5 2013-10-10

Mサイズ
購入されてる方がXLなど大き目の方が多かったので購入するサイズにうんと悩みましたが、身長160センチ中肉中背体型の私ですが最近少し太ったかなと思っていたのでまたまた悩んで、伸びる素材とあったのを信じ上下ともにMサイズを選択。到着した商品を着たところ上下ともMサイズで大丈夫でした。
ボレロは薄く伸びる素材ではないですが、まぁこんなもんでしょう。
ボレロ以外の上下とも全体的にストレッチ素材なので気ごごちが楽です。
かっこよい感じで購入してよかったと思います。

4 2015-01-29

着回しできそうです
従兄弟の結婚式用に10代の娘に購入しました。
お値段通りというか、やはり全体のチープさは感じました。
ボレロの金ボタン留めは、チープさを出してしまう気がしたのと、
ビーズは控えめなので、全体では地味に感じるので別にショールを購入し
華やかさを加えると、良い印象になった気がします。
今回、結婚式用でしたが、普段のちょっとしたドレスアップに
着回しできそうです。
パンツのラインは細身なので、きれいでした。

• xx2さん
  • xx2さん

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式や2次会に!
上下でサイズを選べるのが、すごくいいと思います。
サイズは自分のサイズ通りで、大丈夫だと思います。
ズボンは私の場合、おなかがポッコリと目立ちますが、チュニックで隠れるので、とても細く見えます。
ボレロはちょっと安物っぽく見えるかな・・って思います。
股下は長い方にしましたが、靴をはかない状態で着ると、ひきづりますが、ヒールを履いたらピッタリで足長に見えます。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本当に、いい感じ!
まず、ボトムをはいたときのはき心地が、思いのほかよく、生地もしっかりしていて、「セットでなくても使えそう」と思いました。ストレッチ具合もよく、気持ち、足が長く見えました。トップスの長さも、適度で、お尻やおなかの気になる部分が、フレアで自然に隠れます。ボレロも二の腕のところで一段シェイプしてあり、上品に腕の太さをごまかせます。あとは、ショールの使い方を工夫するとおしゃれに着れると思います。
ただ、ボレロのボタンホールの縫製が少し雑だったので、☆を一つ減らしました。

4 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
40代で結婚式出席のために購入しました。
身長168cmで普段は3Lを着用してます。
失敗したくないので、何年かぶりに自分のサイズを計って、サイズ表と何回も照らし合わせて購入を決めました。
ズボンはストレッチがきいてて、はきやすかったです。
チュニックの長さもちょうどよく、大きいお尻も隠れる長さでした。
出席するのが楽しみです。

4 2015-05-15

良かった
友人の結婚式用に購入しました。
パンツはストレッチが効いていて履きやすいです。
ボレロは他の皆さんがおっしゃるように、結構ピッタリなサイズでした。
もう少し華やかにしたかったので、ボレロは他のものを購入しました。

• rin8451さん
  • rin8451さん

5 2013-10-29

ピッタリです。
結婚式用に買いました。
少し華やかさはないけど親族の結婚式なのでちょうどいい感じだとおもいます。
かなり太めで最近15号がきついくらいの体型です。
XLで余裕なしでぴったりです。
ストレッチ素材なのでワンサイズ上げるより
ピッタリの方がスッキリ見えるような気がします。

4 2015-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれ物で従姉妹が親戚の結婚式に出席するために購入♪
本人曰く、気になるお腹まわりや脚が隠せて喜んでいましたが… ボレロは二の腕がパツパツで違う物を羽織りました。←元々、お祝いの席で黒々しいのもどうかと思って別で色物を用意してました。

• MRMさん
  • MRMさん

5 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
妊婦でも着れました!
妊娠22週(6か月半)で、吹奏楽のステージに乗るために着る衣装を探していました。
上はL、下は2Lを購入しました。
お腹は目立たず、ゆったりと着れました。
パンツとトップス(中)は生地もしっかりしていて、結婚式などでも着れると思いますが上の羽織るヤツはペラペラなので、結婚式などでは真っ黒になってしますし他のものを組み合わせた方がいいと思います。
1万以下でこのクオリティは、大満足です!

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いくつかあるパンツスーツの中で、チュニックの形が気に入りこちらに決めました。思ったとおり、気になる部分がしっかりカバーでき、それでいてデザインもとても可愛らしいです。
パンツは楽チンです。残念なのはボレロ。他のレビューにもあるように、安っぽく見えます。ボレロだけ別に買いました。
受注番号:222980-20130114-0992626219

4 2012-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
親戚の結婚式に出席することになり購入しました。
ネットで服を買うのは初めてで、表記のセンチを見てもぱっとせず、本当にこのサイズで大丈夫かと思いながら購入しました。
チュニックはちょうどよかったですが、少々肩が張っているのでボレロだけLの方が良かったかな…?と。チュニックとボレロは別々のサイズが選べないので仕方ないですが…別のボレロやショールに変えればいいので、特に問題ではないかなとも思います。
ただ、大変着易かったので、その点は満足しています。

• Anika0630さん
  • Anika0630さん

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
習い事の発表会の服として購入。派手すぎず、地味にならない黒のパンツドレスを探していました。ボレロは1サイズ大きく改良したとのことですが、バストサイズに合わせたら、やはり少しきつかったです。激しい運動をするわけではないので、良しとします。パンツは伸縮性があるとのことですが、太ももがタイトでヒップラインがもろに出てしまいます。(普段はMサイズ着用)トップスで隠れますが。胸の開きが大きいので付属のマフラー(?)を首からかけ、金ボタンの後ろに通して、胸元の肌の露出を少し隠しました。発表会だけでなく色々と使えそうです。

5 2012-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
超カワイィ━━━d(ゝω・´★)━━━ッ!
納品もとても迅速で感謝致します。
梱包でシワシワになっていたのですが(T_T) ウルウル・・・
柔らかい素材なので仕方ないと思いました。スチームでシワ伸ばしすれば(●`・ω・)ゞ大丈夫!お値段が安いので不安でしたが・・とっても素敵なデザインで着てみると言うこと無し(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ!!!
パンツの素材はシッカリしていて少し光沢がありウエストはゴムなのでとっても楽にオシャレを楽しむことができる一品です!!!5月にお友達の結婚式がありますので早速着ていきます^^とっても楽しみです^^
本当に素敵な商品を有難うございました。

5 2012-01-22

友人の結婚式に・・・
スカートでは座るのにも食べるのにもめんどくさいし。もう31歳、人妻で出会いも気にしてないし〜と、パンツスタイルを今回購入。10月だし寒いだろうし・・正解でした。もともと持っていた5万円で買ったパンツスーツ程の厚みもないしペラペラな感じでしたがフォーマル以外にも着れそうな感じでラフな友人結婚式くらいならぜんぜんOKレベルですね。ストレッチが効いていてラインがとても綺麗。裾も長めなので鬼の様なヒール履いたら「足長いね!!」と言われる詐欺師に(笑)いつもピタピタのスキニーパンツが好みの私にぴったりな膝上フィット。膝チョイ下からブーツカットラインが出て細身の方にはOK!でもももの肉が気になるようならちょっときついかもしれないですね、ばっちりライン出ます。スカートはゆったり感覚なのでもうひとチョイラインが出たほうがうれしかったかな〜と思いきや暴飲暴食の私、2次会の時はパンパンに膨れた腹を隠せてラッキーでした。ちなみにストールはぶっちゃけ全く私にはNGでした。

4 2017-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供と参加するためパンツドレスを探していました。
サイズも豊富でよかったです。
ボレロは違うタイプのもので代用しましたが他は満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス