• myMY2003さん
  • myMY2003さん

4 2014-12-06

発表会に
ピアノの発表会用にいろんなショップを見た中で予算内で娘が気に入ったこのドレスを購入しました。
130cmでぽっちゃりの娘なのでサイズはすごい迷いました。普段は140cmを主に着ていますが発表会の日にちが迫っているのもあり思い切って150cmを頼んだらこれがぴったりでした。来年もなんて思いは吹き飛びましたが(笑)
他にはない二段になったスカート部分やウエストの刺繍などデザインがとても気に入りました。
スーパーセール中にも関わらずメール対応、商品到着も早く安心しました。
ただスカートの裏地の裾に地面を擦ったような汚れが数か所あったので☆ー1にしました。

5 2014-07-02

発表会用に
モデルの子を見て少し丈が短いなと思ったので、125cm/22kgの娘に140を購入しました。到着を心待ちにしていた娘に早速試着させましたが、膝下の丈でちょうど良かったです。ウエストはかなりブカブカでしたが、リボンで締めれるので問題ないです。
ただ背中のチャックのウエストの部分がとても固くて上げ下げが難しいです。娘はウエストまでチャックを下げた状態で脱ぎ着できたので良かったのですが。
それから他の方も書いていましたが、到着時スカートの前部分にかなり皺がよっていました。(梱包はとても丁寧でしたが・・・)あのままでは着せれませんが、アイロンをかけたら大丈夫だと思います。

5 2014-09-12

ジバニャン
結婚式用に購入しました。
136センチ30キロの娘で、150を購入しました。
平置き寸法での記載で採寸では若干、肩回りがキツイのでは…!?と心配しましたが…袖口など丸みの分無事に入りました。
寸法記載が実寸でしたら、有難かったなと思います。
色、雰囲気はパソコン画面で見た通り、とても可愛くて気に入っています(^3^)/

• goforit!さん
  • goforit!さん

4 2014-05-15

125cm、痩せ型の娘に130cmを購入しました。サイズぴったり、裾はひざ丈です。パニエがついていてボリュームがあるのでふんわりしています。
商品については十分なのですが、届いたときにしわが結構よっていたのでマイナス1です。
ナイトワンさんのドレスはパステルカラーが多いような気がするので、もう少しビビッドカラーが増えるといいなぁと思います。

• rirucooさん
  • rirucooさん

4 2015-09-19

とても可愛いドレスでしたがかなり小さい作りです。
98cm13kgの痩せ型の娘ですが胸のあたりがパツパツでなんとかファスナーはしまりましたが…
結局100cmを110cmに交換していただきました。

5 2015-12-08

とても可愛いです。
バーガンディー 150を購入しました。
身長143センチ、体重28キロ、やせ形の娘にはぴったりでした。着丈もちょうどよかったです。
色は思っていたよりワインレッドみたいな感じです。
紅より濃いピンクに近いです。
とても可愛いので発表会いっそう楽しみになりました。

4 2016-12-13

在庫なし。でもお店の対応は丁寧でした。
ずっと気になっていたドレスがスーパーセールで安くなっていたので
事前にお気に入り登録して、スーパセール開始すぐに購入しました。
12月3日19時2分に購入、本日12月13日ですが未だに発送連絡なしです。
レビューを見るとすでに商品届いている方もいるみたいですし完全に
注文自体を忘れられているのではないかととても不安です。
子供がドレス到着を楽しみにしているのでいきなりのキャンセルだけは
絶対に止めていただきたいです。
商品が届いたら再度レビューします。
12月15日追記です。その後ショップと連絡がとれましたが、注文した
ドレスは既に在庫切れ。キャンセルはしたくなかったのでまだ在庫が
ある他のドレスを代替品として翌日には送っていただきました。
連絡が取れてからの対応は迅速・丁寧でお店の誠意も感じられました。
なにより楽しみにしていたドレスが届いて子供も喜んでいます。
商品が届くまではヤキモキしましたがスーパーセールで格安でドレス
が購入できたので良かったです。評価も変更します。

