2023/05/04
    gumgumgum6025さん
    ファスナー付きで素晴らしいです
    163cm、 56Kg 黒、ムーンライト Lサイズを購入しました 編み上げもあり、 横にファスナーもあり、 素晴らしいです。 生地もしっかりしています 専用カバーもしっかりした商品です 有り難うございました このお値段は良心的です
    注文日:2023/04/27
    2022/11/24
    ゆう448.さん
    娘の演奏会用に以前マーメイドを購入し、とても良かったので色違いでダイヤモンド、フラワーを購入しました。後ろの編み上げだけのドレスが多いですが、脇ファスナーがついているので1人で着脱できるのがよいです。ドレスが重くなく、舞台映えもよく気に入っているみたいです。舞台照明によってはドレスの色が薄いので色飛びしていますが問題ないです。 他色も是非欲しいですが、完売のようで残念です。
    注文日:2022/11/10
    2022/06/13
    悩んだ結果、アースを購入しました。届いたドレスは皆さんの口コミ通り、とても素敵なドレスでした。 胸元のビジューも華やかでドレスのラインもとても素敵です。 ウエスト部分が濃い茶色なので、締まって見えるのでアースを選んでよかったなと思いました。 色は、初め見た瞬間はブルーっぽく見えましたが、ハンガーに吊るすとグリーンに見えます。 以外にもネイビーの小物と合わせてもとても合いました。 フォトウエディングで利用する予定で購入しました。少し裾は長く感じましたが、とても軽いドレスなので動きやすそうです。こちらのドレスにして良かったです。当日が楽しみです。
    注文日:2022/06/04
    2022/11/10
    前回、ムーンライトを購入し、とても素敵なドレスだったので、今回は淡い色のダイアモンドを購入しました。 胸元のビジューがとてもキラキラしていて、綺麗です。 演奏会がとても楽しみです♪
    注文日:2022/10/30
    2022/10/18
    こふぃ4991さん
    値段の割によい
    皆さんの口コミを参考に、バストサイズの実測と、ドレスの最大値が近いサイズを購入したところ、サイズ丁度いいかんじでした。身長160で着丈はかなり長いので裾直しは必要。アース色買いましたが、可愛い色でした。ビジューの付け方が左右対称でなくて、少し残念なので、星一つ減らしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/09/13
    あやこ528さん
    スカート部分が何重にもなっていて、パニエなしでもふんわりしています。胸元のビジューも、とても豪華で存在感があります。このお値段以上のものだと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/09/06
    2013/05/10
    himawari-chanさん
    期待をはるかに上回るゴージャスさ!
    写真だとあっさり淡い印象でしたが、どうしてどうして、素材の質感も、ビジューの華やかさも非常に目を引き、改めて一目惚れしそうです。 自分はオーシャンのSを購入しました。 ウエストの調節もでき、ラインが非常に綺麗に出ます。 スカート部分のボリューム感と長さは予想外でした。自分は160センチ切るくらいなので、かなり高いヒールを履かないとひきずりそうです。 社交ダンスの内輪の発表会で使おうかと思いましたが、長さと足回りのボリュームがダンス向きではないことが分かりました。(自分には縁がありませんが)ピアノの発表会には最適かもしれません。とにかくゴージャスで気品もある! すごく欲を言えば、同じ色味で、ちょい短め(足首が出るくらい)のデザインがあるといいなあ。 受注番号: 222980-20130507-0495850314
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2014/01/18
    ステージ用に
    声楽の発表会用に購入しました。 手持ちのミディアムドレスで……と思っていたのですが、先生から「ロングドレス、曲と季節に合わせて春らしく華やかなものを」とのお達し。 高校生の娘(160センチ細身)に似合いそうなもので、予算に見合ったもの、なおかつ娘の気に入るようなもの……ということで、こちらのドレスにたどり着きました。 写真を見た娘が「かわいい!」と声を上げたフラワーのSサイズに決定。 写真の通りのうっすら緑がかった淡いお色と、ふんわりたっぷりとしたスカートが、とってもかわいいです。 丈はヒールを履いてもたぶん引きずるだろうなという長さなので、カットしてしまうつもりです。 凹凸のない体型なので、胸元が若干不安ではありますが…… まだ試着してない状態ですので、また着せてみてからの感想や星の数など、更新させていただきますね。 <追記> 内蔵パニエが入っていて、それだけでも結構ふんわりとしたシルエットになりますが、華やかさを出すためと丈の調整のため、ワイヤーレスのロングパニエを別途購入しました。 7センチヒールも履いて試着させてみたのですが、それでもやはり丈が長すぎたので、チュールやサテン・裏地などすべて10センチカットしました。 チュールは切りっぱなしでOK。サテンは端ミシンをかけました。ただ、洋裁は好きだけど得意ではないわたしには、バイアスになってるところがちょっと縫いにくくて……。でも、チュールで隠れてしまうし、遠目なら分からないはず!と開き直っています(笑) 購入したそのままで着られないのは面倒だなとは思いますが、カットした布を使って同色のコサージュを作ることもできたし、結果オーライということで、☆4つです。 胸元はかなり開いているので、透明ストラップで調節した上に、ショールかボレロを羽織らせるつもり。 娘も大喜びで、本番のステージを楽しみに練習に励んでいます。 *** こちらのお店には、かわいくてお安いミディアムドレスがたくさんあって何回か利用させていただいているのですが、このようなロングドレスの品揃えももう少し多くしていただけるとありがたいです。
    注文日:2014/01/01
    2015/01/31
    ミオマオさん
    いいところも悪いところも
    演奏会用ドレスに、フェアリーのSサイズを購入。感想はタイトルの通りです。購入を考えておられる方の参考になれば幸いです。 ・色-"Jewelry Beautiful"というフェアリーの背中が映った画像が一番近いです。ベルトもほぼこの通りです。これより濃いとは私は感じませんでした。スカート地はパープルグレーではなく薄い綺麗な茶色です(画像1)。 ・つくり-ビジューはしっかり縫い付けられており取れたりぐらぐらしたものもありませんでした。胸パッドもしっかり入っているのでブラは必要ないです。パニエも内蔵されているので程よくふんわり広がります。全体的に厚みのあるしっかりした作りです。故に重いです。重いのに肩ストラップを通す穴が裏地一枚に縫い付けられているため、着ると画像2のようにドレスの重みで胸元の裏地がまくれ上がります。表に響かないように裏地と縫い付ける必要があります。これは手間です。客席より遠ければ目立たないかもしれませんがお辞儀の際は注意が必要です。 また、一番値段通りだなと感じたのは背中のあて布が編み上げリボンの一番上よりも短いことです。写真のようにきちんとリボンの上までありません。故にリボンを絞ると画像3のように背布がぐちゅぐちゅっとなってしまいます。また自分では手の届かないところなので誰かに綺麗に整えてもらう必要があるかと思われます。または予め胸周りのサイズを測って背布を固定し、リボンを締めてから脇ファスナーを閉じるか・・・手間がかかるのでまだ試していませんが。スカートの長さも身長158cmの私では10センチ以上のヒールを履いてやっといい感じに床を引きずる長さになりそうです。なので演奏会用にはスカート丈を直す必要がありそうです。 星を一つ減らしたのは手間がそれなりにかかるから。でもいい大人が着れる素敵な色だし、手間をかけてもこの値段で買えて良かったかな、とも思います。
    注文日:2015/01/27
    2013/08/28
    ピアノの発表会に
    ピアノの発表会用に購入しました。 私はまだ高校生なのでこの胸元のビジューが少し派手かなと思ったのですが 着てみると、意外にも馴染んでキラキラでとても綺麗でした。 チュールの色は予想通り素敵な色合いでとても気に入りました。 ボリュームもかなりあって、広がりぐあいも素敵です♪ いつもはLサイズなのですがレビューを参考にするとかなりゆるくなりそうだったので、 Mサイズを購入しました。 身長164cmですが、Mサイズでもかなり床に引きずります。 何も履かないと10cm以上引きずり、10cmヒールを履いたら5cmくらい引きずるかなーという感じです。 ウエストがかなり調節できるので、Sでもよかったかなという感じです! でもこのお値段でこの質はかなりいいのでとても気に入りました♪
    注文日:2013/08/25
    2013/11/27
    コンサート用として購入
    編上げ式のドレスを買うのは初めてで、 ウエストは20cmのゆとりがあると書かれていたものの バストがLサイズでは大きいかなと悩み、 ショップにお電話させていただきました。 丁寧に教えてくださり、結局Mサイズを購入して正解です。 (身長156cmのぽっちゃりめです。) 特に胸の開きが大きいドレスは バスト(カップ)がピッタリ合うものを選ぶのが大事ですね。 裾丈は身長が低いので余りますが、 ヒールを履けば10cm余る程度なので 舞台ではこのくらいの方がいいかと思い そのままで着用します。 いろんな色の生地が入っているのでキレイな発色。 ビジューや布地がどのくらいの使用頻度に耐えてくれるか 何回ほど着れるのかわかりませんが、 このお値段なら2~3回で充分いいかも。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/11/20
    2013/11/19
    Ynaさん
    買ってよかった!
