5 2022-06-16

新聞を購読するよりも断然得です。
要介護に認定された親へ送りました。
使用後の「オムツ」を包む紙が必要な為に新聞を購読する!と伝えて来たので、
慌てて 紙 を検索し、こちらを購入しました。
読まない新聞を購読する事とわら半紙を購入する事、どちらが良いか
説得するのに1時間以上話して、こちらに納得させました。
梱包も丁寧ですし、発送も迅速です。
A2サイズは大きめですので、半分にしたり他にも使い道がありますので、
お勧めです。

• simmsmanさん
  • simmsmanさん

5 2022-10-03

助かりましたぁ!
仕事で梱包用に購入しました。
ダンボールのような色味ではなく、
紙の硬さも申し分無く
安っぽさを感じない品物に満足しています。

4 2012-12-21

ロールケーキ用に
30×30の天板に足りるようA2サイズを注文。
A3サイズでは少し足りないので一枚で済ませようとするとどうしてもこのサイズになります。
思ったより若干薄かったですが、程良く生地の水分を吸ってくれていい感じです。
ペーパーミツヤマさんに提案なのですが、ここのレビューを拝見する限りでは私と同じくロールケーキの敷き紙用としてお使いの方が多いみたいなので、この際それ用に裁断した物を販売されてみては?
サイズ的には38cm2程なのですが。いかがでしょう?(笑)

5 2012-04-26

ロールケーキ型の敷き紙
中学生の頃はクッキングシートが無く、わら半紙でケーキを焼いていたのを思い出し、文房具店で探したけれども無し!ネットで検索し『ペーパーミヤマ』さんをみつけました。ナントA2サイズが500枚でこのお値段!即買いしました! ロールケーキ型28×28と36.5×26にも重ねずに敷き紙が取れるし、しっとり焼けるし、粉を振るうときにも気兼ねなく使い、あとはワンコのオシッコシートに使ってます^m^ 無くなったら、また、リピしたい商品です。 オマケの黄色や赤のペーパーもしっかりしたもので、何に使おうか考え中です。

4 2021-12-25

ロールケーキ用に購入しました。こんなにたくさん必要なかったのですが他で販売していないので。かなり重くてどこに収納しようか悩んでいます^^;皆さんどこにどのように収納しているのか気になります。

5 2017-03-07

小鳥のケージの底に敷いています
これを使う以前は新聞紙を敷いていましたが新聞のインクが糞の水分と混じり状態がよく判りませんでした、今は小鳥の糞の健康状態が確実に把握できます。

• サラ3034さん
  • サラ3034さん

5 2015-10-24

やっと見つけた!
最近はどこのホームセンターや文房具店にも置いてなくて困ってました。
ネットで見つけすぐ購入。
やっぱりロールケーキのスポンジはわら半紙が一番焼き上がりがいい!
またなくなったらリピします。

• anko1010さん
  • anko1010さん

5 2012-02-01

製菓用に・・・
ロールケーキの敷紙用に購入しました。
4/6判 42k4切のほうとどちらにするか悩みましたが、1000枚だと多いかな?と思いこちらにしました。
クオカさんで売ってるのは 4/6判 42k4切のほうだと思います。
ロールケーキ天板の敷紙をとって、余った部分でパウンド型の敷き紙も取れるのでお得でした。

5 2011-01-31

お菓子を包むのに
お菓子を包むのにちょうどよいので購入しました。
安く買えてよかったです。

5 2015-07-24

鳥籠用に
以前、4切判を鳥籠に敷いていたんですが、横巾が少し短いので、ちょうどいい横巾の紙がないものかなあと思って探したら、この紙にたどり着きました。実際、ちょうど良かったです。縦方向は以前も余っていたんですが、今回は更に余ります。ですが、余る部分は折り曲げてしまえば全く問題ありません。何だか紙質がいいというか、手触りがいい感じで、とても満足しています。

4 2015-12-02

とても良いです!
ロールケーキ用に購入しました。実際ロールケーキを作ってみましたが、とても良かったです!ただ、 他の方も言われていましたが、実際に届くと500枚はとても重く、大きく、どこに収納するか大変悩みます。 できましたら、カットしないで使える様にロールケーキ用の大きさで100枚単位で販売して頂きたいです! リピーターも増えるのではないかと思います!

4 2015-09-15

ロールケーキを作るときに!
お菓子作りが趣味で、ロールケーキにはまり何回も作っています。クッキングペーバーで巻くより、更半紙で巻いて作るほうが断然仕上がりが違う気がします。お友達でロールケーキが本当に上手な人がいますが、その人も更半紙を使用しているとのこと。
今回はまだこちらの商品で作っていませんので、★4つにしましたが、大きさもちょうど良さそうですし、レビューからみても好評ですので、迷わず購入を決めました。来月娘の誕生日でロールケーキを作る予定なので、今から作るのが楽しみです♪
受注番号:222974-20150910-0339257127

5 2014-03-22

色々使えて便利です。
鳥かごの敷紙として利用しています。
以前はよそから古新聞を分けてもらっていたのですが、無くなりそうな度にたとえ古新聞でも頂くのに気を遣っていたので、その気苦労から解放されて嬉しいです。
使用感は新聞紙よりやや厚手で丈夫。新聞の半分よりちょっと縦が長め。
500枚って枚数は分かっていても体感的にどのくらいかわからず注文しましたが、「いや、当分平気!」ってくらいありました。
他にもちょっとしたものを包んだり、緩衝材代わりにしたり、はたまたクズの飛び散りやすいパンを食べるときの子供のランチョンマット代わりに使ったり…(笑)とにかく用途が多く便利です。
当分無くなりそうもありませんが、無くなったらまた購入したいです。

5 2020-08-17

製菓用(ロールケーキ)
ロールケーキをつくる為に購入しました。近所では更紙がなかなか手に入らないため、こちらで見つけて注文したところ、注文当日発送していただきとても助かりました。ロールケーキ用の型が27cm x 27cmのものを使用しているのですが、A2の紙を2枚使用して、外巻きロールがきれいにできました。ありがとうございました。

5 2015-02-22

以前A3の1000枚綴りを購入し、ロールケーキの敷き紙やランチョンマットに活用させていただきました。
それがなくなったので今回はA2にしましたが、今までロールケーキ用にA3を2枚使っていたのと比べて本当に快適です。
数枚は半分に切ってランチョンマット用にストックして使っています。
レビュー用プレゼントは薄口色上質紙黄色60枚でした。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙その他