白髪染めなのに気持ちいい!髪色優しく美し...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (1,608件)
  • 5 2012-03-23
  • 大満足です!
  • 今まで、同じ様な他社のトリートメント系白髪染めを数種類使ってきました。こちらのメーカーのものは、今回初めて使わせていただきましたが総合的に、一番良いと思います。まず、どう考えても染まりがダントツに良いです。髪の毛がつるつるになろうと、匂いが良かろうと、染まらなければ意味がないと思っているので、その点がまず1番良いです。私は、もともと石鹸シャンプーを使っていることと、毛質が細いこ ・・・(続きを読む
  • りんりん1966さん
  • 3 2012-11-23
  • 現在40代半ば。まだ白髪染めするほどの量はないのですが、白髪がたくさんになってからあせって探さず済むよういろいろお試し中です。【低刺激】少しメントールのような爽やかな刺激?ッぽいのを感じます。かゆみなどはありません。【染めあがり】初回は一番気になる前髪(生え際)全体(白髪は3〜4本です)部分にシャンプー前の乾いた状態でラップでカバーしつつ30分ほど家事をしながら置いておき、お風呂に入ってプレシャンプーしながら落としてタオルドラ ・・・(続きを読む

4 2014-06-14

• 使いやすい:4
ダークブラウンとマロンを購入しました
ちょっと間隔があいてしまい しっかり染めたいときはダークブラウン、それ以外はマロンを使っています
香りもよく、仕上がりも満足しています

• ayako3さん
  • ayako3さん

5 2014-04-14

• 使いやすい:5
モラタメで知りました。
【低刺激】ない
【染めあがり】サラサラです
【においが穏やか】穏やか、気にならない
【ツヤ】あります
【持続性】毎日使うといいのかな?
【使いやすい】手袋がないとツメの中に入りそうでイヤです。
【その他】染めてすぐは色が落ちるので黒っぽいタオルで拭くのがベスト

4 2014-04-12

• ツヤ:3
新シリーズにトライ
【低刺激】
肌が弱いので、しっかりパッチテストをした後、シャンプー前に染めました。染剤で新たに肌トラブルを起こすことなくホッとひと安心です。
【染めあがり】
使用方法に記載の30分以上放置したからか、以前のレフィーネよりよく染まった感じ。ただ、耳の上・こめかみ辺りの生え際が染めムラに・・・生え際染をまとめて購入しとけば良かった。
【においが穏やか】
以前、レフィーネを使っていたので、刺激臭が無い上、良い香りと解っていました。この新シリーズもバッチリ!
【ツヤ】【持続性】まだ1回目なので経過を見ます。『使い始めは2〜3日続けて』と使用法にはありますが、なかなか難しい。
【使いやすい】ポンプ式で使いやすい。
【その他】ポンプが硬くて使える状態にするまでに30分近く掛かってしまいました。今後もより安心して使えるよう、安全な成分の追及にご尽力いただきたい。
宜しくお願いします。 注文番号 -20140330-0865803113

5 2014-06-29

• ツヤ:3
満足です
【低刺激】ホントに弱いトニックシャンプー程度です
【染めあがり】染めるタイプのトリートメントは初使用でしたが
市販の白髪染めと大差なく染められます。
【においが穏やか】確かに。毛染めとは思えないほど微香です。
【ツヤ】他のトリートメントとも併用してるので、これ単体でどうかと
問われると、答えに困りますが、髪質が悪くなることはありません。
【持続性】私は1〜2日置きに使用してますが、しっかり髪を乾かせば
色持ちも良いように思います。
【使いやすい】個人的にはこれほど楽ちんな毛染めは知りません。
【その他】とても気に入っています。

4 2014-04-20

維持できています
妊娠中で、なかなか美容院にいけないのと、安全性を考えて購入。
白髪染めのトリートメントはいろんな種類があり迷いましたが、ヘッドスパができるということでこちらを購入。
染めるだけでなく、白髪が増えないようにマッサージができるならと思いましたが、今のとこ効果は分かりません。
染め上がりは、暗めを選んだので、前回美容室から1カ月経ちますが、目立ちません。以前、明るめを使ったとき白髪のとこだけ黄色に染まってしまったので、思っているよりも暗めを選択したのが良かったようです。

