5 2015-10-12

親戚の結婚式3回、ピアノ発表会が控えてる為、姉妹2人分購入しました。
149cm、35kgの小5の娘にラベンダー150cm
137cm、31kgの小3の娘にブルー140cmにしました。2人とも一つ上のサイズが欲しかったのですが、160cmサイズが無いのでこちらにしました。試着してみると丈がジャストサイズといった感じです。特に上の子はキツさは無いですが、ひざが少し見えています。
大人のSでは大きいし、ジュニアサイズもあると嬉しいです...
母親の私も大人サイズを購入し3人お揃いで結婚式に参列しました。
列席者の方、会場スタッフの方からも素敵ですねとのお声をいただけました。

5 2014-08-10

可愛い!!
とにかく可愛かったです!
結婚式のため娘二人と私とでお揃いにしました(*^^*)
4歳の娘にはブルーのドレスを、7歳になる娘にはフーシャを購入しました。
大人のドレスにはバッグがついてくるのでミニバラパーティバッグも一緒に購入しました。
娘たちは髪もセットしてもらい念願のドレスも着れてとても大喜びでした(*^^*)

5 2017-12-31

かわいくてバッグまで付いて大変お買い得でした。またこんな企画をお願いしたいです。

5 2015-11-28

ピアノの発表会に
グリーンティーを購入しました。思ったよりも濃いグリーンでしたが、マットな光沢が優しげでほどよく華やか。春にぴったりです。
身長133cm/25kgくらいの娘に140サイズでちょうど良かったです。座っても膝が見えない丈も◎
付属のコサージュとリボンはいらないくらい華やかだと思います。リボン大きすぎでした…。着た時にウエストのチュール縫い付け辺りがチクチクするようです。
でも裏も綺麗だし、総合的にとても満足なドレスです。

5 2014-11-18

可愛いです
106cm 15.5kg細身の娘に110を購入しました。
生地は思ったよりもハリがあってしっかりしていました。
肩のストラップを1番短くすると写真の通りの膝が隠れるくらいの丈になりました。
背中にゴムが入っているのとリボンで結ぶので、胸も気になるほど大きくはありませんでした。
いただいたパニエをはくとスカートがふんわりしますが、なくてもかなりボリュームがあって可愛いです。
長く着られそうで満足しています。

4 2014-04-09

可愛いです!
125センチの娘へ130の水色を購入。
水色か薄い紫色のドレスを欲しがっていた娘は大喜びでした。
丈は膝ちょい下くらい、幅は普通体型ですが胸部分がピッタリでしたので、ちょっと大きめサイズを購入してもいいかも。(普段は120の服を着ているので)
肩紐が細く、切れちゃわないかちょっと心配ですが、生地もお値段以上で満足です。
おまけのパニエは裾が切りっぱなしのものですが、おまけなので充分!
また900円で購入したバラのバッグはとても可愛いです。
222980-20140407-0914927302

4 2017-09-29

とてもよろこんでいました!
もうすぐ3歳のピンク好きの娘にプレゼント。
自分好みの黒のワンピースを買った時には見向きもしなかった娘が、ベビーピンクのドレスを見るなり、着てみる!と大はしゃぎ!
値段に惹かれてつい買ってしまったのですが、大喜びの娘を見ると注文してよかったなと、思いました!
しかし、プリンセスごっこ以外に着ていくところもないのでハロウィンパーティーでもすることにします。
商品は肩紐の端の始末がいまいちなのと、ついてたコサージュのピンの部分が若干錆びていたので生地を傷めそうだったのが少し残念でした。ので星−1で。
でもお値段以上で、他にもほしくなっちゃいました!

4 2017-05-11

いい感じ☆
親族の結婚式に参列する為に購入。
8歳のお姉ちゃんに140ネイビー、4歳の妹に120ブルー にしました。
本当は色違いではなくお揃いにしたかったのですが、140の選択肢が少なく
それで☆は4つにしました。
実物を見てネイビーはかなりシックですが、お姉ちゃんはシンプルでいいと気に入った様子、ブルーにした妹はシンデレラみたいと大喜びでした。
サイズは普段着の1サイズアップにしましたが肩に調整ひもがついているので、
バッチリでした。
プレゼントのネックレスも含めこの金額でこのドレスが買えるんだ〜とビックリするほどいいお買いものが出来ました。
機会があればまた利用したいです。

5 2015-12-25

とても可愛いです
身長150センチ細身で150センチのレッドを購入。
お色も落ち着いていて大人でも全然着れちゃいます^_^
ただ記載されている着丈よりも6〜7センチ長く、140センチと交換していただきました。交換していただいた140センチのドレスは、150センチで記載されている着丈と同じでした。
身幅なども小さくなる為、かなり細身の私でもギリギリでしたが(^^;;
対応はとても丁寧で安心出来ました。
ドレスに元々ついているチュールは安っぽく見えるのと、スカートがふんわりしすぎてしまうので切って着用しました!
お値段もお手頃でオススメです!