5 2016-12-08

結婚式&ピアノの発表会用として
スーパーセールを利用して購入しました
姪っ子小学2年生へのクリスマスプレゼントとしての購入です
身長は無いが、比較的胴回りはしっかりしている為、事前にサイジングしてデータを取ってから、購入しました
平置きのサイズとして掲載されていたものを参考に購入しましたが、試着させてみた所、ピッタリです
さすがにメール便ですので、多少のシワは否めませんが、この価格でこのクオリティーなら文句はありません
本人がパープル系のカラーが好きな為、ラベンダーを狙っていましたが既に完売しており、急遽ピンクに変更。合わせて購入したボレロとコーデしてあげた所、『お姫様みたい。。。』と喜んでいました
内蔵パニエのデザインを選びましたが、コレで十分なボリューム感があると思います
生地感としてはら、THEサテンと言った感じでしょうか
また機会があれば利用させていただきます

5 2016-12-07

かわいいデザイン♪♪
まず今風のデザインがかわいくて、9歳の娘が気に入りました。
スーパーセールでお得に手に入れられ大満足ですo(^-^)o
娘の希望色は第一希望がグリーン、第二がパープル、第三がイエローでしたが、セール開催と同時に、あれよあれよと言う間に売り切れて、慌ててピンクを購入。
140を購入しましたが、130センチの娘にぴったりでした。
ピアノの発表会に着る予定で、上品なデザインで胸のデザインが透け感があり、大人っぽく、可愛すぎず着こなせそうで、今から楽しみです!
淡いピンク色は肌を明るく見せ、かわいらしく、意外と良かったです♪

• sara7986さん
  • sara7986さん

5 2016-12-06

1000円は安い!
フェアリーグリーンの100センチ購入。色は落ち着いた色。ライトが当たってないと、水色にもみえる。
コサージュの作りが雑だが、送料込みで¥1000で買えたから、お得。
グリーンの色がイメージと少し違ったが、安いので概ね満足☆
追加→2歳の娘の誕生日に着せたら、サイズぴったり。
身長は標準、体重は痩せ型。2歳で100センチは大きいかなぁーと思ってたので、小さめサイズかと。
ワンサイズ大きくても良い。

• yumisannさん
  • yumisannさん

4 2015-02-11

サイズ交換にも好対応でした。
見た目の可愛さに惹かれて、ピアノ発表会用に身長130ポッチャリ型の娘に140サイズを購入。いつもなら余裕のサイズですが胸囲がキツくおじぎをすると無理があるためにサイズ交換の連絡をしました。また、付属のコサージュも入っていなかった旨も伝えた所、とても丁寧な対応をして頂き交換品と引取りを同時に手配頂き、日数的なロスも少なく助かりました。サイズアップして胸囲は余裕でしたがウエスとは大きすぎる事となったのですが、リボンをキツめに結べばOKなので不自然さはありませんでした。背中のファスナーがウエストで一旦引っかかってしまう事が-1要素ですが、他はとても満足しています。ありがとうございました。

4 2014-10-10

イメージ通りでかわいい
ピアノの発表会にフェアリーグリンの150を購入。普段のサイズと同じものでちょうど良かったです。
色はイメージ通りで、落ち着いた雰囲気のパステル系のグリーンが、ピアノに映えるカラーだと思います。
張りのある生地とオーガンジーを重ねたスカート部分がとてもかわいいです。肩のシースルーと後ろのリボン、ウェストのパールの刺繍とデザインも凝っていてこの値段でいい買い物ができました。
色々迷っていた娘もかわいいと気に入っています。
パールの刺繍の縫い付けの糸が一か所だけゆるんでいたので星4ですがこの値段だし、自分で補強できるので問題ない範囲だと思います。

5 2017-04-12

発送も早く良いお買い物でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2016-12-07

これで1000円なんて!!!
スーパーセールで込み1000円と激安だったので、来年の発表会用に購入してみました。
133cmのぽっちゃりなので150cmを選びました。
ひざ下丈で、腕周りも首周りもピッタリです(他の方のレビュー見ても小さめのようなので、サイズ表記を変更したほうがよいのでは?というくらい)。
パニエはなくても十分ボリュームあり、良かったです。
残念だったのは、ハンガー+ビニールと包装はよかったのに、シワだらけだったこと。キレイにアイロンがかけられるか心配ですが、がんばります!

4 2016-12-07

可愛い
131センチの娘にピアノの発表会の為に140センチを購入。体がムチムチしているので、腰・肩共にピッタリでした。後ろのファスナーの滑りが悪く、下の方にいくに連れ引っ掛かりやすく上げるのも下げるのも少し大変でした。壊れるかと思ったくらい……でも、デザインは可愛いし、娘も気に入ったので頼んで良かったです。しかもチョー安売りで。悩んでしばらくお気に入りに入れといて良かった。