5 2011-09-16

ものすごく上品
セールで¥5200になっていたので、お買い上げ。
オールシーズン着れるグリーンを購入しました。
丈が膝下なので、とても上品に見えます。
胸が大きく、ポッチャリ体系なので、このカタチが一番スタイルよく見えます。
生地に光沢(ラメではない)があって、透けない表生地。
結婚式にはココのショップのベロアのボレロ&ゴールドのお花バッグを組み合わせて行きました。程よく上品でクラシカルな雰囲気になって、いい具合に花嫁さんに華を添える事ができました。
縫製もとても丁寧でとても1万円以下には見えません。
¥8200でも買いです。
リボンが安っぽいのが残念ですが、手芸やさんなどでベロアのリボンとかを見繕って付け替えればとても高級に見えると思います。
モカ茶とかスモーキーピンクとかのカラーが増えたら買い増ししたいです。

• nogurin98さん
  • nogurin98さん

4 2012-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
価格を考えれば満足ですが
164cm 65kg 37歳です。
産後太りでお腹が出ているので、お腹が目立たないドレスを探していたところこちらを見つけ、
結婚式に着ていくため、ゴールドのドレスと黒ベルベットボレロ(商品番号 9960 )を注文しました。
配送は早かったのですが、無造作に折りたたまれていたため、
最も目線が行く胸元のギャザーと正面ひざ下辺りに不要な折りジワが付いていて、
しわ取りスプレーで濡らして伸ばしてみましたが取れません(困)
梱包時にはもう少し気を遣っていただきたかったです。
レビューにあったとおり、左サイドのファスナーがとてもとてもきついです。
いつ壊れるか心配ですが、出来るだけ慎重に開閉しようと思います。
リボンが安っぽいという話を聞いていたので覚悟していたところ、
着ていく場所によっては許容範囲?でもやっぱり安っぽいかも(とても軽いリボンなので)。
結局私は手芸店で3m 410円のサテンリボンを購入し、付け替えました。
(両面ベルベットリボンは少し重くなりそうな印象だったので)
胸の下がしまっていて、そこからいい具合でストーンと落ちるので、
思ったほどお腹が目立たず、着やせして見えます!これはとても嬉しいです。
足も、太く見えるところがちょうどいい感じに隠れるのでパーフェクト。
胸当てもついているので、今後年をとってもしばらく着られそうだし、
母が結婚式に参列する時にも貸してあげられそうだし、
お安い価格で良い買い物をしました。
商品には4.5ポイント減(ファスナーとリボン)
シワで0.5ポイント減
合計4ポイントという感じです。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
グリーンのLサイズを購入。
産後太りで、持っているドレスがはいらない。
ドレスを買いに行く時間もないし、買いに行ったとしても気に入ったのを見つけられるかな、気に入っても高いだろうし、、。 と探していたら、
デザインも好みで価格も理想な お値段。
レビューを見て良さそうだったので、こちらで購入しようと決めました。 ゴールド、パープル、グリーンは写真では良い色だったので かなり色で迷いました。
私は肌の色が少し白く、結婚式なのでゴールドは はっきりしないかなぁ〜と諦めました。
パープルが好きだけど、赤ちゃんいるし32歳になるし。普段はグリーンの服は着ません。が、これから先大人っぽく、落ち着いたグリーンのほうが役立つかなと思い、グリーンのLサイズを税込8610円で購入。
11月12日12時に購入し、11月14日12時に配達されましたぁ。すごく早い。結婚式も近いので助かりました。配達はダンボール希望にしたので、シワはなくキレイでした。
ドレスの色も写真と同じでキレイなエメラルド?グリーンでした。全体にラメがあり光沢感があるので、安っぽく見えません。さっそく着てみましたが、1人で着るなら最初からヒモをだいたい締めて着たら大丈夫。誰かいるなら、してもらった方がラクですが。
ヒモは、ちゃっちいとの声がありましたが、お値段的にも こんなもんかなと。違うヒモを買って付け替えれるので、問題はナイです。私はそのままです。
身長156センチ。恥ずかしながら、体重60キロ。
丈の長さは、すねと くるぶしの間位。
ファスナーは、ドレスの胸の下、切り返し?のとこの生地が2重になってるいるので、多少上げにくいですが、問題ナイです。承知の上で購入しました。
洋服でも、2重になっているとファスナーは、こんなもんです。多少、固いですが イライラせずに、ゆっくり丁寧にすれば問題ありません。
体型をカバーできるし、足も隠せて、授乳しやすいしなかなか、この位の丈を探すのも大変です。
バストがあるので、脇部分が多少見えますが、ボレロ着るし大丈夫です。
本当に幅広い方に着て頂けるドレスと思いました。
でも、かなーり細い方には ヒモで締めても、胸元があきそうかなと思われます。
ついでに、写真と同じグリーン色ドレスに着ている、黒色ボレロも購入しました。
3日以内のレビューで送料無料。助かりますね。

