2023/06/02
    KAZにゃーさん
    スゴく気に入りました!
    お試しで使う為にこのサイズを購入してみましたが、とても良いです。 使用感、ニオイ、皮膚トラブル、使いやすさ、タオルドライ後の髪の状態、とても良いです! こちらを使用する前、過去に3社程、染まるトリートメントを使用してみた事がありますが、やっぱり前準備が面倒で気軽に出来ず毎日なんて無理!!!と思っていました。 この商品は届いて直ぐ、しかも2日続けて使用しましたが、(本日がその2日目)ノンストレスで本当にトリートメント感覚で使えて、 しかも髪がトゥルントゥルンになり感動しました。 初日は手袋、耳カバー、ケープ、シャンプーハットと鉄壁防御で臨みましたが、初日の使用感でNO防御でイケそうと思いシャンプー後素手でトライ! 爪周辺や爪の間も全く残らず本当に優秀です。 ただ、やはり過去に使用した商品もでしたが、こめかみの生え際やもみあげ付近がこの商品も染まりにくかったです。全体的にはいい感じで染まっているので満足です。 チューブタイプじゃないのも私的には良いです。 色持ちについては、まだ2日目なので分かりませんが、これはもうリピート決定です。 お色が豊富な点も良いですね。
    注文日:2023/05/30
    2022/05/07
    ローズブラウン
    頭皮に優しい毛染めを探して、こちらを見つけました。「ローズブラウン」を注文しました。 今、届きました。早速今晩使って見ます。今まで市販の毛染めを使っていたので、染まりがどうかなぁ?お試しで、80gを使って見て300gを検討します。 感想は後日書きます。 シャンプー後に、水分を軽く拭き取り、15分位時間をおきましたが、やはり初回では染まらないのは、知っていた通りでした。明日もシャンプー後に、ぬってみます。やはり、入浴前にぬって時間をおく方がいいかもしれません。マニュキュア感覚の為長持ちして欲しいです。においは市販の毛染めを使っていた時よりもキツくありませんが、少し鼻につきます。髪の毛は、サラサラで、ブラシでといても、スッととおります。翌日に「におい」はなくなりました。いいですね! 使用2日目:昨日より増量して、特に白髪が気になる箇所にぬりました。気になっている白髪の部分は、かすかに?と言うくらいの染まり具合でした。一部分では変なので全体にもぬりこみました。蛍光灯の近くに行くと、ちゃんとローズブラウンになっています。思わず笑顔になってしまいました。明日もしてみます。 3日目:根本白髪が、どうにか染まり出しました。まだ少し白いかな?続ける事が大事ですね。気に入ってきました。大きいサイズも買いたいような…気がしてきました。 (4日目)翌日はお風呂に入って、白髪の多い根元を中心にぬってから、15分後に洗い流してシャンプーしました。何となく昨日よりは染まった感じです。80gを4回で使い切りました。80gを4日で使い終わり、1日20g使ったとして、300gの場合は、15回使い終わる予定です。痛く無いですが、頭皮が赤くなり出しています。300g注文しますが、やはり、お試しを使ってから検討すべきですね。 4日目に染めたのがどうなっているか確認しましたが、やはり根本は、まだ何度かしないと無理のようです。 ローズブラウン→ダークブラウンに変更後、300gを注文しました。焦らずゆっくりと念入りに染めます。 要望としては、ボトルよりもゴミの時に捨てやすい入れ物でしたが、入れ物の口部分や中身が重く使いずらいので改善してください。ポトポト垂れるよりは、いいと思います。
    注文日:2022/05/04
    2023/01/09
    ニャロたんさん
    数回で染まりは良かったです。ただ、私の生活スタイルでは継続は難しので泣く泣く諦めます。けど、染まりや、髪の艶に関して最高なものだと思います。