    演奏会、イベント時にメンバーで衣装を揃えたいと思い、色違いで4色購入しました。サイズが豊富、しかも編み上げ仕様のため、152cmから168cmのメンバー全員がSサイズで大丈夫でした。スカート部分もチュールの色合いが綺麗で、中にパニエをはかなくてもきれいなAラインが出来ます。そして暖かい!夏は蒸れるかもしれませんが… ただ、少し重い、胸元のビジューが取れそう、サイドのチャックの滑りが悪いので-1です。 それ以外は値段以上の商品なので、全色揃えたいです。
    注文日:2013/11/10
    2013/07/06
    nanashi2002さん
    遅くなりましたが
    「このコンサートの時に着なければ!」 という差し迫ったわけではないのでが幸いでした。「マーメイド」のSですがバスト85の私でもブカブカなのでどんなに締めても演奏会には透明ストラップ(ついてます)は必要です。またウェストは70cm以下ならばSで大丈夫だと思いました。だからアンダーバストとウェストを中心に選ぶとサイズの問題はほぼ無いでしょうか。 丈は157.7cmの私が裸足で室内を歩いても、他のドレスよりも歩きやすかったです。5cmパンプスで問題無いと思います。パニエを入れたらもっと歩きやすいと思います。 生地も綺麗でゴールドサテンが下地になって、ターコイズブルーが2枚、パープル2枚でこんなに見事な虹色が出ることに驚きました。優秀なカラーコーディネーターが製作する会社にいらっしゃると思います。 「水の戯れ」「洋上の小舟」「バラード3番」「雨の庭」「ウンディーヌ」、もしくはフォーレ辺りが入ったプログラムだとピッタリだと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2013/05/03
    2014/12/06
    篤鈷99さん
    素敵
    迷ってたけど買って良かったです。ビジューは確かに付き方が緩い箇所が沢山ありますがすべて補強するつもりで購入しましたので問題なしです。 生地代だけでも安い!
    注文日:2014/11/29
    2014/02/22
    演奏会用のドレスとして購入しました。 10000円程度で素敵ななドレスを購入できて嬉しいです。 私はマーメイドを購入しましたが写真より青みが少ない気がします。 サイズはみなさん書かれてる通り、小さめに頼んだ方がいいです。 紐でキツく結んでも緩い気がしてるので、ストラップを使用して着用する予定です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/10
    2014/04/16
    55℃さん
    演奏会用に購入しました。
    Mサイズを購入しました。身長170センチですが、裾が少しあまります。ヒールをはくので、ちょうどいい感じになると思います。生地の質感もふわっとしていて、ゴージャスです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2016/11/25
    弓佳さん
    良かったです☆
    今日、演奏会で着ました~♪ Мを注文したところ、バスト大きめの私はパンパンで、Lに交換。 同時交換をしていただき、素早い対応で、大変感謝しております。 Lでぴったり。 ただ肩紐が本当にちゃちく…、しかも肩紐が外れやすいので、ヴァイオリンを弾く身としては、肩紐が気が気で…。 そのため-☆1つです。 フラワーを購入しましたが、いい色味でした。 ただ裾が長いので、20~30cm母に切ってもらいました。 共演者の評判も良かったので、また今度は別の色を購入したいです。 ビーズは、確かにちょっと安っぽいですが、遠目では分らないからいいかな、と思っています。
    注文日:2016/11/13
    2015/11/21
    とても気に入っています!
