≪送料無料≫白髪染め レフィーネ ヘッドス...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ≪送料無料≫白髪染め レフィーネ ヘッドス...のレビュー・口コミ

総数 :
145,372,859件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

719件
233件
55件
44件
ショップ:ヘアケア専門店 レフィーネ レビュー総数:11,708件 ショップ評価  4.59 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1,547

1件〜15件 (全 1,547件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

ゴマいさちんさん (469件)  お気に入りに登録
ゴマいさちんさん
40代/女性
投稿日:2013年11月12日

主人用。

主人が週に2日お風呂で使っています。
まばらにある白髪が自然に目立たなくなりなす。
シャンプー後、10〜15分待って流します。(ヘアキャップをかぶって)
使わない期間が長くなると色が落ちてくるので、週2日は塗った方が良いみたいです。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 男性(彼、夫)へ   購入した回数 リピート

hime3928さん (4件)  お気に入りに登録
hime3928さん
投稿日:2013年06月09日
使いやすい:3

しみなくていい香りがして気に入りました。1回目と2回目は染まりがイマイチでしたが、3回目から染まってきました。髪もしっとりしてきます。
たぶんずっと使用すると思います。
おすすめです。
カタログで素手で使用してたのでやってみたら、しみたりはしませんが爪の間に残ってしまいしばらく落ちませんでした。
手袋使用と書いてほしかったですね。

booyasuさん (742件)  お気に入りに登録
booyasuさん
投稿日:2013年08月09日
使いやすい:4

何回か続けて使用・・・。

白髪が多いので、一回では、思うように染まりません。数回続けないとだめみたいです。染めたときのツーンとした刺激臭なく、髪に艶がでます。洗髪後のしっかり髪の水分取り、その後の染めるのは、髪が長いので、時間がかかるのが、少し苦痛です。洗髪前のほうが、やはり楽ですが、頭皮が汗などで汚れていないときじゃないと染められないので、なかなか大変ですね。

nagoikuさん (233件)  お気に入りに登録
nagoikuさん
投稿日:2013年06月06日
ツヤ:4

暮らし

毎度のことで生活の一部になっている白髪染めを、頭皮のケアをしながらできるかと悩み使ってみました。肝心の染めの効果は・・・・染まっていると思います。シャンプーをする前にポンプからカップにとりだし、毛染め用のくしで根元を染めていく方法で(リタッチ)をしています。これから回数を重ねると良いかと思います。ただ、カラーを選ぶのが間違った感があります。意外とダークブラウンは暗いかなと思います。もう少し明るい色にすればよかったと後悔です

投稿日:2013年04月29日
使いやすい:4

リピ♪色の違いを知りたくて

今回はマロンブラウンを取り寄せてみました。
2012年12月に注文した2本がなくなりそうなので。
1本目のカラー:ダークブラウン
2本目のカラー:ローズブラウン

みぃ7071さん (1,009件)  お気に入りに登録
みぃ7071さん
40代/女性
投稿日:2013年09月09日
ツヤ:1
使いやすい:3

実家の母の髪染め用に購入。
使用する度に艶が出るとの事でしたが
何故か母の髪はパサパサに。
毛量が多く、若い頃から髪が綺麗だった母の髪質が激変。
結局、また美容院に戻りました。
詰替え用や、一度だけ使用しましたいう同商品が
○フオクによく出品されている理由が解かったような気がします。
因みに美容院では、この手の商品で染めた髪の色を
美容院の薬剤で変えるのは難しいそうです。

