2023/06/06
    良くある感じの封筒のような色でした。思ったより厚みはなく、しかし用途はいろいろ使えそうです。
    注文日:2023/06/05
    2014/04/21
    ご飯はドリンクさん
    厚い紙でも使いやすい。
    厚めの紙になってくると、折ったり切ったりホチキスで止めたりが難しくなってくるんだけど、この紙はそれがなくて扱いやすいですね。 半分に折って、子供学校の会報の表紙にしました。 クラフトでも明るい色だから、風景とかお菓子とか色んなデザインを印刷するとかわいくなりますね。 紙もさわり心地が良いし、厚さもちょうどいいし、1人分ずつ違うデザインを印刷して、皆に褒められました。 このお店の紙は良心的なお値段なので、発表会や町内会や学校行事など、予算の限られた場面で使うのに助かります!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2013/03/11
    古今東西2005さん
    これはこれで素敵!!
    129.5k と 108k の違いを知りたいため試しに購入。 厚みは、ん~… 違いがいまいちよく分かりません。 なので、次回からは 108k を注文しようと思います。 いつもの通常クラフト紙に比べて、素朴感が足りない気がします。 色画用紙のような… これはこれで素敵ですけどね!! プレゼントは、いつもすごくたくさんいただけてありがたいのですが、初めてクラフト紙を注文される方には、一枚づつでも、厚さ色味の違いが分かるように同種のサンプルも付けてあると尚ありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/02/27
    2013/12/14
    w_chocoさん
    商品タグに利用
    パソコンでフォームを作って印刷してタグを作成 厚さもちょうどよく 使い勝手が良い商品でした ビニールの袋は 一緒に買った「クリスタルパック カードケース」 50ミクロンの厚口の袋で 思ってた通りのパッケージが出来ました
    注文日:2013/12/11
    2015/02/16
    また購入したいです
    商品に封入する補足カードの作成用に購入しました。 通常の紙より少し耐性のある厚みが欲しかったので、129.5を選択。 名刺よりは少し薄い、でも通常の紙よりはずっとしっかりしている、ちょっとしたPOPなどで利用するには丁度いい位の厚みです。 こちらと明るめ、迷ったのでどちらも購入しましたが…やはりどっちにも味があり良さがあるので両方見てもどっちがいいか悩みますね。 用途によって使い分けようかなと思っています。 あえてモノクロ印刷で出してみましたが、しっかり印字も出来、まさに求めていた紙でとっても良かったです。 まだまだ無くなりそうにはありませんが、在庫が尽きそうになったらリピートしますね。 おまけは奉書紙の不老・60k・10枚ずつでした。
    注文日:2015/02/08
    2013/02/03
    大満足
    手作り冊子の表紙用に購入しました。 ちょうどいい厚みです。 インクジェットプリンタで印刷したのですが、 紙の色の分、画像の彩度を高く調整したところ きれいな発色で印刷できました。 (今回印刷した暖色のイラストもこの紙に向いてたのかも。寒色だとまた発色変わりそうですね。) にじみもなく大満足です。
    注文日:2013/01/26
    2011/07/06
    *nijiiro*さん
    箱作りやタグに最適!
    エプソンEP901Aインクジェットで印刷して、マッチ箱を作りました。 滲みもほとんどなく、紙質も申し分ないです。 ブログに詳細を載せています! 絶対に、リピしたいと思います! 2個同時購入しましたが、おまけは1個でしたぁ。ちょっと残念。
    注文日:2011/07/01
    2010/09/09
    stylowさん
    ちょっとしたカードを作ったりするのにちょうど良い厚さでした。質も良くお買い得です。また利用させていただきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/19
    2014/07/31
    めみ888さん
    リピです♪
    タグ作りに購入。 色も厚さもちょうど良くてとても使いやすいです♪ 今回のレビューおまけは、奉書紙不老でした。 おまけも使ってみたい用紙が選べると嬉しいな~って思いました。 またなくなったらリピします(≧▽≦)
    注文日:2014/07/28
    2013/03/07
    タグ作りように。
    たくさんの方が購入されてるので レビューを参考に購入しました。 この明るい色と濃い色を1つずつの購入です。 薄いのも濃いのもいいカンジです。 タグ作りに使用するつもりなので厚みがあって とってもいいです。 まだ印刷はしてませんが。 そして この量でこの価格! ありがたい^^おまけも びっくりするくらいの枚数が入ってました。 色は地味目でしたが満足です。 クラフト 最近なかなかお店でみかけなくって ましてや 厚地のものなんて ないので これからはこちらを利用させていただきたいと思います。 他にもいろいろな物がありますし いいですね。
    注文日:2013/03/03
    2012/07/08
    未晒両更と明るい色の129.5kgを購入しました。 色は未晒は無印で売っている封筒の色とほぼ同じに見えました。 明るい色の方は事務などに使う一般的な封筒と同じ色ですね。 厚みはかなりしっかりしてると思います。 あまり折れなどを気にしない方ならはがきとしても使えるんじゃないかと思います。 私はマチ付きの袋を作りましたが、何回も折って負担がかかるところもなかなか破れなさそうでよかったです。 プリンターで印刷もしましたが、普通にコピー用紙と変わらず印刷も出来ました。 ただ、厚いだけあってシャーペンで少し強く書いた線などはなかなか消しづらかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/06/30
    2016/07/20
    まめおさまさん
    とてもいい!
