5 2015-02-13

良いお買い物!
普段23.5cm、パンプスは24cmの幅広の足ですが、レビューを参考に37を購入しました。薄手のソックスだと少し大きかったです。確かに持つと重いですが、履いてみると重さは気になりません。何より、大きさも重さも気にならないくらいにデザインがかわいいです。こういったシューズは足先がきつかったりしますが、こちらはそういうこともなくおススメです。初スペルガですが、他店よりも圧倒的にお安く買えて本当に満足です。また色違いをリピートしたいと思います。梱包も丁寧で発送も早くとても良かったです。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ大きめを購入すべし
普段パンプスは24.5cmを履いています。外反母趾、足の指が長め。通勤はいつもフラットパンプスかスニーカー。
今回はレビューを参考に38を購入しました。
…ですが、購入してから2ヶ月経過した感想を書きます。
届いて履いた瞬間「小さい」と感じましたが、キャンパス地なので慣れれば伸びるだろう、と何回か履きました。ですが、やはりつま先が当たっている感覚があり、長時間履くことは正直できませんでした。結局、先日シューズストレッチャーを購入し、少し伸ばしました。その結果、つま先に当たる感じは少し緩和されました。
足の指が長い方は、ワンサイズ大きめを購入されることをお勧めします。
ですが、デザインは可愛くスカートにもパンツスタイルにも合わせやすいので、3日に1回は履いています。伸ばしたのと、何回か履いたためか今はつま先に当たる感じはそれほど感じません。
他の方もレビューに書かれていましたが、靴を持ったときの重さを感じる割には履いたときにあまり重さは感じません。むしろ底にある程度厚みがあった方が足にはやさしいような気がします。
値段も他のショップより安いのでオススメです。ワンサイズ大きい色違いを購入しようか検討中です。

5 2015-01-15

大満足!
スペルガは4足目。
同じタイプの紺・白とスリッポンを持っています。
今回は、初めて黒を購入。
足は23.5をいつも履いていますが、スペルガは36でちょうどいいです。
履きはじめは、きつさを感じますが、履くうちに伸びるので、36がベストです。
紺も好きでしたが、1年くらい履いたら、色あせてきた感じで、今回は黒を選びました。
白も可愛いですが、靴紐も白なので、紐通しの穴付近の紐が跡が付いて、黒くなってしまっているので、ちょっと気になるところ。
今回の黒はどうかなー。期待してます!
今までで、一番お安く購入できたので、大満足です。

5 2015-03-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょうど!
レビュー見て、大きめの声が多かったのですが、小さくて入らないよりはいいかとワンサイズ上げました。
靴下を履くと足を入れた感触はピッタリなので上げて良かったです。
歩くとカパカパしましたが、紐で調整すれば脱げることもないです。
コンバース履く方は重さも気にならないと思います。
お安く可愛い靴に出会えて良かったです!

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スペルガ買うならココ
ここ10年ぐらいスペルガを履き続けています。
独特のぽってり感がお気に入りで、何気にどんなスタイルにも合います。
持った感じは重いですが、履いてみると全く気になりません。
サイズ選びは普段履かれてるスニーカーと同じサイズでいいと思います。
(女性の方で24センチの人は37サイズでいいかも)
あとスペルガがこの価格で買えるのは、かなりお得です。
年明け早々の注文にもかかわらず、2日後には商品が到着しました。
また利用したいと思います。

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スペルガ二足目です。靴自体は少し重たいですがシンプルでカラーもいろいろあり本当に可愛い♪
この値段なので本物か疑ってましたが、箱もスペルガの箱でタグもちゃんとついていて安心しました!
もう一足欲しいぐらいです!
ふだん24.0-24.5なので38を購入しました。少し大きいかなと思いましたが、大きすぎることはないのでこれで満足しています!

4 2015-03-26

満足
36でぴったりでした。分厚い靴下を履くと少しきついです。
真っ黒なのでカジュアル過ぎず、合わせやすいので重宝しています。
ソールもしっかりしていて、歩きやすいです。

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
春に履くスニーカーが欲しくて
たまたまサイトで見つけた、スペルガのスニーカー。即、ポチってしまいました。注文して2日で届きました。デザインがスッキリしていて、服に合わせやすそう。色はフルアルミニウムにしました。コンバースのハイカットタイプを履いていますが、こちらの方が足にしっくり馴染みました。
履くのが楽しみです。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
全くおなじものをもっていたのでサイズはぴったりでした!前より安く買えたので嬉しいです。

5 2015-01-29

かわいいです!
横幅がかなり広いので入るか心配でしたが、窮屈に感じることなく履けています。
送料無料で安く買えて大満足です!

5 2015-01-19

満足
ずっと欲しかったスニーカーだったのでお安くて満足。
厚めの靴下もはきたいので23.5にしました。
まだ外でははいてないけど楽しみです。

5 2015-05-17

いい買い物
入金をしてから2日で届きました。
フルブラックを買いましたが、画像のとは少し違いました。
画像では紐穴も黒いですが、実際届いたのは紐穴はシルバーでした。
つまり他のカラーのと同じつくりになっています。
私はむしろシルバーの方がいいなと思っていたので大満足です。
サイズですが、自身が普段23.5cmなので今回27を選びました。
パンストだけだと少し大きいですが、紐をしっかり結べば問題ないかと。
靴下を履いて丁度いいと思います。
お値段も安かったのでリピートしようと思います。

• nextstopさん
  • nextstopさん

5 2015-02-17

母へのプレゼント
ブラック(ブラック996)をプレゼント用に購入しました。自分でもすでに愛用していて、普段37サイズ(通常23.5〜24センチ)を履いています。母は私よりワンサイズ小さいのでは36(23センチ)をプレゼントしましたが、素足でジャストだったようです。私も37サイズでジャスト、厚手のソックスを履くと親指が少しあたります。ちなみにシルバーも持っていますが、37センチでも少し大きいように感じます。コンバースは24センチを履いていますが、これとほぼ同じサイズ感です。デザインがシックで服を選ばないので、とにかく利便性が高く、しかも履いているだけでおしゃれ感が増す、万能アイテムです!

5 2015-06-13

理想通りでした
フルアルミを購入しました。夏色のスニーカーにと、白と迷いましたが 真っ白よりもこの色にして良かったです。サイズはスニーカー系は24.5、サンダル・パンプスは24で、レビュー参考にいつもの24.5にしました。縦は少し余りますが、幅広では無い私でも 横幅はちょうどの感じでした。仲良しの息子が色違いが欲しいと言っています。

5 2015-05-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かったです!!
白かネイビーを探していましたが、どちらも売り切れでした。
でも、このお店の値段が魅力的で・・・在庫のあったキャメルを選択しました。
汚れや色褪せとか考えるとキャメルもいいかなと思いまして。
色は画像通りでした。何にでも合わせやすそうで良かったです。
コンバースのオールスターだと25センチなので同じサイズにしてみました。
幅広なので心配でしたが、薄手の靴下を履いてピッタリでした。
ソールが厚くて歩きやすそうでした。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー