2024/01/24
    IQ7306さん
    A5の厚口用紙を探していましたが、ちょうど良い厚さの用紙があってよかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/13
    2023/10/27
    すす。95さん
    イベントのチラシ用で購入しましたが、本当に質も良く、印刷もきれいにできたので満足です。
    注文日:2023/08/03
    2022/12/16
    兄兄1215さん
    初めてのA5サイズ
    穴開けをしてもらました。 オリジナルページを作るのに購入しました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/06/17
    チケットやチラシ、スタンプなどの旅の記録用のノート作りのために、A5の丈夫な紙を探しこちらにたどり着きました。以前も手作りアルバム制作用の厚紙も購入したことがありますが、本当に品揃えが素晴らしく、今回も期待通りのお品でした!A5はなかなかなく、裁断して頂けたのが大変有難かったです!配送も速攻でポストインで便利でした。また機会ありましたらお願いします!
    注文日:2022/06/10
    2013/03/28
    ♪ひまわりんりん♪さん
    とっても満足いく買い物でした。
    カラーの種類も厚さも豊富で、思い通りの用紙を購入できました。 裁断もとってもきれいな切り口で「文句なし!!」です。 購入したものと同じぐらいのオマケもつけていただきビックリ。 次回もぜひ購入させていただきます。 ※カラー・厚さともに多種多様なため、色、厚さ見本を先に購入するとよいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/26
    2014/10/07
    裁断して頂けて助かります。
    A5サイズの手帳用リフィルをダウンロードし印刷、自作リフィル印刷に使用しました。一般的な無地リフィルは紙が薄く好みではなかったので、こちらを購入しました。A5に裁断してくれるのでとても助かりました。自宅の一般的なプリンタで印刷しましたが印刷もきれいに出来き、裏から見ると若干透けますが、これ以上厚い紙だとリフィルにするにはかさばってしまうと思うのでちょうどいい厚さでした。リフィルの厚さは用途や好みによると思いますが。
    注文日:2014/09/28
    2008/04/10
    火盗改2007さん
    迅速な対応に感謝です。
    迅速なご対応に感謝します。 一昨日の午後に注文して、納品が昨日の朝9時。 通販業者はかくあるべし、と感激しました。 今後とも、宜しくお願い致します。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/04/08
    2014/11/30
    ehonnちゃんさん
    迅速かつ丁寧
    注文から届くまで3日程で 本当に助かります。 また、商品を値段のわりには とても性質がよく 今後も長くお世話になりたいです!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/11/26
    2015/05/14
    on03100310さん
    少量発注。メール便で送料助かる!
    会社で使用するため検索。 少しだけほしいけど、他社は送料が普通にとられます。 メール便でお安く購入できるのはありがたいです。 しっかり注文した用紙を上下厚紙で固定し、まっすぐきれいな状態で届きました。 町の紙屋さんにいったら、裁断も1回につき5円ぐらいの有料で正直驚きましたが、ここは無料で裁断してくれて大変うれしいです。 紙ならここで購入することに決めました。
    注文日:2015/05/08
    2013/01/12
    いつも助かってます
    普段は超厚口のA6サイズを発注させて頂く事が多いのですが、 今回は特厚のA5サイズで、色はサーモン・若竹・空・もえぎを 発注させて頂きました。 色も綺麗なので4種類の色を見るのが楽しみです。 会社で使用ですが、サイズも色も豊富なのでいつも助かってます。 これからもお世話になると思いますので、 どうぞよろしくお願いします。 ※品物届きましたので、色の感想です。 サーモン:まさしくサーモン!って感じの色。派手すぎず暗すぎず、良い色。 若竹:上と同じですが、ほんとにその色の名前に合った、緑とは全く違う感じ。さわやかな色です。 空:今回4色の中では一番好きな色かな。とっても綺麗な空色です! もえぎ:若竹は緑ではなく、若竹色!って感じですが、もえぎは黄緑色とどうちがうのかな?という感じです。黄緑を見ていないのでわかりませんが・・・ でも、いつもすべて綺麗な色です! ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/01/12
    2021/05/16
    もものまま1945さん
    町内の委員をしているので「お知らせ」を書いて配布していますが今までA4をカットして使っていましたがこのB5があることを知り購入しました。 紙の厚さも特厚で用紙の色も月ごとに変えていきたいと思い今回2色を購入しました。 まだ使っていませんが全色欲しいです。 こちら、2セット同時にカートインしたら送料がそれぞれ注文するより高くなるのでそれぞれを購入しました。
    注文日:2021/05/03
    2015/08/23
    A4サイズの厚紙の販売はよく見かけますがB5サイズがなかなか見つからない中、 50枚という少量から注文できるのでとても助かりました。 思ってたより薄いかな、という印象ですが、お安く購入でき、おまけ(黄色の紙)までつけていただいたので満足しています。 迅速丁寧な対応で、また機会があればぜひお願いしたいとおもいます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/18
    2014/12/08
    店舗のフライヤーや商品の台紙に、いつもこちらの用紙を使っています。 さまざまなカラーで季節感も出るので便利です。A5で印刷し、二つ折りにして並べています。 新春から春のフライヤーに、サーモン、桃、コスモスのカラーを購入しました。 グラデーションがとてもきれいです。 おまけもいつもありがとうございます。今回は、白の用紙をいただいたので助かります。
    注文日:2014/11/25
    2014/10/26
    結婚式の招待状を自作するのに購入しました。A5サイズに綺麗に裁断されているものが少なかったのでこちらで購入しました。 特厚口と書いていたので、しっかりした画用紙くらいの厚みかと思っていたら、それより少し薄い感じでした。 色が画面で選ぶのでわかりにくかったですが、あさぎ色落ち着いたカラーでよかったです。 レビュー特典の商品も、席次表に使えそうで嬉しいです。 ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2014/09/26
    満足しています
    A5サイズで尚且つ少し厚めで白いものを探していて、こちらにたどり着きました。 事前にサンプルを入手していたので、厚みを確認しての注文が出来ました。 発色に関してはまだ使用していないのでわかりませんが、満足しています。 ただ、偶然なのかおまけ種類が固定をされているのかは分かりませんが…… サンプルを注文した際にいただいたおまけの紙と、今回いただいたおまけの紙。 色も厚さも全く一緒でした。(厚口のもえぎ色) 他の色も良かったかな、と思いつつもおまけなので文句は言えません。
    注文日:2014/09/23
    2014/03/01
    情報カード用に購入
    カードでの情報整理には、A5サイズが便利に感じています。ミドリCoのMDペーパーパッドA5をよく使うので、その裏紙にと注文。カードを広げて思考する時に無地だと味気ないので、こちらのサイトを見つけて 若草 と さくら を注文。色見本とおりに品の良い優しい和の色でした。カードは立てて管理したいと思い特厚紙にしたのですが、事前の調べが不十分だったため、カードには少し薄いことが分かりました。次回はもう少し厚めの品をこちらで購入したいと思います。
    注文日:2014/02/14
    2014/01/04
    レモンはけっこう黄色みが強いです。
    結婚式披露宴での、プロフィールシートに使う為に注文しました。A5サイズの断裁はとてもキレイで、届くのも早く助かりました。世界堂などで断裁をお願いするよりも送料を加味しても安かったので、それも有難かったです。 色はレモンとアイボリーで悩みましたが「明るいのはアイボリー」との説明を拝見し、レモンを選択。暖かみのある色味を期待してのレモンチョイスでしたが、本当にレモン色!でした。白系の色を希望される方は、アイボリーを選ばれた方が良いと思います。どなたかのご参考になれば幸いです。
    注文日:2013/11/26
    2013/09/15
    思い通りで助かった
    印刷できて、厚めの暖色の紙が欲しかった。A4の紙を買って断裁を考えたけど、近所のオフィス系文具屋では思ってたより高い。ということで、ネット検索したら、ここがヒットしました。 追加料金かかるけど、素人よりは綺麗にA5に切ってもらえるし、メール便も使えたので有難かったです。 厚紙に挟んで送ってもらえたので、角折れもなかったです。
    注文日:2013/09/09
    2012/11/16
    カード作りに使用
    カード作りに使うために、アイボリー色を購入しました。 色味を表現するなら、薄めの肌色という感じでしょうか。 手元に届いた時点では、想像していた色よりも若干赤っぽく感じました。 ですが、実際に使用してみると、やわらかい色調がお気に入りとなりました。 折り曲げやカッターナイフでの切り出しも難なく出来る厚みでした。 加工しやすいなめらかな紙です。
    注文日:2012/11/02
    2012/06/08
    イメージ通りの厚さでした。目に優しいかんじの白が欲しかったのですが、「白は一般的なコピー用紙の色と比べた場合、より白さが際立ちます」とあったので迷ったあげく、アイボリーを選びました。でも白にすればよかったです。やっぱりベージュってかんじです。でも色さえ合えばA5にカットしていただいて、このお値段なのでとてもお得だと思います。