    妊娠8ヶ月と9ヶ月に声楽の本番があるため購入しました。現在は妊娠中で最近買った他のドレスは13号を少し詰めるくらいの身体のサイズです。このドレスはLサイズを購入しましたが、まだまだ余裕ある感じです。後ろの紐でサイズ調整ができるので、産後も使えそうだなーと思っています。パニエなしでもボリュームが出るので、お腹が楽で助かりました。 胸のカップが浅い、というかほとんどないので、胸が潰れる感じになるのが少し残念なのと、付属の透明の肩紐が使い物になりませんが、お値段の割に華やかで映えるので気に入っています。
    注文日:2015/10/26
    2015/07/21
    色違いで!
    2着目です! 高校生(160センチ細身)の娘が1着目のフラワーをお気に入りで、発表会やコンクールで着て、先生やお友達にとても評判がよかったので、今回、色違いでダイヤモンドのSを購入させていただきました。 ドレスの色は、もう少し暗いくすんだ色なのかなと思っていましたが、グレイのチュールを透かした淡いサーモンピンクでした。ライトが当たると、また違うのかもしれません。 ビジュー周りや腰のサテンがグレイなので、かわいらしすぎず、上品に感じられました。 前回と同じように、裾を10センチずつカットして裏地とサテンには端ミシンをかけました。 付属の透明ストラップは、ちょっと頼りないので、ネットでもう少ししっかりしたものを買って使います。 そして、今回もちょっぴりアレンジ。 スカスカの胸元には、カットしたチュールと裏地を使ってフリルをつけてカバーしました。 後姿が寂しいかなと思い、腰のサテンの色に近いグレイのオーガンジーを1メートル50センチほど買ってきて、リボンを作りつけています。 声楽の発表会にはワイヤーレスのパニエをつけて、立ち姿が華やかになるようにするつもりですが、ピアノの発表会にはドレスの内臓パニエのみに方が、座ったときに邪魔にならず演奏しやすいと思います。パニエなしでも十分ふんわりしてかわいいですよ。
    注文日:2015/06/06
    2015/07/06
    周りから絶賛!
    サイズが大きいドレスを探していてこちらへ辿り着きました。 色でかなり迷いましたが、思い切ってオーシャンを購入。 普段はピンクとか暖色系の服やドレスを選ぶので 届くまで正直ドキドキでした。 サイズはレビューを参考に一つ下のサイズを購入しましたが、太っているのに胸がないので胸元が少し浮く感じになってしまいました。 ストラップを付けると中の生地が出てしまうし 胸元のフィット感があまり良くなかったので-1です。 しかし!パーティーでは本当に良く褒められました!! すれ違う人みんなが「お姫様みたい!」「シンデレラみたい!可愛い!」と声をかけてくだったり 全然知らない3人に「本当に素敵なドレスですね!どこで買ったか聞いてもいいですか?」と聞かれました。 外国人の人が多くいるパーティーだったので 「私のプロムもこんなの着たかった!羨ましい!」 「本当にパーフェクトでゴージャスなドレス!非の打ち所がない!プリンセスみたいね!」と絶賛の嵐。 ドレスを褒められいるとは分かっていても...やはり気分がいい!笑 しかもこのお値段で! 本当にこのドレスを買ってよかったです! そんなに褒められるとは想像もしてなかったので 使い道ないけど色違いが欲しくなる~!笑 二の腕が気になるので、同じお店のボレロを合わせましたが 胸元がしっかり開いているので心なしか痩せて見えました◎ ロングドレスは小さい頃からの憧れだったので 夢を叶えたもらえた気分です!ありがとうございました!
