• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-06

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
泡のレフィーネと使い分けです
レフィーネと泡のレフィーネとこちらのモーニング・レフィーネの三点を購入しました。
私の白髪は髪をかき分けた時にちらほら見える程度のものです。さらに健康な黒髪なのでちらほらでも目立ちます。美容院でも染まりにくいしパーマもかかりにくい髪質です。肩までの長さの髪です。
まずレフィーネなのですが、どうもコスパがかかってしょうがないようです。一本でセミロング4・5回で使い終わりました。それと白髪の多い人にお勧めなのかなあと思います。髪は傷まないどころか艶々にはなるのですが、肝心の染まり具合は40分以上こちらで購入したシャワーキャップをかぶっても私のような黒髪で白髪がちらほらタイプには効果のほどは分かりにくいです。時間がかかることとコスパもかかることから、もう少し白髪の量が増えた時に使用したいと思いました。
次に泡のレフィーネなのですが、お風呂の中で簡単にできます。たっぷり使用しても一本使用するのに2か月ぐらいかかったのじゃないかな。ただし、液だれが気になります。タオルドライしてもシャワーキャップして湯船につかっているうちに隙間から垂れてきます。染まり具合はと申しますと、やはり茶色になっている程度ですが白髪がほとんどわからなければいいので許容範囲な感じです。今後もう少し染まってくれることに期待です。タオルドライをしっかりすることがコツだと思います。
モーニング・レフィーネは朝気になる箇所を中心に塗ります。自宅にいる日などは多めに塗りますが、外出前は少なめにちらほらと見えるところに櫛で塗ります。モーニングレフィーネだけを2週間ほど使ってみたのですが、三日間連続して使った後でも真っ黒になる感じはないですが、白髪ぼかしにはなってくれます。ただし、多く塗ると髪型は決まらなくなるし衣類に付きますので注意が必要です。
結果なのですが、私のようなタイプは泡のタイプとモーニング・レフィーネの使い分けが良いと思いました。
一週間に一度泡のタイプで全体をお風呂の中で済まし、普段は気になるときにささっと軽くモーニング・レフィーネを使うほうが、ストレスにならないようです。今はそのように使っていますが、肌が荒れることは少ないです。体の調子がちょっとよくない時に少しある程度です。
やっと自分のストレスのかからない使い方が見つかったので、参考にしてみてください。

4 2011-11-19

出かける前のチョイ隠し
レフィーネと併用しようと思って購入しました。
私の白髪は、髪を分けたときに5〜6本チラホラとある感じです。
前髪の生え際の白髪が一番気になるし、自分でもよく確認できてしまいます。
出かける前の化粧のときに、添付のブラシは使わずハブラシでチョイチョイとぬっています。
使い始めてあまり日にちが経っていないので、効果のほどはあまり出ていないようですが、どんどん染まってくれることに期待したいです。

5 2013-02-08

2本目
◆こちらのモーニング・レフィーネと、レフィーネ ヘッドスパ トリートメントカラーを併用してます(敏感肌ですが今のところ悪影響ありません^^)。
◆私は部分的にカラーが必要な段階。仕事から帰宅→別売りのブラシ(サロン専用ヘアカラーブラシ)やレフィーネ専用コーム、歯ブラシ、付属のブラシ等を使用し、洗髪前の乾いた髪にレフィーネ ヘッドスパ をササっと塗っておき、そのまま食事→しばしくつろぎ→シャワー(これでまあまあカラーが入ってる感じ)。
◆洗髪後、もう少しカラーが必要な部分にだけドライヤーで髪を乾かした後、モーニング・レフィーネを塗布(朝は時間がないから)。するとなんだかこちらがセット剤の役目も果たしてるのでしょうか?朝、ロールブラシ&ドライヤーする時、髪がまとまりやすく、重くならない。
◆希望としては、この仕上がりの軽さで、ブラシでひと撫ですれば染めあがればなーと思います(シャワーが遅くなり、翌日も仕事の時、上記の作業は、正直、しんどいから)。部分的な使用で間に合ううちはリピすると思います♪

4 2012-08-09

• 使いやすい:5
朝気がついた時に手軽に部分的に塗れます。乾いたらべたつきにくいので、少量ならそのまま出かけられます。チューブの口が小さいので、少量だすのに便利です。染まりは白髪はブラウン系に染まってしまうので、黒髪の私にとってはその部分が目立ちがちでブラックの色が出てくれるといいです。量が少ないのでお高めなので−★

4 2012-08-05

• 使いやすい:3
上手に塗れれば結構染まる
めんどくさがり屋の母のために購入。
本当はリンスタイプの方がいいとおもうのだが、塗った後にお風呂で10分も待ちたくないという。(体洗ったりしてたらそのくらい経つと思うんだけど。)
洗髪も1週間に1回くらいしかしないので、洗った翌日に塗ってみた。
7割ほど白髪があるので、全体を塗ろうと思うとどうしても厚くなってしまう。
書いてあるような薄くは塗れなかった。
あと、下の方の髪の毛は書いてあるように下からすくいあげるように塗ったが一部塗り残しが出てしまった。
1日半塗ったままにして、洗った。
思った以上に染まってました。
持続も1週間程度ならあまり落ちてないように思えました。
たぶん書いてある通りの1週間に2〜3回やればかなり染まると思う。
後ろの下の方も染まるように泡タイプでこの朝つける版があるともっと使いやすいと思った。
コンディショナーすらつけてすぐに洗ってしまう母なので、今までは髪がパッサパサだったが、これを使った後はつやつやしてていい感じです。
塗るのがめんどくさいので、母を説得して、今度はできればリンスタイプを使ってくれるといいのにと思いました。