4 2014-08-23

• 低刺激:3
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
使い慣れたかな?
マロンブラウンは、日が経つにつれ髪が緑色っぽくなるので、最長5日目にはトリートメントしています。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2014-05-22

• 使いやすい:5
ダークとマロンの2本セットで注文しました。マロンを使い始めましたが丁度いい色ですね。ダークはまだ使っていませんが、少し暗いかな?と感じました。今後は混ぜて使う予定ですが、次回購入するときはマロン2本だと思います。30分でよく染まりました。しばらく髪がしっとりしていて驚きです。痛まず本当にトリートメント効果抜群なんだと感じました。

4 2014-11-03

• 持続性:2
  • 使いやすい:3
あわてんぼう
以前はレフィーネを使用していましたので今回初めての購入。
2本セットで2本とも“ダークブラウン”を購入したつもりでセットして使用開始。
使ってると色が・・・かなり薄い。
主人は「金髪に近い」と言ってたのですが(笑)
確かに色味は思っていた色と違いました。
よく見ると使用していたのは“ダークブラウン”では無く“マロンブラウン”でした(恥ずかしい間違い)。
では色ですが“マロンブラウン”はカラー見本の右側に近いですね。
確認したら残りの1本は“ダークブラウン”なので今日から変更しようと思います。
・・・残ってる“マロンブラウン”2/5本はどうしたらいいのか(トホホ)。

5 2014-10-03

• 使いやすい:5
綺麗に染まり、肌に優しい商品です
今まで市販の白髪染めを2週間に一度使用していましたが、髪のダメージがひどかったことと、耳の後ろに湿疹ができていたので、刺激の少ない安全な商品を探しておりましたところ、こちらの商品を見つけ、初めて使用いたしました。地肌に優しく、市販のようなケミカルな匂いや痒みや刺激が全くありません。そして私の場合は初回から綺麗に染まりました。色はマロンですが浮かず自分の髪にあった素敵な色合いなりました。素手でマッサージをしてその後爪の間に色が入りますが、ブラシと石鹸でなんとか落ちます。とにかく安心して使える商品ですので、是非皆様にお勧めいたします。

5 2014-09-01

• 使いやすい:5
やはりこれがいいです(*^_^*)
漆黒の黒髪に10数本の白髪が目立つようになり、美容院で染めるほどでもないと思い、
こちらを購入しました。
ナチュラルブラックという色があったこと、素手で扱え、頭皮についても大丈夫なことが
購入の決め手でした♪
パッチテストで安全確認してから、染色を行いましたがクリームがほどよい弾力が
あるのに柔らかく、液だれしないのがいいですね!
白髪がある部分にしっかりもみこみ、汚れてもいい染色用に用意した使い古しのタオルを
頭に巻いて、シャワーキャップ(ホテルとかで食伯の時にもらえるもの)を被って、
いろいろな時間で試したんですが、部分的で表面にしか塗っていないこともあり、
わたしは、2時間くらい、そのまま放っておいています。
そのあとお湯ですすぎ、数日はシャンプーした後のタオルが黒くなるので、やはり
汚れてもいい毛染用のいらないタオルで拭いてます。
染色した時に手についても、多少顔についてもすぐに洗ったり、ティッシュ等で
ぬぐえば簡単に取れるので、不器用な人でも簡単・安全に使えます。
染め上がりは、1週間しか持たないこともありますし、3週間以上、きれいな黒髪の
こともあります。
平均すると2週間くらいは、保てている感じで、効率がいいです。
部分的にしか使ってないのですが、けっこうたっぷり使っても、最初に買った1本で
1年半くらい使えているので、かなり節約になりました(*^_^*)
嫌な臭いもないですし、一瞬他社のトリートメント効果が高い製品にも浮気したのですが、
優しすぎず色が入らなくて、レフィーネヘッドスパに戻りました。
同じナチュラルブラックでも4つのカラー成分を配合されているそうで(先日、電話問い合わせの際、教えていただきました)どの色かに反応するのかな?と思いました。
私は、黒髪が好きですが(漆黒すぎて、ほかを試せないというのもあり(・_・;))
お色も混ぜられるそうですので、髪にも優しく、扱いやすくホームケアが出来る人には、
おススメです!!!
そして、そろそろなくなってきたので、リフィルタイプのナチュラルブラックを
先日、追加購入させていただきました♪

