≪送料無料≫白髪染め レフィーネ ヘッドス...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.01 (1,571件)

4 2013-10-31

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
白髪が多く、月一で美容室で染めていましたが傷みがヒドク、お金もかかるため、ネットで見つけたこの商品を試してみました。
まずダークブラウンを一本購入。
一日目、シャンプー後塗ってシャワーキャップを被り30分おいて、うっすら染まる程度。
二日目、乾いた髪にタップリ塗りシャワーキャップを被り45分、白髪はだいぶ目立たない程度。白髪以外の髪は暗く染まった。
三日目、乾いた髪にコームを使って丁寧に塗りシャワーキャップを被り45分、白髪は光に当たるとキラキラと茶色に光るが遠目では目立たない。
髪へのトリートメント効果も実感でき、パサパサだった髪は三日で少し艶が出てきてます。
肌に付いたり、服に付いても洗えば落ちますが、素手だと爪に付いたら落ちにくいので手袋を使用した方がいいです。
肩位のセミロングですが、三日使用して半分くらい無くなる感じです。
他の方のレビューでもありましたが、ダークブラウンは白髪以外の髪に染まると予想以上に黒くなってしまいます。
もう少し試して色が落ち着いてきたのを確認できたら、使いやすいので次はマロンブラウンを購入しようかなと思います。

5 2013-11-12

• においが穏やか:4
主人用。
主人が週に2日お風呂で使っています。
まばらにある白髪が自然に目立たなくなりなす。
シャンプー後、10〜15分待って流します。(ヘアキャップをかぶって)
使わない期間が長くなると色が落ちてくるので、週2日は塗った方が良いみたいです。

• booyasuさん
  • booyasuさん

4 2013-08-09

• 使いやすい:4
何回か続けて使用・・・。
白髪が多いので、一回では、思うように染まりません。数回続けないとだめみたいです。染めたときのツーンとした刺激臭なく、髪に艶がでます。洗髪後のしっかり髪の水分取り、その後の染めるのは、髪が長いので、時間がかかるのが、少し苦痛です。洗髪前のほうが、やはり楽ですが、頭皮が汗などで汚れていないときじゃないと染められないので、なかなか大変ですね。

5 2013-09-09

• ツヤ:1
  • 使いやすい:3
実家の母の髪染め用に購入。
使用する度に艶が出るとの事でしたが
何故か母の髪はパサパサに。
毛量が多く、若い頃から髪が綺麗だった母の髪質が激変。
結局、また美容院に戻りました。
詰替え用や、一度だけ使用しましたいう同商品が
○フオクによく出品されている理由が解かったような気がします。
因みに美容院では、この手の商品で染めた髪の色を
美容院の薬剤で変えるのは難しいそうです。

4 2014-02-01

• 使いやすい:5
初めてトリートメントカラーを使用してみました。他の人のコメントをみると早くきれいに染まったとけっこう書いてありましたが、私の髪では三日つづけて使用したところ根元までは染まってない感じです。分厚くつけて結構な時間をおいて洗いますがなかなか染まりが悪いです。私だけでしょうか?1週間ぐらい続けてやっと染まりました。量をかなり使うのでトリートメントカラー1本がすぐ無くなります。私の髪にはコスト的に高く感じます。。ただ、刺激がなく香りはいいですし、何よりわずらわしさがなく素手で直ぐつけられるのは魅力です。で、☆ー4で。

• Jみさん
  • Jみさん

4 2014-01-12

• 使いやすい:5
続けてみようと思いました
美容室で染めていましたが、最近髪が細くなり、毛根も元気がなくなってきたように感じていたので、体に害の少ない物で染めたいとヘナに挑戦しましたが、においがやっぱり気になり、指通りが悪いのと時間がかかるの悩んでいました。
こちらのレビューなど参考にして、初めてダークブラウンとマロンブラウンを注文してみました。
最初の3日間はダークブラウンでしっかり30分〜1時間ほどかけて染めました(シャンプー前のかわいた髪で)。
結果、しっかり染まっています。香りも良く、指通りも良いので染めるのが苦になりません。
ただ、「色が出なくなるまでゆすぐ」とありますが、かなりゆすいで、もういいかな?と思ってもタオルにはしっかり染料がつきます。
ダークブラウンは思っていたよりかなり黒いのでマロンブラウンを混ぜながら
週一のペースで様子を見てみようと思っています。
持続性はまだ分からないので、とりあえず★4つ

4 2014-01-24

いい香りです。
3本目を使い切ったところです。
香りがよく、長時間放置できるところが気に入っています。
今までは月に一度のカラーリングをしていたのですが、髪の痛みや2週間程で生え際の白髪がちらほら・・・と言うのが気になっていたのですが、こちらの商品を使ってからは、週に数回の使用で白髪が目立たなくなり、お手入れが楽になりました。
マロンブラウンを使用していますが、白髪のみ明るく染まる様で、健康な髪との差を無くすのであれば、ダークなどのより濃い色が良いのだと思います。
色々と混ぜながら、自分に合う色を探したいと思います。
以前使ったことのある利尻は、使用した後に、髪がサラサラになったと感じたのですが、こちらはリンスのようなサラサラ感は無い為、染めた後はコンディショナーを使用しています。
ですが、カラーリングの様なダメージはありませんので、満足しています。
何より香りが気に入りました♪