4 2011-04-25

流さなくていいのが楽
レフィーネは以前気に入って使っていたのですが、今回流さなくていい商品が出ているのを知って、購入してみました。朝、出かける前に鏡を見て、頭頂部に白髪が2、3本あるのを発見してイライラすることが多いので、この商品はうってつけだと思いました。使ってみて、匂いがいいのと附属のコームが使いやすいのが気に入りました。ただ、個人的には、夏場はすごい汗っかきなので、色が流れてきそうな予感がします。あと、色のうすい服は着られないと思います。夏場以外の季節には大活躍だと思います。

4 2011-05-15

• 使いやすい:4
日中、帽子などを被らないときに使用しています。
においなどは無く、手軽に塗れて、白髪を隠しながら染められるのはとっても便利だと思いますが、生え際(特に両サイドや耳の近く)は、黒くなるので使いにくい気がします。
レフィーネソレイユの方が使い勝手がいいかも…。
(「光にあてる」というのが面倒なので、そこはマイナスですが。)
汗をかく季節になってきたのでそれも少し心配です。
でも、これがあればちょっとの白髪には対応してくれるので便利だと思います。

4 2012-03-08

• 持続性:2
  • 使いやすい:5
6本目位になるお気に入り。
レフィーネと併用していますが、モーニングレフィーネのほうを良く使います。植物系の結構高価な白髪染めをナン十年も使っていましたが(時間が無く自宅で)、使った後ハンパない痒みで、染めた当日と翌日で、スーッとするヘアトニックを1本使い切ってしまっていましたが、レフィーネ関連は全く痒みがありません。また朝使うモーニングレフィーネですが、私は朝のほうが時間が無いので、前日の夜付けてその部分をドライヤーで乾かし、(一応マクラにカバーをして)そのまま眠って翌朝もそのまま出掛けます。しっかりドライヤーで乾かせば枕に付かないですが心配だったらカバーをすると安心です。そんな使い方なので、粉状になってカバーに落ちる場合もありますが、私的には朝の時間のほうが大変なので問題無しです。私は髪が太く真っ白なので回数が必要で2日置きのペースなので、★4にしました。

4 2011-12-02

• 低刺激:4
  • 染めあがり:5
  • 使いやすい:5
手軽に染まりました!
本当に手軽に染まります。出かける前に気になるところにひとぬりで、OK!
だけど私には合わなかったのか、夜シャンプーした後から頭皮が痒くって
それから2〜3日は痒くてしかたなかったです。
今までこんなことなかったので体調が悪かったのかもしれないですが・・。
もう1回挑戦してみたいと思っています。

5 2012-09-16

• 染めあがり:
  • 持続性:
入院中の姑へのプレゼント
敏感肌の姑にも遣えそうな白髪染めを探していました。一度使用し、まだ洗い流していませんので、染具合はわかりませんが キツイ匂いも無く、さらっとのびて、その後ドライヤーで乾かしたところふんわりと仕上がりました。次の入浴の日まで、塗ったまま過ごすのですが 塗りこんだ違和感無く、寝具も汚れることは無さそうです。 白髪をキレイにカバー出来たので、本人は本当に喜んでくれました。 色はダークブラウンのみですが、万人に似合う色目だと思います。 プレゼントして、良かった♪ リピート確実ですね!

4 2011-11-02

初使用
普段は、普通のレフィーネ(マロン)を愛用しています。
モーニングレフィーネは、白髪が目立って朝お風呂に入れないとき用に購入。
色が選べないけれど、それほど違和感ありません。
さらさら?には・・・整髪料をつけてセットした感じ(笑)
固まらないので手触りは良いです、染まりもまあまあでした。
でも、触るとやっぱり手に着きます。使い方を工夫すれば大丈夫かな?
あ、私の場合は普通のレフィーネがメイン、
こちらは応急処置として生え際を染めるので「くし」は使えませんでした。

4 2013-03-22

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:4
お手軽に染められます。大量に使ったら、匂いが一日していてショックでした。
適量で、ドライヤーで乾かすと匂いは全く気になりません。
専用のブラシがついているので、とどいたからすぐに使えて良かったです!

4 2013-02-26

• 使いやすい:3
普通のレフィーネより染まりやすいです。でも、帽子をかぶる季節になったら、内側についちゃいそう。

• bullaさん
  • bullaさん

4 2012-09-30

使いやすいです
月に二回は美容院で白髪染めをしていたら、かなり髪がいたんでしまいました。地肌も赤みがかって心配になり、色々調べて、この製品を購入しました。
心配だった染まり具合は、染毛剤ほどクリアに色はつきません。かなり繰り返し使っても、まあ、なんとかしのげる程度。
でも、その分地肌や髪に優しいかと思うと我慢できるかな。
しかも、とても使いやすい。ポンプ式だから、気軽に使えるのが嬉しいです。
しばらくこの製品のみで頑張って、髪と地肌の健康を取り戻して、必要に応じて美容院でカラーリングしようと思っています。

4 2012-09-07

• 低刺激:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:3
染める時間がない忙しいときでも簡単
容器の使いやすさ:チューブが大振りなので、うっかり落とすことが度々あります。一度、内側の押し出し口が外れて大惨事になりました。もう少ししっかりした構造にしてください。
製品のつかいごごち:期待通りです。朝5分くらいでささっと染められるし、目立たなくなります。でも、うっかり夜洗わずに寝ると枕カバーが汚れたり、頭皮にかゆみがでました。