    注文日:2022/12/28
    2023/02/06
    いつも違うトリートメントで白髪染め出来るのを使用してましたが、お試しがあるとの事で購入しました。使用方法は前のと同じだったので楽、一回目でこの染まりはまあまあかな…後二回ぐらいで完璧だと思う。 使った後、匂いもいい、髪がサラサラして軽くなった気がします。この品も前のも皮膚に痒み出なかったけど、この品はそれより使いやすいし、痒みも無いのでこちらに変更してもう少し使ってみたいです。
    注文日:2023/02/01
    2022/11/11
    お試しに購入しました。
    一応、レビューの口コミで確認してから選んでみました。シャンプーの後にタオルで髪の水分を抜き取り、ヘアカラーをつけて30分。染まったところと染まりきれないところがありました。多分、そこの部分は量が足らなかったんだろうと思います。お湯で流してる時にトリートメント効果もあって髪が柔らかく滑らかでした。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/02
    ヘッドスパよりこちらの方が私には合っている様でリピしました。コシが出る気がします。
    注文日:2022/10/24
    2022/10/22
    まず香りがいいです。艶々になります。ブラックとマロンブラウンを混ぜました。一番無難な気がします。
    注文日:2022/10/17
    2009/08/01
    これは友達用に購入。一緒に自分用の通常サイズのコーム付きダークBとゴールドを初めて購入しました。こちらの商品の大きさはお試しにはいいと思います。使い心地ですが、私は元美容師で長年働いたせいかかぶれが年々酷くなり悩んでいました。サロン用商品でも、市販品でもパーマ、カラー剤、ヘナはかぶれます。根元1センチあけてカラーしたとしても地肌はもちろん耳後ろ等ただれて汁が垂れ・・・病院で飲み薬、注射、塗り薬をする程です。ヘアマニキュアは地肌に付いた場合のリムーバーでかぶれます。なのでこの商品の購入もだいぶ悩みました。今日使ってみましたがゼンゼンかぶれていません。艶もびっくりな程出ます。長さは肩甲骨より15センチ下位。毛量は少なめ細めで80グラム使用でリタッチ分位残りました。残ったので施術は・・シャンプー→ドライ→全体に塗布→ラップしドライヤーで加温5分→自然放置30分→シャンプー→ドライ→根元のみ塗布→ラップし自然放置30分でやり、市販のマニキュア程度に色が入りました。これなら薬もたれにくいし、根元から塗布して地肌に着いても落ちましたしマニキュアよりゼンゼン楽です。色選びは難しい所ですが、極端に一発で着色する品物ではないので色々混ぜてみたらいいと思います。白髪をこまめに隠したい方でかぶれる方は一度試す価値ありかもです。塗り方ですがコームを使う場合は全体にコーミングしたら、最後に生え際と分け目に薬をもう一度たっぷり乗せてあげるか・・・もみ上げや産毛みたいな短い毛はつまめればもみ込むと良いと思います。とかしすぎると根元の薬がどいてしまいますので気をつけてみて下さい。 私はこれからリピで違う色を買い足します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/26
    2014/10/10
    rose薔薇さん
    初めは頑張って毎日3日続けて使ってみて!! 1回では全く染まりませんが使っていけば必ずちゃんと染まります。 ナチュラルブラック使用 私はけっこうな剛毛でいろんなものを試しましたが染まらないものばかり・・・ でもこれは髪が柔らかくなるし、根元がふんわり立ちあがってくるしとてもいいです。 施術 シャンプー→タオルドライ→塗布→キャップをかぶり電気ストーブで温める→ 30分置く→お湯で流す 丁寧すぎるかもしれませんがこんな感じ。 根元だけ染めて毛先にトリートメントを付けて温めています。goodです。 ヘアマニュキュアも試しましたが根元に付けられないので、こんなにひどい私の白髪にはダメでした。 これは根元のべったり塗れますからね!!オススメ
    注文日:2014/09/30
    2008/10/27
    mayu@さん
    ブラウン&ピンク
    ブラウンとピンクお試しサイズを購入しました♪ 産後白髪が増え、美容院に4ヶ月行けず毛先は絡まり大変。 みんなのレビューを読んでツヤに感動したと多くの声 トリートメント目的&髪色チェンジそして出来れば白髪も目立たなくしたい。ずっと欲しい物リストに入れていて10倍ポイントの時に購入しました 元々明るめの髪。ツヤはある方。ロング。 ブラウンとピンクを混ぜたのをゴルフボール2個分を塗りました。 感動のツヤと毛先の修復です!!! 夏っぽい明るめカラーも秋色にチェンジできて満足です 個性的なピンク加減も気に入ってます お試し2本で4回は染められそう 是非ダークブラウンやマットにも挑戦してみたいです 痛みなくロングを目指す人にオススメだよ~
    注文日:2008/10/16
    2008/03/19
    grassberryさん
    市販のヘアカラーからレフィーネに切り替えて2ヶ月余り経ちました。いつもは200gサイズの複数カラーを混合し週2回ペースで塗付しています。努力の甲斐あって髪全体と髪の根元にも市販のヘアカラー同様に色が入るようになりました。ただ今一つ色入りが濃く入らない。それが唯一の考えどころでした。私のベースはブラウン系にしているですが、お試しサイズのマットを購入して、チューブから2cm混ぜてみるとコレが正解!薄く感じていた根元の髪色に自然なブラウンカラーで濃さが出ました。少なからず試行錯誤の気持ちはありましたが答えが出て幸いでした。
    注文日:2008/03/10
    2007/12/25
    clap-clapさん
    新色に挑戦(^^)
    普段はダークブラウンをメインで使っているのですが、やはり生え際はどうしても染めにくかったり色持ちが悪かったりするので、マットと一緒に使ってみようと思いお試しサイズを購入しました。 私の場合、ダークブラウンと混ぜるというよりも、生え際や染まりが悪そうなところはマットを、全体や毎日のお手入れ時にはダークブラウンを、という感じで使っています。 生え際メインで使っていますが、使用後は髪全体がしっとり滑らかな手触りになるのでとても気に入っています。 使い始めてから白髪で悩むことが無くなり、毎日ウキウキで鏡を見ています♪ 1本買うにはちょっと。。。という方、お試しサイズなら気軽に試せるかも(^^)
    注文日:2007/12/17
    2009/07/30
    シャンシャンパンダさん
    シャワーキャップでバッチリ☆
    ダークブラウンとゴールドイエローを買いました。目立つ白髪はしっかり染めたいけど明るくしたいと思いこれらの色を選びました。 実は以前モラタメで当たった事があり、その時は1本だけくれるのに「バイオレット」だったのでちっとも染まら無くて嫌いになった経験アリ。 それでも今回ヘアートリートメントを切らして購入する際に色々比較検討した結果、レフィーネのベーシックなダーク色を1度試してみよう!と購入しました。安くてレビューが良いので。 最初はヘアーキャップなどを全くせずに使っていても全然染まらなかったので100円ショップで買ってきたら効果絶大!是非皆様も最初からシャワーキャップを使ってお試し下さい。使わないと時間もレフィーネも無駄になりますよ☆ ◆ブログ8/22に最新記事を掲載しています♪
