2012/05/07
    ぷつ美さん
    旅行先の旅館で焚いていたのがジンジャーブレッドでした。 はじめは白檀の香りの何かを焚いているのかな?と思ったくらい、 私には白檀のニオイが感じられました。 購入した後にネット検索でランプベルジェのオイル「オレンジシナモン」に発がん性物質、という記事をみて失敗したかなぁと思ったのですが、今は改良されているみたいだし、大量に焚かなきゃ大丈夫みたいなので使っちゃってます。 考え方を変えれば、ストレスも発がん性物質だし、それ言ったらなんでもだよなぁ・・・と。 香りが好きなのでOKです。
    注文日:2012/05/01
    2016/08/16
    ホッとします
    温かいにおいがします。 クッキーを焼いているような、甘くて懐かしい感じです。 値段がどんどん上がってきているので、 ランプベルジェオイルは、もう買えなくなりそうです・・・。
    注文日:2016/08/06
    2012/03/12
    バジルパセリさん
    他の方のレビューを参考にして、バニラ好きな方がジンジャーブレットを気に入ってらしたので購入しました!!コレはブレンドせずに単独で大好きな香りです!!絶対リピします♪
    注文日:2012/03/09
    2012/02/20
    love_kakoさん
    一番好きな香り
    甘い香りが好きな私には一番大好きな香りと言っても過言ではないほど気に入っています。 リピ買いデス♪ これに出会うまではバニラが一番好きでした。 甘い香りが好きな人には一押しです。
    注文日:2012/02/10
    2011/11/22
    初めて購入しました。バニラみたいな甘い香りと ピリッとした香りが(これがジンジャーなのかな) デザート食べた気分になります。私は好きです。
    注文日:2011/11/15
    2011/02/28
    パリパリ5995さん
    暖かい
    空間が暖かい、幸せな香りになりました。甘い香りの中にきいたスパイシーさが大人の甘さな感じます。
    注文日:2011/02/05
    2010/12/11
    クッキーの様な甘い香りでチョコレートやクリームブリュレよりは軽い香りでした。フランス版やUSA版はヌートレで薄めて使用していますがこのオイルは原液で楽しめました、この季節には最高ですっっ。
    注文日:2010/12/10
    2010/12/08
    甘い香り
    ラベンダーや緑茶などを使っていましたが、甘い香りを試してみたくなり、購入しました。甘い中にもスパイスが香る、今のシーズンならではの香りです。 また別の甘い香りにも挑戦してみたくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/12/06