5 2014-08-04

• 低刺激:4
マロンブラウン
今までは美容室によるカラー。最近ちらりほらりと白髪が出てきて探した所こちらの商品に辿りつきました。マロンブラウンをチョイス。今までやや明るい髪色でしたので思いのほか暗い色に感じました。しかしこちらの商品の良い所は自分色を作れる所!レフィーネ ナチュラルカラートリートメント(300g)のゴールドイエローとオレンジを追加購入し到着待ちなのでこちらのに混ぜて色を作ってみようと思います。今手元にあるマロンブラウンの染め上がり具合ですが、最初はこまめに染めましたが白髪に色も入りギシギシ感も無く何より匂いが穏やかで良いです。

• akkoixionさん
  • akkoixionさん

5 2014-09-12

• 使いやすい:4
いい意味でビックリです!
美容院でカラーしていますが1ヶ月も経つと白髪が目立ちます。縮毛矯正もしているので、タイミングが合わず白髪が目立つのが気になっていました。
利尻◯◯を購入しようとしていましたが、ネットでこちらも人気商品と分かり色々口コミをみて、こちらが保証付きでしたので購入しました。カラーはダークブラウンとマロンブラウンです。半々くらいにブレンドして乾いた髪全体に付けホットタオル、ヘアキャップで20分位放置しおまけについていたシャンプーで洗いました。
ドライヤーで乾かした所、ほとんど染まっていてビックリしました。
白髪でない髪も全体的に染まりしっとりしたせいか、かなり黒くなりました。
次回はマロンブラウンのみでやってみようかと思います。
ちゃんと染まり、しっとりです。
思った以上の効果有りです。
明日以降もチェックしてみます。

5 2014-03-30

• 持続性:
大満足ですよ☆
初めて使用しました。レビューで染まらなかったという方もいらっしゃったので、染まりやすいように、シャンプー後のキレイな状態からタオルドライ、そしてレフィーネを多めに(髪は胸までの長さ•猫っ毛です)10プッシュ近くしたかな?
右手だけゴム手袋してコームなしで添付。ラップで巻いてその上からホットタオルをこまめに交換しながら30分。
使用感はスーーっとした爽快感。よーくすすいで終了。
いつも通りにドライングしてみてビックリ!!髪の色変わってるし(笑)白髪はキラキラがおさまって目立たない!!完璧にはまだ染まってないけどいい出来です!最初は2、3回連続で使うように書いてあったんでまた明日もやります!!トリートメントも必要ない位ツヤツヤだし☆額と左手が少し汚れたけど、普通にとれました。
一回だけの使用ですけど、気に入りました〜

4 2014-12-01

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
髪がつやつやに。
部分的な白髪で美容室で染めようか迷ってましたが時間にしばられず、入浴中にできるてがるさから購入しました。
3日目ぐらいから、白髪の部分は金髪ぐらいに染まりました。いずれもシャンプー後にしたので今度は前にしてみようと思います。
染色もいいですが、トリートメント効果が気にいってます。翌日は、髪にこしがあって、艶々です。

5 2014-11-06

リピ
何度リピしたかわからないです。
私はシャンプーをするまえの乾いた髪に塗り、シャワーキャップをかぶり、30分くらい放置したあと、シャンプーをしています。
2週間に一度くらいで、十分です。