    注文日:2009/07/27
    2014/12/07
    つるつるサラサラ天使の輪
    生え際の白髪が増えヘアカラーしてもすぐに目立つし、白髪染めは明るい色を買っても赤黒くなるのが嫌で、利尻・HRK・DHCのカラートリートメントも試しましたが、色や匂いもダメでした。楽天でこの商品を見付け、カラーも豊富でレビューも良かったのでお試しサイズのオリーブとイエローを購入し早速入浴前にオリーブ6イエロー4の割合で混ぜ塗布しラップをしそのまま浴槽で20分程度。その後ノンシリコンのシャンプーで洗いました。何より驚いたのが洗い流す際のお湯がすぐに透明になったこと。ドライヤーで乾かし、またまた驚き!さすがに一度ではしっかり染まりませんが白髪がほんのり染まり目立たなくなりました。しかもサラサラでまとまる!久しぶりです!この感動!カラー豊富で色んな色にチャレンジ出来るのも嬉しいです。リピ決定です。
    注文日:2014/12/04
    2007/03/06
    以前試してとてもよかったので、今回はお試しサイズで4色購入しました。ダークブラウン、オレンジ、バイオレットブルー、チェリーピンクです。色については、ダークブラウンは自分の髪色とほぼ同じですので白髪染めにはこれが一番いいかもしれません。2.3回の使用で目立たなくなります。オレンジはかなりキラキラした感じになります。白髪はかえって目立ちますので若い人向け?。意外にしっくりきたのがチェリーピンク。白髪ちらほらの方はこれかダークブラウンをおすすめ。ブルーは母(完全白髪)に試してもらってからレビューします。コームを使ったほうがよく染まります。全体としては香りがよく、髪がサラサラになりますのでとても気に入っています。ずっと使いたいと思います。
    注文日:2007/01/29
    2009/02/17
    ☆MARON☆さん
    傷んだ髪にも!
    母が使っているのですが私もたまにかります★ 私の場合はすごく傷んでいるブリーチ毛に使っていますが 色の入りもよく、すごくしっとりつやつやになります!! においも自然な感じで気持ち悪くなったりもしませんし 何より肌についてもすぐに落とせるところがすごく楽。 私の場合はシャンプーあとタオルドライした髪にトリートメントと混ぜて使用してます。 それでもぱっちり染まります。 傷んだ髪にもやさしくて少量で済むので経済的♪ 2枚目の画像が使用後です。
    注文日:2008/12/05
    2008/06/03
    煌晶さん
    トリートメントで白髪染めができるの
    [よいこと] 美容師の友人に 「ストレートパーマかけたの?」 といわれたのです。 その友人には、ここのところ毎日会ってたにも関わらず 前日にしたことは、レフィーネしたことだけ。ツルツルサラサラでよい香り。 いい年したオトナが!といわれても、髪を触る癖がついてしまうのは私だけでないのは他の方のレビューをご参照ください。 [微妙なこと] 最近サボっているので久しぶりに一度したくらいじゃ、色がきれいに入らない!週に1度でもマメにしないといけないのですよね。。。 それから、パーマかける前日や美容室でシャンプーしてもらう前日にレフィーネしないほうがいいです。 美容師さんに不評です。 ヘアアイロンに茶色いのがつくし!タオルも茶色くしてしまいました。 ちなみに美容室で使っているシャンプーも洗浄力が強くて結構色落ちしました。 [総評とオススメ] 初心者さんは一ヶ月集中して色のバランスとったり自分に何が合うか色々調整すると楽しんでトライしみてほしいです。 