    注文日:2015/06/30
    2014/05/23
    妊婦です
    ピアノの演奏会用にフェアリーのMを購入しました。 現在妊娠7ヶ月で持っているドレスが入らなくなった為、急遽ドレス探ししていたところこちらにたどり着きました。 身長159cm、体重64キロ(妊娠前+8キロ)、バスト90cmでLかMで迷いましたが みなさんのレビューを参考に、産後も使うことも考えてMにしました! 後ろのリボンで調整ができるので良かったです。 ショップのサイズ表記でXLでしたが、それよりも2つ下のサイズでも十分だと思います。 丈は7cmヒールを履いて15cmカットしました。 お辞儀したときに谷間が気になるので肩ストラップを購入して縫いつけようと思います。自分でお直しが必要な部分はありますが、とっても素敵なドレスです。 キレイなグラデーションが表現されていて可愛いしキレイ! ファスナーが硬いですがコツを掴めば慣れそうです。 このお値段なら色違いでもう1着欲しいかも☆ ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2013/10/08
    色もきれいでとてもよいです。
    身長162cm、安産型体型、太めです。 サイズ表を見てバストにあわせて、いつもより1サイズ大きいXLのEarthを注文しました。 届いてみての感想はかわいいし色が綺麗! 演奏会用に購入しましたが光や動きで色が変わりそうなので当日が楽しみです。 実際着用してみて、ほかの方が書かれているようにやはりかなり大きいですね。 怖くなっていつものサイズかもしくは大きめを買ってしまいがちですが、この商品は思い切って1~2サイズ小さめでもよさそうです。 後ろの編み上げの紐が長いので、多少きつくても調節可能です。 バストにあわせてXLを選んだわけですが、結局カパカパでおじぎしたときに中が見えてしまいそうなので、カップは一応ついていますが中にシリコンブラを使用しようかなと検討中…。 ポロリも怖いし、私の場合デコルテ、肩部分も広いし逞しく見えるのでキラキラ系のブラストラップも検討中です。 ウエストは編み上げで絞りに絞ってぴったりおっけー。 着丈もだいぶ長いですが、裾上げやお裁縫が出来る人はストラップや胸元隠しに使用してもいいかもしれません。 私はズルズルとそのままかなぁー・・・。 色は本当に良いし可愛いです。 サイズ表示はあんまり当てにせず、いつもより1サイズ小さめをおすすめします。 また機会があれば色違いも購入したいです! 今度は1サイズ小さめのMで!
    注文日:2013/09/30
    2013/09/05
    満足です
    声楽家です。サイズが大きい人にとって、この価格では驚きのドレスだと思います。ビスチェとして着るには、胸のボーンが入っていないため、ちょっと頼りないです。だから、ブラチェーンを掛ける部分があって、とても助かります。カラーはオーロラに決めましたが、色味が何層にもなっているぶん、画像と違うと感じる方もいらっしゃるかもしれません。胸の切り替えは、想像していたよりもピンクが強く感じましたが、全体的には優しい色味で良かったです。ステージでライトがあたった時にどう映えるか、期待しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/06/15
    アースのXL購入。 157cm55kg、バスト91です。 説明のサイズ表記を見ても???だったので、バストの最大サイズに合わせて注文しました。 着てみると、背中の編み上げをかなり絞った状態でぴったりになりました。 背中の編み上げをあまり開きたくなかったので丁度よかったです。 チュールも柔らかく、生地もふんだんに使われていて素敵です。 色違いも欲しいです。
    注文日:2013/06/10
    2013/04/11
    とても素敵です。
    オーロラのSサイズ 164センチバスト85ウエスト63。Sで数センチ締めてちょうど良くなります。 大きめの石がたくさんついていて、見た目は写真通り豪華です。色も、落ち着いた優しい雰囲気で、長く着られそうです。パニエなしでも、ピアノなら大丈夫そうな程よいボリュームです。一般の店頭では、このお値段で手に入らないドレスで、満足しています。 ただ、少し重いのと、ファスナーはみなさんがおっしゃる通り少し気になりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/04
    2014/04/05
    綺麗なドレスです☆
    とってもステキなドレスで、フワフワと春らしくコンサートでも映えそうです。 私は背が低いので、丈は少し長いですが、パニエを入れて、ちょっと高いヒールを履いて対応しようと思います。 皆様のご指摘の透明ストラップは確かにあまりいいものではありませんでしたが、無料でつけて下さってるものなので、想定内でした。 それから、ラインストーンの留め具の爪が、しっかり閉じていないものもあるので、チュールが引っかかる時があります。気をつけないと破れそうなので、着用前に1つ1つチェックをしておいた方がいいかもしれません。 初めに届いたドレスに極小さな物ですが破れがあり、交換のお願いをしたのですが、なかなか返事が頂けず、少し不安がありました。 連絡を頂いてからの対応はとても丁寧・迅速で安心しました。 ステキなドレスが沢山あるので、また利用したいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2014/03/26
    2014/01/25
    perotasanさん
    良いお店です!
