5 2014-10-01

発注ミス(゚o゚;;
エコバッグ、ルーミーのマクロサイズ二つ、ライゼンタールを愛用しています。
特に、このルーミーのマクロサイズは、大容量で大活躍で、三つ目の購入です!mossを注文してみました。
トイレットペーパー12個入りが二つ入ります。
冬は、屋内が暑くなったりして脱ぐ家族四人分のダウンが全て入るので、重宝します。
が、、、、
今回の自分のミスで、メール便3個まで送料無料なのに、メール便を選択しなかったようで、送料が1000円もかかる宅配便で来ちゃった(゚o゚;;
日々、送料無料で頑張ってるのに、、
あ〜〜〜悔やまれる買い物に、なりました!
自分のミスとはいえ、伝票に赤ペンで、メール便送料が消してあるのを見て、凹みました((((;゚Д゚)))))))

• yuko1118さん
  • yuko1118さん

5 2014-04-17

ルーミーのエコバッグは使い易いので、ミディアムサイズのも使っています。
大きさはそれ程変わらないのですが、マチが広いのでたくさん入るし、畳むと小さくなりバッグの中に入れていても邪魔にならないので、2つ持ち歩いています。
デザインは明るい色が好きなのでCLMENTINEを選びました。
思った通りのきれいな橙色で汚れも目立たなそうです。
洗濯ネットに入れると(手洗いでなくても)洗濯機でも洗えるので便利です。

4 2014-10-27

ザ・ネイビー
すでにマクロはひとつ持っていたので、
使い勝手はわかっていました。
トイレットペーパー12Rが余裕で2個入る大きさです。
普段は歩いて買い物をしているので、マクロは大きすぎてあまり出番がないな…と思っていたのですが、最近、ミシンや電気ポットを修理に出すためにこの袋が活躍し、意外と使える?!と再認識。
そう思うととても便利な大きさだった!と急に愛着がわき買い足しました。
ルーミーは散々コレクションしてその経験からですが、中身が透けるのが嫌だという方は濃色をおすすめします。
淡色は中身が透けやすく(特に無地)、RuMe公式HPでもジェシカアルバが黄色のバックを持っている写真が載っていますが、あのような感じで中身がほんのりわかります。
色はネイビー。柄派なのですが、あまりにコレクションしすぎて選べなかったので基本に忠実な色を選びました。とても落ち着いたいい色です。
-☆1は購入後まもなく200円値下がりしたためです。ちょっと残念。

• くろ江さん
  • くろ江さん

4 2014-09-07

アクアイカット
ミディアムサイズを前に購入して、使い勝手がとてもよかったので、
マクロサイズも買ってみました。
ミディアムサイズと比べマチが2倍になっています。
アクアイカットにしたのですが、店舗写真よりも水色部分がもうすこし濃いお色です。ですので、すこしチカチカした感じの印象を受けました。

4 2015-08-06

サイズ
マクロサイズが以前買ったのと同じサイズでした
勝手に思い違いしててもう1サイズ大きいから買い物がらくだな〜なんて
思ってたら、まあ、自分のミスですが^^;
2つあれば1週間分の食糧買いだめできますね
あっ
訂正
やっぱり1サイズ大きいの買ってました
でも4センチ大きくない^^;
まったく同じでマチがUPしただけですね
色はオレンジの柄物はとても気に入りました

4 2015-07-06

確か6個目のルーミ
このサイズは初です。
どれだけ大きいのかと思ってましたが、パッと見はあまり大きさを感じず。
でもマチが広いので相当入るように思います。
色はCOOL GRAYを選びましたが、思ったより濃かったです。
私のエコバッグの基準はすっかりルーミーなので、長く取り扱った欲しいです。
願わくば無地を多めに!
あ、香りがついた状態で届いたのでマイナス1としました。(なので今干してます)

5 2015-07-05

イザというときのために
マクロサイズはとにかく大きいので、普段の買い物のときには持ち歩きません。けれども、先日の家族の入退院のときの荷物運びにとても役立ちました。今回はBLACKとCOOLGREYの2枚ですが、これまでにミディムとマクロを合わせて8つ購入して、使い分けています。他のレビューにもありますが、品物についている匂いが気になりますが、丸1日陰干しすればだいぶ良くなります。

5 2015-01-08

モニターの色とは違います
小さくたためる大きなバッグを探していたので、その点でピッタリでした。モニターで見た色柄はどれも気に入りませんでしたが、思い切ってCOOLGREYとFUCHSIAを購入。送られてきた実物はどちらも落ち着いた色で気に入りました。特にCOOLGREYのモニターでの色はかなり違って見えます。いざという時用なので、まだ使っていません。

5 2014-09-06

毎日のお買い物にはミディアムを使ってます。今回初めてマクロを購入しましたが、広げるとホント大きいです。重い物を入れすぎると運ぶのが辛いかも…。クリーニングを出す時や冬に脱いだコート類を入れるのに丁度いいかな〜。唯一気になるのが、生地がミディアムと違うところ。手持ちのミニサイズもそうですが(共にDOWNING)カサカサした少し薄い生地です。生産ロットなのか柄によるのか分かりませんが、私は通常の(?)ツルツルしっとりの生地が高級感があって好きです。その辺の違いを明記してもらえると有難いですね。

5 2014-04-21

ミディアムサイズを持っていますが、毎日のように活躍しています。もう少し沢山入れたい時もあり、今回マクロサイズを購入しました。
私は女性ですが身長が172cmほどありますので気になりませんが、小柄な方は重い物を入れすぎると肩紐部分も少し長めなようなので、引きずるような感じになってしまうかもしれません… マチが結構あり、沢山入ります!

5 2014-04-10

MOSSを購入しました。落ち着いたいい色です。
ルーミーが大好きで、マクロ・ミディアム・ミニを数種類ずつ持っています。
マクロサイズは12ロールのトイレットペーパーが2つ入ります。1つバッグに入れておくと、便利です。
こちらのお店はカラーが充実していてとても良かったです。ミニサイズも販売していただけると嬉しいです。

5 2014-03-27

満足です♪
日本のエコバッグは小さくて不便なので、エンビロサックスなどを愛用していました。ルーミーはマチがついているので、中の荷物の落ち着きがいいです。
今回は、クールグレイとネイビーを購入しました。生地の質感はカサカサしていますが、小さくなりますし軽いので、バッグの中に入れておく際にはとても便利だと思います。明るい他の色も欲しくなりました。
メール便が利用できればなぁ…と、その点だけ残念でした。

5 2015-11-10

黒を買いました。息子が持つには良いです。バイクでの通勤なので買いました。買い物したとき便利かと思いました。

4 2015-07-20

平置きは大きくないように見えますが、広げるとマチと深さがある感じで頼もしいです。
荷物が少なくてもおかしくなさそうなので普段の買い物に使います♪

5 2015-07-16

今回初めて柄物を購入しましたが、柄物もいいかもしれないと思いました。
マクロサイズはスーパーに行くときの必需品です。
荒っぽい使い方をしていますが、重い荷物にも耐えてくれるのでとても助かっています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