私みたいに髪の毛が太くて色が入りにくい髪質の人は、特に1度や2度であきらめないでほしいなぁ。 逆にいきなり色がガッツリ入ったりすることもないので、失敗も怖くないですよ! シャンプーもできればレフィーネ・シャンプーを使ってほしいです。 市販のシャンプー使ってたらすぐ退色するので。 こういう白髪染めトリートメントを使うと美容室白髪染めが入りづらくなるっていうから試すのが怖いですって?私も美容師さんに言われました。 市販のシャンプーを使用すれば1週間や2週間ですぐに退色するので、そんなに心配しなくてもよいのではないでしょうか???(私だけかな?皆様どうでしょ?) わからないことがあったらテレフォンサポートに頼るのもオススメします。 ダークブラウンでは白髪が赤オレンジに染まっただけなことを相談したらマットを混ぜることを教えてもらいました。 それだけだと真っ暗なムードになるので、表面だけゴールドイエローつかってます。(ちなみにゴールドイエローの染色剤自体の色って真オレンジでどきどきしました。 結果もちろん真オレンジにならず、穏やかな黄色が入ってほっとしました。) 私の購入の仕方は送料を無料にしたいので、200gのダークブラウンと送料無料お試しサイズのマットを同梱購入したりしてます。皆さんも工夫してみてください。 では白髪に困る同志の皆様 納得のいく結果と幸運を祈っています。
    注文日:2008/06/03
    2020/07/25
    金魚1748さん
    マロン ゴールド オリーブ
    他社のよく染まる商品から乗り換えするためにお試しで買いました。 以下比較しました。 他社 よく染まる商品は一回で染まる。 使い続けると髪が重くなる。 流すのもライトブラウンはオレンジの色水、ダークブラウンは紫っぽい色水がすごかった。 お風呂場で流すときにストレス。 レフィーネ 1回では染まらない。 スタートダッシュで10分を3日続けて染めれば後は週5くらい。 キラキラし始めたら染めごろ。 流すときに色水が薄いのでストレス減。 色がおしゃれ。 透明感が出る。 しっかりガッツリ染めたい人には不向き。 イルミナのサファリとかヌード好きなら気に入ると思う。 匂いはよく嗅ぐとアールグレイっぽい。 パッケージは使いきり安いけど自立しないのが難点。 私の塗り方 100均の深めの紙皿にマロンを出して頭頂部や新生毛に塗る、ゴールドを足して中間~毛先に塗る 赤みが出てきた時だけオリーブ追加 馬の刷毛は絶対買った方が良い。 染まらないって言う人は新生毛だけでも濃い色を使用した方が染まります。 まとめ 白髪30パーセントくらいあります。 レフィーネかなり気に入っています。 カラーをしてしまうと逆プリンと退色を気にして美容院に通い続けなければならないのでカラートリートメントの方が精神的に楽です。 染まりすぎないのもウィービングみたいになって好みです。 カットも自分でしているので嫌いな美容院に行かないですんでます。 リピします。
    注文日:2020/07/08
    2008/05/14
    carmulaさん
    47歳の男性です。頭髪の左右を中心にかなり白髪があって確実に50歳代後半に見られていました。 お試し版でダークブラウンとマットを初めて購入し、やってみました。 一度目はうっすらと茶色っぽく、ちょっと不満でしたが、家内は「いかにも染めました」という感じがなくてちょっといい感じといってくれました。次の日にもやってみたら、かなり濃い色で入ってくれて、でも、やっぱり「いかにも」ではなく自然な感じ(真っ黒に染まっていない)でよかったです。 すぐにリピートしました!きっちり染めるのはちょっと・・・という方や、初めて染めてみる方にオススメですよ!