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
172cmでひざ下丈で満足です。
172cm、Lサイズ、グリーン購入。
膝下丈の結婚式用ドレスを探していました。
注文から届くまでの時間も早く、迅速な印象です。
ドレスも理想的な丈で満足です。172cmでひざ下のドレスがかなかな見つからなく、こんなドレスがあってよかったです。デザインもシンプルで流行関係なく使えそうです。
ドレス自体は他のレビューにあった通り、ファスナー部分が開閉しズラいです。ですが、お値段もお値段なので可もなく不可もなくといったところです。
満足な買い物でした☆
[受注番号] 222980-20140330-0870573342

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスL
丈が理想通りでした。
ひざ下までの長さで、表面の艶も適度におさえられているので、上品でよかったです。
背中の紐が安っぽいかな、と思いましたがショールで隠れる位置なので問題ないですし、自分で好きな紐に取り替えてもいいと思いました。
意外に脇があいているので、下着が見えてしまい、ヌーブラが必要でした。

5 2013-01-21

届くのが楽しみです
50代で甥の結婚式用にドレスを探していました。
デザインと膝下の丈の長さに惹かれて購入。
レビューに書かれているチャックとリボンが心配なので
☆4つ。
翌日朝9時に届きました!超早いです!
ネイビーを注文しましたが、写真より暗い感じでダークブルー
でした。派手だったらどうしようと思っていたのでよかったです。
生地もしっかりしていて素敵なドレスです。
ファスナーはやはり堅めだったので、ロウを塗ったらスムーズに動きました。153cm普通体型でMサイズですがピッタリ。丈は膝下どころかふくらはぎが隠れるくらい長いです。
リボンはレビュー通りなので、付け替える予定です。
梱包は段ボール希望したのでほとんどしわがありませんでした。

4 2011-08-18

パープルL購入。
身長173cmと、女子的には結構な長身のため、一般的なミディアムドレスは膝上10cmとかになってしまいますが、このドレスは丁度ひざが隠れるくらいの長さでした。色は、画像よりも少し赤っぽい落ち着いた感じです。
友人の挙式〜二次会までフルコース参加で、26歳という年齢のこともあり、あまり派手にならないようなものを探していたので、丁度良かったです。
ハンガーに肩部分がかかった状態で届きました。そのまま掛けて1週間くらい経ちますが、裾付近のシワが取れる気配がありません。
着てしまえば気にならない程度だし、座ればどうせシワになるので、あまり神経質でない方にはオススメかも。

5 2012-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
思ってたよりいいかも〜♪
友人の結婚式に出席するため購入しました。
本当はネイビーのMサイズが欲しかったのですが、
品切れ・再入荷未定とのことで、グリーンのLを購入しました。
他の方のレビューを見ると大きいかなと思っていましたが、
まぁ許容範囲内というか、おかしくはないです。
色は画像よりももっと深い緑で私はとても好きな感じです。
(主観ですが、画像よりも品のある感じ)
欲しかったネイビーよりいいかもと思いました。
レビューに度々書かれているチャックは確かに固いです。
胸の切り返しで布が厚くなっている部分がとくに固い。
でも全く動かないほどでもなく、ゆっくりやれば動きます。
そのことを一緒に住んでいる母に相談したら
チャックの部分にロウソクの蝋を塗るとよいと聞きました。
本当かわかりませんが、やってみたいと思います。
着丈はモデルさんと同じくらいになり、手持ちの物とも合い、
気回しもききそうなので、満足です。

4 2014-10-09

いい感じ!
友人の結婚式用に購入しました。
最初は持っているもので済まそうと思ったのですが、スカートが短いのが気になっていたのと、ダーク系の色のものしかなかったので、ひざ下丈のカラードレスを急遽探しました。
身長170cmで、普段はLかLLサイズの服を着ます。
バストはF75で、たいていこういったワンピースは、膝が丸見えになり上半身がムチムチになることが多いです。
今回グリーンのLサイズを購入しました。
長さは膝下でちょうどいい感じ!
胸のあたりは少しガバガバになった気もしましたが、後ろのリボンを締めれば問題なさそう。
色も写真で見たとおり、上品な雰囲気のグリーンです。
ほかのレビューで、チャックが硬いとありましたが私のは平気でした。改善されたのかな?
後ろのリボンはやはり安っぽいので、変えてもいいかもですね。
今回は時間がないので、上に羽織って隠します。
全体的に華やかな印象になるし、買って良かったと思います。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
165cm、55kgでバストがF75なのですが、数字だけを見てMサイズのワインを購入。
着ることはできるのですが、脇周りが少しキツく、猫背になります。
ハイウエストなのはいいのですが、普通に着るとハイウエストの部分が胸のあたりきてしまうため、それを胸の下に無理矢理入れようとすると猫背になってしまう感じです。
見た目はさほど気にならない程度らしいのですが、着ている感じがかなり違和感でした。
普段のサイズかそれより一つ大きいサイズを選んだ方が違和感がないような気がします。
週末に結婚式があるので、多少我慢すれば着られるし今回はこちらのドレスを着ようかと思っていたのですが、やっぱり気になるので、新たに色違いでLを注文してしまいました。
こちらのドレスはまたの機会に、もう少し体を絞ることができたときに(笑)着たいとおもいます。
お色はとても綺麗なワインレッドで気に入っています。

4 2014-09-27

友人の披露宴に
アラフォー、既婚、168cmのやせ形です

グレーのM購入。
ひさしぶりに友人の披露宴に出席することになりましたが、持っているドレスが膝上のものばかりだったので、膝下丈のドレスを探していました。
背が高いのでなかなか良い長さのドレスがないのですが、このドレスは膝下10cmぐらいでちょうど良いです。
色はグレーですが地味過ぎず、手持ちの黒地にシルバーラメのストールをするとほどよく華やかになります。
後ろの紐でサイズをピッタリに調整できるので、上半身貧弱なわたしでもダボつかずキレイに着ることができました。
よくみると縫製の雑なところもありますが、このお値段ですから十分満足です。

4 2014-06-01

甥の結婚式参列の為
身長160cmB93cmでいつもは13号を着ていますがグリーンのLサイズを選びました。
アンダーバストは後ろのリボンで調節出来るので問題ないのですが、アームホールが狭めで余裕がなかったのでLLサイズでも良かったかな?と思いました。
シンプルなデザイン且つ膝が隠れる丈のドレスはなかなか無いですしお手頃な価格なのに生地の質感も悪くないです。色も画像通りの大人っぽい素敵なグリーンでした。
一緒に買った黒の「たっぷりフリルの七分丈ゆったり姫ボレロ」との相性もピッタリでした。
ただ一つ難を言えば他の方も書いている様にファスナーが固いです。生地が重なっている部分で上がらなくなります。
結婚式当日は季節外れの真夏日となり沢山汗を掻いたので洗濯機(洗濯ネット2重・手洗いモード・おしゃれ着洗い用洗剤)で洗いましたが全く問題なし。
軽い生地なのですぐに乾きました。
せっかくお安く手に入れたドレスなので自宅で洗えると助かりますね。
総合的に見て大変良い買い物ができました。
注文番号 222980-20140525-0193028211

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いたドレスをお探しの方にはおすすめ
身長:165cm 選んだ色:グリーン 選んだサイズ:M
友人の結婚式に出席するため購入しました。
ちょうど膝が隠れるかどうかという丈のドレスを持っていましたが
20代も後半になると下品に感じるようになり着たくなくなったので
丁度いい膝下丈のドレスを探していました。
なかなか見つからず困っていましたが
こちらで理想の丈のものが購入でき大変助かりました。
身長165cm+Mサイズで、膝下6,7cmの丈があります。
グリーンを選びましたが、想像していたより深く、とても落ち着いた色です。
尚、横のファスナーに関しては、皆さまがレビューで書かれていたことを参考に
一度極限まで背中のひもをゆるめてから、そのままかぶり着ました。
壊れたら嫌なので今後もファスナーは使用しないつもりです。

• nyanya33さん
  • nyanya33さん

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーン、3Lを購入しました
40代、身長 158cm、胸がFカップで大きく、普段のサイズは上がバスト101センチ以上対応(アンダー80)、ウエスト75以上、ヒップ100、ボトムスのわたり幅は31センチ以上・・・というドド〜ン体型です。(+o+) 友人の結婚披露宴用に購入。
返品不可ということでかなり悩みましたが、デザインが気に入り、お値段とレビュー高評価にひかれて購入。この体型でも後ろの編み上げをキュキュっと締め上げて着ることができてよかった!一人でもちゃんと着られました。ファスナーがきつい、との口コミをみて、レースアップを全部緩めた状態でファスナーを外さずにかぶって試着。この方法オススメです。
ハイウエストなのでおなか回りの気になるお肉たちも目立たず、長時間着席&食事の際にも苦しくなることもなさそうです。一番上の生地はサラサラしていてテカリ感はないので、落ち着いた感じです。上を見ればきりがありませんが、何度も着るものではないし、このお値段でサイズもあう、となればかなりお買い得と思います。試着サービスがあれば、ほかの色と着比べてから決定したかったです。

4 2013-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 222980-20130916-0355373132
弟の結婚式に着るドレスを探していました。
174センチあるのでなかなか丈の長いものが見つからず諦めかけていたときに見つけました!
子どもに授乳もしたいので、授乳も出来るのがポイント高かったです。
グレーを注文しました。落ち着いた色です。
着てみたらひざ下で良かったですが、生地がちょっと硬いかなぁ。
あと、チャックも固くて壊れそうです。是非改善してください。
サイズは普段MなのでMにしたけど、上半身がちょっとキツかったです。
でもまあ、丈が長いから良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス