白髪染め レフィーネ ナチュラルカラートリ...(ヘアケア専門店 レフィーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.11 (7,395件)
  • 4 2011-07-19
  • 【元の髪の状態と購入回数】私は毛が太めもともと黒い髪質です。白髪も均等でなく、3センチ位白髪の部分もあれば、1センチくらいの部分もあります。通常のカラーリング剤は、染まりにくい方です。今回2回目の購入です。【染めあがり】塗った後は、ラップを巻きヘアキャップをして、時間は30分位置いています。カラーリング剤の様に完璧には染まりませんが、白髪との境がわかりにくくなりました。生え際は、髪の毛が細めなので染まり易いです。【ツヤ】通常の ・・・(続きを読む
  • serena & danさん
  • 3 2012-03-28
  • セミロング、髪の量が多くしっかり
  • 【低刺激】はい。刺激は全くありません。【染めあがり】大昔に染めた毛先の色落ちしている辺りは、そこが白髪だとは分からない位に染まりました。でも、根元の真っ白な部分は、2週間半毎日使いましたが、うっすらと茶色くなった程度です。【においが穏やか】穏やかですがちょっと苦手な匂いです。【ツヤ】私の場合、ツヤというより、ボリュームがとても抑えられて、普段のパサパサ広がる感じではなくなるので ・・・(続きを読む
  • Nelo&Yukaさん

5 2016-07-07

• ツヤ:3
  • 持続性:2
  • 使いやすい:2
ダークブラウン
自然な色です。
液はかたく、液ダレの心配はありません。
でも生え際が塗りにくいです。
2日に1回くらいでつかわないとだめですね。

• ruigonさん
  • ruigonさん

4 2016-11-27

使用開始2ヶ月半
使い始めて2ヶ月半です。全体はゴールド多めにオリーブ少々混ぜて、根元はその逆でオリーブを多くしています。このタイプは時間を置くほど色が入るようなので、帰宅したら、ビニール袋をかぶり、ゴム手袋をして、2色を混ぜたレフィーネを塗布します(液ダレしないので、テクスチャーの硬いこちらにしています)ビニールキャップをかぶり、さらにタオルを巻きます。匂いが無いわけでは無いですが、気にならない程度なので、夕飯の支度、食事、その他家事をこの姿のままこなします。3時間〜4時間置くのですが意外とあっという間、お風呂に入りつつ洗い流します。タオルドライしたら、ドライヤーでしっかり乾かします。
10日ほどで根元が色落ちしてくるので、月に3回の使用です。
もみあげ部分が唯一染まりにくいですが、これは市販のマスカラタイプでだんだん染まっていくタイプのものを使っています。これで完璧!
通常の白髪染めを使っていた時は、2週間で生え際の白髪は目立つし、切れ毛も酷く腰まであるロングの毛先はスカスカ、薄毛も心配していました。今は、頭頂部にハリとボリュームが出たし、ドライヤー時、抜け毛、切れ毛が劇的に減りました。ツヤツヤになるし、月に3回、この習慣を続けていきます!

4 2016-07-14

• 染めあがり:2
  • 持続性:1
  • 使いやすい:2
ローズを初めて購入。
手でつけるのはなかなか難しい。
色味は自然なブラウンにほんのりローズがあるかないか、という感じ。
香りはベリーのようなフルーツの甘い香りで、ツンとした刺激は全くない。
1回目は少量すぎて変化がなく、2回目でやっと色味が出ました。
3日置きぐらいに使わないと生え際の白髪が見えてしまいます。
う〜ん、続けられるか不安。
ただ、トリートメント効果がとても良くて、そのためにリピートしてしまいそう。

5 2017-04-25

• 使いやすい:5
初めてのレフィーネ♪
いつもは美容院で月に一度リタッチを続けていたのですが、コストもかかるし毎月美容院に行くのも面倒だし何かいい物がないかな〜と探していて、以前から気になっていたレフィーネを購入。
送料無料にしたいのもあって思い切ってダークブラウン300gと色混ぜ用にオリーブ、ローズブラウン、オレンジの80gの計4種を購入してみました☆
最初は3日くらい続けて染めて下さい。とあったので3日続けて。と思ったのですが1日目と2日目は1日間空けてしまいましたが3日間染めてみました。
根元はしっかり染めたいのでまずは2日間ダークブラウンで根元を染め、3日目にローズブラウンとダークブラウンを混ぜて染めてみました!
結果、なかなかよく染まります!完璧に染まったわけではないですがほぼ完璧(^^)
ただ、ダークブラウンと混ぜたからかあまりローズブラウンは生かされなかったかな。
ですが、染め上がりもとてもナチュラルでパサつきもなく、艶が出てとってもいいです♪
しかも私は敏感肌なのですが、染めている時に全くピリピリもしないし、匂いも甘〜い香りでストレスフリー♪
いいですね!コレ。
しばらく使ってみようと思います!今後髪の傷みが減って抜け毛が減る効果が出てくれたら嬉しいな〜♪
色んな色と混ぜ合わせて自分に似合う色を探していきたいと思いまーす!

5 2017-05-17

相性バッチリ
【低刺激】今までのピリピリ痛みは、恐いことだったんですね。これからは、頭皮を労われます。
【染めあがり】3回目で、白髪を感じなくなりました。
【においが穏やか】本来、白髪染めに強い香りは必要ないと思います。
【ツヤ】わざとらしくない、自然なつやです。いつの間にか消えていたんですね。
【持続性】始めは連続で使いましたが、今は週に2回で自然な感じです。
【使いやすい】塗った後シャンプーハットをして、部屋の中で別のことができるので助かります。
【その他】他の色も楽しみたいです。

5 2017-01-02

• 使いやすい:3
徐々に染まってます
トリートメントタイプ白髪染めは以前ビゲ○のを
使っていましたが、たいして染まらない上に頭皮は染める
代物で、液だれした物が洗面台に付いたら取れなくなり
へきへきしていました。
なのでレフィーネのレビューの良さもちょっと半信半疑でした。
でもこれは割と一回目からそこそこそまり、使い続けている
うちに目立たなくなってきました。
ダークブラウン3に対してローズブラウン1くらいで使用
ただちょっと白髪が光のある所で赤くキラキラ目立つため
ダークブラウンだけにしてしばらく使っていたらようやく
目立たなくなりました。
だけど、液が固いので全体を塗るには量を使いますね、
専用のシャンプーも一緒に購入したのですが、まだ使って
いません(まだ前のが残っているため)
次買う時はダークブラウンとオリーブにしたいと思っています。

5 2016-11-26

• 持続性:3
何度も購入しています
髪も頭皮も特に傷むことなく、使い続けられるので、何度も購入しています。
一週間に一度位の頻度で使用しています。
完全に染まるというより、目立たなくなる感じです。

5 2016-10-15

• 使いやすい:5
一回目から効果あり!
還暦を過ぎていますがほとんど白髪がない髪の毛でしたが、おでこの左右の生え際や髪の毛の表面にちらほらと目立つ白髪が気になり
美容院での毛染め前に一度試してみようと今回購入しました。
シャンプーをしてタオルドライの髪の毛のおでこの生え際を丁寧にたっぷりとつけた後、全体にコームで丁寧に塗り付けて、安い使い捨てのキャップを付けること90分のテレビ鑑賞。
洗い流してドライアーをしてみたら見事に白髪が隠れていました。
毛染めではないのでここまで期待していませんでしたが、効果が出てビックリです。
そして、何よりよかったのは髪の毛に張りが出ました!
毛染めだけではなく、髪の毛の張りにも良いので継続決定します。

5 2017-02-03

染めた後のサラサラ感で再度購入
以前は他社の自然由来白髪染めを使っていましたが、ここ数年はこちら一本です。
染め上がりのツヤツヤ、サラサラ感がとても良いです。もう少し色持ちが長いと嬉しいですが、これは自然由来の成分重視ではしょうがないかなと思っています。
環境に優しいチューブバッグも気に入ってます。
チューブからもう出なくなったら、そこで捨ててしまわないでバッグの3辺(チューブ以外の辺)を切ってバッグを開いて使ってみて下さい。まだ充分1回分は中に残っていますよ。
他社でよっぽど色持ちが長く、染め上がりの気持ち良さがこちらを上回るものが出るまでは浮気しないでお世話になります。