    結婚式の席次表にとクラフト紙である程度厚みのある紙を探していました。近所のお店にあるクラフト紙は薄いものしかなくネットで試しにこれを購入。結果大正解でした!色も薄いため名前も見やすくナチュラルで可愛い席次表が出来上がりました。表面はつるつるしています。折るときに変なしわがつかないか心配でしたが許容範囲で思っていたより折りやすかったです。はがきのような厚みのクラフト紙ももし販売していたら欲しかったですが…こちらも十分いいです!追加でもう1セット、A6サイズのものも購入することにします。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/07/17
    2015/06/18
    リピです
    前回購入した物がとても使い勝手が良かったので、リピートしました。 結局今回も迷って両方のクラフト紙を購入。 発送も早いしメール便対応でとても助かっています。 おまけの紙は何に使おうかなーと置いてるうちに枚数が溜まってきています(笑) 紙が折れないように入れて頂いている厚紙が本当にしっかりしているので、何気にこれも便利に使わせて頂いています。 また無くなった時はよろしくお願いします。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2015/06/14
    2014/08/10
    みー☆ミさん
    ハンドメイド作品の値札用に購入。 厚みはちょっと薄かったかな。 超厚口くらいの厚みがあるとよかったな。 色が画面で見るより薄く、茶封筒の色でした。 ちょっと好みではなかったので、次は濃いほうを購入しようと思います
    注文日:2014/08/01
    2013/04/22
    いい感じです。
    手作りタグを作るため購入しました。 皆さんのレビューを読んで参考に買いました。 正直思ったより厚みが薄かったですが、スタンプしても裏写りしないし、2つ折りのタグを作るときにきれいにシワにならず折れるので、これくらいの厚さで良かったと思います。 他ではこの厚さのクラフト紙は見つけられなかったので、無くなったらまた購入すると思います。
    注文日:2013/04/07
    2013/01/19
    厚い
    封筒にするには厚いです。葉書まではいきませんが、ちょっとしたカードには十分な厚さだと思います。手作りタグにはいい厚みだと思いました。 おまけは他の方のレビューにもありましたが、4つとも同じ色でした。おまけなのでいいのですが、違う色だったらもっと良かったなぁと。
    注文日:2013/01/12
    2012/10/30
    手作りノートの表紙にと思い購入しました。 私の好みですが、もう少し厚みがある方が良かったのですが、これ以上の厚みのあるクラフト紙が見つけられなかったので… ですが、ノートを作る時にホッチキスでとめれたので、このぐらいの厚さがあればいいのかな、とも思います。 丁寧、迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    注文日:2012/10/22
    2012/09/14
    もう少し厚みのあるものも熱望!
    カード用のクラフト用紙を探していました。 なかなか見つけることができず、みなさんのレビューを参考に、129.5kは、はがきよりも薄いことを了解のうえで購入しました。 レイヤー使いで使おうと思っています。 要望も多いようなので、是非ともはがきくらいの厚みのものも取り扱って頂きたいです! 待っている人は多いはず。(なかなか通販でみつけられないので)
    注文日:2012/09/06
    2012/09/04
    半晒クラフト紙でこの厚さのものは初めて買いました。 冊子の表紙に使います。しっかりしていて使いやすそうです。 表紙と中身の紙をそろえたいのでこのタイプで薄いものもあればうれしいです。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/29
    お買い得です
    129.5kってどんな厚さなのかなぁと思いながら購入したのですが、箱を作りたかったのでもう少し厚めの紙でも良かったかも。 クラフト紙自体はとても良い紙です。 インクジェットのプリンターで詰まることなく綺麗に印刷出来ました。 プレゼントは色上質の厚口サーモンを頂きました\(*^▽^*)/ 色上質はいろいろ使い道があるのでとても嬉しいです。 ありがとうございました!