投稿日:2013年10月31日
ツヤ:4
使いやすい:5

白髪が多く、月一で美容室で染めていましたが傷みがヒドク、お金もかかるため、ネットで見つけたこの商品を試してみました。
まずダークブラウンを一本購入。
一日目、シャンプー後塗ってシャワーキャップを被り30分おいて、うっすら染まる程度。
二日目、乾いた髪にタップリ塗りシャワーキャップを被り45分、白髪はだいぶ目立たない程度。白髪以外の髪は暗く染まった。
三日目、乾いた髪にコームを使って丁寧に塗りシャワーキャップを被り45分、白髪は光に当たるとキラキラと茶色に光るが遠目では目立たない。
髪へのトリートメント効果も実感でき、パサパサだった髪は三日で少し艶が出てきてます。
肌に付いたり、服に付いても洗えば落ちますが、素手だと爪に付いたら落ちにくいので手袋を使用した方がいいです。
肩位のセミロングですが、三日使用して半分くらい無くなる感じです。
他の方のレビューでもありましたが、ダークブラウンは白髪以外の髪に染まると予想以上に黒くなってしまいます。
もう少し試して色が落ち着いてきたのを確認できたら、使いやすいので次はマロンブラウンを購入しようかなと思います。

ウーピーマムさん (293件)  お気に入りに登録
ウーピーマムさん
60代/女性
投稿日:2013年09月09日
持続性:5

悩み解消♪^^

【低刺激】使用後の頭皮の違和感や負担もなくて安心しました!
【染めあがり】自然な感じで良かったです^^
【においが穏やか】マイルドで優しく使い心地良いです〜^^
【ツヤ】凄く良くなりました!
【持続性】良いと思います!(個人的には・・)
【使いやすい】とても楽です!^^
【その他】美容院でヘアーダイをしてましたが、基本、敏感肌なので髪にも負担を感じ最近はマニキュアに変えて貰い通ってましたが・・マニキュアなら自分でも手軽に出来そうなので、色々と調べて此方の商品にたどり着き今回、初めて注文してみました。色はダークブラウンに・・皆様のレビューを参考に。。。
自身の髪質は細く、少々くせ毛、白髪の状態は顔周りにチラチラと頭全体でもまばらにあってとても気になりますし、本来の髪色も一寸、色素薄めで真っ黒じゃありませんので、余り明るい色よりダークブラウンで落ち着いた感じにと思い選びました。 使用して、とても自然な感じに・・フェース周りの白髪も妙に際立って染まって無いので私的には「染ました!!」って感じじゃなくて良かったです◎ 多分、数回使っていく内に徐々に色が付いてくんだと思います。後の色落ちも気になることも無く枕も汚れることも無いです^^ ヘアーダイで傷んでた髪にツヤが戻ってきた感じします^^/ 私の髪の場合は2週間の間隔ぐらいでOK!と。。。容量300gなので結構持ちそうですし、コスト的にも満足してます。
内容、容量、価格ともに良い物に出会え喜んでおります。(使用時は手袋をしました。洗い流せると思いますが、爪の間などに残らない様・・念の為^^;)
受注番号(22992-20130828-0239559329)

投稿日:2014年01月24日

いい香りです。

3本目を使い切ったところです。
香りがよく、長時間放置できるところが気に入っています。
今までは月に一度のカラーリングをしていたのですが、髪の痛みや2週間程で生え際の白髪がちらほら・・・と言うのが気になっていたのですが、こちらの商品を使ってからは、週に数回の使用で白髪が目立たなくなり、お手入れが楽になりました。
マロンブラウンを使用していますが、白髪のみ明るく染まる様で、健康な髪との差を無くすのであれば、ダークなどのより濃い色が良いのだと思います。
色々と混ぜながら、自分に合う色を探したいと思います。
以前使ったことのある利尻は、使用した後に、髪がサラサラになったと感じたのですが、こちらはリンスのようなサラサラ感は無い為、染めた後はコンディショナーを使用しています。
ですが、カラーリングの様なダメージはありませんので、満足しています。
何より香りが気に入りました♪