5 2016-12-14

リピートです。
少しでも美容室でのヘアカラーの回数を少なくしたくて購入しています。頭頂部はかなりよく染まります。以前は美容室に月1でしたが、これを使うと頑張れば2ヶ月に一回で。でもこめかみは染まりにくいです。

4 2016-11-19

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:3
一回では・・・・
長くヘナ染め愛用で、時々このような手軽に染められるトリートメントタイプを買って染めてます。白髪は生え際に多く、後はまんべんなく全体に(T_T)。乾いた髪に塗布してみました。匂いは人工的なやや強めのにおい、マヨネーズをボスボスにしたようなペーストで伸びはよく始め粗めの櫛でざーっととかしながらつけ、足りない気がしたので手に付けてさらに塗布。手についたのは2回くらい洗うと取れます。染上がりですが、今はまだヘナのオレンジが残っているので分かりにくいです。4日に一回くらいでしていくと白髪が目立たないんじゃないかと期待してます。伸びは良いです。今回オレンジだったので次回イエローいってみたいと思います。あっ、ちょっと頭皮に刺激あります。

4 2017-06-12

• 染めあがり:
  • ツヤ:3
和漢から浮気
和漢彩染で白髪を誤魔化していましたが、暗く染まるのがどうしても気に入らず、代替品を探していました。髪は太く硬く多く、色は入りにくい方です。初回の今回はマロンブラウン+イエローを混ぜて大さじ5杯分ほど(顎ラインのボブです)たっぷりめに塗ってラップ+シャワーキャップ+タオル、ドライヤーを15分ほど当てた後、1時間放置しました。
染め上がりの指通りやツヤは和漢の方がよかった気がします。色は思ったより暗め。和漢で染めて3週間ほどなので染まりにくかったのかもしれません。まあ1度では染まらないようなので、次からはもっと明るい配合でチャレンジします。
明るく染まるならこちらに切り替えたいのですが、書いてある分量ではまったく足りず、倍にしてちょうどいいくらいだったので思ったより高くつきそうです。

4 2017-05-20

• 染めあがり:3
  • 持続性:3
結構染まりました
50代前半で白髪はちらほらある程度ですが白髪染めではなく明るめにカラーリングをしていましたが、円形脱毛症が数か所に出来、皮膚科の先生にはカラーリングはしないでストレスを感じるならしてもいいと言われました。でも治るまでは止めることにし、ネットでこの商品を偶然知りました。ゴールドイエローを1個購入し使用したところ思ったよりも染まったので、すぐに3個追加で購入しました。でもゴールドイエローは白髪が黄色になるので、ブラウン系も購入し混ぜて使用してみようかなと思っています。ただ、洗濯すれば落ちますが、バスタオルは毎日洗わないので・・・よーくすすいでるつもりでもバスタオルに色が付いてしまうのがちょっと気になります。

4 2017-01-21

リピです
個人的には髪も傷まず手軽に使えるので重宝してます。ただ、当然染め粉ではないので翌日の為に染めたいって言うのは無理です。やはり2〜3日継続は必要かと。髪全体にしっかり塗って数回やってからは本当に楽。TV見ながら生え際や分け目に塗布して(私はアルミっぽいシャワーキャップを被ります。)ぼーっとしてます。
自分はつい時間を忘れて1時間近く放置してしまったりとありますが、頭皮も髪質も特に何かなるって事は無かったです。(個人差はあると思いますけど)
すすぐときも頭皮ブラシを使ってすすいでいるのでシャンプーも1度ですんでいます。(他社製品では時間オーバーしたら髪がゴワゴワになりました。)

4 2016-11-07

• 染めあがり:3
  • ツヤ:1
  • 持続性:1
  • 使いやすい:5
続けてつかってみようかと・・・・
【低刺激】全く刺激はありませんでした
【染めあがり】一度だけでは染まりが悪いと思います。
【においが穏やか】あんずのような良い匂いがして私は好きです
【ツヤ】まあまあ
【持続性】う〜〜ん
【使い 液ダレすることもなくしっかりつきます
【その他】染まりは60点ぐらいですが刺激がなく身体に良いので続けてつかってみようかとおもいます。タオルに付いても洗濯すれば取れるのがいいです。