    最初に届いた時、不良品だったので返品交換をしました。 電話の対応がとても丁寧でしたしすぐに届きました。 ありがとうございました! とても綺麗なドレスです。 チャックは滑りづらいかなと思います。 身長160cmですが裾が床をひきずるくらい長いです。 肩紐を通すところが裏地だけなので、引っ張られて裏地が見えてしまうのが難点。 肩紐は新しく作って縫いつけようと思います。 胸元はかなり空いています。
    注文日:2014/01/16
    2013/10/23
    大満足!
    自分の結婚式二次会用に購入しました! 二次会用ドレスのレンタルだと3万くらいかかってしまいますが、こちらのドレスは1万円以下! 画像とは若干色が異なりましたが、とてもキレイです(*^^*) 余裕をもった作りになっているので、普段Lサイズの私でもSで大きいくらいでした。 しかし、リボンで締められるので大丈夫です! ただ、開封した瞬間にビーズがポロリ…一つとれていました(;_;) なので★-1にしました。 それ以外は大満足です\(^o^)/
    注文日:2013/10/21
    2013/04/19
    フェアリーを購入しました。 色は写真で見ていたより鮮やかな印象で、優しすぎてぼやけないかを心配していたので良かったです。重ねられたチュールが微妙な表情を出すのでとても綺麗です。
    注文日:2013/04/13
    2015/08/26
    豆tenさん
    ステキ!
    オーシャンのXL購入。 <サイズ> レビューで大きめなので1サイズ下のほうがよいというのを読んで1サイズ下を選んで正解。 後ろのヒモでかなり調節できるので多少サイズ感が違ってても大丈夫かな?という気もします。 長さは身長167cmの私でもかなり引きずりますが、チュールが床にフワフワしているのも カワイイし、あとで自分でカットしたりしても可なので気になりません。 <デザイン> 胸元のビジューはレビューにあるような不具合は全くありませんでした。 ウエストのサッシュベルトとトップスとスカートのバランスでスレンダーに見えました。 スカートのボリュームがあるのでインについているハードチュール2種のうち 裾についている短い方ははずそうかと思っています。 <カラー> オーシャンとウィンドで悩みましたが、ウエストのサッシュが濃い色で引き締め効果があり また、ベース・チュール2色と3色ものかさなりがとても絶妙なバランスでとても満足です。 総じてこちらのドレスは体格の良い私でもスレンダーに見え、尚且つ華やかなもので次回のステージ用に色違いも検討しています。それまでに少し痩せないかな・・(笑) <難点> ひとつだけ。 私の体の問題ですが、年齢的に胸に重さもあり下がってきているためストラップなしでは胸元 が落ちてしまいそのまま着用不可でした。 もともと肩紐をつけようかと思っていましたのでそこは問題視していません。 むしろ、ちょっと強度に不安がありそうな付属の透明ストラップで胸元が持ち上がったのたので 小躍り状態です。
    注文日:2015/08/24
...