5 2023-12-28

しっかり厚みがあるカードのような紙を探していたので助かりました。
CanonのPixusでにじみもなく綺麗に印刷できます。

5 2013-12-16

十分な厚み、豊かな色と質感
クリスマスカードの台紙として使用。パンチ穴OK、中央のポップアップ加工も上出来で、納得のいくカードになりました。一点だけ難があるとすれば発色。画像のせいか、プリンターのせいか、経験値から予想していた色よりも青みが強く出てしまったため、元画像の黄色味を調整してイメージ通りに仕上げました。わかってさえいれば、問題なしです。ポストカード用と名刺用にリピート予定です。

• liu0709さん
  • liu0709さん

4 2011-06-17

• 商品を使う人:親戚へ
プリンターによっては
私が使っているプリンターは用紙を本体内部にセットするタイプ(epson / EP802A)なのですが、A4サイズでの給紙は厚すぎるため不可能でした。
なので、自分で半分(A5)にカットして使用しました。
プリンターが背面からの給紙のタイプであれば多分使用できると思います。
次回 利用する時にはA5サイズを購入しようとおもいます。
結婚報告のカードに使用しましたが
紙の質は問題なく、インクの乗りも良く、ニジミもありませんでした
紙のコシもしっかりしており、使いやすい白さでした。
とても満足しております。

5 2011-01-26

描写力、耐久性を求めて
前回購入した商品の、サイズ違いとしてリピートさせていただきました。今回の目的は写真入りの商品紹介カードを作成することでしたので、この厚さ、このきめ細やかさを知っていた私はすぐに購入に至りました。さっそく写真を印刷してみたところ、インクのにじみ等一切無く、発色も原色に近いことから大変満足いたしました。もちろん光沢紙ではありませんので紙そのものが光沢することはありませんが、輝きのある写真(原稿)などは少し明る目に印刷すれば、光沢感のある描写が可能だと思います。また、官製はがき程度の厚さがあり裏面に透けないため、両面印刷も問題ありません。書類などを作成する際、紙を変えるだけでこんなにも変化を付けることができると知り、大変面白いと感じております。

• Night_skyさん
  • Night_skyさん

5 2015-04-05

まだ使っていませんが
同質のものでハガキサイズの物と一緒に購入。ハガキサイズの物では印刷をためしましたが、画質と厚みは希望以上です。名刺印刷用にA4を購入しましたが、多分(同じ物なので)仕上がりは期待できます。

5 2014-06-16

厚手のスーパーファインのような感じです
2つ折りにして趣味の小冊子にしました。表紙にはほどよい厚み。
自宅の染料プリンターの最高画質で写真やイラストを両面印刷しても平気です。
表面がサラサラとマットな感じで、印刷しても染料印刷だと紙の風合いは変わりません。なので全体的に光沢紙よりは薄い色目の優しい仕上がりになります。クリスマスカードや味のある写真やイラスト向けでしょうか。
無くなったらリピートすると思います。

5 2014-05-08

Canonのインクジェットプリンタで写真を印刷してみました。やはり普通紙より発色がよく、厚みもはがきより少し薄く感じますが、はがきとして使用するわけではなかったので満足です。いつも良い商品をありがとうございます!今回はGW前に注文したのですが、ミツヤマさんには早くご対応いただいたのですが、西濃運輸さんにえらく待たされ発送から1週間もかかってしまっていました。

5 2012-12-01

広範囲に利用できるペーパーです。
毎年恒例となっているカレンダー制作に利用するため初めて購入しました。紙厚もなかなか有り、両面印刷できる点も触手が動いたポイントです。サンプル用に文字のみと画像入りを10枚ほど試し刷りしましたが、印面もくっきり この価格ならPOP作成やカード類にもいろいろ広範囲に利用できると感じました。おすすめです。

5 2012-06-06

重宝しています!
ハガキより少し薄いとは思いますが、とてもしっかりした紙で気に入っています。
インクのノリも良く、キレイに印刷されます。
ただ、複数枚出力するとき10枚くらいどさっとプリンタに設置しておくと、印刷する際プリンタが一枚ずつ紙を送ってくれず2枚重なって送られてエラーになってしまったり・・ということが結構あります。
プリンタのせいだと思うので、紙の品質には全く問題ないと思います。

5 2012-03-11

しっかりした厚みのある紙です。
表面はざらつきがなく、ツヤツヤっとしています。
色は真っ白で、光沢はありません。
厚みはハガキ程度でピンっと張っています。
折らずに使用するには適していますが、折って使用する場合は、
注意して折らなければ折り目にしわが入ってしまうかも知れません。
今回求めていた素材とは違っていたものの、今後他の用途で
使用したいと思います。

• h225さん
  • h225さん

5 2011-06-20

インクジェット紙の中でも最高です!
結婚式のチケット招待状のために専用紙をいくつも購入して試してみたのですが、
こちらのオリジナル専用紙がダントツできれいに印刷できました!
特に発色がとても良く、ほぼ原色通りの色合いで大満足です。
手触りも滑らかで厚さもしっかりしており、このお値段でこの品質はすごいと思います。
おまけもボリューム満点でうれしかったです♪

5 2010-09-01

ノート表紙用の紙
ノートを製作するにあたって、表紙用の厚めの紙でインクジェット・顔料OKの紙を探していました。
今まで市販品の厚めの特厚口を探して使ってたのですが、それでも薄くて物足りなくて、コチラの用紙を見つけたので試しに購入してみました。
かなり厚くてしっかりしていて、発色が良くて、とっても気に入りました。
やっと求めていた紙を手に入れて喜んでます。

5 2010-07-24

綺麗な発色です!
157.0g/m2のインクジェット紙と一緒に買いました。
こちらの方が厚みがあり、絵ハガキなどに使えそうです。
インクジェットで印刷しましたが、発色も大変綺麗でした!
顔料インクのプリンターでしたが全く問題ありませんでした。
両面が使えて少し厚みのある専用紙がなかなか無いので、
今後もリピート買いして使いたいです。
欲を言えば、書籍用紙のような柔らかいナチュラル色も好きなので、
この厚みでナチュラル色が増えたら嬉しいです!

5 2020-11-03

綺麗な紙で、カラー印刷も満足な仕上がりなのでいつも購入しています。
メール便も便利で助かります♪

4 2020-08-04

ありがとうございました
急いでいましたので
早く届き助かりました。
商品も良かったです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙インクジェット用紙