5 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ようやく納得できるものに
あれこれと悩み続け、気がつけば結婚式は1週間後・・最後に、これだ、と思い、注文しました。
早々に届き、さっそく試着しました。本当にようやく納得できるものに出えて、ほっとしています。
154センチ、体重は70キロと超おでぶちゃんですが、これをきるとすっきりしました。
色はネイビーにしました。色も落ち着いていて、よかったです。

4 2012-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
165cm,60kg,E75で、トップスL、パンツLL75cmにしました。日曜日に注文して、火曜日(祝日)に到着しました。サックスですが、レビューにあったように緑色が強いです。ターコイズブルーといった感じです。トップスはジャストサイズ。肩幅が広いので、もう1サイズ大きくても良いかなと思ったので、★マイナス1。次回色違いを購入するときは、LLにしようと思います。パンツは太もももふくらはぎも太めですがぴったりおさまりました。長さも長すぎず丁度良いです(そんなにヒール高いのはかないので)。しわになりにくく、使い回しできそうです。手持ちのワンピースと比べてみましたが、パンツスーツの方が若々しい印象でした。色々悩みましたが、買って良かったです。

4 2013-03-02

二次会用に
かわいさ使いやすさはとてもいいと思います。
着てみた感じ自分のサイズ大体23号ぐらいなのですが今回21号までだったので
21号を頼んでみたところスカートパンツは入ったのですが上着がちょっときつい。
やっぱり23号サイズもほしかったです。
着れるのでこのままダイエット頑張りたいと思います。
大きいサイズのドレスは大体高いか安くても生地がうすかったりするのですが、そんなこともなく
とってもいい感じでした。

4 2012-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
このお値段、品質で三点セットはお買い得でした。胸下からのフリルが産後太りのお腹を隠してくれました。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大幅体重増加により、急遽こちらで探しました。
太すぎる足を露出したくなかったので、こちらのパンツスーツを選びました。
普段の服は3Lなので、トップスは3L、下半身が太い為、パンツは4Lにしました。
トップスはアンダーバストがちょっとキツめでした。
袖はかなり短く、太い二の腕が丸見えになってしまったので、
一緒にボレロかストールを買えば良かったと後悔です。
パンツはウェストがゴムなので楽でした。
身長160センチで股下75センチを選びましたが、低めのヒールでちょうど良かったです。

5 2014-07-23

二次会用に
アラフォーなので落ち着いたネイビーを選びました。今後親戚の結婚式や七五三にも着て行けそうです。162センチ、贅肉たっぷりの洋梨体型でズボンを3Lにしようか悩みましたが、上下ともXLの75にしました。ズボンははくときにやや気合いがいりますが、なんとか入りました。長さも低めのヒールでいけそうな感じです。トップスは普段Lサイズですが、レビューを参考にワンサイズ上にして正解でした。ファスナーがないため(私の場合)着脱により苦労してたと思います。スカートもやや下げてはくと膝丈になるのでお上品に着れるのですが、体型が体型だけに妊婦みたい?太って見えるような…。
でも気に入ってます!

4 2013-10-22

披露宴用に
諸事情があり、手持ちのドレスというかワンピースが着れなくなったため、パンツドレスを探していたらこちらを見つけました。
おそらくパンツをはくのは今回だけになる可能性があり、スカートもついているこの商品だったら今後も使えると思って購入を決めました。
154センチで普段はSサイズの服を着ているのですが、こちらのMサイズでぴったりでした。少し小さめのMサイズなのかも。
パンツも一番小さいのでぴったりだったのでよかったです。
少し残念なのは、思っていた通りでしたがチュニックのリボンの素材、形ですね。
外してコサージュとかに替えてもいいかもしれないなと思いました。
色はネイビーで、レビューで見ていた通り、落ち着いた暗めの色でした。

4 2013-06-07

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式の二次会用に購入しました。レビューではワンサイズ大きめを推している人も居ましたが、普段と同じサイズを選択。
本日到着して早速着てみたところ、ジャストサイズでしたのでほっとしました。
パープルを購入しましたが、思っていたより少しだけ明るい気がします。
パンツの素材はパーティーにはちょっと…という感じなので普段着にし、別のパンツを用意します。
リボンについて良くないレビューが多かったですが、私は最初から取り外して手を加える事を前提としての購入だったので特に問題は無し。そのまま着られる方はリボンが下に落ち込んでしまうので固定する&羽織などを着用して見えにくくする方が良いかもしれないです。
リボンとパンツがあまり宜しくないので☆−1にしましたが、3点セットという点ではコストパフォーマンスは良いかと思います。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワインを買うつもりが、レビューの「小豆色みたい」を受けてパープルにして正解でした。落ちいた色合いです。40代前半の私でも大丈夫です。
でも、ムチムチ二の腕むき出しなのでボレロ着ます。
148cmですが、トップスの丈もちょうどよく。
スカート嫌いなので、パンツで使用しますが、皆さんおっしゃるようにヨガパンツ笑、そして想像以上に裾がフレアすぎるので自前のパンツを使用します。
スカートを試着したら、存外合わなくない!!膝が隠れる位になりバランスも悪くない、ワンピースでいこうかと迷うほど。
一度きりの使用のつもりで購入しましたが、十分満足のいく商品でした。

5 2013-03-01

よかった!
ネイビーを購入。レビューでほとんど黒と書いてあったので心配してましたが、落ち着いたネイビーでよかったです。ズボンもレビューでは生地が気になると書いてありましたが、私はあまりきになりませんでした。
私は、おデブで普段はLLか3Lを着ていますが、上はXLズボンは3L股下75を買いました。身長158です。上は着るときに胸がつっかえましたが通ったら大丈夫でした。ズボンものびのび素材で楽ちんです。丈はやはり少し長いくらいで、ヒールで調節すれば大丈夫な範囲です。少しでもスリムに見せるためワンサイズ下でも良かったかもしれません。サイズや色で何日も悩みましたがこの色にしてよかったです!友達の結婚式に着ていくのが楽しみです!

4 2012-10-30

披露宴お呼ばれ用です
39歳、昔の服がまるで入らず・・・久しぶりの披露宴です。
155センチ64キロ下半身が太く、ヒザは象のよう(泣)見せられない状態です。
トップスはLでしたが、Mでも良かったかな?ゆったりでした。
リボンの上の布部分が、右半分は写真のようにきちっとしていたのが、左半分はゆったりしてリボンにかかるぐらいで、アンバランスでちょっと気になったので☆−1です。
パンツは2Lでもきつめでしたが、よく伸びます。トップスがかなり隠してくれるので、お腹やお尻の形はばれません。股下75センチで、お代官ですが高いヒールを履くのでちょうど良いです。
妊婦のようには見えませんでした。ダンナは、スカートでもいけるんちゃう?と言ってくれました。ヒザも隠れたし・・・。後は私の勇気だけ?
ベージュを選んだのは、普段でもジーンズに合わせたりしやすいと思ってですが、スカートで披露宴に行くと、花嫁さんの白を邪魔するかな・・・とちょっと思いました。パンツスタイルなら、問題ないと思います。

5 2012-06-11

おすすめ!
普段、Lサイズ着用。バストサイズで選んだほうがいいみたいでしたので、今回Lを注文しました。
ちょうどいい感じです。私は太ももが太くて気にしていて、ドレスだけじゃ短いと感じても、スカート?で、着用の仕方で長さを調整できるからとてもいいと思います。パンツはジャージ生地みたいで、どうかなと思いましたが、着てみてなるほど!確かに脚が細くみえる!
ライン的に、肩幅の広い私にはボレロ必須かな・・・強調されてるような・・・
私みたいに、体型ラインが気になる方には、特におすすめの商品だと思います。今回、レッドを注文しましたが、落ち着いたワインレッドって感じでした。
結婚式とでしたらパープル等の方が、華やかかも。

4 2012-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式用に、ネイビーを購入しました。
夫婦で招待され、10ヶ月の子どもを連れての出席となるため、動きやすいパンツドレスを探していました。
パンツドレスは、上下黒の物が多いですが、これは、トップスのカラーが選べるため、その点が気に入りました。ベージュがかわいらしく見え、気に入ったのですが、産後至る所に付いたお肉を少しでもすっきり見せたいと思い、ネイビーにしました。思っていたよりも、落ち着いた色で黒に近く、パンツも黒なため、主人からは「暗すぎるんじゃ…」という指摘を受けましたが、ベージュだともっと太って見えたと思うので、私自身は満足しています。
トップスは、お尻まであり、大きなお尻も隠すことができます。また、ふんわりした作りなので、授乳もしやすそうです。
パンツは、Mサイズで太ももがピッタリでしたが、ストレッチが効いているため、座ったり立ったりも問題なく行えます。ただ、152cmの私は、裾上げしないといけないですが…。
何も羽織らなくてもいけそうですが、私はやはり二の腕が気になるため、今は、羽織り物の購入を検討しています。

5 2012-02-27

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー
レビューが、遅くなりすみません。こちらのショップで、以前にもパーティードレスを購入しているので、安心して商品を選べました!!
今回は、結婚式ではなく、披露パーティーなので、少しカジュアルにこちらを購入しました!!
チュニック丈は、148cmの私にも 丁度良かったです。首回りの開きは少し広く感じましたが、インナーを着れば問題無し!!
仕方ないのですが、ボトムはメッチャ長く、お直しです!ボトムの丈も小柄な人様に、もう少し種類があると有り難いです
全体的にはとても良い商品です!!おまけのアームカバーもこれから必需品になるので、とても嬉しかったです!有難うございました

4 2011-04-23

結婚式で
普段からスカートを着る習慣がないので、パンツスタイルのものを探していました。
今回、参列だけでなく受付も頼まれていたので、色々探し回ったのですが、どこの店員さんも
「落ち着いたものの方が良いですね。」
という事で、控えめなデザインで、他でも使えそうなので、購入を決めました。
到着して、早速試着。まず、初めに思ったのは、
(レビューにもトップスよりパンツの生地に意見があったので、気にはなっていたのですが)
トップスの生地に対して、パンツはこの生地(?)っと思う感がありました。
胸が大きめなので、普段、デザインによって11〜13号を着ていましたのでトップスはL。
サイズ選びでは、レビューやQ&Aを参考にしたのですが、ウエストは70だとズボンがずり落ちるので、パンツはMを購入しましたが、まさかの太ももでパツパツになってしまいました。
もっとしっかり読み込めばよかったと反省です…。
サイズ表では、ウエスト、ヒップは問題なかったのですが、平置きでの渡り幅で見込みが甘かったようです。
ご自身のサイズで一番大きい(問題の)ところにあわせて、購入された方が良いと思います。
アンダーバストやスカート、パンツウエストはゴムなので、自分でゴム調節すればある程度、縮める事は可能だと思います。
私の場合、このパンツは、履けない事はないのですが、遊び部分が無い分、ヒザ辺りにたわみジワができるので、スカートにするかパンツにするか、当日まで悩みそうです。
交換で往復送料がかかるなら、トップスと同じ様な生地で、ちょっと変わったデザインのパンツを一着もっているので、そちらのパンツを履こうかと思っています。
通販等で購入した服は、あまり良い結果を出せた事がなかったのですが、今回は、サイズ選びでパンツはちょっと失敗したかなぁっと思いましたが、トップスは思った以上に良かったと思います。
とにかく発送等、メールの対応が早くて安心しました。

関連ジャンル レディースファッションドレス