白髪染めなのに気持ちいい!髪色優しく美し...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.00 (1,609件)
  • 5 2012-03-23
  • 大満足です!
  • 今まで、同じ様な他社のトリートメント系白髪染めを数種類使ってきました。こちらのメーカーのものは、今回初めて使わせていただきましたが総合的に、一番良いと思います。まず、どう考えても染まりがダントツに良いです。髪の毛がつるつるになろうと、匂いが良かろうと、染まらなければ意味がないと思っているので、その点がまず1番良いです。私は、もともと石鹸シャンプーを使っていることと、毛質が細いこ ・・・(続きを読む
  • りんりん1966さん
  • 3 2012-11-23
  • 現在40代半ば。まだ白髪染めするほどの量はないのですが、白髪がたくさんになってからあせって探さず済むよういろいろお試し中です。【低刺激】少しメントールのような爽やかな刺激?ッぽいのを感じます。かゆみなどはありません。【染めあがり】初回は一番気になる前髪(生え際)全体(白髪は3〜4本です)部分にシャンプー前の乾いた状態でラップでカバーしつつ30分ほど家事をしながら置いておき、お風呂に入ってプレシャンプーしながら落としてタオルドラ ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
リピートです。白髪とはわかりますが、遠目では目立たなくなります。

5 2015-01-09

• 使いやすい:4
他の染まるタイプのトリートメントを使ってみましたがやはりこちらが一番使いやすいです。
マッサージするとスーッとして気持ちいい。

5 2012-03-23

• 染めあがり:5
  • 持続性:5
大満足です!
総合的に、一番良いと思います。
まず、どう考えても染まりがダントツに良いです。
思っているので、その点がまず1番良いです。
私は、もともと石鹸シャンプーを使っていることと、毛質が細いこともあり
染まりやすい条件ではありますが、他社のものでは、ほとんど染まらないものや
染まっても、すぐに色落ちしてしまうものが多かったです。
私のやり方は、入浴前に乾いた髪の毛にぬり、頭にラップを巻き、その上からホットタオルをし、シャワーキャップをかぶり、30分から1時間室内で過ごし、その後そのまま入浴し、湯船につかったり身体を洗ったりして、最後に髪の毛を洗っています。
そうすると、1回目でもかなり白髪が目立たなくなりましたが、2日後に2回目も同じ様なやり方でやったら、ほとんど白髪が見えないほどに仕上がりました。
私の白髪の量は、部分的に少し固まって20〜30本あるのと、あとはバラバラと全体にある感じなので、たぶん、全部が白髪の方よりも、染まるのが難しいと思いますが、それでもキレイに染まっています。
匂いは、全く気にならないというか、むしろ好きな匂いです。
トリートメント効果は、すごくツヤとコシが出ます。
当然、髪の毛が痛むというような感じは全くありませんし、刺激も感じません。
あと、容器がチューブタイプしか使ったことがなかったのですが、このポンプタイプは、目からウロコの使いやすさです。
こんなに便利なものだったのか!と感動しています。
素手でも使えるとありますが、やはり手袋をした方がよいかもしれません。
少し爪が黒ずんでしまいます。
それも、1〜2日で自然に落ちますが、あまり良い気分ではないので。
とにかく、他社製品と使い比べ、総合的にダントツに良い商品だと思います。
ケミカルな毛染めとは比較になりませんが、髪の毛や頭皮を傷めたくなく、白髪を染めたい方には、この商品がおすすめです。