    注文日:2008/04/29
    2008/03/29
    梅ちゃまんさん
    美容院に度々行けなくて・・・
    初めて自宅で白髪染めに挑戦しました。市販の物を使って母のを一度手伝ったことがあったのですが、手間なのと臭いが気になり以後は母も「やっぱり美容院ね。」と自宅での作業はそれっきりでした。たまたま<おすすめ商品>としてレフィーネを見つけ、お試しサイズなら安いし量も結構あったので駄目だろう・・・と思いつつ購入しました。 1回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布して30分程度置いてお湯で流しました。 2回目-シャンプーしてわざわざ乾かして塗布してラップしてホットタオルで30分程度蒸した後お湯で流しました。 3回目-夜、毛先にはWAX,髪全体にムースがのってる状態でいきなり塗布(^^;)ラップしてファンヒーターの前でゴロゴロすること20分、市販のシャンプー+コンディショナーで流しました。 結果!量は肩までのウェーブ+腰のないネコっ毛な私で、3回目が一番効きました(*^^*)美容院でのパーマやカラーリングに痛んでた髪がつるっとなったような!色もダークブラウン5:チェリーピンク5で使った1.2回目より、ダークブラウン8:チェリーピンク2で使った3回目が毛先の赤茶けた部分も綺麗に染まり、一晩置いて朝、お日様に当たってみて大満足の仕上がりになりました。\(^▽^)/ もちろん1.2回目があって3回目が活きてくるのでしょうが、少WAXやムースがついてても大丈夫なんだって思いました。(あくまで私は!ですが・・・) いつもペタンコな私の髪が少しふんわりして思わぬ誤算にかなり嬉しい気分です。 レビューに書くのも初めてですが、こんなにいい商品なら!と思いレビューデビューです。 もうすぐ<母の日>なので、母の日用に色が2色くらい選べてシャンプー+コーム付(カーネーションのカード付なんていいなあ☆)送料無料のセットとか出ると一応母な私。自分と母用に2セット購入しちゃいますが・・・(^^;) とりあえずシャンプーセットをりぴすることにしました。 ホントお薦めですっ(*^^* )
    注文日:2008/03/14
    2008/02/17
    chocolate325086さん
    お勧め★
    これは良いです。 今までカラーや矯正やら繰り返して髪を痛めて根元のカラーできずにいた時に発見。 私は痛んでるからか1回で色が結構入りました。継続使用するのが楽しみです。ちなみにイエローゴールド購入。
    注文日:2008/02/12
    2012/04/24
    なかなか良いです
    白髪染めは初で、どの程度染まるのかもわからなかったので2種類買ってみました。 オレンジとローズブラウンです。 1回目半々で混ぜて使ったのですが、シャンプー後濡れた髪に使用で一緒に買ったコームと ヘアキャップを使ったものの染まり具合はそれほど実感できず。 でもとてもサラサラになり匂いもすごくよかったので気に入り次の日はシャンプー前に 乾いた髪でオレンジ3、ローズブラウン2ぐらいの割合でやってみたところ、 少し色がついてきました。 でも少し暗く感じたので3日目はオレンジ3、ローズブラウン1の割合に変更。 徐々にいい感じに。 これは続けていけると思いました。
    注文日:2012/04/06
    2013/11/17
    いとちん7242さん
    本体はダークブラウンを購入。単体で染めると光に透けた時、髪の毛が赤くなるのが嫌で、カラーを調整するのにオリーブを選びました。 ダークブラウンとオリーブを2:1で使ったところ、赤くなるのが抑えられました。 本体もそうですが、染める目的というより染めた白髪が白く浮いてくるのを目立たなくさせるほうが向いていますので、色の調整をしながら、このまま使い続けたいと思います。
    注文日:2013/10/15
    2009/08/29
    ゴールドイエロー単色で使いました。元々栗色で、猫っ毛なので1回30分でバッチリ染まりました。光に当てるとグリーンがかったイエローになりましたが問題の白髪は目立たなくはなったものの、さすがにこの単色使いでは無理がありました(^-^;)次は濃い色でチャレンジします。
    注文日:2008/03/31
    2008/06/24
    JL4QXBさん
    部分染めに使っています。
    お手軽簡単なので重宝しております。 いつも前髪の左あたりに一房だけメッシュのような白髪が生えますーー; 万が一、黒を購入して、うまく染まらず灰色のようになったら…と思い、思い切ってピンクを購入しました。 日ごろ黒っぽい格好が多いのでいい感じになった気がします。 色の持ちはあまりよくないのでマメに使っています。