    注文日:2012/08/24
    2012/08/14
    めみ888さん
    タグ用に
    タグを作る用に購入しました。 薄過ぎず、厚過ぎずちょうどいい厚さでした♪ プリンターのインクもにじまず、いい感じの仕上がりに満足ですo(*^▽^*)o なくなったらまたリピします♪ おまけが一緒について来なかったのが残念(><) 問い合わせをしたらすぐ回答があり、休み明けに送りますと 届くの待ってます(o^-')b
    注文日:2012/08/08
    2012/07/17
    tomo65344008さん
    いい色、いい厚さ!
    フリーで使えるアルバム台紙として購入しました。 写真を縦横自由に貼れ、書込みが出来て、追加が自由に出来るアルバム台紙がなかなか見つからず、「クラフト紙」で検索して見つけました。 クラフト紙よりも色が少し薄くて書いた文字も見えやすく、写真を貼ってもボコボコしないしっかりとした厚みで、ちょうど良かったです!
    注文日:2012/06/22
    2012/06/04
    インテマニアさん
    探していました
    仕事でのアンケートはがき用紙が欲しくて、いろいろな厚紙を探しまわりました。ところが普通のカラーのものばかり。おしゃれさも感じません。たまたま某文具コーナーでクラフト用紙の厚みが薄いものを発見し、これなら探せば厚みのあるものもあるのでは・・・と思いたどり着いたのがこの商品でした。はがきにしては少し薄いですが、それでもかわいいイラストなどがピッタリな商品だと満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/29
    2012/05/21
    asm☆さん
    満足です
    初めて購入しました。 以前から、気にはなっていたのですが、目で見て確かめてから買いたいと、電車代を使ってまで買いに行ってましたが、ポイントがあったのと、送料が安いのでこちらで購入してみました。 紙の質感、色、すべて私好みで大満足です。 サンプルも白だったので、使い勝手が良く嬉しかったです。 入金後の対応、到着も早買ったです。 これからは、電車代を使わず、こちらで購入しようと思っています。
    注文日:2012/05/17
    2011/11/28
    tunoiumaさん
    思っていたよりも明るい色合いでした。 色上質紙の白茶に近い色です。 クラフト紙ならではのナチュラルな質感で、厚みもそこそこあるので安心感があります。
    注文日:2011/11/23
    2011/09/30
    すぐに届きました
    注文してすぐに届きました。 おまけも色上質紙がたっぷり60枚と、 おまけとは思えないボリュームです。 商品の方はクラフト紙と迷いましたが、 こちらの明るい色の方が印刷映え、 スタンプ映りがいいかと思い選びましたが大正解でした。 厚さもほどよい厚さでタグやメッセージカード等、 いろいろ活用できそうです。 なくなったらまたリピしたいと思います。
    注文日:2011/09/28
    2011/07/13
    neve-delfinoさん
    2度目の購入です。
    カードや封筒を作ったり、手作りアクセサリーをOPP袋に入れるときの台紙にしたり、いろいろと作っているうちに手持ちが少なくなったので、リピート購入しました。 他の方のレビューにもありましたが、普通のクラフト紙でこれと同じ厚さのものがあれば絶対買うのに・・・と、私も思いました。でも、濃い色のクラフト紙よりもこちらの色のほうが使えるスタンプインクの数が多い(濃い色のクラフト紙は、使える色が限られてしまいます)ので、これはこれでいいのかも。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/07/06
    2011/05/27
    Miuiさん
    てづくりオリジナルカードに
    画像よりちょっとだけ色が薄いような、 でも届いたときはそれほど違和感はなくイメージ通りでした。 実を言うともう少し厚いものがよかったのですが、 これはこれでお買い得で大満足です。 厚さは、郵便ハガキよりも薄くて、雑誌の表紙のような、少しだけ硬いような感じです。 これで、オリジナルのノートの表紙や、ポストカードなど作りたいです。 レビュー特典のおまけの紙も50枚もいただいて、使い道を考えながらわくわくしています。 梱包が丁寧でメール便でも全く問題ありませんでした。 また買います。
    注文日:2011/05/25
    2011/05/16
    m-pome*さん
    ハンドメイドイベント♪
    イベントに参加するので、プライスタグ用に購入。 この厚さは本当にいいです。 色はもう少し暗くてもいいかなと思いましたが、スタンプがよく映えるので、結果この色で大満足です。 おまけに頂いた用紙もとてもおまけとは思えないほどなものでした。 メール便対応してもらえるのがうれしいですね。 なくなったらリピすると思います。
    注文日:2011/04/29
    2021/04/05
    Navy.さん
    ショップカード製作に
    ショップカードを製作するために購入しました。 適度な厚みで用途にぴったりでした。 以前、こちらの商品ではない未晒しのものも試しましたが、半晒しの方がクラフト感がありつつ、印刷の文字も読みやすくて良かったです。 なくなったらまたリピートすると思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2021/03/27