4 2012-04-11

• 使いやすい:4
私は2年半前まで「スタンダードのレフィーネのマロンブラウン」を使っていましたが、染まるどころか「異様に黄色にピカピカ光る髪の毛が一気に増えてしまって」、、半年ほどで使うのを止ちゃっていました。
私の髪が染まりにくかったせいなのでしょうが、そういう状態だったので、どうしようもなくて市販のヘアカラーに戻らざるを得なくて、、。
その後、この手のものに強く心を魅かれながらも、購入をためらっていたんです。
そうこうしているうちに、主人が理髪店で「ヘアカラーは髪と頭皮に悪い」と言われ、言われるままに1回8千円もするヘアマネキュアを何回もしていたという事実が判明。(たっか〜い!)私だって美容院で染めるのを止めて節約していたから、それを知った時は本当にショックでした。
主人も効果が長持ちしないヘアマネキュアは高いと思っていて、代わりになるものを探していたんでしょうね。このヘッドスパのチラシを見つけて、使ってみたいと私に見せたんです。
それで、私も「レフィーネが2年半の間に改善されていて自宅で安全に染まるものに変わっていたら」と思って、主人用にブラック、私用にマロンブラウンを購入しました。
それで、肝心の染め上がりですが、Goodです。(専用ブラシ使用)
前とは全然違ってよく染まりました。
まだ回数が少ないので染め上がりは十分だとは思いませんが、「安心感があって黄色く汚く光らない。」 それだけで合格です。
マロンブラウンは、私にはダークブラウンかと思うような暗い色の染め上がりですが、染まることを最優先に考えればしかたがないかもしれません。
スタンダードのイエローと「混ぜてもOK」と書かれているので、使いなれたころに混ぜてみようかと思っています。(それで、髪が黄色に光るようだったら止めますが)
☆は、もっと気持ち良くしっとりと仕上がるかと思ったので、1つ減らしました。
今後、使い続けることでツヤが出てくることを期待していますね。(^_-)-☆
主人はブラックで、染め上がりには満足しているようですが、市販の男性用白髪染めを使っていた時にダークブラウンを使っていたので、次回はこちらのも「ダークブラウンに変えたい」と言ってます。
こちらのマロンブラウンが暗めのブラウンなので、ダークブラウンでも相当黒に近いブラウンじゃないかと思いますので、男性でもダークブラウンを使っても大丈夫だと思いますよ。(たぶん)

5 2012-05-15

• 使いやすい:5
今回初めてこちらのタイプを使って見ましたが、従来のレフィーネより柔らかくなじみが良いです。
メントール系の爽やかな使用感で、カラーリングのついでに地肌ケアが出来る点も良いと思います。
個人的には従来の香りの方がすきですが・・・
乾いた髪に塗布し、アルミキャップと蒸しタオルで30分ほど放置しましたが、しっかり染まっていました。
従来のレフィーネより短時間で染まり、コスパがよいのもうれしいです。
これからこちらをリピしたいと思います。
シャンプーに関してですが、一般のシャンプーだとすぐに色落ちしてしまいます。
今のところレフィーネシャンプーとの併用が一番持ちがよいようです。

5 2012-09-07

• 使いやすい:5
改良されて益々良くなった♪
以前のタイプを使ったことがあります。
色の入りが以前より向上しましたし、ヘッドスパ感がハンパないです(*^_^*)
ワタシは子供のころから紅?金?色の髪の毛がチラホラでした。
中高時代は「染めていません」通知を親から学校に提出してもらった位で..(泣)
白髪はありませんが、なんだかメッシュでも入れてるみたいなのがイヤで...
話がそれましたが...(^_^;)
セミロングで、細くて割と量の多い髪です。
以前よりずぅぅっと良く色が入り、金色の髪の毛が黄色く光ることもなく♪
(色は入りやすい髪質かも)
初回は1時間、シャワーキャップと温タオルを巻いて放置してみました。
素手で塗っても爪に入った色はディソープを使う間に落ちちゃいましたv
特筆すべきは地肌が超気持ち良い点!!
なんだろ?カンゾウエキスかな?地肌がスゥ〜とします。
しみるのではなくて、待ち時間の間もスゥ〜と清涼感があります♪
う〜ん、これはクセになるなぁ(*^_^*)
ふんわり柔らかくて艶のある仕上がりです♪
1年程ヘナ系のシャンプーとトリートメントでしたが...またこちらに戻します
(*^_^*)
色の入りは無論ですが、地肌の清涼感が本当に良いので♪♪

5 2012-09-24

• 染めあがり:5
  • 使いやすい:3
気持ちいい白髪染め♪は本当でした。
朝起きて、シャンプーしていない髪に直塗り。地肌モミモミ♪
30分放置⇒頭がスースーして気持ちいいんです
(〃▽〃)
1日目は「あまり染まりません」2日目「(メ・ん・)?」
そして、3日目「サラサラツルツルふあっふあ」
白髪だけじゃなくプリン状態だった自毛+他社で染めた茶髪まで
綺麗に栄目なく染まっているのです。
自分で見たくてテッペンも(^【◎】パシャ
染まっているじゃありませんか♪♪

4 2012-05-16

• 使いやすい:3
黒く、太く、硬い髪質で、ミディアムボム。
現在、根元1〜2cmが白髪の状態。
1日目、レフィーネシャンプーで洗髪後、少し多めに塗布し、シャワーキャップをかぶり25分放置。
表から見える箇所は、目立たなくなっていたが、内部はあまり染まっていない。
2日目、乾いた髪に、かなり多めに塗布し、シャワーキャップをかぶり30分放置。
全体的には7割ぐらい染まっていたが、内部の根元数ミリは染まっていない。
3日目、乾いた髪に、かなり多めに、生え際を重点的に塗布し、シャワーキャップをかぶり30分放置。
根元を含め、全体的に9割以上は染まっていた。
髪もいつもよりサラサラで、手触りもよく、
使用3日目では、ほぼ満足しています。
ただ、始めの3回で、ボトルの半分を使用してしまったことと、
色持ち、使用頻度が不明なため、
お勧め度は4としました。
自分の不注意ですが、
洗浄時の黒い水が、
壁に付着したことに気がつかなかった為、
放置してしまい、汚れが落ちませんでした。

4 2012-02-20

• 使いやすい:4
今まで美容院のヘナで染めていましたが時間やコストが掛かるので自分で染める事にしていろいろ試し、こちらで4社目になります。白髪がまばらに前髪にあり2社はグレーに光り、1社は良く染まるが浴室の床が黒く染まる。チューブは最後まで出ない等、継続に至らず、こちらの製品は2回使用。まだしっかり染まっていませんがグレーに光る事もなく、床も汚れる事も無かったのでこのまま継続に至ればと期待を込めて☆4つにしました。

• Canon*さん
  • Canon*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044

5 2012-03-17

• 持続性:5
マロンブラウン購入
【低刺激】敏感肌ですが、かゆくなったりすることなく安心して使えました。
【染めあがり】以前のものより確かに染まりやすくなったかも。素手でやったので、一瞬洗っても手の汚れが取れないかと焦りましたが、シャンプーしたらちゃんと取れてました。(髪の毛にはちゃんと色が入ってます)
【においが穏やか】穏やかな香りで癒されます。きつくない香りです。
【ツヤ】クシどおりが良くなります。
【持続性】以前よりも白髪が気にならないということは、持続性がいい証拠?
【使いやすい】ボトルをセットする時、あわててやると中身が溢れてしまうので、ゆっくりトントントントン底を叩きながらキャップを沈めていかなくてはならず、かなり時間がかかります。ボトルタイプはキャップがないので、お風呂場に置くには便利ですが、それ以外の場所は汚れそうで置き場所を選びます。残量が透けて見えることと、プッシュ式で最後までストレスなく使いきれるところはいいですね!
【その他】レフィーネ、3本目突入ですが、これからも愛用していきます。