モカ8970さん (223件)  お気に入りに登録
モカ8970さん
60代/女性
投稿日:2013年09月17日

初めての

いつもは美容院でリタッチのみでここ一年やってもらっていましたが 自宅で髪を痛めずに簡単にできるのからトライしてみようと 購入しました 一回は10分しかおかず 少し色が入ったかな?程度だったけれど 二回の時には30分置いたら ばっちりはいりました 満足 サラサラ ただ 色はもう少し明るいのにしたいので 他の色をブレンドしてやってみたいです リピ決定 ロングヘアーも お風呂で簡単にできました

caito_anさん (252件)  お気に入りに登録
caito_anさん
30代/女性
投稿日:2014年01月19日
染めあがり:2
ツヤ:-
持続性:2

【低刺激】
地肌強い&市販の白髪染めを使ったことがないので比較はできません。が、使っていて何も問題ありませんでした。
【染めあがり】
1回目は推奨の染め方で行い、それでも色はうっすら入ったぐらいでした。2回目、3回目とやって確かに色が入ったというぐらいまで来ました。たまに黒髪と比べると白いが、単体でみたら金髪みたいになっている髪ありますよね。あんな感じになりました。
【においが穏やか】
夫の白髪染めは刺激臭がちょっとありますが、こちらはツーンとした臭いはありません。フローラル系の匂いの中にちょっと別の匂いがある感じです。私は普段無香料のシャンプーを使っているので、フローラルでも香り過ぎるとキツイです。こちらの商品は花王メリット程はきつく香りません。
【ツヤ】
不明
【持続性】
持続的に使い続けなければ色は保てません。
【使いやすい】
一度洗髪後にタオルドライしてから染める方法は面倒です。トリートメントとしていつものお風呂タイムのついでに染める方法であれば面倒ではないし使い易いです。液だれもないですし、塗って湯船に使っていればいいので良いです。
【その他】
爪は汚れます。まだ3回しか使っていませんが、毎回爪が茶色になります。

あなたの評価⇒
おぎんちゃん9617さん (49件)  お気に入りに登録
おぎんちゃん9617さん
投稿日:2013年06月30日
使いやすい:4

染まり具合いは髪質のせいかいまいちだと思います。 でも敏感肌の私にはこれが一番合うみたいです。痒くなる!赤くなる!が全くありませんでした。
またリピしたいと思います。

投稿日:2013年07月24日
持続性:5

しっかり染まります

週に一回でも定期的に染めた方が綺麗な状態をキープできるかなと思い試してみました。美容院でのカラーリングより安くできました。
お風呂では使わずに乾いた髪に使っています。中の方はくしでわけながら染めていますが、結構染まります。
最初は週に三回くらい使いましたが、それ以降は一回です。頭皮がヒリヒリすることはないし私には合っている方法かもしれません。もう少し使い続けてみようと思います。

あなたの評価⇒
go-go-purinnさん (23件)  お気に入りに登録
go-go-purinnさん
投稿日:2013年07月02日
低刺激:3

ヘッドスパトリーメントカラー

以前、こちらの普通のトリートメントカラーを使っていましたが、その後、こちらよりお安いものを使っていました。でも、やはりこちらのトリートメントカラーのほうが、染まりやすいです。
普通のトリートメントカラーとヘッドスパのと、悩みましたが使ってみるとこちらの方がすっきり、さっぱりで今の時期使いやすくて、ヘッドスパにして正解でした。

投稿日:2014年04月12日

新シリーズにトライ

【低刺激】
肌が弱いので、しっかりパッチテストをした後、シャンプー前に染めました。染剤で新たに肌トラブルを起こすことなくホッとひと安心です。
【染めあがり】
使用方法に記載の30分以上放置したからか、以前のレフィーネよりよく染まった感じ。ただ、耳の上・こめかみ辺りの生え際が染めムラに・・・生え際染をまとめて購入しとけば良かった。
【においが穏やか】
以前、レフィーネを使っていたので、刺激臭が無い上、良い香りと解っていました。この新シリーズもバッチリ!
【ツヤ】【持続性】まだ1回目なので経過を見ます。『使い始めは2〜3日続けて』と使用法にはありますが、なかなか難しい。
【使いやすい】ポンプ式で使いやすい。
【その他】ポンプが硬くて使える状態にするまでに30分近く掛かってしまいました。今後もより安心して使えるよう、安全な成分の追及にご尽力いただきたい。
宜しくお願いします。 注文番号 -20140330-0865803113