外の髪に染まると予想以上に黒くなってしまいます。
もう少し試して色が落ち着いてきたのを確認できたら、使いやすいので次はマロンブラウンを購入しようかなと思います。

5 2013-11-12

主人用。
主人が週に2日お風呂で使っています。
まばらにある白髪が自然に目立たなくなりなす。
シャンプー後、10〜15分待って流します。(ヘアキャップをかぶって)
使わない期間が長くなると色が落ちてくるので、週2日は塗った方が良いみたいです。

4 2014-06-14

• 使いやすい:4
ダークブラウンとマロンを購入しました
ちょっと間隔があいてしまい しっかり染めたいときはダークブラウン、それ以外はマロンを使っています
香りもよく、仕上がりも満足しています

• Jみさん
  • Jみさん

4 2014-01-12

• 使いやすい:5
続けてみようと思いました
美容室で染めていましたが、最近髪が細くなり、毛根も元気がなくなってきたように感じていたので、体に害の少ない物で染めたいとヘナに挑戦しましたが、においがやっぱり気になり、指通りが悪いのと時間がかかるの悩んでいました。
こちらのレビューなど参考にして、初めてダークブラウンとマロンブラウンを注文してみました。
最初の3日間はダークブラウンでしっかり30分〜1時間ほどかけて染めました(シャンプー前のかわいた髪で)。
結果、しっかり染まっています。香りも良く、指通りも良いので染めるのが苦になりません。
ただ、「色が出なくなるまでゆすぐ」とありますが、かなりゆすいで、もういいかな?と思ってもタオルにはしっかり染料がつきます。
ダークブラウンは思っていたよりかなり黒いのでマロンブラウンを混ぜながら
週一のペースで様子を見てみようと思っています。
持続性はまだ分からないので、とりあえず★4つ

4 2014-02-01

• 使いやすい:5
初めてトリートメントカラーを使用してみました。他の人のコメントをみると早くきれいに染まったとけっこう書いてありましたが、私の髪では三日つづけて使用したところ根元までは染まってない感じです。分厚くつけて結構な時間をおいて洗いますがなかなか染まりが悪いです。私だけでしょうか?1週間ぐらい続けてやっと染まりました。量をかなり使うのでトリートメントカラー1本がすぐ無くなります。私の髪にはコスト的に高く感じます。。ただ、刺激がなく香りはいいですし、何よりわずらわしさがなく素手で直ぐつけられるのは魅力です。で、☆ー4で。

4 2014-01-24

いい香りです。
3本目を使い切ったところです。
香りがよく、長時間放置できるところが気に入っています。
今までは月に一度のカラーリングをしていたのですが、髪の痛みや2週間程で生え際の白髪がちらほら・・・と言うのが気になっていたのですが、こちらの商品を使ってからは、週に数回の使用で白髪が目立たなくなり、お手入れが楽になりました。
マロンブラウンを使用していますが、白髪のみ明るく染まる様で、健康な髪との差を無くすのであれば、ダークなどのより濃い色が良いのだと思います。
色々と混ぜながら、自分に合う色を探したいと思います。
以前使ったことのある利尻は、使用した後に、髪がサラサラになったと感じたのですが、こちらはリンスのようなサラサラ感は無い為、染めた後はコンディショナーを使用しています。
ですが、カラーリングの様なダメージはありませんので、満足しています。
何より香りが気に入りました♪

4 2014-04-20

維持できています
妊娠中で、なかなか美容院にいけないのと、安全性を考えて購入。
白髪染めのトリートメントはいろんな種類があり迷いましたが、ヘッドスパができるということでこちらを購入。
染めるだけでなく、白髪が増えないようにマッサージができるならと思いましたが、今のとこ効果は分かりません。
染め上がりは、暗めを選んだので、前回美容室から1カ月経ちますが、目立ちません。以前、明るめを使ったとき白髪のとこだけ黄色に染まってしまったので、思っているよりも暗めを選択したのが良かったようです。

• ayako3さん
  • ayako3さん

5 2014-04-14

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
モラタメで知りました。
【低刺激】ない
【染めあがり】サラサラです
【においが穏やか】穏やか、気にならない
【ツヤ】あります
【持続性】毎日使うといいのかな?
【使いやすい】手袋がないとツメの中に入りそうでイヤです。
【その他】染めてすぐは色が落ちるので黒っぽいタオルで拭くのがベスト

5 2014-08-04

• 低刺激:4
マロンブラウン
今までは美容室によるカラー。最近ちらりほらりと白髪が出てきて探した所こちらの商品に辿りつきました。マロンブラウンをチョイス。今までやや明るい髪色でしたので思いのほか暗い色に感じました。しかしこちらの商品の良い所は自分色を作れる所!レフィーネ ナチュラルカラートリートメント(300g)のゴールドイエローとオレンジを追加購入し到着待ちなのでこちらのに混ぜて色を作ってみようと思います。今手元にあるマロンブラウンの染め上がり具合ですが、最初はこまめに染めましたが白髪に色も入りギシギシ感も無く何より匂いが穏やかで良いです。

5 2014-06-29

満足です
【低刺激】ホントに弱いトニックシャンプー程度です
【染めあがり】染めるタイプのトリートメントは初使用でしたが
市販の白髪染めと大差なく染められます。
【においが穏やか】確かに。毛染めとは思えないほど微香です。
【ツヤ】他のトリートメントとも併用してるので、これ単体でどうかと
問われると、答えに困りますが、髪質が悪くなることはありません。
【持続性】私は1〜2日置きに使用してますが、しっかり髪を乾かせば
色持ちも良いように思います。
【使いやすい】個人的にはこれほど楽ちんな毛染めは知りません。
【その他】とても気に入っています。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2014-05-22

