4 2014-08-19

結婚式用にシャンパンを購入しました。
荷物がいろいろ入りそうで良かったです。

5 2015-06-05

結婚式用・ブラック
結婚式に出席するので、少し大きめのバックを探していて、このバックにたどり着きました!
ふくさも入る大きさですし、普段使いも出来そうです!
大人かわいいバックで大満足です。

4 2016-11-27

良かったです。
ネイビーのパンツドレスをかっこ良く着こなしたくてゴールドを購入
届いた時はラインストーンが安っぽいという点と、ゴールドというよりブロンズ色?イメージより色が濃いかなといった印象でした。
結婚式で使ってみると周りからの評判は非常に良かったです!
荷物は、ふくさ、ハンカチ、ティッシュ、スマホ、化粧直しのリップとファンデーションを入れました。
財布までは入らないと思います。小銭入れ程度なら大丈夫ですけど分厚いと形崩れるし、何よりマグネットのフタが閉じなくなるのでブサイクな感じになります。
かっちりしすぎるクラッチより抜け感出て気にいりました。これなら飲み会とかにも使えそうだし、トータルでは満足です!

5 2015-08-23

3wayの使い方ができ、とても満足です」
娘用に無難な黒色を購入しました。写真だけで購入を決めましたが、写真通りの物が届き、大変満足しています。商品については、キラキラのラインストーンが黒にあっていて、楕円形のデザインがとてもかわいいです。手持ちにするとラインストーンがあるため、しっかりした感じです。手提げにしてしまうとキラキラが少し隠れてしまうので、かわいさが半減してしまうように感じます。2つ折りにした場合、黒い革の手触りは、しっくりくる感じで持ちやすいです。キラキラした部分がしっかり見えてかわいいのですが、置き忘れそうです。チェーンをつけてショルダーにしてもかわいいですし、両手が使えるので便利だと思います。ご祝儀袋や携帯も入いる大きさで、使いやすい大きさだと思います。娘も気に入って、普段使いにしたいといっていました。私自身も色違いで購入を検討しています。大変気に入りました。

4 2015-07-18

機能性、サイズ感ともに良し
パーティー用で少し大きめの物をと思い、シャンパンを購入しました。
PC環境もあるかとは思いますが、画像より淡く明るい色合いです。
財布(小さいもの)、スマホ、デジカメ、ハンカチ、ティッシュ、化粧ポーチ(最低限のお直し用)など十分に入ります。
じっくり見ると安っぽい印象もありますが、数時間程度の結婚式や二次会、少し小奇麗な格好でお出掛け、くらいなら十分です。
何より電車での移動が多いので、車内で持つのに形を変えてハンドバッグにできる機能性はとてもいいです。
唯一マイナス点はファスナーのチャームが錆らしきもので汚れていて、上下の生地に擦れている箇所がありました。内側だしティッシュや指で拭ってしまえば目立ちませんが。

• sugiまめさん
  • sugiまめさん

4 2014-11-19

いいお買い物ができました。
友人の結婚式のために購入しました。
結婚式が、何年ぶり?何十年ぶり?だったので昔のものではカッコ悪いかなぁと思い、しかしもう40代、友人として結婚式に出席するのは最後かもしれないので、この先子供のセレモニーや少し改まった席へ行くときにもてるものを、と探していてこちらの黒を購入しました。
もっと安っぽいかと思っていたのですが、キラキラがゴージャスで、でも派手すぎず、地味すぎず、上品に見えた…と思います。
ただ、中のファスナーのすべりが悪く開閉がしにくかったのと、最後まできっちり締められなかったので★はマイナス1にさせていただきます。
クラッチとして持ったので、ファスナー部分は見えないため、少しあいていてもなんてことないのですが、やはり物を出し入れするのにちょっとストレスだったので…。
クラッチとしてももてるし、伸ばして手に持ってもかわいいと思います。
ショルダー用のチェーンもついていましたが、まあ、あれば安心かな?
ほかの色と迷いに迷って黒にしましたが、いいお買い物ができたと思います。

4 2017-11-15

派手さと落ち着いた色の具合が丁度いいが
持ち手の周りにラインストーンが貼られているが、位置がずれている。
商品自体は気に入ってるので、少し残念。
交換しないでも‥まぁ使えるかー‥‥と、気持ちのダメージも強くなく諦めるにはちょうどいい具合。
他店さんでの交換もあり、作業を増やしたくないためそのまま使いますが、一応報告として書かせていただきますね。

5 2016-10-27

丁度いい!
平日限定タイムセールで半額で購入しました。ゴールドを選びましたが、ネイビーのドレスの差し色になっていい感じです。大きさも小さすぎず、袱紗がきれいに収まるのでパーティーバッグにしては大きい方だと思います。ラインストーンはお値段相応だと思いますが、至近距離で凝視する人なんていないので十分です。満足いく買い物になりました。

5 2015-04-17

大きいし、使いやすいです。
春の結婚式でしたので、薄いグリーンのドレスにこちらのゴールドのバックを合わせました。
バックに付属しているチェーンはかなり安物に見え、使えなそうだったので付け替えましたが、それ以外は問題なかったです。
ご祝儀袋、iPhone、薄めの財布、他コスメなどいれても問題なく閉まりました。程よく大きいものを探していたので助かりました。

4 2019-04-27

クルーズ用のドレスに 合う様なバックを 探して ブラックを購入
ライトストーンが キラキラすぎるかなと 思いましたが
色合いと 大きさが 気に入りました
値段も手ごろで 他のお色も ほしくなりました

4 2019-02-06

袱紗も入りました
大きさがとても良かったです。
お安く買えましたが、雰囲気は安っぽくもなく満足です。
ただファスナーや内生地はお値段相当、付属のチェーンは正直使える物ではないと感じました…
ドレスが黒なので差し色で明るめのシャンパンゴールドにして、華やかになって良かったです。

4 2018-12-11

ブロンズ購入
画像どおりの色でした。結婚式で黒のドレスと使用予定です。
残念ながら、チェーンは何の装飾もないホームセンターとかで買えそうなものなので使えないw
でもバッグのデザインも質感もお気に入りです♪

5 2018-11-01

いいデザイン
安っぽくなく、結婚式のドレスにも合って、ワンポイントになりそうでよかったです。

4 2018-03-28

クルーズ用に購入
フォーマルナイトの着物とドレスに合うバックを探して購入。
携帯、財布等入れるのに丁度よいサイズで、色もブロンズで良かったです。
レビューどうりでファスナーと裏布の仕立ては良くないです。値段相応です。

5 2017-11-14

黒を購入しました。
結婚式用で新調しましたが、ご祝儀はいってる時は取っ手のバッグにして、ご主人渡したら折り畳んでクラッチバッグにととても良かったです。