5 2013-09-17

初めての
いつもは美容院でリタッチのみでここ一年やってもらっていましたが 自宅で髪を痛めずに簡単にできるのからトライしてみようと 購入しました 一回は10分しかおかず 少し色が入ったかな?程度だったけれど 二回の時には30分置いたら ばっちりはいりました 満足 サラサラ ただ 色はもう少し明るいのにしたいので 他の色をブレンドしてやってみたいです リピ決定 ロングヘアーも お風呂で簡単にできました

5 2013-09-09

悩み解消♪^^
【低刺激】使用後の頭皮の違和感や負担もなくて安心しました!
【染めあがり】自然な感じで良かったです^^
【においが穏やか】マイルドで優しく使い心地良いです〜^^
【ツヤ】凄く良くなりました!
【持続性】良いと思います!(個人的には・・)
【使いやすい】とても楽です!^^
【その他】美容院でヘアーダイをしてましたが、基本、敏感肌なので髪にも負担を感じ最近はマニキュアに変えて貰い通ってましたが・・マニキュアなら自分でも手軽に出来そうなので、色々と調べて此方の商品にたどり着き今回、初めて注文してみました。色はダークブラウンに・・皆様のレビューを参考に。。。
自身の髪質は細く、少々くせ毛、白髪の状態は顔周りにチラチラと頭全体でもまばらにあってとても気になりますし、本来の髪色も一寸、色素薄めで真っ黒じゃありませんので、余り明るい色よりダークブラウンで落ち着いた感じにと思い選びました。 使用して、とても自然な感じに・・フェース周りの白髪も妙に際立って染まって無いので私的には「染ました!!」って感じじゃなくて良かったです◎ 多分、数回使っていく内に徐々に色が付いてくんだと思います。後の色落ちも気になることも無く枕も汚れることも無いです^^ ヘアーダイで傷んでた髪にツヤが戻ってきた感じします^^/ 私の髪の場合は2週間の間隔ぐらいでOK!と。。。容量300gなので結構持ちそうですし、コスト的にも満足してます。
内容、容量、価格ともに良い物に出会え喜んでおります。(使用時は手袋をしました。洗い流せると思いますが、爪の間などに残らない様・・念の為^^;)
受注番号(22992-20130828-0239559329)

4 2014-06-14

• 使いやすい:4
ダークブラウンとマロンを購入しました
ちょっと間隔があいてしまい しっかり染めたいときはダークブラウン、それ以外はマロンを使っています
香りもよく、仕上がりも満足しています

• ayako3さん
  • ayako3さん

5 2014-04-14

• 使いやすい:5
モラタメで知りました。
【低刺激】ない
【染めあがり】サラサラです
【においが穏やか】穏やか、気にならない
【ツヤ】あります
【持続性】毎日使うといいのかな?
【使いやすい】手袋がないとツメの中に入りそうでイヤです。
【その他】染めてすぐは色が落ちるので黒っぽいタオルで拭くのがベスト

5 2014-06-29

満足です
【低刺激】ホントに弱いトニックシャンプー程度です
【染めあがり】染めるタイプのトリートメントは初使用でしたが
市販の白髪染めと大差なく染められます。
【においが穏やか】確かに。毛染めとは思えないほど微香です。
【ツヤ】他のトリートメントとも併用してるので、これ単体でどうかと
問われると、答えに困りますが、髪質が悪くなることはありません。
【持続性】私は1〜2日置きに使用してますが、しっかり髪を乾かせば
色持ちも良いように思います。
【使いやすい】個人的にはこれほど楽ちんな毛染めは知りません。
【その他】とても気に入っています。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2014-05-22

• 使いやすい:5
ダークとマロンの2本セットで注文しました。マロンを使い始めましたが丁度いい色ですね。ダークはまだ使っていませんが、少し暗いかな?と感じました。今後は混ぜて使う予定ですが、次回購入するときはマロン2本だと思います。30分でよく染まりました。しばらく髪がしっとりしていて驚きです。痛まず本当にトリートメント効果抜群なんだと感じました。

4 2014-04-20

維持できています
妊娠中で、なかなか美容院にいけないのと、安全性を考えて購入。
白髪染めのトリートメントはいろんな種類があり迷いましたが、ヘッドスパができるということでこちらを購入。
染めるだけでなく、白髪が増えないようにマッサージができるならと思いましたが、今のとこ効果は分かりません。
染め上がりは、暗めを選んだので、前回美容室から1カ月経ちますが、目立ちません。以前、明るめを使ったとき白髪のとこだけ黄色に染まってしまったので、思っているよりも暗めを選択したのが良かったようです。

4 2014-04-12

新シリーズにトライ
【低刺激】
肌が弱いので、しっかりパッチテストをした後、シャンプー前に染めました。染剤で新たに肌トラブルを起こすことなくホッとひと安心です。
【染めあがり】
使用方法に記載の30分以上放置したからか、以前のレフィーネよりよく染まった感じ。ただ、耳の上・こめかみ辺りの生え際が染めムラに・・・生え際染をまとめて購入しとけば良かった。
【においが穏やか】
以前、レフィーネを使っていたので、刺激臭が無い上、良い香りと解っていました。この新シリーズもバッチリ!
【ツヤ】【持続性】まだ1回目なので経過を見ます。『使い始めは2〜3日続けて』と使用法にはありますが、なかなか難しい。
【使いやすい】ポンプ式で使いやすい。
【その他】ポンプが硬くて使える状態にするまでに30分近く掛かってしまいました。今後もより安心して使えるよう、安全な成分の追及にご尽力いただきたい。
宜しくお願いします。 注文番号 -20140330-0865803113