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ダークとマロンの2本セットで注文しました。マロンを使い始めましたが丁度いい色ですね。ダークはまだ使っていませんが、少し暗いかな?と感じました。今後は混ぜて使う予定ですが、次回購入するときはマロン2本だと思います。30分でよく染まりました。しばらく髪がしっとりしていて驚きです。痛まず本当にトリートメント効果抜群なんだと感じました。

4 2014-04-12

新シリーズにトライ
【低刺激】
肌が弱いので、しっかりパッチテストをした後、シャンプー前に染めました。染剤で新たに肌トラブルを起こすことなくホッとひと安心です。
【染めあがり】
使用方法に記載の30分以上放置したからか、以前のレフィーネよりよく染まった感じ。ただ、耳の上・こめかみ辺りの生え際が染めムラに・・・生え際染をまとめて購入しとけば良かった。
【においが穏やか】
以前、レフィーネを使っていたので、刺激臭が無い上、良い香りと解っていました。この新シリーズもバッチリ!
【ツヤ】【持続性】まだ1回目なので経過を見ます。『使い始めは2〜3日続けて』と使用法にはありますが、なかなか難しい。
【使いやすい】ポンプ式で使いやすい。
【その他】ポンプが硬くて使える状態にするまでに30分近く掛かってしまいました。今後もより安心して使えるよう、安全な成分の追及にご尽力いただきたい。
宜しくお願いします。 注文番号 -20140330-0865803113

5 2014-09-01

• 使いやすい:5
やはりこれがいいです(*^_^*)
漆黒の黒髪に10数本の白髪が目立つようになり、美容院で染めるほどでもないと思い、
こちらを購入しました。
ナチュラルブラックという色があったこと、素手で扱え、頭皮についても大丈夫なことが
購入の決め手でした♪
パッチテストで安全確認してから、染色を行いましたがクリームがほどよい弾力が
あるのに柔らかく、液だれしないのがいいですね!
白髪がある部分にしっかりもみこみ、汚れてもいい染色用に用意した使い古しのタオルを
頭に巻いて、シャワーキャップ(ホテルとかで食伯の時にもらえるもの)を被って、
いろいろな時間で試したんですが、部分的で表面にしか塗っていないこともあり、
わたしは、2時間くらい、そのまま放っておいています。
そのあとお湯ですすぎ、数日はシャンプーした後のタオルが黒くなるので、やはり
汚れてもいい毛染用のいらないタオルで拭いてます。
染色した時に手についても、多少顔についてもすぐに洗ったり、ティッシュ等で
ぬぐえば簡単に取れるので、不器用な人でも簡単・安全に使えます。
染め上がりは、1週間しか持たないこともありますし、3週間以上、きれいな黒髪の
こともあります。
平均すると2週間くらいは、保てている感じで、効率がいいです。
部分的にしか使ってないのですが、けっこうたっぷり使っても、最初に買った1本で
1年半くらい使えているので、かなり節約になりました(*^_^*)
嫌な臭いもないですし、一瞬他社のトリートメント効果が高い製品にも浮気したのですが、
優しすぎず色が入らなくて、レフィーネヘッドスパに戻りました。
同じナチュラルブラックでも4つのカラー成分を配合されているそうで(先日、電話問い合わせの際、教えていただきました)どの色かに反応するのかな?と思いました。
私は、黒髪が好きですが(漆黒すぎて、ほかを試せないというのもあり(・_・;))
お色も混ぜられるそうですので、髪にも優しく、扱いやすくホームケアが出来る人には、
おススメです!!!
そして、そろそろなくなってきたので、リフィルタイプのナチュラルブラックを
先日、追加購入させていただきました♪

4 2014-02-05

傷んだ髪に…
家で染めたり、パーマや縮毛、更に海で傷んだりで、髪の毛悲惨。
伸ばしてた髪の毛を肩まで切りました。(涙)
もう、傷みたくない‼️
染まりやもちは、バッチリではないにしろ、髪の毛がサラサラになるし、臭くない‼︎
染めないよりは染めるにこしたことはなく、トリートメントかわりに、これをつけるだけ!簡単だし、めんどくさがりの私でもオッケー!やはり、時間をおいた方がカラー入ります。ちなみに、ローズブラウン愛用。
少々、お高いので、前回は、ヘッドスパじゃない方を購入しましたが、またこちらに戻ってまいりました(⌒-⌒; )
もう、浮気しないぞ〜

• caito_anさん
  • caito_anさん

4 2014-01-19

• 染めあがり:2
  • ツヤ:-
  • 持続性:2
【低刺激】
地肌強い&市販の白髪染めを使ったことがないので比較はできません。が、使っていて何も問題ありませんでした。
【染めあがり】
1回目は推奨の染め方で行い、それでも色はうっすら入ったぐらいでした。2回目、3回目とやって確かに色が入ったというぐらいまで来ました。たまに黒髪と比べると白いが、単体でみたら金髪みたいになっている髪ありますよね。あんな感じになりました。
【においが穏やか】
夫の白髪染めは刺激臭がちょっとありますが、こちらはツーンとした臭いはありません。フローラル系の匂いの中にちょっと別の匂いがある感じです。私は普段無香料のシャンプーを使っているので、フローラルでも香り過ぎるとキツイです。こちらの商品は花王メリット程はきつく香りません。
【ツヤ】
不明
【持続性】
持続的に使い続けなければ色は保てません。
【使いやすい】
一度洗髪後にタオルドライしてから染める方法は面倒です。トリートメントとしていつものお風呂タイムのついでに染める方法であれば面倒ではないし使い易いです。液だれもないですし、塗って湯船に使っていればいいので良いです。
【その他】
爪は汚れます。まだ3回しか使っていませんが、毎回爪が茶色になります。