• G976さん
  • G976さん

5 2015-11-19

ピアノの発表会用に
小学2年生の娘がピアノの発表会に出るということでドレスを探しておりました!
ドレスのデザインに対していろいろ注文が多く、なかなか気に入ったのが見つからなかったのですが、こちらの商品を見せたところとても気に入った様子でカラーもすぐに決めてしまいました。
ロングドレスが良いと言っていたので、少し大きめの140を注文しました。
およそ125cmの身長に対して大きすぎるかなぁと思いましたが、届いたドレスを着せてみたところ違和感もなく本人も満足した様子でした。
肩紐で高さが調整できるので、成長しても使えそうです
また、カラーはフーシャを選びましたが、ドレスのデザインが派手すぎないのですっきりした印象で良かったです。
このクオリティーでこの価格ならとてもコスパに優れていると思います!
オススメです!

• mihaakaさん
  • mihaakaさん

4 2015-10-21

高級そうにみえますよ!
注文番号 20151019-0587529212
ワインの130と150を買いました。
普通体型でいつも通りのサイズで丁度良かったです。
作った時期が違うのか微妙に色が違いました。
腰についているリボン飾りも130はパリッとした感じできれいな形を保っていますが、150はフニャフニャで形も不恰好です。
コサージュは繊維屑がたくさん出ます。
ドレス裾から出ているチュールがだらしない感じなので出ている分は切ってしまおうと思います。
レビュー特典のパニエは短いですが、ウエストからドレスが膨らむので子供たちは喜んでいます。
手持ちの長いパニエよりトイレが楽そうでかえっていいかも知れません。
オプションで購入したバッグは子供が使うには十分な大きさで可愛いです。972円なら追加して損はないと感じました。
−★は同じカラーで微妙な色と素材の違いが残念でした。

5 2015-06-06

とっても可愛い♪
最近プリンセスに夢中な3歳の娘、98センチで110だと大き過ぎかなと思いながらも長めのドレスに憧れてるみたいなので購入!着丈は踝よりも拳一つ分くらい上で想像程長くならずにちょうど良かったです♪
結婚式参加でブルーのお揃いで着ていったらシンデレラー!と大好評でした(*^^*)

4 2014-10-02

ドレスは大成功です。
ピアノ発表会用に125センチの細身の娘にサイズ130のクリームイエローを購入。
ゆうパックの紙袋で届いたのですが、ハンガーに吊るして小一時間でシワは取れました。
着てみると胸のところが少しパカパカしていたのですが、肩ひも調節を最短にすると詰めることもなさそうです。
コサージュのリボンは大きすぎて弾くのに邪魔らしく、今回はお花だけをつけると言っていますが、ならば肩調節できるし、来年はリボンでアレンジして着てもらいましょう♪
上品で高級感もあり、お得感まで!
とても満足しています。
だから余計に残念なのはおまけのパニエ。
購入したサイズ130のドレスに対する実用性がありませんでした。
着用するとパニエが短すぎてスカートに段ができ、不格好です。
商品自体にわりとボリュームがあるので、今回の使用用途ではパニエなしでも大丈夫ですが、どうしてもふんわりさせたい方は別途長いパニエを購入されたほうが良いと思います。
おまけとはいえ、パニエは他で使用できるものでもないし、どうしても購入したものに使用、と考えてしまうもので、マイナス1とさせて頂きます。

5 2018-01-26

褒められました〜
従弟の結婚式で2歳の娘用に100cmを購入しました。
ぽっちゃりさんなのでチャックはインナーを着ちゃうと閉まらないです(;・∀・)
でも暑い時期だったのでOK!
しかも1000円で送料無料でおまけのパールのネックレスまで!!
商品もスカートにボリュームがあり品もあって周りの参列者も「高かったでしょ?1万円はしたでしょ?」と言われたほどです。
とても満足のいく買い物でした。

5 2017-09-16

可愛かった
気づいた時には120以上の大きさはパープルかネイビーかブラックしかありませんでした。その中で一番華やかに思えたのでパープル購入。
アイロンしてないとは書いていましたがとてもきれいでした。
おまけのバックも欲しいのはなくてゴールドのローズにしましたがこれだけで十分おとくなセットになりました。
ありがとうございます。