    注文日:2008/02/25
    2008/12/04
    髪に白いものがチラホラ出てくるようになり、でも美容院で染めてもらうほどでもなく、どうしようかな、というときにこちらの商品に出会いました。肌が弱く市販品に不安を覚えていたので、早速試してみました。私の髪質では普通に塗布しただけでは色が入らなかったのですが、他の方のレビューを参考に【塗布→ラップ→蒸しタオル→アルミのキャップ】で1時間ほど時間を置くようにしたら、色が入りました。今は普通サイズを購入し週2~3回やっていますが、生え際も気にならずいい感じです。部分的な使用なので、お試しサイズで2ヶ月以上使えました。香りも優しくて気に入っています。
    注文日:2008/08/16
    2006/12/27
    しーちゃん♪ですさん
    ライトブラウンを買いました。美容院で明るい茶に染めて1ヶ月半、伸びたところの色の違いと、白髪が気になってました。たっぷりと半分くらい使って、髪全体に塗り、染まりにくいとのことなので、シャワーキャップかぶって、50分放置。その後シャンプーしました。本当にトリートメントしなくても、きしまず吃驚。で、染まり具合は、伸びたところとの色の違いは全然わからなくなりました。白髪は、なんとなく色が入り目立たないようになりました。ただ想像していたよりも黒っぽい色になってしまったので、今度はイエロー・オレンジ・ピンクをまとめて買いました。この上からとりあえずイエローを入れてみてどんな風に変わるか楽しみです。★痛まないってのは本当ですよ★あと、匂いもつーんとしないでいい感じです。
    注文日:2006/12/18
    2008/09/26
    雨待ち風さん
    前向きな自分を取り戻そう
    目立つようになった白髪を美容院で染めていました。 染めるときの頭皮のピリピリ感が気にはなっていたのですが、 『こんなものだろう』と我慢していました。 それがある日のこと。 いつものように美容院で染めてもらっていると、いつもよりピリピリ感が強く、 「変だな」と思いました。 翌日もひどい頭皮の痛みや痒みがあり、数日後にはそれがかさぶたになり 頭の皮は大きなフケのようにはがれ、髪の毛もどんどん抜けていきました。 人に会うのがイヤで外に出なくなり、落ち込むばかり・・・ そんなときパソコンで「白髪染め」「頭皮」「フケ」などで検索していると 【レフィーネ】にヒットしました。 「またかぶれるんじゃないか」と半信半疑でしたが「おためしサイズ」を注文しました。 まず、一番弱い皮膚でパッチテストをしました。 大丈夫でした。 白髪は一度では染まりませんでしたが痛んでいた髪に艶が出ました。 二度目に少し白髪が茶色に染まりました。 三度目には黒く染まってはいないけれど、艶と生き生きとした髪のおかげで 白髪はほとんど目立たなくなりました。 外に出て人に会うことができるようになりました。 使うときの香りに癒され、バスタイムも楽しみになりました。 抜け毛も減りました。 今はコンサートや旅行に出かける予定で頭がいっぱいです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2008/09/10
    2014/03/26
    良かった!
    ヘッドスパと一緒に購入。これまでに他社の製品二種類使って来たけれど最初のは定着良くても人工的な匂いが強いし髪がパサつく、次に試した物は香りは良く髪にも優しかったけれど表面に着色してるだけで色落ちや色移りがひどくて満足出来ず、前から気になっていたレフィーネにしてみたところ使用感のよさにビックリ。まだ一回しかつかってませんが、此方に落ち着きそうです。まず香りが柔らかい、クリームがよくのびぬりやすい、洗い流したあとしっとりしてる、色が定着しやすいなど、ストレスを感じないのが一番気に入りました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/12
    いい色です。
    他メーカーのカラートリートメントは、みんな栗色が赤いのです。レフィーネのモスグリーンとイエローを混ぜて、しばらく使っていましたが、この色だと一つでOKです。とにかく白髪が赤くならないのがいいです(黄色っぽい)。 ただひとつ、この商品の仕上がりがよくて、艶が出るのはシリコンが入っているから。ノンシリコンか、色のよさか・・・どちらを取るかと言われたら、やはり色です。毎日使う物ではありませんし、そこまで神経質にならなくてもいいかも。 ただ、この色が出て、ノンシリコンの商品があれば、最高です。
    注文日:2014/01/16
...