5 2023-05-31

大量にプリントしてヤレが思った以上に出た。すぐ注文して翌日配達で助かった。2千枚注文で送料がかからないのも大きいメリットだ。

• ナカ6351さん
  • ナカ6351さん

5 2023-03-16

A5で気に入ったので、A4でも購入。
自分の手帳用の紙として使います。
速めに届けていただいて、ありがとうございました。

• tanabe123さん
  • tanabe123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-03-23

毎回製本用に使っています。インクののりもよく満足しています。

5 2023-03-22

いつもありがとうございます
他のショップでも購入したことがあるのですが、こちらで扱われている淡クリームキンマリは品質も安定しており、成果物用の用紙として安心して使用できることから、今回、リピート購入させていただきました。
商品発送の対応が早いということも大変助かっております。

• れいhkgさん
  • れいhkgさん

5 2022-06-07

良い紙です
万年筆筆記用に購入しました。
しっかりめの厚さ、目に優しいクリーム紙で手触りも良く、引っ掛からなく筆記できます。
太めでインクフローの多いペン以外は裏抜けもなく、値段もそこまで高くなく満足です。
某有名文具店のオリジナルノートに使用しているのがこの紙のようですね。

5 2022-05-20

同人誌のコピー本が豪華になりました。
イベントに出すコピー本を豪華にするために購入しました。とても肌触りもよく、豪華になりました。
文字も読みやすいです。またリピします。

5 2022-04-01

商品の発送もとても早くて、実際に印刷もしてみましたがとても良い感じでした。

• edkruspeさん
  • edkruspeさん

5 2012-06-02

本来の用途とはかけ離れてますが…
万年筆のノートの代わりとして購入しました。
万年筆は紙との相性が激しく出る筆記具のため、万年筆と相性がよくかつ安価な紙を捜してました。
というのも、安物のコピー用紙では滲みや掠れが酷いし、
一方、万年筆用といわれているノートはA4、100枚綴りで1000円〜と高価なものがほとんどで、条件に合う紙がなかなか見つからなかったのです。
そんな中、一部の高級ノートには書籍用紙が使われていると知り、綴じられてない紙としてなら安く買えるのではないかと探して見つけたのがこちらの商品でした。
商品到着後、早速試し書きをして見ましたが、今まで使っていたコクヨのノートやどこぞのコピー用紙とは明らかに差がありました(今まで安物しか使ってなかっただけかもしれませんが…)。
滲み、かすれ、裏抜けがないのはもちろんのこと、今まで感じていた引っ掛かりもなくなりました。例えるならカリカリからスラスラになったような感じです。
これほど書き心地の良い紙が2円/枚(送料込)で手に入るとは、ただただ驚くばかりです。
もし、万年筆を使用してる方で、罫線がなく綴じていなくてもよいが、費用を気にせずがんがん書ける紙を探してる奇特な方がおりましたら、こちらの商品を検討してみてください。
いきなり1000枚買うのは不安という方は、ミツヤマさんではこちらの商品を50枚から販売していますので、まずはそちらを試すといいと思います。
(ちなみに私は、これをクリップボードに挟めて使用しています)

4 2012-10-12

レーザープリンタで両面印刷
クリーム色で見た目も綺麗で裏映りもしないので、愛用しています。
A4を二つ折りにして冊子を作るので、以前は折りやすさを考えてY目を使っていたのですが、レーザープリンタで両面印刷すると紙詰まりの頻度が高いので、今回はT目にしてみました。
今のところT目では数十枚印刷して全く詰らないので、A4レーザープリンタで両面印刷する用途の場合はT目がおすすめですね。

4 2015-10-04

今まで90kの書籍用紙にインクジェットプリンタで印刷して冊子を作っていました。今回初めて72.5Kを使用してみましたが、薄い分折りやすいし、墨色もくっきり映えて良い感じです。赤などの濃い目の色を使うと多少の透けは否めませんが、墨一色の小説本なら裏写りも気にならないレベルです。
何よりも折りやすいのが気に入りました。次回も購入したいと思います。

5 2015-09-02

肌触りがいいです
肌触りのよい紙です。ただのコピー紙と違って裏面に字が透けにくいです。インクジェットプリンターで印刷しました。コピー紙だと薄すぎるのか紙送りがうまくいかないことがあるのですが、この紙は百数枚刷っても問題は特にありませんでした。
ただ、緩衝材が入っていないせいで配送の際についたであろう外箱の凹みが中の商品にまで響いていました。配送の際の事故を想定して緩衝材を入れているショップは多いです。緩衝材を入れれば避けられる問題なので事故への配慮がかけていると思います。
注文受注番号 222974-20150821-0219947233

5 2012-03-11

レーザープリンターで両面印刷をし、冊子を作るのにいつも使わせていただいています。
コピー用紙より少し厚みがあって裏に文字が透けることもなく、かといって厚過ぎもしない、捲りやすい丁度いい厚みです。
トナーもきれいに乗りますし、淡いクリーム色なので目にも優しい感じがします。
コピー用紙だとレーザープリンターの熱で紙がパリパリした感じになってしまうのですが、コチラだと少し厚めのためか気になりません。
仕上がりの良さと読みやすさがあるので、一度書籍用紙を使ってしまうとコピー用紙の仕上がりの残念さが気になってしまって、紙が切れてしまって仕方ない!ということでもない限りコピー用紙は使う気にはなれません。
T目とY目両方試した個人的感想ですが、
●Y目は二つ折りにしやすいですが、レーザープリンターだと熱で紙の両端が丸くなりやすい。インクジェットでなら問題無いと思われます。
●T目は重ねる枚数が増えると若干折りにくいですが、重ねて暫く重石を載せておけば問題なし。
ウチのプリンターではT目の方が紙詰まりしないので主にT目を使っています。

5 2015-04-26

良い紙です
ほんのりとクリーム色がかった色味が目に優しい紙です。
小冊子の本文用紙にと思い選んだのですが、上品なハリと適度なしなやかさがあり、捲りやすいように思いました。
☆たくさん枚数があるので試しに一枚ろう引き加工を施してみたところ、まろやかな黄味と透け感があいまってかわいらしい風合いの紙に変身しました。
よりぱりっとした硬めのテクスチャーになるので、思った以上に幅広い使い道ができそうです。
一緒に頼んだ色上質紙の見本と重ねて組み合わせを楽しんでいます。

5 2012-04-21

天気にもよる?
リピーターです。レーザープリンタで両面印刷をし、冊子を作るのに使っています。紙の質は満足です。以前紙詰まり等が多く出たことを書いたのですが、今回はじつに順調に刷れました。違いを考えると、印刷当日の天気が前回は雨、今回は晴天です。空気中の湿度によりコンデイションが変わるのかもしれません。(保管時に湿気を避けるのはもちろんです)今後はプリントする日の天候にも注意しようと思います。(笑)

4 2015-12-07

想像よりツルツル。豪華なオマケはうれしい
会社のイベントチラシを、普通の上質紙ではなく変わった紙に刷ってみたいと思って購入しました。
一般的な小説の文庫本書籍の紙質です。思っていたよりツルツルでした。
おまけとして若草色の色上質紙120枚もいただき、豪華さにおどろきました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品コピー用紙・印刷用紙印刷用カラーペーパー