    注文日:2012/06/04
    2011/10/31
    小説本の表紙に使用しました
    文句ないです。 ハリのある、質の良い紙だと思います。 A6(文庫サイズ)の表紙に使用したので、厚みもほどよかったです。 A5サイズ以上での表紙を考えておられる方は、もうひとつ厚い紙でも問題なく使えると思います。 他の紙が安いので、やや高めに感じましたが、カラーバリエーションと質を考えると満足できます。 A5裁断のものだったので、100枚だったのですが、半量で違う色と詰め合わせなどできたらもっと嬉しい。枚数的に難しいでしょうか。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/10/15
    2011/09/10
    A5サイズ本の自費制作のため印刷所に出力見本を送るのに、A5サイズの紙がなくA4を自分でカットしようかと思っている時この商品を見つけて、購入しました。普通紙を自分でカットするより綺麗だし厚みもあって使いやすいです。プリンタでの印刷も綺麗にできたので、データに万一不具合があっても、出力見本を使って本が作れそうなくらいでした。大満足です。今度は自作コピー本用にこちらで書籍用紙も買ってみようかと思っています。
    注文日:2011/09/07
    2011/04/13
    フローレンさん
    テキスト作成の表紙
    経費と物資の節約のため、配布用資料のマニュアルをA4からA5に変更しようと思っています。 ただ、せめて表紙だけはしっかりしたものにしたくて、こちらの特厚口を購入しました。 ただの厚口だとぺらぺら感があるのですが、厚さ見本で確認したとおり、特厚口は一本芯が入っているようにピン!としていて、そのままでも立てられそうな感じです。 こちらを表紙にして、これからマニュアルを作りたいと思います。
    注文日:2011/04/06
    2011/03/18
    サークルの新入生勧誘チラシ用に
    昨日の夜に注文して、今日の午前中に届きました。こんなに早く手元に届くとは思っていなかったので、とてもありがたいです。 12色1200枚購入しました。裁断面が完璧な直線でないものも一部ありましたが、チラシ用としては気になるほどではありません。ただ、一枚だけすすけたような汚れがついたものがあったのが残念です。 その他についてはお店の対応も商品も★5つです! カラーバリエーションが豊富なのがとってもいいと思います。 レビューのおまけでいただいた紙も、有効活用できそうです。ありがとうございました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/16
    2011/03/03
    t-wata4905さん
    色々探しましたが、厚み・色の種類が豊富でお値段も良かったので利用させていただきました。 注文から到着までも早かったので、とても助かりました。 品質も良く、カットして頂きましたが、裁断面もきれいな仕上がりでした。 メール便の配送でしたが、梱包も丁寧だったので問題ありませんでした。 先に、サンプルも購入しましたが、安価でしたし、商品選択を迷うことなく出来てよかったです。
    イベント|はじめて
    注文日:2011/02/27
    2011/03/02
    メニュー表用に
    結婚式の席次表の中に挟むメニュー表の用紙として注文しました。 人数と読みやすさの関係でA5サイズを探していましたが、なかなか見つからず、こちらに注文させていただきました。 A4サイズを裁断ということでよく見ると、半分に切りました感も見えますが、そんなに気になるほどではないです。 色も紙の質も丁度よかったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/26
    2011/02/17
    お客様に配るプログラム
    想っていたと通りの商品を、迅速に送っていただけました。 メール便でお願いしたのですが、とてもしっかり包装してくださって、大変信頼できました。 お薦めポイントは価格です。 街のショップでは、100枚買うと1700円ほどする予定で予算を立てていましたが、送料込みで525円で送っていただけました。 これからも、勿論、またよろしくお願いいたします。 皆さん、絶対、お得ですよ。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/14
    2021/10/07
    キミノキモチさん
    思ったより厚めの紙でしっかりしていました。 また利用したいです。
    注文日:2021/09/23
    2021/03/12
    katyanさん
    とても使い易い用紙でした。 梱包、発送も丁寧で安心してお取引出来ました。
    注文日:2021/03/04
    2021/03/05
    カズ・マツモトさん
    手作り冊子作成で扉紙(前後)として購入しました。本格的な書籍の雰囲気と遜色のない冊子になったと満足しています。
    注文日:2021/02/25