4 2013-10-31

• 使いやすい:5
白髪が多く、月一で美容室で染めていましたが傷みがヒドク、お金もかかるため、ネットで見つけたこの商品を試してみました。
まずダークブラウンを一本購入。
一日目、シャンプー後塗ってシャワーキャップを被り30分おいて、うっすら染まる程度。
二日目、乾いた髪にタップリ塗りシャワーキャップを被り45分、白髪はだいぶ目立たない程度。白髪以外の髪は暗く染まった。
三日目、乾いた髪にコームを使って丁寧に塗りシャワーキャップを被り45分、白髪は光に当たるとキラキラと茶色に光るが遠目では目立たない。
髪へのトリートメント効果も実感でき、パサパサだった髪は三日で少し艶が出てきてます。
肌に付いたり、服に付いても洗えば落ちますが、素手だと爪に付いたら落ちにくいので手袋を使用した方がいいです。
肩位のセミロングですが、三日使用して半分くらい無くなる感じです。
他の方のレビューでもありましたが、ダークブラウンは白髪以外の髪に染まると予想以上に黒くなってしまいます。
もう少し試して色が落ち着いてきたのを確認できたら、使いやすいので次はマロンブラウンを購入しようかなと思います。

• angie0219さん
  • angie0219さん

4 2012-12-11

• 持続性:2
便利ですね。
いざという時、直ぐに染められて便利です。
シャンプー前にも使えるので、生活スタイルに合わせられる所も気に入りました。
素手で塗っても、手を洗えば簡単に落ちます。
素手で塗布した後に専用コームで馴染ませてます。
色は、マロンブラウンと白髪染めレフィーネ色混ぜミニサイズ ・イエローを合わせてみました。
全体的に色を少し明るめにしたかったのですが、白髪ではない部分の色はあまり変わらないような気がします。
ヘッドスパ感は、期待したほどではありませんでした。
画像は、1回目使用のビフォーアフターです。

5 2012-02-19

• 使いやすい:5
マロンブラウンを購入。
茶系の中で一番明るめという事でしたが、実際はそんなに明るくなかったです。
まだ1回しか使用していないのでこれから色が定着して明るくなる事を期待します。地肌についても全く問題ないのが何よりのメリットです。
普段のトリートメントと同じ感覚で使えますし、直接手で塗っても手をすぐに洗い流せば簡単に落ちます。
刺激臭も全くないですし使用後も髪がパサついたりゴワついたりしません。
逆に果実系の香りに癒されます。
1回で生え際の白髪をばっちり染めるにはまだ力不足ですが、継続していけば期待できそうです。

• halarkyさん
  • halarkyさん

4 2012-03-02

• 使いやすい:4
従来のレフィーネと違ってシャンプー後でも使えるのは高ポイント。
(ワックスetc.を使った時でもシャンプー後乾かさずに染められるので)
他の方のレビューを見て、シャンプー後しっかりタオルドライしてから使用。
ヘアキャップを被って身体を洗い、湯船に浸かって10分位してから洗い流しました。
伸びは従来の物よりいいのですが、髪が湿った状態で使うので
後ろがしっかり塗れているのか、ややわかりにくかったです。
ヘッドスパの効果なのか地肌がスーッとして気持ちよく、
染めた後の髪はきしむ事もなく滑らか。
放置時間がやや短めだったので単純に比較出来ませんが
染まり具合は従来のレフィーネと同じ位に感じました。
ワックス等を使っていないときは従来型、使ったときはこちらという風に使おうと思います。
手袋を忘れて入浴してしまい、素手で使ったのですが
石鹸でよく洗ったら大体落ちました。
どうしても爪の間などには残りがちなので、やはり手袋をした方がいいかも・・・。

4 2012-02-22

• 染めあがり:2
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
自分用に。
本日届きました!そして、早速使ってみました!
匂いはみなさんの言うとおり、心地よい匂いでした。
染まり具合は、なんとなーく染まったかな…という感じ。。まだ1回目なので3日くらい続けて使用してみようと思います。以前、利尻を使っていたのですが、あれは手につくとなかなか落ちなかった・・・・が、こちらは、染めたあとの手をみてびっくりしましたが、普通に石鹸でごしごし洗ったら、きれいに落ちました!手袋なしで使用できるっていいですよね。